小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 17:53:40

職員の方な感じが良くホッと出来る宿でした。

投稿者さん 2022年11月07日 11:41:56

広い部屋で時間を忘れのんびり過ごすことが出来ました。
    部屋に露天風呂もついているので、何時でも好きなときに入浴できて身も心も温まることが出来ました。

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:46

初めて利用させて貰いました、今まで色々な宿泊施設は行きましたが、とても満足出来ました、施設の方の対応も良く部屋も清潔で広くて食事も個室で安心出来てゆっくり出来ました、部屋に付いてる露天風呂も良かったです
    ただ残念なのは、二階の寝室のエアコンの音がうるさくて中々寝付けなかったのが残念でした
    それ以外は最高でした

【露天風呂付客室】平日のみ【お日にち限定!!】 彩トク プラン!!

投稿者さん 2022年06月06日 08:03:34

家族で利用させていただきました。温泉のお湯がとってもやわらかで、大浴場と部屋風呂を何度も利用利用しました。大浴場の露店風呂も広く開放感がありました。お食事も朝晩共に個室でいただくことができ、内容も量もちょうどよかったです。お庭のつつじがきれいでしたが、季節を変えてまた利用させていただきたいと思います。

【現金決済特典】大型連休限定プラン

投稿者さん 2022年05月25日 17:44:45

乳児連れで泊まりました。
    お部屋は小さなお庭が付いており、天井も高かったので十畳より広く感じました。
    お部屋の露天風呂は温度が調節出来たので、子供と入るときはぬるめ、大人が入るときは熱めにして楽しみました。大浴場もゆっくり入ることができました。
    お食事処には子供用のバンボとクーファンを用意していただき、とても助かりました。お食事もボリューミーで大変美味しかったです。
    赤ちゃん連れにとてもありがたいお宿でした。穏やかなひと時をありがとうこざいました。

ドリンク1名様1杯お付け致します!!

投稿者さん 2022年05月15日 07:48:29

5月3日に夫婦で宿泊しました。
    お湯は良かったと思いますが、やはり内湯があったほうが良かったと思います。料理は創作だということでしたがあまり私達には合わなかったと…
    また、他の方の書込みにあったようにWi-Fiが部屋では繋がりません。
    おみやげコーナーも写真と違って棚がガラガラでした。
    多分もう行くことはないと思います。

【現金決済特典】大型連休限定プラン
    【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

satoshi19640721さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

satoshi19640721さん [50代/男性] 2022年04月21日 08:24:18

メゾネットのロールスクリーンが破損していた(あちこち傷んでいるようでしたがそこが風情か?)。
    この部屋ではWi-Fiが入りません。
    内風呂の露天風呂はサイコーでした。

【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

投稿者さん 2022年01月17日 17:57:39

他の客と会うこともなく、ゆっくり過ごせました。女性のスタッフもいました。
    大浴場は風情があり、気持ちよかったです。客室に付いていた露天風呂も気持ちよかったですが、お風呂の底の石材がざらざらしている部分があり、そこだけが残念でした。
    食事は量質ともに十分で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

2022年01月

投稿者さん 2021年09月14日 15:33:56

コロナ禍のリフレッシュのため、部屋風呂、個室食事処の宿で3つ星とありここにしました。スタンダード和洋室の一人旅プランで利用しました。
    建物:雰囲気は良い。部屋、お風呂に多少虫は出ました。Wi-Fiはありますが、完全フリーWi-Fiである事、部屋の半分までしか接続できない事が気になりました。
    大浴場:脱衣所の洗面台は1つで椅子はありません。内湯は良かったのですが、露天風呂は浴槽の掃除が行き届いてない様子で浴槽底が緑でヌルヌルと苔の様な感じがしました。結局露天風呂は楽しめず、温泉好きとしては残念でした。シャワーは部屋風呂、大浴場ともに温度調整が難しく、かなり古いです。また、お風呂の鏡が水垢でほとんど見えない状態には驚きました。
    お料理は普通です。お腹いっぱいにはなります。マスカルポーネに黒蜜のデザートでしたが、甘い物好きには微妙です。
    ラウンジでのコーヒー、紅茶の飲み放題は嬉しいサービスでした。
    従業員の方は迅速、丁寧な対応でしたが、雨の中傘を忘れ最後お見送りがなく濡れながら車に乗ったのは寂しい気がしました。向かいのお宿が丁度お見送りしてたので尚更…
    1つ気になる点は、女性従業員がいないと聞いたので、もし何かあったらどうするのだろうと思います。雇用状況はいろいろあるとは思いますが、聞いて驚きました。
    3つ星とネットに書いてあったのですが、私にとっては残念な点が多くありました。
    これから泊まる方のためにも、今後の改善を願います。

