ホテルサンライズ クチコミ・感想・情報

ホテルサンライズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 20:35:36

イメージ的に昭和時代の会社の独身寮みたいな建物で4F建てながらエレベーターがない。とはいえ価格が廉価なのでそこは我慢できます。ただ満室でもないのに4Fの部屋をあてがうのはいかがなものか。ランドリーや風呂は1Fですがとても行く気になりません。

【素泊りプラン】シンプルに素泊り☆女川原子力発電所まで車で10分☆エコ清掃☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年10月11日 12:29:49

いつも女川にての出張では利用されてもらってます。
部屋希望を、いつもできるだけ、あった部屋にしていただき、大変感謝しています。
ので、いつも十分に休息をとることができます。また、よろしくお願いします。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆海と山、最高のロケーション☆

投稿者さん 2023年08月14日 17:04:23

当日の夜7時に予約して、8時にチェックインできました。急に宿を取る必要があったため、本当に助かりました。また、施設が古い割には水回りなどはきれいに清掃されていました。ただ、お部屋は年季が入っており虫さんがいたり、壁に痛みがあったりと少し残念でした。ですが、寝るための宿と割り切ればさほど問題はないです。

【【男性限定・喫煙・洋室】シングル(1名様)】

楽天たきさんさんの ホテルサンライズ のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2023年08月07日 06:20:06

仕事の前泊として一泊させて頂きました。
夕食、朝食とも飾り気のない家定食。手作り感のある少し濃い目の味付けで美味しくいただきました。
男性限定の宿で風呂、トイレが共同なのですがウォシュレットなので気になりませんでした。
外食、買い物には車が必須です。

【楽天ポイント10倍】朝食・夕食2食付プラン☆手作り日替わり家庭の味☆海と山、最高のロケーション☆
【【男性限定・喫煙・洋室】シングル(1名様)】

イチ2688さんの ホテルサンライズ のクチコミ

イチ2688さん [60代/男性] 2022年08月14日 14:33:02

何もないところです。ポツンと一軒ホテルといった感じです。
目の前が海で、砂浜や磯場で釣り等も出来ます。牡鹿半島のウオーキングの拠点にも出来ます。
2食付きは価格的に最高です。鯖の味噌煮定食でしたが、ご飯は美味しくお替わりしました。
一人になりたい方、男限定ですが、是非とも泊まるべきです。心も体も癒やされます。

ホテルサンライズ 2022年08月18日 14:47:21

この度は、ホテルサンライズをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

東日本大震災前は、住宅が密集していた浜だったのですが、あの津波で、高台に建っていた当ホテル以外は全て無くなってしまったため、ポツンと一軒ホテルになっております。

当ホテルのお食事は家庭的な献立で手作りでご提供させていただいております。お客様に喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

また女川にお越しになる際は、是非ホテルサンライズにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆海と山、最高のロケーション☆
【【男性限定・禁煙・洋室】シングル(1名様)】

Takahashi1029さんの ホテルサンライズ のクチコミ

Takahashi1029さん [20代/男性] 2022年05月04日 18:00:38

立地の面ではかなり不便なところがありますが泊まって損しないホテルでした!!目の前はオーシャンビューでご飯もかなり美味しかったです!!是非!!

ホテルサンライズ 2022年05月18日 10:42:44

当ホテルは女川町内と鮎川のちょうど中間ぐらい太平洋側の海に面しており、朝日をキレイに見ることができます。

現在整備中の復興道路も区間区間で開通しており、以前よりアクセスはしやすくなっております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発!☆海と山、最高のロケーション☆

yuttan1914さんの ホテルサンライズ のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2021年07月24日 23:28:17

楽天トラベルで多くのホテルに泊まった経験から比較論で書かせて頂きます。こちらの立地、古い設備、小さなテレビ、風呂・洗面所・トイレが共同、以上の内容からして正直価格が少し高いと思います。あと500円安ければ値段相応なのですが。また共同浴場の脱衣場の廊下側のドアが開けっ放しで、廊下から中が丸見えなのは問題ですね。

2021年07月
ホテルサンライズ 2021年08月11日 11:31:28

お客様のコストパフォーマンスのご評価を社内で話し合い、今後の価格設定や、環境整備に役立てたいと思います。

脱衣室のドアの件ですが、換気のために開放しているのですが、中が見えないように暖簾などの対応をします。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン☆女川原子力発電所まで車で10分☆海と山、最高のロケーション

kamo8783さんの ホテルサンライズ のクチコミ

kamo8783さん [50代/男性] 2021年05月30日 17:27:59

ゆっくりくつろげましたありがとうございます

2021年05月
ホテルサンライズ 2021年06月08日 17:35:20

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変ありがとうございます。

【【禁煙・洋室】シングル(1名様)】

投稿者さん 2021年05月24日 15:47:34

牡鹿半島へ釣りに行くなら安くて良い。
浴衣ないので部屋着持参要。

2021年05月
ホテルサンライズ 2021年06月08日 17:34:50

コメントいただきました、部屋着の件、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

今後ご用意できるよう、社内で協議させていただきます。

ron1375さんの ホテルサンライズ のクチコミ

ron1375さん [50代/男性] 2021年05月03日 12:51:50

2021年4月30~5月1日宿泊しました。2食風呂付でこの値段なら満足です!

2021年04月
ホテルサンライズ 2021年06月08日 17:32:56

当ホテルでのご滞在、お食事、宿泊料金にご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

kamo8783さんの ホテルサンライズ のクチコミ

kamo8783さん [50代/男性] 2021年04月25日 17:54:14

出張での利用でした。
ので、十分料金的には、十分満足です。

2021年04月
ホテルサンライズ 2021年04月29日 12:26:07

当ホテルでのご滞在や、宿泊料金にご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

【【禁煙・洋室】シングル(1名様)】

投稿者さん 2020年11月09日 11:32:23

あまり、管理された部屋及び建物ではなかったのが残念でした。

ホテルサンライズ 2020年11月18日 12:00:13

当ホテルは、出張などでお使いになるお客様が多くいらっしゃる施設となっております。

どのようなものをご期待されたのか、今後の改善のために具体的にお教えいただけたら幸いです。

この度は、お客様がご期待されたお部屋やサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

【素泊りプラン】シンプルに素泊り☆女川原子力発電所まで車で10分☆海と山、最高のロケーション

投稿者さん 2020年08月31日 18:20:30

キャンペーンとクーポンでお得に宿泊できて良かったです。

2020年08月
ホテルサンライズ 2020年09月03日 09:50:05

現在当ホテルでは、Gotoトラベル及び仙台・宮城すずめのお宿キャンペーンの登録事業者になっております。両事業をご利用されたい場合は、お手数ですが事前にメールまたはフリーダイヤルまでご連絡下さい。

投稿者さん 2020年05月06日 07:46:01

5月2日に宿泊しました。お部屋に虫がいたり布団も髪の毛とかついてて汚いし 夕食や朝ご飯もイマイチでした。景色は良かったですが 正直最悪なホテルでした。

2020年05月
ホテルサンライズ 2020年05月07日 10:17:53

今回ご用意させていただいた、お部屋の布団に髪の毛が付着していたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様が入出される前に確認作業をさせていただいておりますが、目が行き届かなかったようで、今後このようなことが起きないよう、徹底させます。

当ホテルは、お仕事の関係で長期宿泊されるお客様が多くご宿泊していただいており、毎日食べても飽きないような家庭的な日替わりメニューでお食事を提供させていただいております。お客様には満足できるお食事ではなく、申し訳ございませんでした。

レジャーやご旅行でいらっしゃるお客様へのサービスを充実させることを課題としたいと思います。

【朝食・夕食2食付プラン】日替わり手作り★毎日清掃★大浴場完備★駐車場無料!
【【禁煙・和室】6.5畳(1名~3名)】

投稿者さん 2019年08月12日 20:42:20

rakutenと自分のミスコミュニケーションがあったのですが、ホテルの方は「こちら側のミスで御迷惑をおかけしました」と、ご丁寧に対応していただき、気持ち良く泊まることができました。
ホテルは新しい建物ではありませんが、清潔感が感じられました。
コスパは最高の宿です。

ホテルサンライズ 2019年08月19日 11:38:04

今回のご宿泊で、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★和室でお布団★駐車場無料!

