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海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 和の三大美食(ふぐ・すっぽん・伊勢えび)

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写真1
本場の伊勢えびのお造りとスッポン鍋。グルメ垂涎のこんな組み合わせも実現いたしました。
写真2 写真3
  季節の海幸と里のもので構成された前菜  
近年おいしい天然トラフグが食べられるとして、食通の間で知名度急上昇中の渥美半島・伊良湖。かつてこのあたりのフグは下関に送られ、下関ブランドとして出荷されていた逸品。しかし現在は、ほとんどが地元消費されています。 
写真4 三河湾・伊良湖のふぐ
伊良湖の河豚および当宿は、全国的な有名誌[男の隠れ家]にて特集/冬の旨し鍋の旅にて河豚料理・てっちり鍋の宿として掲載されました。2006年1号の088〜091ページ 
和の三大味覚(伊勢えび・すっぽん・ふぐ)
写真5
  [海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご]のお料理は浜の郷土料理をアレンジした海鮮料理と食通が最後に行き着くと言われるスッポン料理の二本柱。三河湾でトラフグの獲れる季節、冬から早春にかけては[和の三大美食]、ふぐ・すっぽん・伊勢えびが出揃います。