別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 14:29:51

渡された浴衣はシワがありいつ洗ったものなのかわからない物であった。食事も高い金額のわりには作りおきで冷めていたり乾燥していた。テーブルの上にこれでもか!と料理をのせて豪華さをアピールしているのかもしれないが美味しくなければ効果はない。素材が良いものであっただけに残念。
部屋は薄暗く雰囲気はよくなかった。

おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』

投稿者さん 2018年01月08日 21:43:49

1月5日に娘家族と7人で宿泊しました。夕食は部屋食で予約していましたが、ホテル側の配慮で宴会場を用意してくださり、2家族一緒にゆっくり食事ができました。食事の接待をしてくれたスタッフさんの対応もとても良かったです。

おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] 2018年01月08日 08:14:17

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月08日 14:51:28

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 18:19:25

お風呂が凄く良かったです。接客も抜群ですしまたお伺いしたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月08日 14:41:25

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、有難うございます。
別府でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
良い思い出をおつくりになる事はできましたでしょうか。
少しでも、おにやまホテルがお手伝い出来たのでしたら幸いでございます。

ご宿泊有難うございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【和室10畳(夕食:部屋食)】

ゆみこママ(Y&S)さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [50代/女性] 2018年01月06日 12:54:53

投稿が遅くなりましたが11月に女子会旅行でお世話になりました♪

同じ職場の仲間同志で普段の仕事の自分達へのご褒美の旅行でしたが、何もかもが素晴らしい最上階特別室にまず驚き、あまりにも広い大露天風呂に感激し、想像以上の豪華な地獄蒸し料理と関さばの活き造りを部屋食で戴き、贅沢の限りを尽くしてため息が出るような優雅なひとときを過ごすことが出来ました♪

一緒に行ったメンバー全員が大満足で、今度は自分達の家族でおにやまホテルに泊まりたいと言ってました!

古い建物で本館と東館を行ったり来たりで迷うこともあり、綺麗さは新築のホテルに負けますが、フロントのスタッフの応対がとても良く、数ある鉄輪温泉のホテルの中でこのホテルを選んだのもフロントの応対の良さです。

事前のカード払いだったためホテルではお願いしても領収書をもらえませんでしたが、楽天トラベルからの領収書発行の手順をわざわざ印刷して下さってありがとうございました。自宅に帰って手順どおりに無事に領収書を発行印刷することが出来、女子会旅行の決算報告に貼付することが出来ました。チェックアウトの手続きでお忙しい中親切に対応して下さってありがとうございました。

徒歩で地獄めぐりをするために鉄輪温泉を選びましたが、全員が幼少の頃に訪れたきりで7つの地獄に感激してくれて大成功でした!

近くの香りの博物館で香水作りも体験し、忘れられない別府での女子会旅行となりました。

家族でまた宿泊したいと思います。お世話になりました~♪

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月07日 12:44:59

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
皆様方の良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

おにやまホテルには、コンシェルジェがおりませんが、スタッフ全員がコンシェルジェになるつもりで頑張っております。
お客様のご意見やお叱りのお言葉にて、改善し学ぶことが出来ると考えております。

その中でも、お客様のお喜びのお言葉は何よりも私たちの宝であり、日頃の心身ともの疲れを洗い流してくださいます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

【グループプラン】【部屋食】 大人5名様以上でお得♪ 最上階特別室の夕べ
【最上階特別室】

tomoji3520さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tomoji3520さん [60代/男性] 2017年12月27日 15:35:10

とにかく夕食が酷かった。魚の鮮度は悪いし、肉も冷凍されて出てきた。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月31日 16:23:55

クチコミ感謝いたします。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
調理場のスタッフと相談し、改善をさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

AKI1043さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

AKI1043さん [30代/女性] 2017年12月14日 21:32:52

生後5ヶ月の娘と主人と私の母と4人で宿泊しました。
口コミで接客が素晴らしい宿とコメントがあってた通りで接客やサービスが行き届いたホテルです。
食事も本当に食べきれないくらい沢山種類もあり子供の食器やイスやバウンサーまで用意していただいて本当に助かりました。
また絶対行きたいホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月31日 16:36:09

クチコミ感謝いたします。

また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、より一層の向上改善をすすめて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:23:54

スタッフの対応が素晴らしく良く、気持ちよく宿泊出来ました
料理も部屋でいただく事が出来、とても楽でした
関アジを初めて食べましたが、最高に美味しい!
料理良し、温泉良し、スタッフ対応良し
大分に来た時は、必ず利用させて頂きます

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月10日 18:01:01

クチコミ感謝致します。

たくさんお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、1階に大浴場・露天風呂、南館屋上には展望露天風呂「空の湯」がございます。どちらも当館自慢の温泉でございます。

また、お近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し

投稿者さん 2017年12月04日 17:09:59

乳児を連れて宿泊しました。お部屋には、おむつを捨てるためのバケツが置いてあったり、お風呂にも赤ちゃん用のイスが準備されていました。レストランでも、ハイローチェアがあって、赤ちゃん連れでも、何も不自由なく快適に過ごせました。こんなに、赤ちゃん対応をしてくれているホテルに出会ったことがなかったので、とても感激しました。また、スタッフさんも、子どもをあやしてくれるなどしてすごく好感がもてました。家族風呂は、別料金ではなく、とても良心的だと感じました。子どもを連れて利用させて頂きました。細かい配慮をしてくださり、ありがとうございました。
楽しい旅になりました。
また、機会があったら、利用させて頂きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月03日 18:13:22

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
私どもおにやまホテルスタッフは、
お客様からのお声から育つことが出来ております。
皆様のお声を頂戴して対応させて頂いたりと、
ハードもソフトも全て、お客様からのお声から
今の おにやまホテルになれたのではないでしょうか。心より皆様に感謝申し上げます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ヴォルフ218さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヴォルフ218さん [50代/男性] 2017年11月27日 22:06:59

急に寒くなった日で屋上の露天風呂は身体を洗うときぶるぶる震えましたがその分、あつあつの温泉を満喫しました。もう、湯船から出たくなかったのが思い出されます。
それとワニの赤ちゃんがかわいかったです。そして、翌日は地獄巡りをして、親ワニを見てきました。途中の地獄蒸しのゆで卵や蒸かし芋の美味なのもたまらんでした。また、地獄巡りに行きたくなりました。よろしく。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

もちもち8189さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

もちもち8189さん [30代/男性] 2017年11月27日 17:14:14

家族旅行で今回初めておにやまホテルを利用させて頂きました。
スタッフ対応、お食事、温泉と満足です。子供たちも楽しく良い思い出となった様子でした。娘が11月度誕生日であった事に対し誕生日カード、夕食時でのドリンクサービスと心遣い頂いた事ありがとうございました。
しいて言えば、宿泊客の年齢層が幅広い事、外国人旅行者がいらっしゃる事からもディナーバイキングが各人好み、量とより満足頂けるのではないでしょうか?
また次回大分県に家族旅行で伺う際は利用させて下さい。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年12月10日 18:13:45

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
ご夕食のご提案ありがとうございます。

おにやまホテルも、以前夕食バイキングに挑戦したことはあるのですがー会場の問題・スタッフ数の問題などがあり、現在では行っておりません。

むしろバイキングやレストラン会場での食事が多い中、いつまでもお部屋食が出来る宿として頑張って参りたいと思います。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

asahilyuさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] 2017年11月22日 01:08:54

good

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月23日 17:15:01

Write and thank you very much
Were there no invariable points?
If its good   please come again

Thank you for staying

投稿者さん 2017年11月18日 02:13:08

まず、前提として平日ということもあり、滅茶苦茶リーズナブルに泊まれました。
それを踏まえたうえで・・・
お部屋、システムは旅館タイプです。
接客は、到着から出立まで全てにおいてフロントから他のスタッフまで素晴らしく、
部屋も新築ではないことを考慮して、きれいで掃除も行き届いています。
部屋風呂はシャワーのみ。トイレはシャワートイレ完備。
料理も金額から考えたら最高!!(飲み物別料金)
売店もお土産が豊富でした。
温泉(大浴場)は2か所、1階と屋上。1回は露天でも外は見えませんでした。災害時損傷している部分が未改修で残念。
屋上は私は入らなかったのですが、空がきれいでとっても良かったそうです(天候に左右される)
車は夕食時間ギリギリ到着ということもあり、表に停めてキーを預けて裏に回していただきました。
そしてその裏の駐車場から「おにやま地獄」(半額券をいただきました)歩いてスグ!
タイミングよくワニの餌やりを見れました。
ちなみにホテルのフロントの水槽にも子ワニがいました。。
また、タイミング的なものだと思いますが風呂上がりのグリコパピコを無料でいただきました。
(グリコからの協賛だそうで後日アンケートはがきを投函)
金額的にあまり期待していませんでしたが(スミマセン!)
大満足のお宿でした!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月23日 17:18:10

クチコミ感謝いたします。

細かい内容にて、心より御礼申し上げます。
そして、写真まで入稿していただきー
ご旅行を楽しまれたことを察する事が出来ます。
本当に有難うございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ゴエモン4840さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゴエモン4840さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:12:44

今回で3回目の利用ですが、毎回スタッフの対応が良く、食事も大変満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月23日 17:11:36

クチコミ感謝いたします。

そしてお帰りなさいませ。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、明日からの糧にさせて頂きたいと
思います。心より御礼を申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2017年11月10日 22:05:29

11月5日宿泊しました、サービスが良くて夕食大変美味しかったです。
又天空の温泉と一階の露天風呂も良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月19日 16:46:29

沢山のお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
当館自慢の「空の湯」と大浴場、
ご満足していただけて、スタッフ一同、
とてもうれしく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月08日 22:57:34

地獄めぐりが徒歩で行ける立地なので大変便利。
夕食も朝食もおいしかったし、お風呂も気持ちよく入れました。
難点は展望露天風呂に行くにも大浴場に行くにも必ず階段があることです。
また、部屋の場所によってはお風呂に行くのにエレベーターの乗り換えもいりますし、そういった不便さはありました。
また、展望露天風呂にも1セットでも良いので馬油シャンプー、リンスがあれば嬉しかったです。
しかし、立地やお食事を考えるとこのお値段では十分な内容で満足でした。
また別府に行く際は泊まりたいなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2017年11月03日 22:50:48

ホテルの接客が、丁寧で感じがよかった。
大浴場の脱衣場が狭いし、洗面台が少ない。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月04日 16:28:44

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉感謝いたします。
ハード面に関する改善は、スグにはお応え出来かねますが・・・
耐震工事を控えておりますので、その時には重要項目として扱わせて頂きます。
有難うございました。

【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

バウァー1945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

バウァー1945さん [30代/男性] 2017年10月15日 15:45:14

温泉や立地条件が最高でした。食事がもう少しよかったらよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月15日 19:04:48

クチコミ感謝いたします。

お食事内容は、参考画像とお品書きを記させて頂いております。当館で人気がありますのは、食べきれない14品とおにやま会席でございます。
次回ご機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

vianyeungさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 15:44:57

従業員の方々の接客サービスも良かったですし, 立地も凄く良いです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月15日 18:18:19

クチコミ感謝します。

おにやまホテルの「一泊朝食プラン」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
次回別府に来られた際、宜しければーおにやまホテルの二食付きプランのご利用をお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室8畳(食事なし)】