スコット3世さんの ホテルサンライズ のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:56:49

高台にある公共の宿風の作り。窓から海が見渡せます。
スタッフの方はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
何より本格炭火のBBQの肉がとても美味しく、お腹一杯、大満足です。
トイレは共同ですが、妻も特に気にならないと言ってました。
ちなみにウォッシュレットです。
窓が完全に密閉しないため、虫が入ってきそうですが、殺虫器を置いてくれてますので、
ほぼ虫は侵入せず、です。
BBQ込み2食付きでこの値段では申し訳ないくらいです。
機会があったらまたぜひ泊まってみたいですね。
お勧めの宿です。

ホテルサンライズ 2019年08月19日 11:34:48

窓の密閉の問題については、現在業者に頼んで、完全に密閉されるよう段階的に工事を行っており、年内中には全室の工事が終わる予定です。

今回はバーベキュープランをご利用いただき、誠に有難うございます。ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。

トイレや、お風呂などご不便をおかけした部分も多くございますが、スタッフの対応も含めて、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。

☆BBQプラン☆夕食は外で豪快に!!【2名様向け】
【【禁煙】ツイン(2名様)】

yoshihisa_w326さんの ホテルサンライズ のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2019年07月22日 00:22:50

津波被害に遭われたこと、心からお見舞い申し上げます。
妻と子供2名の計4名で利用しましたが、二度と泊まることはないでしょう。
良かったのは、夕食のバーベキューがボリュームもあり美味しかったこと、この1点のみです。
逆に特に酷かった点は、簡易式エアコンをサッシに設置しているのは致し方ないのですが、これにより生じる隙間を全く埋めておらず、次から次へと部屋に蚊が侵入してきたことです。
家族全員でティッシュ片手に退治しました。(私も妻も20匹以上は潰しました。)
しかし、当然のことながら減るどころか増える一方で、たまらずフロントに電話したのが21時。
何故か系列ホテルにつながり、管理人に連絡して折り返すとのこと。(法的に問題ありそうな気がしますが)
10分後、その系列ホテルから電話あり、玄関に蚊取り用のセットが置いてあるとのこと。
玄関に行ってみたらば、つい先程まで全くなかったはずの玄関の真ん中に、蚊取り線香とライターが置かれていました。
ミッションクリアしていくアトラクションか何かでしょうか。
部屋に戻り線香に火をつけたらば、さすが効果絶大でした。
その代わり6畳の部屋は煙が充満し、目と喉をやられました。
0時頃あまりに苦しいので線香を消しましたが、最終的に、朝方侵入してきた蚊によって家族全員刺されました。
翌朝、食堂に朝食を食べに行ったところ、管理人がいましたが、この件に触れるどころか、挨拶すらありませんでした。
どうしてもここに泊まりたい方は、蚊帳を持参した方が良いです。

2019年07月
ホテルサンライズ 2019年07月22日 12:29:38

この度はホテルサンライズをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度は、蚊の発生及びその後の対応で、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

早急に煙タイプのものではない、電気式蚊取りの貸し出しを行うとともに、エアコン設置に伴う、窓枠の冊子の補強を随時行っていきます。

管理人並びに社員全員に、今回のお客様への対応の悪さを申し伝え、再度このようなことのないように、徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆・・・(大人2名・子供2名)または(大人3名も可)
【ファミリー(最大4名様)】

ぐっどはなまるさんの ホテルサンライズ のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:35:16

覚悟はしていましたが、夜間くねくね山道をドライブしてやっと着きました。途中タヌキや鹿の集団に路上で出会いました。スピード注意です。10連休中なので混んでいたのか、お風呂が大混雑で大変でした。

2019年04月
ホテルサンライズ 2019年05月06日 11:08:00

牡鹿半島の曲がりくねる山道を夜道いらしていただき、大変お疲れ様でした。夜道の途中牡鹿名物の野生の鹿やタヌキにもお出迎えされたようで、事故などに合わずに済んで良かったと安心しております。

今回の10連休はオープン以来初めてと言っていいほどお客様からご予約があり、最低限の注意喚起やご準備はさせていただいていたのですが、お客様皆様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回宮城、女川、牡鹿半島にいらっしゃるときは、今回の経験と教訓を活かし、お客様に出来るだけ気持ち良くご利用いただけるように、務めてまいります。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★和室でお布団★駐車場無料!
【ファミリー(最大4名様)】

くまさとるんぺさんの ホテルサンライズ のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年05月02日 06:33:58

震災復興として運営されている宿だと思います。1階天井を超えたところまで津波が来た印があります。眺めはいいですが、津波の怖さを感じれます。ここまで海面がくるとは、、、。泊まらせてもらうという気持ちで行くべきとこかなと。参考までには、エレベーターはありません。冷蔵庫は付いている部屋と無い部屋があるので必要な方はご確認を。部屋はキレイに掃除されています。あと、お風呂は混みますと事前に宿からメール頂きましたので途中で日帰り温泉を利用したのは大正解でした。

2019年04月
ホテルサンライズ 2019年05月02日 13:37:15

当ホテルは、3.11以前より営業させていただいており、出張で長期的にご宿泊されるお客様に多くご利用いただいております。

3.11の際は、現在の管理人も含め、想定外のことだらけで、当店舗のすぐ下には集落があったのですが、全て流されてしまいました。一度当ホテルの立地条件を目で見ていただけると、その時の怖さと言うのを容易に想像していただけると思います。(因みに、震災直後は、近隣住民の避難所として利用していただいているので、あれ以上の津波が来なければ、当ホテルは安心してご利用いただけます!)

お風呂につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。事前の日帰り温泉ご利用のお気遣い大変感謝しております。

また宮城や石巻、女川にお越しになる際は、是非ホテルサンライズをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★和室でお布団★駐車場無料!
【【禁煙】ツイン(2名様)】

せるぴ~さんの ホテルサンライズ のクチコミ

せるぴ~さん [40代/女性] 2018年10月05日 22:29:55

女川駅から車でくねくね20分ほど走って着きました。鹿さんにも会えました。
チェックイン時に女性のスタッフの方が子どもに手作りの可愛い飾りをくださったり、朝食時に声を掛けてくださって、とても嬉しかったです。朝食のサバの塩焼きがとても美味しくて、2歳の子どももたくさん食べました。
トイレと洗面所は男女共同ですが清潔に保たれていました。お風呂は男女それぞれ一つずつあって、適温で気持ち良かったです。
お部屋には冷蔵庫もあり、バスタオル、フェイスタオル、カミソリ、歯ブラシのアメニティも揃っていて、十分快適に過ごせました。
チェックアウトの際は、ルームキーをフロント付近の壁に設置してあるカゴに入れるだけなので簡単でした。
私達が宿泊した日は雨降りでしたが、天気が良ければお部屋からの景色は最高だっただろうな~と予想できました。
階段の一階と二階の間に、手書きで「津波到達点」とあり、自然災害の恐ろしさを改めて感じました。

2018年09月
ホテルサンライズ 2018年10月08日 10:13:44

遠路はるばる当店までお越しいただき、お疲れだったと思いますが、当店で疲れは癒していただけましたでしょうか。
2歳のお子さんもいっぱい朝食を食べてくれて、ありがとうございます!

今回はあいにくのお天気で、宿からの絶景を見られなかったと思うので、次回いらっしゃるときは、是非絶景を楽しんでください♪ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【ツイン(2名様)】