投稿者さん 2024年04月14日 22:44:07

年に一度は杉乃井ホテルへ宿泊しています。毎回大変満足するお宿です。
宇宙湯の眺望最高です。特に朝日、夕日はお天気良ければ言う事なしの景色間違いありません。
食事も、メニューも全ての種類を食べるのは難しいくらいです。是非、胃袋を空っぽにして行かれてください!!

残念だった点が1つありました。
お部屋のエアコンを付けたら、強烈なカビ臭がして直ぐさま停止。季節にもよるのかもしれませんが、点検をしていただきたいと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 12:21:32

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色をご覧いただけます「宙湯」や地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、今回お部屋の空調の臭いに際しまして、ご不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃徹底とその後のチェックの強化に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので是非今後とも末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2024年04月12日 16:37:05

祖母と一緒に泊まりました。
お部屋と食事場所が離れてるのを祖母は、少し嫌がりましたが朝・晩のご飯がとても美味しく、私的には大満足です!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月13日 11:59:34

お寄せいただきました評価点から、総じてご滞在をお楽しみいただけたようですが、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には館内に温泉やレストランが併設されておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、こちらの館がおすすめでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年04月11日 20:17:01

杉乃井大好きで、今回は初めて宙館に宿泊しました。
駐車場を出てどこに行っていいかわからなかったら、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
バスも出ていましたが、宙館から棚湯やボーリング場といった遊び場までは歩いても問題なかったです。
お部屋は広くて子どもが喜んでいました。
食事も宙館のバイキングはすばらしかったです。ただ、別の方も言っておられましたが、スタッフさん(特に外国人の)が皿が空いたらすぐに回収に来られるのがちょっとストレスでした。
また、似顔絵を描いてくださる場所があったのですが、絵描きさんの対応が冷たくて悲しくなりました。笑顔を振りまけとは言いませんが、相手が不快になるような対応はやめてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:31:50

今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただき、概ねご満足いただけたようですが、至らない点も多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご夕食に際しまして、本来であれば快適にお食事をお楽しみいただけますようお客様のペースに合わせ、居心地の良い空間作りに努めるべきでございましたが、配慮不足や経験不足により、せわしなくご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも、似顔絵コーナーの係の冷たい対応から、悲しいお気持ちを抱かせてしてしまい、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、ホテル内で接客に携わっているという自覚を持ち、親切丁寧な対応を徹底するよう、先方へ厳に申し入れました。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月11日 06:07:38

過去に利用したことがありバイキングをとても楽しみにしていましたが、色々変わり過ぎていてもうリピートはしないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 14:12:08

折角リピートしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました厳しいご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

ハッピー0215さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハッピー0215さん [40代/女性] 2024年04月10日 12:58:58

4月4日に宿泊しました。何度か杉の井ホテルには宿泊したことがあったのですが、今回宙館に初めて宿泊し、バス移動もなく、シーダパレスは、たくさんの、種類のバイキングで大変美味しかったです。棚湯や宙湯も最高で4回も温泉に入ることができ大変素敵な思い出に残る家族旅行になりました。
宙館の中庭には、子どもが少し遊べるようなトランポリンなどの遊具があり、子どもがとっても喜んでいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 15:49:27

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
ハッピー0215様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル泊(CP10)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2024年04月04日 16:56:57

今回別府に家族旅行に行くため、予約しました。
ま事前に調べた段階で口コミがとても良かったのですごく期待していたのですが、がっかりしました。
朝、夕食バイキングでシーダパレスに行ったのですが、ひっきりなしにホテルの方がお皿を下げに来ました。
お盆の上にお皿が数枚乗っている状態で食べていて、一つでも空になったら「お皿お下げしてもいいですか?」と。

空の皿はあっても、まだ隣の皿の料理を食べているのに。
それが一回の食事で5、6回はありました。
こんなにせわしない食事は初めてでした。
他のホテルでこのようなことをされたことはありません。
ほとんどが外国のスタッフの方でバイキング会場をぼーっと歩いて仕事がなかったのかもしれません。
しかし、早く帰れと言わんばかりの対応に唖然としました。

チェックアウト時に受付のスタッフの方に伝えましたが、「上の者に伝えます。」と適当にあしらわれました。

こちらのホテルより安価で良いサービスのホテルはいくらでもあります。
二度とこちらには宿泊しません。

同じ系列の「やまのは」さんは良かっただけに残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 15:48:50

折角、数多あるホテル旅館の中から当ホテルをご宿泊先にお選びいただきましたのに、至らない点が多く、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば快適にお食事をお楽しみいただけますようお客様のお食事のペースに合わせ、居心地の良い空間作りに努めるべきでございましたが、配慮不足や経験不足により、せわしなくご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のチェックアウト時の対応も不十分だった事により、ご家族様のご期待を大きく裏切ることになってしまった事実を重く受け止めております。
頂戴いたしましたコメントは社内全部署で共有し、今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、今一度スタッフへの教育指導に努めて参る所存でございます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/1~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

めろんそぉださんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めろんそぉださん [30代/女性] 2024年04月01日 17:59:20

春休み真っ只中にお世話になりました!繁忙期にも関わらずスタッフの接客もとても素晴らしく、フロントの方の対応に感動しました!また、宙館の夕食、朝食共にビュッフェと思えないクオリティの高さに驚きました。ただやはり、夕食時は人が多く、人気な料理は並ぶため、90分の時間制限がとても早く感じました。他にも食べたい料理がたくさんあったので、次は人の多くない時期を狙って行きたいなぁと思います。
お風呂やアクアガーデンなどタオルが準備されている部分もとても良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月03日 17:13:04

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、当日は大変多くのお客様をお迎えしており、ご夕食時の混雑からお時間が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
宙館のご宿泊人数に対しレストランのキャパシティが充分ではなく、ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のご指摘を受け、お食事の時間制限を緩和することといたしました。
めろんそぉだ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年04月01日 17:13:06

駅のすぐ近くからシャトルバスが出てるので、便利でした。
ベッドが大きかったので、子どもと添い寝でもゆっくり寝ることができました。
虹館に宿泊だったので、食事や温泉に入るのに移動が必要でしたが、天気が良く、暖かかったので
全然ストレスはなかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月03日 17:17:01

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お食事やご入浴に際しましては施設間のご移動がございましたが、それほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またお子様とご一緒に遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

hidemie0903さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:24:35

コロナ明け久しぶりに九州旅行を夫婦で行きました。九州と言えば絶対に杉の井ホテル。今まで何度も泊まっていますが風呂も素晴らしい。何より朝、晩のバイキングが本当に素晴らしかった。以前は。。。今回は以前と変わり確かに品数は半端なく凄い!しかし以前はデザートのアイスクリームはハーゲンダッツだったのが明らかに安物アイスに変わっていた。そして以前は蜂蜜も蜂の巣箱があり蜂蜜が流れていたがそれも無かった。少し残念な気分になりました。以前有った建物も無くなりイルミネーションも跡形も無く消えていた。時代と共に仕方ないのかなぁ?棚湯行きのバスはどんだけ?と言う位ピストンしている。今回中館お任せ部屋でしたが素晴らしい部屋を有難う御座いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:20:07

折角遠方からリピートしてご利用いただいておりますのに、今回はバイキングのお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、以前は有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身をバイキングメニューに含めたり、アイスクリームの銘柄をハーゲンダッツからロッテの製品へ変更するのに伴い、フレーバーを3種類から8種類に増やす等、コンセプトチェンジを図りましたが、お好みに合わなかったようで大変残念に思います。
頂戴いたしました評価は、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、今回お泊りいただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 13:41:37

3/28に宿泊しました。
虹館のお部屋はとてもきれいで大満足でした。
食事も美味しかったです。
プールもお風呂も利用しましたが、どちらも大変良かったです。
体力的なこともあり、虹館からシータパレスまでの移動が坂道なのでちょっと疲れますね。
その他は大満足でした。
また利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:27:11

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
この場で抜本的な改善方法をお示しすることができず心苦しく思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 04:36:26

部屋とレストラン・風呂が別棟で、移動が大変だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 08:59:51

折角遠方よりお越しいただきましたのに、ご入浴およびお食事に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。

投稿者さん 2024年03月28日 21:53:32

お部屋は普通でしたが、とにかく宙館のビュッフェが美味しくて驚きました!!今まで色々な所でビュッフェをいただいてきましたが、人生No. 1です。子供が小さいためゆっくりできなかったので、もう少し大きくなったらまた絶対に訪問したいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 09:12:16

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のビュッフェをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
「今まで色々な所でビュッフェをいただいてきましたが、人生No. 1です」との過分なお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【期間限定】日~金曜日のお日にち限定♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R21)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2024年03月27日 16:32:59

朝食も夕食も美味しかったし、品数も多くて満足でしたが、その他の施設面では料金相応で普通な感じでした。
夕食時にトラブルがあったが、被害を受けたこちらには何の説明もなく、ただ処理をして終了。もう少し顧客に寄り添った対応が必要なのでは?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 18:26:45

お寄せいただきましたご感想から、バイキングのお食事自体はご満足いただけたようですが、スタッフの不適切な対応からご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら、どのようなトラブルがあったのか把握しておらず、私どもから直接お詫びも、フォローもできず、投稿者様が釈然としないお気持ちのまま帰路に就かれたと想像しますと、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
先程お電話にて状況をお伺いし、謝罪も受け入れていただき、心より感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導を徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R19)

投稿者さん 2024年03月27日 01:40:32

宙館に初めて宿泊しました。まだ新しいので綺麗ですし、お部屋も広かったのですが、お掃除が雑だったのか、ソファーの下や部屋の角にホコリが所々ありました。何ヵ所かウエットティッシュで拭き掃除をしてから荷物を広げました。
バイキングの食事はとても美味しくて、スタッフの方々も親切でした。2泊朝夕全て大満足でした。
お風呂のあとは、ボーリングや卓球で遊んだり、マッサージに行ったりと施設内が充実しているので親も子ども楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 17:41:19

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在中はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
一方で、お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。

【LUXDAYSセール】スギノイ ボウル & パーク3,000円券付♪宙館スタンダード・DX R29

ミココですさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミココですさん [40代/男性] 2024年03月26日 18:21:14

3月23日から2泊3日で子ども3人と大人1人で虹館に宿泊しました。初めての宿泊で子供たちはアクアガーデンを2回楽しみ、部屋のロフトに興奮し食事の品数の多さに大満足でした。メニューは1、2日とも同じでしたが1泊では食べきれない数なので2泊して色々食べれて良かったです。お風呂は広々して気持ちよかったです。ただ、若者の集団が樽湯を占領しちょうど入れなかったのが少し残念。部屋は玄関が狭い以外は満足した作りでした。他の部屋は見ていないので分かりませんが角部屋だったからでしょうか…。スタッフの対応も気持ち良くまた泊まりたいと思えるホテルです。次はアクアビートがある時期に宙館に泊まってみたい思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 18:50:39

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、棚湯でのご入浴に際しましては「樽湯」がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
浴槽の数やキャパシティの問題もございますが、長時間独占されている方には、ご協力をお願いし、皆様が気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいります。
尚、6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」がオープンいたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月26日 09:27:06

次回は子供たち孫たちと一緒に行きます

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 19:10:01

頂戴いたしました評価から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
次回は三世代でお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年03月21日 16:30:24

子どもの卒業旅行で利用させていただきました。タオルなどが温泉の入口入ってすぐに置いてあるので、部屋から身軽に温泉にいけます。かゆいところに手が届いたところが老舗だなと感じました。インバウンドで外国の方も多かったですが、思っていたより品のいい方たちばっかりだったので良かったです。外国人スタッフも多いですが、他のお子さんがバイキングでお皿を落として割った時も、先に怪我はしていないか確認され、その後にトレイを使う事をオススメするなど細やかなサービスをされていたのが印象的でした。老若男女楽しめる施設で新しくきる星館もオープンしたら泊まりたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月22日 16:26:41

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回はお子様のご卒業のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
尚、6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

mymymymymyさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2024年03月21日 11:47:56

中館に宿泊したが、宙館の施設も利用できるようにしてほしかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月22日 16:28:55

頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして社内で共有させていただきます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

そら高い302さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そら高い302さん [70代/男性] 2024年03月20日 17:11:05

3/14宿泊各2名4室
法事の後、ファミリーで宿泊。虹館初めてでしたが、ツインベッド、キングサイズでゆったり
部屋も清潔感あり、部屋の広さも十分、折り畳みチェー2脚あれば最高。欠点は風呂、食事会場まで外に出ないといけないので年寄りは堪える。バイキングは夜食早目が良い、遅くなるとツアー団体客でおおくなる。朝は遅めだと、ゆっくり出来る。時間に余裕のある方は11時チェックアウトは助かります。
とにかくバイキング食材豊富で食べきらない種類多し。腹一杯。バイキング質量日本一。
8人グループで利用(各県別)皆様から良く部屋取れたねと感心していた。満足満足。
ありがとうございました次回4年後の法事も杉乃井さんで決まり?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月21日 15:39:13

お寄せいただきましたコメントからご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
特に「ワールドダイニング シーダパレス」のブッフェをご満足いただけたようで「バイキング質量日本一」との大変ありがたいお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
一方で、ご指摘いただきました通り、虹館にご宿泊のお客様におかれましては、ご入浴およびお食事に際し施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けしております事を心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
現時点で根本的な解決方法をお示しすることはできませんが、予約時に分かりやすい案内表示を工夫する他、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
来年2025年には新棟星館のOPENも予定しておりますので、是非4年後のご宿泊先も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
そら高い302 様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 15:45:12

初めて宿泊しましたが、これまで宿泊したホテルの中で1番の満足度でした。
部屋の清潔感、広さ、食事のレパートリー、風呂の大きさとサービス、どれをとっても満足して非常に良い時間を過ごせました。広い分循環バスも通っておりましたがほぼ待つことはなく対応もとても親切でした。
お任せプランで自分達の組は部屋が1人ソファベッドになってしまったので、次回はきちんと部屋を指定したいと思います。

今回は中館でしたので次回は宙館または星館に泊まって見たいです。また訪問させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月20日 10:33:13

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
「これまで宿泊したホテルの中で1番の満足度でした」とのお褒めのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。