小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 15:33:56

コロナ禍のリフレッシュのため、部屋風呂、個室食事処の宿で3つ星とありここにしました。スタンダード和洋室の一人旅プランで利用しました。
    建物:雰囲気は良い。部屋、お風呂に多少虫は出ました。Wi-Fiはありますが、完全フリーWi-Fiである事、部屋の半分までしか接続できない事が気になりました。
    大浴場:脱衣所の洗面台は1つで椅子はありません。内湯は良かったのですが、露天風呂は浴槽の掃除が行き届いてない様子で浴槽底が緑でヌルヌルと苔の様な感じがしました。結局露天風呂は楽しめず、温泉好きとしては残念でした。シャワーは部屋風呂、大浴場ともに温度調整が難しく、かなり古いです。また、お風呂の鏡が水垢でほとんど見えない状態には驚きました。
    お料理は普通です。お腹いっぱいにはなります。マスカルポーネに黒蜜のデザートでしたが、甘い物好きには微妙です。
    ラウンジでのコーヒー、紅茶の飲み放題は嬉しいサービスでした。
    従業員の方は迅速、丁寧な対応でしたが、雨の中傘を忘れ最後お見送りがなく濡れながら車に乗ったのは寂しい気がしました。向かいのお宿が丁度お見送りしてたので尚更…
    1つ気になる点は、女性従業員がいないと聞いたので、もし何かあったらどうするのだろうと思います。雇用状況はいろいろあるとは思いますが、聞いて驚きました。
    3つ星とネットに書いてあったのですが、私にとっては残念な点が多くありました。
    これから泊まる方のためにも、今後の改善を願います。

【露天風呂付客室】平日のみ【お日にち限定!!】1人旅専用ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月09日 19:06:20

コロナ感染拡大中で色々心配でしたが、部屋露天はもちろんのこと、食事が完全個室となっており安心して食事を楽しむことが出来ました。
    食事も見た目も綺麗で、味もとても美味しくいただきました。
    しいて言うと朝から子どものケーキは無くても良かったです。

ファミリー旅行応援!【お子様歓迎】 お子様半額ご宿泊プラン

ミュキティさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ミュキティさん [30代/女性] 2021年04月02日 22:56:24

1番大好きな旅館だったのに、とても残念。
    料理も前のような見た目も素敵な料理ではなくなってました。
    お腹いっぱいにはなります!
    1番驚いたのは大浴場。
    二段あって、上の段にはお湯がなく仕方なく下の段に入ってみたけど、床がヌルヌルで苔みたいなのも生えていてお湯も緑色でした。
    こんな色だったかな?と疑問に思いつつ、不潔な感じがしたのですぐ上がって部屋の風呂に入りなおしました。
    昔の彩の庄を知ってる方は、もう行かないと思いました。

ファミリー旅行応援!【お子様歓迎】 お子様半額ご宿泊プラン
    【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

チョー7614さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

チョー7614さん [30代/男性] 2020年12月02日 15:16:28

食事も温泉も良かったです。露天風呂が熱過ぎでした。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

300円8360さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

300円8360さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:32:19

今回、初めて小田温泉を利用させて戴きました。その中で、ご縁があり、彩の庄様に宿泊しましたが、全て離れの部屋で、内湯が完備され、大人の宿と言った感じでした!内湯は、最高で4回もはいりました!スタッフの方が、不思議な雰囲気を醸し出す方で、異空間に来たような感じでした。(笑)ベッドルームの天窓から見えた、星がとても綺麗でした。強いて言えば、大浴場のシャワーの調節が難しく、大変でした。

【秋冬旅セール】アニバーサリープラン☆カップルやファミリーにもお勧め!
    【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:55

大自然に囲まれて静寂な環境で満足しました。
    部屋の天窓から夜空の星を観賞できて感激しました。

【秋冬旅セール】ファミリー旅行応援!【お子様歓迎】 お子様半額ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月03日 17:51:32

11月1日に宿泊しました。気温が下がったかもしれませんが、露天風呂が熱すぎました。残念ながら入れませんでした。

【露天風呂付客室】平日のみ【お日にち限定!!】 彩トク プラン!!