2021年09月
    【露天風呂付客室】平日のみ【お日にち限定!!】1人旅専用ご宿泊プラン
    【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

投稿者さん 2021年08月09日 19:06:20

コロナ感染拡大中で色々心配でしたが、部屋露天はもちろんのこと、食事が完全個室となっており安心して食事を楽しむことが出来ました。
    食事も見た目も綺麗で、味もとても美味しくいただきました。
    しいて言うと朝から子どものケーキは無くても良かったです。

ミュキティさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ミュキティさん [30代/女性] 2021年04月02日 22:56:24

1番大好きな旅館だったのに、とても残念。
    料理も前のような見た目も素敵な料理ではなくなってました。
    お腹いっぱいにはなります!
    1番驚いたのは大浴場。
    二段あって、上の段にはお湯がなく仕方なく下の段に入ってみたけど、床がヌルヌルで苔みたいなのも生えていてお湯も緑色でした。
    こんな色だったかな?と疑問に思いつつ、不潔な感じがしたのですぐ上がって部屋の風呂に入りなおしました。
    昔の彩の庄を知ってる方は、もう行かないと思いました。

2021年03月
    【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

チョー7614さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

チョー7614さん [30代/男性] 2020年12月02日 15:16:28

食事も温泉も良かったです。露天風呂が熱過ぎでした。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

300円8360さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

300円8360さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:32:19

今回、初めて小田温泉を利用させて戴きました。その中で、ご縁があり、彩の庄様に宿泊しましたが、全て離れの部屋で、内湯が完備され、大人の宿と言った感じでした!内湯は、最高で4回もはいりました!スタッフの方が、不思議な雰囲気を醸し出す方で、異空間に来たような感じでした。(笑)ベッドルームの天窓から見えた、星がとても綺麗でした。強いて言えば、大浴場のシャワーの調節が難しく、大変でした。

【秋冬旅セール】アニバーサリープラン☆カップルやファミリーにもお勧め!

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:55

大自然に囲まれて静寂な環境で満足しました。
    部屋の天窓から夜空の星を観賞できて感激しました。

【秋冬旅セール】ファミリー旅行応援!【お子様歓迎】 お子様半額ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月03日 17:51:32

11月1日に宿泊しました。気温が下がったかもしれませんが、露天風呂が熱すぎました。残念ながら入れませんでした。

投稿者さん 2020年08月12日 13:27:21

ギリギリまで行くか迷いましたが、快く迎えてくださり、感謝しています。
    まさに何もしない贅沢をさせてもらいました。
    部屋も温泉も個別なので、他の人とほぼ会うこともなく、ゆったり過ごせます。ラウンジでお茶のサービスもあり、素敵な家具の中でくつろげました。部屋の露天風呂も自分で湯温を調節でき、子連れには助かりました。

食事も多すぎず、見た目も美しく楽しめました。子どもはお子さまランチでしたが、よくある冷凍食品ばかりではなく、きちんと作られており喜んでいました。
    ひとつ希望があるとすれば、お風呂を何回もいただくので冷たいデザートを食べたくなり、館内に売ってあると嬉しいかな、と思いました。コンビニが少し遠く、山道も日が暮れるとなれないと怖いので。

2020年08月
    【お子様特典付】楽天限定☆1ドリンク付&お子様半額!!ファミリープラン

投稿者さん 2020年03月23日 15:07:28

露天風呂付きの部屋が希望で予約したのにポンプの故障とかで露天風呂は水風呂
    挙げ句の果て洗面所使えず旅館の対応も最悪(怒)

2020年03月

投稿者さん 2020年03月22日 14:39:47

部屋にソファーか椅子があればいいなと思いました。

2020年03月
    ドリンク1名様1杯お付け致します!!

投稿者さん 2019年12月23日 08:52:23

・静かな山間の宿で、今回で3回目の宿泊でした(前回は楽天ではなかったような?)特に可も不可もなく、ゆっくり過ごせました。

2019年11月
    人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。

投稿者さん 2019年11月09日 11:08:37

食事、部屋、風呂、サービスは大変良かった。ただ、宿泊客が寛げるラウンジが設けてあったが、その中に飲み物の有料の自販機が設置してあり、無料でのコーヒー等のサービスがなくがっかりした。何のためのサービスか意味がわからない。宿泊料が安いわけではないのにこんなところでコストカットしてどうするのか。食事等が良かったのに残念でならない。

2019年11月
    人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン