別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろはる372さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ひろはる372さん [50代/男性] 2020年09月17日 18:39:33

地獄の中にあり立地は良いと思います。
フロント、アシスタントの対応はすごく嬉しいものでした。

料理は期待していたものとは少し違うものでしたが品数、ボリュウームでカバーでしょうか。

温泉は大変満足できるものでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」+ 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

はまなお6464さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はまなお6464さん [70代/男性] 2020年09月15日 18:12:57

とにかくよかった。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き
【和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 21:35:50

乳幼児を連れての旅館での宿泊は初めてでした。
予約時に子供たちの年齢を伝えたところ、部屋におむつ用のごみ箱を置いてくれたり、
上の兄弟たちの食事も同じものにしてくれ、喧嘩にならずホッとしました。
チェックインもスタッフの方々が丁寧に説明してくれたのでスムーズにできましたし、
部屋担当の方もテキバキと館内の説明や食事の準備をしてくれました。
お部屋はとっても綺麗で、空気清浄機があったので部屋食でしたが食後、においを気にすることなく過ごせました。
食事はとてもおいしく夫婦ともに大食いの我が家ですがお腹いっぱいになりました。
夏休み期間中は子供たちが楽しめるイベントを開催していましたが時間がなく参加できなかったのが心残りです。
子供たちは空の湯も大きな露天風呂もとても楽しみ、おにやまホテル楽しかったね!また行こう!と言ってくれました。家族でとても良い時間を過ごせました。
ホテル内のいろんなところにアルコール消毒液があったし、朝食の会場も他のお客さんたちと距離を取ってあったので安心できました。
家族風呂の脱衣所にはエアコンがないので夏はけっこう大変かもしれません。
家族風呂、大浴場ともに赤ちゃん用の椅子があるのは助かりました。
また家族でお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月20日 19:12:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様も夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

例年、夏休み期間は輪投げやくじ引きなどのゲームを楽しめる「おにやま縁日」を開催しておりましたが、本年はコロナウイルス感染防止のため、三密が予想される縁日の開催を中止し、ご宿泊のお子様を対象に、かき氷やお菓子の無料配布などを行っております。

その他、館内の消毒や、食事会場の入場制限、お食事の際のお客様とスタッフとの接触回数をなるべく減らすなどの感染防止対策、入館時の検温やマスクの着用など、お客様にもご理解とご協力を賜りながら、より安全で快適な施設づくり日々に取り組んでおります。

一日も早くコロナウイルス感染症が収束し、来年の夏は、お客様皆様が気兼ねなく心から楽しめる夏休みになってほしいと祈るばかりです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

昨年にもまして厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫【楽天限定・ポイント10倍】

投稿者さん 2020年08月15日 17:01:22

眺め最高!食事最高!大満足!
食事のお世話をしてくれた方も気さくで面白く、小さい子どもが邪魔をしてしまったのに、上手に接してくれてうれしかったです。
宿泊直前に誕生日ケーキをお願いしたにもかかわらず、ご対応くださり、心遣いもして下さり、良い思い出になりました。ありがとうございました。
コロナ対応でいろんな所にアルコール消毒を設置していましたが、お風呂の脱衣所にアルコール消毒があると嬉しかったかな。洗面台に。
あと、お湯のみに汚れがあるのが気になりました。食事のお茶と、部屋の茶湯セットの湯飲み全部。ご飯粒がこびり付いていたのと、茶葉の洗い残し。
食洗機たからかなぁ…と思い、洗い直しました。
それ以外は大満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月16日 16:06:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お誕生日の記念旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思っております。

「大満足」とのあたたかいお言葉をいただきましたが、食器類の不備につきましては、ご不快な思いをされた事と存じます。
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことがないよう、清掃、客室係など、すべてのスタッフ一人ひとりが責任をもって業務に努めるよう徹底してまいります。

【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 21:56:19

コロナ禍に負けずに皆さん、頑張って接客していただきました。どうもありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年08月23日 18:51:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策の為、館内の利用にも制約があり、お客様にもご不便をおかけしておりますこと、心苦しく思っております。
何かと行き届かない点もあったかとは思いますが、ねぎらいのお言葉を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
今回のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【食事処】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫~コロナに負けるな★応援プラン
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

ぽん太5さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2020年07月28日 20:34:23

とてもよかったです。お風呂は1階と上層階にありました。ただ、部屋がオートロックなのに、鍵が一つしかなく、男女で分かれてはいるとお風呂のところで待ってないといけないので、鍵を二つ渡すか、貴重品は持っていくなどするので、オートロックなしにして欲しかったです。鍵が二つがいいのですが。これだけは面倒でした。食事は夕食が部屋食で、朝食はバイキング。周りの地獄巡りにはとても行きやすく、受付でチケット売っていました。

【日にち限定】初夏!コロナと戦う!14品の会席が10000円税込!しかも お部屋食!

投稿者さん 2020年07月23日 08:03:46

ところどころに気遣いが見れて
大変満足しました。屋上の展望風呂は爽快でした。

【和室8畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

プリンセスはるかさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2020年07月18日 17:22:13

今回で3度目の宿泊になります。過去2回の夕食はとても良かったのですが、今回の地獄蒸しはカニの色は悪く身もあまり入っていない状態でした。朝食はバイキングで品数も多く美味しくいただきました。仲居さん(まゆみさん)はとても気さくな方で良かったです。

【TRY!九州】 【ご夫婦・カップル旅行にオススメ!】地獄蒸し体験付き♪夕食は選べる会席
【海側和室10畳(夕食:部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月05日 08:24:51

コロナの影響で自粛されていたそうで私たちが宿泊した6/1から再開されたそうです。
夕食はレストランの予定でしたが、私たちの部屋の向かいの部屋に夕食を用意してくれました。蜜を避けるためだという事で,ありがたい配慮でした。
接客担当の方も陽気な方で大変良かったです。
温泉の大露天風呂が広くてとても良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年07月04日 15:11:19

クチコミ感謝いたします。

コロナ対応しなければならない。
スタッフを継続雇用しなければならない。
何より、ホテルが存続出来るようにしなければならない。

という問題を抱えながら、ご対応させて頂いております。ただし、順次形式を変更しながら、お客様へ満足して頂けるようにしておりますがー
欠落してしまう部分もあるかと存じます。

そんな中、おにやまホテルにお泊り頂きまして
心より感謝いたします。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席

投稿者さん 2020年04月07日 19:51:08

立地的に鉄輪温泉のメイン通りに位置しており、「地獄めぐり」や「共同湯巡り」等でも満喫できました。

2020年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 15:47:43

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、別府ICより車で5分、「地獄めぐり」のうち、5箇所は徒歩圏内となり、観光にも大変便利な立地かと存じます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント5%★【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【洋室(食事なし)【禁煙】】

rilibathさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

rilibathさん [50代/男性] 2020年04月02日 18:24:13

到着時の案内が外国の方の接客でわかりにくかったです。露天風呂は広々としていてとても気持ち良かったです。当日、雨だったので運が悪かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 15:58:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
到着時のご案内が分かりづらかったとのことで、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様に不便なくご滞在いただけるよう、担当しましたスタッフも含め、スタッフ一同、より一層のサービス向上、改善に努めてまいります。
ご宿泊当日はあいにくの天候でございましたが、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

迷ったらコレ !! 鉄輪名物 ≪地獄蒸しスタンダード会席≫
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

n.u7367さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

n.u7367さん [40代/女性] 2020年03月24日 17:01:34

コスパ良し。風呂良し。料理良し。旅館のあちこちに女将さんのセンスの良さが伺えました。車もスタッフの方が移動してくれます。フグコース大満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 16:02:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足とのお声をいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

【期間限定】 冬の味覚プラン  特選・河豚(ふぐ)会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2020年03月23日 20:31:36

今回は親を連れて3世代で行きました。
立地は地獄めぐりの中心部で動きやすかったです。
夕食事は普通ですが、お世話してくれた方の対応も素晴らしく大変楽しい時間でした。
朝食はバイキングですがおいしかったです。
お風呂もゆったりしてよかったです。
また行きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 16:27:19

クチコミ感謝いたします。
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族3世代でのご旅行の宿として、当館をご用命いただき大変嬉しく思っております。
今回ご利用の「おにやまホテル14品の会席プラン」をはじめ、鉄輪温泉名物の地獄蒸し料理をご堪能いただける「地獄蒸し会席プラン」などの人気プランもございます。
これからも皆様に安心してゆったりとお過ごしいただける環境づくり、常に新鮮で感動いただけるような宿泊プラン、サービスを提供できるよう努力してまいります。
是非またの機会にも当館をご用命くださいませ。

【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2020年03月22日 23:09:34

地獄めぐりに便利でした。ゆっくり寛げました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 16:32:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別府「地獄めぐり」のうち5箇所は当館から徒歩圏内となり、観光に大変便利な立地となります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】

matnonさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

matnonさん [70代/男性] 2020年03月15日 14:58:08

3月12日 孫たちの コロナ休みに 連れ出しました。 別府老舗のそれなりに歴史を感じられるホテルです。なんといってもリーズナブルの価格が魅力です。 早めの到着にも スタッフさんの丁寧な出迎えで 心地よいスタートです。 部屋へ入るとすぐに温泉へ・・・ 数種のお風呂 広いしきれいなお湯 さすがの別府温泉です! 夕食も豪華でおいしい やっと食べてしまうほの質・量です。朝食は これもいろいろなメニューがあり みんな満足でした。 また泊まりたい宿です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 16:43:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お孫さんとの別府温泉旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
ジャンングルのような広々とした1階大露天風呂はお子様にも大変好評をいただいております。

これからも「また泊まりたい」とのお声をお客様皆様から頂戴できるよう努力してまいりますので、またお近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

緊急事態宣言の中、ご不安な日々をお過ごしかと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月13日 19:11:53

地獄めぐりをするには立地は最高でした。お風呂は地階の露天風呂付き大浴場と屋上の露天風呂と二か所あり、どちらもお湯は最高で、体の芯から温まりました。屋上は景色が最高で山々や温泉街の湯煙を見ながらお湯に浸かれて気持ち良かったです。夕食はお手頃なプランを選んだので、これと言った目玉は有りませんでしたが、全体的に美味しくいただけて量も満足できるものでした。朝食バイキングは味も品数も雰囲気も全て良く、文句無しです。フロンとが有る二階にはフリースペースが充実していましたが、お客さんの出入りも有りスタッフの目も有るのでリラックスできませんでした。大浴場の前にフリースペースがあり自動販売機も有りましたが、座席数が少なく、豪華さも2階とは違いシンプルな物だったので、湯上りにリラックスできるところが有ったら良かったかなと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月12日 10:02:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2階フロントフロア、1階大浴場前のご休憩スペースでは、リラックスいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
特に、フロントでは、私共スタッフの対応により、お寛ぎいただけなかったご様子で、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に、温泉、お食事と、心身ともにゆったりとご滞在いただけるような施設づくり、接客サービスを提供できるよう、今回のご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【TRY!九州】 【食事処】 別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

山田寛さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2020年03月03日 17:18:56

千葉からの友人達が、たいへん気に入っていました。又別府に来る時は同じホテルに泊まりたいと!

大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

megu164906さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

megu164906さん [70代/男性] 2020年02月29日 15:24:58

2月25日に家族2名で宿泊しました。
建物は少し古かったですが、食事がおいしく、温泉も大露天風呂もありとてもリラックスできました。
フロントや従業員の方の対応もよく、ぜひまた訪れたいホテルの一つになりました。

★新春お年玉プラン★【鬼山・かまど地獄入場券付き】2020年初旅!なんと税込8000円★選べる会席♪

投稿者さん 2020年02月25日 17:37:36

喫煙の部屋の選択でしたが、煙草吸わない事を伝えたら、禁煙室を用意してくれていました。全然訳ありな部屋ではなくて満喫できました。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2020年02月20日 17:39:06

2月14日に宿泊しました。特別室にグレードアップして頂き大変良かったです。食事も久しぶりの部屋食で、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。1つ残念だったのが、メインの伊勢海老が蒸し過ぎだったのかパサパサでした…あとの食事は文句無しで美味しかったです。お風呂は屋上露天風呂で空を眺めながら入れて、とても気持ち良かったです。

伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【海側和室10畳(夕食:部屋食)】