投稿者さん 2020年08月12日 13:27:21

ギリギリまで行くか迷いましたが、快く迎えてくださり、感謝しています。
    まさに何もしない贅沢をさせてもらいました。
    部屋も温泉も個別なので、他の人とほぼ会うこともなく、ゆったり過ごせます。ラウンジでお茶のサービスもあり、素敵な家具の中でくつろげました。部屋の露天風呂も自分で湯温を調節でき、子連れには助かりました。

食事も多すぎず、見た目も美しく楽しめました。子どもはお子さまランチでしたが、よくある冷凍食品ばかりではなく、きちんと作られており喜んでいました。
    ひとつ希望があるとすれば、お風呂を何回もいただくので冷たいデザートを食べたくなり、館内に売ってあると嬉しいかな、と思いました。コンビニが少し遠く、山道も日が暮れるとなれないと怖いので。

【お子様特典付】楽天限定☆1ドリンク付&お子様半額!!ファミリープラン

投稿者さん 2020年03月23日 15:07:28

露天風呂付きの部屋が希望で予約したのにポンプの故障とかで露天風呂は水風呂
    挙げ句の果て洗面所使えず旅館の対応も最悪(怒)

投稿者さん 2020年03月22日 14:39:47

部屋にソファーか椅子があればいいなと思いました。

ドリンク1名様1杯お付け致します!!

投稿者さん 2019年12月23日 08:52:23

・静かな山間の宿で、今回で3回目の宿泊でした(前回は楽天ではなかったような?)特に可も不可もなく、ゆっくり過ごせました。

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。

投稿者さん 2019年11月09日 11:08:37

食事、部屋、風呂、サービスは大変良かった。ただ、宿泊客が寛げるラウンジが設けてあったが、その中に飲み物の有料の自販機が設置してあり、無料でのコーヒー等のサービスがなくがっかりした。何のためのサービスか意味がわからない。宿泊料が安いわけではないのにこんなところでコストカットしてどうするのか。食事等が良かったのに残念でならない。

人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2019年11月05日 17:19:31

宿泊させて頂くのは5回目位だったと思います。
    食事以外のクオリティは以前と変わらず素晴らしいし記念日旅行になりました。
    ただ、料理長さんが変わられたのでしょうか…食材はどれも美味いですが、料理は見た目も大切だと思います。以前の料理長の目も楽しませてくれる料理はどこに行ったのか!というくらい普通でした。朝のドレッシングも普通になっていたので妻は残念と言ってました。
    以前の料理を体験してなければ満足度は高かったかもしれませんが…料理以外の温泉の泉質・施設内の設備は完璧でしたので、是非前のクオリティに戻してほしいです。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

テルボー8663さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年10月18日 21:10:40

10月16日宿泊しました。部屋が少しカビ臭かった。

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:25

何もかもが大満足
    素敵な時間が過ごせました

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:23

先日、宿泊しましたが、お料理の量が多くて、とってもお腹いっぱいになりました!お部屋の温泉も綺麗だし大満足な旅でした。言うことなしの満点です!

泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月27日 16:47:25

5月に1泊させていただきました。
    ゆとりのある敷地をぜいたくに使った客室でゆったりと過ごすことができました。

多くを観光することもないので11時のチェックアウト時間はうれしい設定でした。
    部屋付きの露天風呂付も4人くらい入れそうな大きさで、岩風呂なのにぬめりもなく、
    掃除も行き届いていると感じました。

残念だったのは、2階のベッドルームの天窓の遮光カーテンがなく、朝早くから明るくて目が覚めてしまいました。簡易的なものでも遮光できればと思いました。

スタッフの方々も礼儀正しく、機会があればまた行きたいお宿です。

遥かなる未来さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

遥かなる未来さん [70代/男性] 2019年04月24日 21:50:07

古希の誕生日に夫婦で宿泊しました。その日はたまたま、他に宿泊する人も見かけず、更に男性スタッフのみの対応でしたが、心からのおもてなしが感じられ、又夕食、朝食共に大変満足な料理で感動しました。静かでのんびりと出来、スタッフ皆様に感謝します。また、機会があれば是非宿泊できればと、思っています。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

reo0531さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

reo0531さん [50代/女性] 2019年04月24日 19:55:23

コスパがいいですね。この金額で、露天風呂付の部屋は他に無いと思います。食事も美味しく、お腹一杯になります。従業員の方も親切です。2回目の宿泊でした。またリピしたいと思います。

投稿者さん 2019年04月19日 20:02:13

家内の還暦祝いに利用しました。

赤いちゃんちゃんこまで用意していただき感謝します。
    良い思い出になりました。

食事も全て美味しく頂きました。

自分で作った豆腐美味しかったです。

☆記念日プラン☆これからもより一層の幸せを願って・・・・・プレゼントをご用意致します。