小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

ラビット0210さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2017年11月17日 16:35:11

入り口が2つあり宿の名前が(駐車場にはあります)無かったので分からなくて右往左往してしまいました。

部屋をはじめ建物の作りがとても感じが良かったです。
無料のカフェバーがありましたが部屋が寒くて飲めませんでした。
料理はどちらかというと洋風的でお洒落な盛り付けで味も美味しかったです。スタッフの方は皆笑顔で感じがいいです。

泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月02日 08:43:20

静かで久しぶりにのんびりと過ごすことができました、従業員(特に夕食時の女性の人)の方応対も良かったです、夕食もお洒落で量的にも丁度よく満足しました、夕食の時間が選択出来なかったのが残念でした、ぜひ又宿泊したいと思います。

【平日限定】60歳以上の方限定!!【現金特価】
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

kimidori310さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

kimidori310さん [50代/女性] 2017年11月02日 08:18:46

母の米寿のお祝いに大人6名で、初めて利用しました。
食事の写真がないので気がかりでしたので電話で聞きましたところ、3ヶ月で変わるので写真とちがうこともあり、なかなか載せられないとのことでした。
でも、皆さん喜ばれますよ。ということで予約しました。
創作料理もあり、味付けもよく見た目も綺麗で感嘆の声があがりました。
夕飯もとにかくいろんな料理が出てすごかったのですが、また、朝食も豪華で食べきれないほどでした。にがりを入れて豆腐を作るものもありましたが、それだけはにがりがおおすぎるのか、ちょっと固すぎておいしくなかったです。
本当に美味しくて大変満足しました。お部屋も広く露天風呂も最高でした。でも、温度の調節に気をつけた方が良いです。
私は土地勘があるので迷いませんが山の中です。静かでゆったりと素敵な時間を過ごせました。
ラウンジでコーヒーなども自由に飲めます。ただ、喉も乾きますので好きな飲み物は持ち込んだ方が良いかもと、思いました。
自動販売機はみあたりませんでした。私はまた、利用したいと思ってます。ご参考になれば、、

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

kimidori310さん [50代/女性] 2017年10月30日 20:34:40

母の米寿のお祝いに大人6名で初めて利用しました。小田温泉は主人が場所を知っていたので難なく、いけましたが、土地勘のない方はどこに着くのかと不安に思うかもしれません。大丈夫です、山の中にあります。
自動販売機はないようでしたので、簡単に飲める物は持って行った方が良いかもしれません。
ただ、ラウンジがあるのでコーヒーや紅茶は10時までは自由に飲めます。
お部屋のお風呂も気持ちよく入れました。温度は自分で管理できるので水などの調整は気をつけた方が良いです。私たちは朝まで気持ちよく入れたのですが、もう一部屋は水を入れ過ぎてぬるくなったようです。食事は夜も朝も食べれないほど品数が多くて、大変、満足のいく料理でした。
その時は馬刺しが出ないと言われたので、せっかくだからと、別注文しました。たてがみもついていて美味しくいただきました。
写真がないのが残念なほどです。料理長にお礼を言いたいほどでした。
来年も全員で行こうと話しています。私は本当におすすめの宿です。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

ちかぷり7501さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2017年10月10日 19:05:52

山の中なので、周辺には小さなお店が一軒だけで見て回るような所はありませんでした。しかし、部屋も広く露天風呂があるので、何度もお風呂に入れました。

食事は行ってからのお楽しみみたいな感じで、ネットで予約した時も詳細が書かれていませんでした。少しでも記載があるといいのかと思います。
夕食は食べきれないほど沢山出てきて残してしまい申し訳なかったです。
朝食も和食で沢山出てきました。
BGMがないので、常にしーーーーん…って感じでした。部屋には無くていいのですが、食事の時ぐらいお洒落な曲聞きながら食べたかったですね。
なので、自分のスマホで音楽ならしました。あと、Wi-Fiはフロントのみなので部屋までとどきません。

アメニティーはシャンプー、リンス、ボディソープのみです。洗顔や化粧水等はありません。

スタッフの方たちにはとても丁寧な応対をしていただきました。

人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2017年10月09日 16:19:06

恋人と二人でお邪魔しました。

スタッフは親切丁寧、食事は旬の食材を使った料理で見た目も味もgood、部屋の温泉は広くて水温調節も可能、部屋は綺麗で広くてどこか懐かしさを覚える雰囲気、とにかく良かったです。

また必ず行きたい!両親を招待したい!と思えるところでした。

インターからも遠くなく、ナビを使えば迷わず簡単に行けます。

今回は素敵な時間をありがとうございました。

【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

投稿者さん 2017年06月09日 17:18:16

緑豊かでとても良く心洗われる時を過ごす事が出来ました。ただ夜蚊にさされ寝ぐるしい思いをしました。それが残念です。

投稿者さん 2017年01月14日 13:45:23

誕生日旅行として利用させて頂きました。
のんびりと夫婦で過ごせましたが残念な事が2点ありました。
1.予約時の要望が伝わってなかった(妻の夕食⇒生魚はだめしかし生の海老・鮹・イカは  大丈夫)との電話確認だったが煮魚が出てきてびっくりしました。(大変残念)

2.前回の宿泊では、食事が量も味も大変満足したが今回は今一歩だった。

※しかし妻ともう一度宿泊をしたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:28:20

お宿・お風呂・お食事・接客、
全てが素敵でした!!
また是非、宿泊したい です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!人気NO1湯上りグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」

投稿者さん 2016年10月19日 16:37:42

部屋の露天風呂は最高。家具や小物など全てこだわりの逸品。料理も個室で大満足です。

さぬきのぬしさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年10月13日 23:03:31

離れになっている部屋で露天風呂付でした。食事は部屋の名前と同じ名前の個室が用意されていてのんびりと食事をいただきました。ふっこう割で来てとても贅沢なひと時を過ごせました。また、クーポンあったら泊まりに行きたいです。チェックアウトが12時から11時になったのが残念なところ。

投稿者さん 2016年09月05日 15:18:12

7月下旬に九州ふっこう割で利用させていただきました。
贅沢な広さと空間に日頃の疲れをとるには、十分でした。
大浴場のお湯はぬるめでしたが、夏場でしたし、長風呂するにはちょうど良かったです。
お料理は、個室が用意されており、ゆったり優雅に食べることが出来ました。
どれもこれも、盛り付けも上品で、馬刺しをお願いしましたが、美味しくいただきました。
お部屋にお風呂が付いているので、いつでも何度も入ることが出来て良かったです。
ベットに横になると、天窓があり、星空がとてもきれいでした。
用意してあった、下駄がとてもかわいかったです。
至福の時間をありがとうございました。

toochan1392さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2016年09月05日 08:16:11

4年ぶり2回目です、部屋の扉や、お風呂の体重計が壊れているなど、細かいところが少々古くなったのかなと思いました。ビールの買い出しは近くのお店を紹介してくださるなどスタッフのサービスはよかったです。
今回も雨で星が見れませんでした。ゆっくりできるとこなのでまた行きます。

投稿者さん 2016年09月03日 23:24:01

目の前で火を付ける料理の食べるタイミングの説明もないまま
気が付けば火を通しすぎの状態に。
そこへ、「こういうものはしょうがない、これでも食べれる。ちょっと火が通りすぎですが」
と声を荒げ逆切れ。不愉快極まりない。

【客室露天風呂付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月01日 09:25:28

全室離れでのんびり過ごすことができ良かったです。また、料理も夕・朝共に質・量とも申し分のないもので大満足でした。そして、ティーラウンジで自由にコーヒーを飲めるのも嬉しかったです。
ただ、ティーラウンジは朝利用したら前夜のごみ等が残っていたのが少し残念でした。

longfriend恭さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

longfriend恭さん [40代/女性] 2016年08月09日 16:39:57

非日常的な自然に包まれた空間。
静かで時が緩やかに進み、
丸太造りのお部屋と
アンチィーク家具に、
落ち着いて心地よかったです。

お食事も、
普段戴けないようなお料理もあり、
手を込まれてて、美味しく、
食べきれないほどでした。

素敵で贅沢な旅館なのに、
ニーズナブル料金で、
とても、とても、大満足でした。

また、お邪魔したいです。
旅館の皆様ありがとうございました(*´∀`)♪

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ビギナー10さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ビギナー10さん [70代/男性] 2016年07月27日 17:41:26

二度目の投宿。部屋付きの露天風呂は雰囲気よろしく気持ち良く3回も入りました。
食事は事前に好みを確かめていただくなど気配りが感じ取れますが、案の定、朝・夕ともせっかく用意していただいた物を残してしまう程の量と品数で、この点での意向聴取ができるプランがほしいと感じました。
 夕食の後、山里の静けさを体感すべく、夜風を受けながら宿の近くの橋のあたりまで散策してみました。見上げた夜空には北斗七星をはじめ輝きのある星が揺らめいていました。その星空を縫うようにかすかな光がスッーと横一文字に移動してゆくのを見つけ、「きっと 人工衛星に違いない」等ともうひとつ得した気分でありました。また次を何時にしようかと思案しています。

【客室露天風呂付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月25日 13:11:15

暖かい時期には虫が苦手なのであまり温泉には宿泊しないのですが、今回は九州復興のクーポンが出たのでお世話になりました。
サービスも良く部屋の掃除も行き届いてはいましたが、どうしても虫が苦手なので洗面所の天井の隅などに蜘蛛の卵や小さい蜘蛛を見つけてしまい、最初に全て主人に取ってもらいました。
山の中なので仕方はありませんが、ある程度は入室する前に取って頂きたいです。
浴衣とタオルは洗濯はしてあるのでしょうが、汗臭のような臭いが取れていません!
いくら洗濯をしてあっても、他人が何度も着た物なので臭いが残っていると湯上りに着ても不愉快です。
口コミの良い宿なのでその点が残念です。

投稿者さん 2016年07月08日 08:46:00

初の温泉旅館1人旅。今回九州復興応援クーポン券を利用してビックリするような安さで宿泊出来ました。 本当に九州は安い!通常値段でも同じ内容で九州以外で利用したら倍はすると思います。
とにかく、1人旅初なので食事処でカップルや家族連れに囲まれての食事は落ち着かないと思い個室or部屋食の出来る旅館で探しました。以前利用した友人からの薦めもあり半露天風呂もあり洗浄トイレも完備の彩の庄さんに決めました。全室が離れ形式で部屋にはDVD 完備、フロントで名作DVD も貸し出されてます。
食事は和食ベースですが洋風な盛り付けもありどれも美味しくて完食!氷の上に刺身が盛られてるかと思いきや海藻を固めた寒天の台座で これ、おだしが効いてて ついつい食べてしまう!お土産で売っていたら絶対購入する程美味しかった♪お腹がいっぱいになりそうなので 泣く泣く途中で箸を止めました。料理長さん差し入れもありがとうございました。部屋のお風呂の湯は24時間掛け流しですが 源泉の温度が高いので加水されてますが自分で調整出来るので良かったです。
スタッフの方も気持ちの良い接客で気持ち良く1人旅が満喫でき本当にありがとうございました 次回は主人も連れて来ますね→リピート決定!

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

でんでけでけでけさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:31:59

前情報なく、ネットの写真や口コミだけで決めたのですが…

ここは最高でした!

黒川温泉近くの静かな立地。
エントランスの置物などの優雅さ(ラウンジもよかった)。
迎えも見送りも温かさを感じ(かといってプライベートには一切タッチなく…、このあたりは分かってらっしゃる!)。
食事も、味も見た目も工夫も素敵。
極めつけの露天風呂!2回入りました。

早く知ってたらよかった…
転勤で大阪に戻ったので、また機会あれば是非行きます!
お世話になりました!