とにかくすごく良いお宿でした!! 泉質も最高!地獄めぐりもすぐ近く!! お料理もとっても美味しかったです! ただ何か…っと言われると。 食事の時、私たちはアルコールが 飲めないのでお水をいただいていました。 お水のおかわりいただけますか?っと他の席を片付けておられたスタッフの方にお声がけさせていただいたところ…お水?っと仰り、何故か他のテーブルを片付けていたお盆(他の席の食べ終わられた食器が沢山のっている)をなぜか私達の食事中の席にわざわざ置き、お水を取りにいってくださいました(笑) ん?…この他の人が食べ終わった食器を見ながら待つのか?っと(笑) 何かあげるなら、その出来事が少しマイナスでした。 後は、ランドリールームは完備されてないのですが近くのコインランドリーを親切に丁寧に教えて下さったので迷う事なくいけました! お風呂もすごく良かったし、食事も美味しかったし、とても親切なお宿でした! また絶対行きたいね!っと家族で帰りの車の中で話しています(*^^*)
ホテル前に車で到着したときホテルの方が何名かすぐに出迎えていただき荷物も部屋まで運んでくれました。サービスがすごく良くてお食事もお腹いっぱいになりお風呂も露天風呂も綺麗で大満足です。今回はスーパーセール中に申し込んだのですごく安く泊まれました。地獄めぐりの周遊券、朝夕食付きでこのお値段はお得でした。予定がたくさんあったのでホテルでゆっくりできなかったのが残念ですがまた機会があればお世話になりたいと思っています。
夕食➰💓 シマアジの姿作り-河豚刺しなど、どれもおいしく大満足でした。 対応も親切、丁寧で温泉もよく、お勧めの宿です~🙌
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】≪新・大分ブランド会席≫黒潮シマアジ姿造&和牛・河豚■部屋食
和室10畳 (部屋食)お部屋や大浴場など綺麗にされており、快適に過ごすことができました。地下から裏口を出ると、別府地獄巡りにすぐ行けて立地も良いと思います。思い残したことは、地獄蒸しを食べ損ねたことくらいです、、、 大浴場は内風呂、外風呂ともに広々としており、ほかの人を気にせず、のびのびとできました。ただ私の髪質と温泉の相性が悪かったのか、髪がパサパサになってしまいました。髪を気にされる方はご自身のシャンプーリンスなどヘアケアを持っていくほうが良いかもです。ただ温泉は透明ながら青白い色みとほのかな硫黄?の香りで、別府の温泉に来た!という感じがしてよかったです。
黒潮シマアジ姿づくりは、身がぷりぷりで大変おいしかった。
お会いしたスタッフの皆様がとても丁寧に対応してくださり、居心地よく過ごさせていただきました、本当に素晴らしかったです。お食事も丁寧で大変美味しかったです。 子どもたちも綺麗に整えられた温泉に大喜び。脱衣場も清潔感があり、私たちも綺麗に使おうねという気持ちが自然と湧いてくるホテルでした。 夏休みの良い思い出ができました、お世話になりました!! また利用させていただきます。
急な予約だったのにも関わらず、あたたかく迎え入れてくださいました! スタッフの方々の対応が素敵で、チェックインしてすぐに、ここにしてよかったと感じました☺️ 温泉もご飯もとてもおいしかったです! また、観光しやすい場所にあるのも助かりました✨
高齢の母を連れて行く旨をお伝えしたら、いろいろとご配慮いただけて、最近遠出にちょっと自信をなくしていた母も楽しい旅行になりました。スタッフの皆様もキビキビとされており、常に声掛けしていただき、お部屋も綺麗で地獄めぐりにも近くて良かったです。料理も食べきれないぐらいで美味しかった!今年の夏は暑すぎたので、もう一度寒くなってから、再訪したいです。お世話になりました
スタッフの方皆さん全員感じがよく、お風呂も広くて素敵で、地獄にも近く、とても良かったのですが、お料理だけが残念でした。味は美味しかったのですが、せっかく旅行に来たのでいかにも大分というのもの(関さば関あじとかだご汁とか)を食べたかったです。あまり「地元のものをいただいてる」という感じがしませんでした。 朝食ビュッフェも品数があまりなく、リュウキュウはありましたが、品切れになったらイカに切り替わってしまいました。
家族旅行で利用しました。 ホテル内はとても綺麗にお手入れされております また、ホテルの方々もとても親切に対応いただきました ホテルの動線がとても良いです エレベーターは一つですが、エレベーターを降りるとすぐに大浴場と食堂へアクセスできますので、年配の方や足腰に不安のある方は安心して利用できると思います 食事は朝食のみ利用しました バイキングの品数やレベルは、大変満足できました お風呂も脱衣所や浴槽など大変綺麗に手入れされています 最後になりますが、とても心地よい旅行ができました ホテルのみなさん、大変世話になりました ありがとうございます また、利用したいです
リニューアルした客室ということでとても綺麗で快適でした。 露天風呂も打たせ湯付きで堪能できました。 暑い中で冷たいウェルカムドリンクは嬉しいサービスでした。 食事は地のものもふんだんに使われていて美味しかったです。 立地は地獄めぐりにもってこい。 エレベーターが1機だけなので、移動の際は早め早めを心がけると良いでしょう。
すべて大満足でした。半年前くらいから予約はしていたのですが、リーズナブルな価格で宿泊できました。立地、食事、サービス、温泉、清潔感、スタッフの方々のホスピタリティ、アメニティなどのセンス…すべてがよく、宿泊者一同感激しておりました。父へのサプライズも手伝っていただきまして、感謝感謝です。お土産も可愛いものばかりで思わず沢山買ってしまいました。初めての大分県でしたが、大好きな県になりました。また別府に来た際にはまたこちらにお世話になります。本当にありがとうございました。
立地が良く、雨の中でしたが地獄巡り無事制覇できました! 夕食がとても豪華でどれも美味しく、素晴らしかったです。特に和牛ステーキは最高でした♪ 想像以上のボリュームと品数に大満足でお酒もすすみました。 ロビーのウェルカムドリンクは滞在中いつでも飲めるとのことで、部屋に持ち込んだりその場でいただいたり、ゆっくり楽しめました。 スタッフ皆さん親切で感じが良く、フロント、お風呂、売店、食事処のスタッフの方々、どの方も心がこもった対応でとてもよい宿でした。機会があればまたお邪魔したいです。
学生時代の仲間との観光旅行で利用させていただきました。エントランス、フロント、レストラン、浴場周りなど全てのスタッフの方々の応対が良かったです。 館内がリニューアルされていて綺麗で快適です。フロントロビーにある東郷青児画伯の絵画は圧巻です。 温泉はおにやま地獄から引湯されているらしく、透明ながらも若干濁りのある温泉らしい泉質に感じました。 ロケーションは地獄めぐりに最適です。 朝 夕食共に美味しかったです。特に夕食は一品一品が丁寧に作られていて堪能しました。 強いて減点分を挙げると、EVが1基しかないので待ち時間が長く、漸く来ても満員で見送ることが何度かあったこと、浴場脱衣室が狭いのでここでまた待つということでしょうか。初期の設計時の問題でしょうから仕方ありませんね。これ以外はとても満足です。お世話さまでした。
和室10畳 (食事会場おまかせ)夫婦旅行でお世話になりました。 平日の宿泊だったので家族連れもおらず 客層も落ち着いた感じでゆったりした雰囲気を味わえました。 お部屋からの景色は遠くを望めばいいのでしょうが近くで取り壊しの工事をしておりちょっと残念でした。 ですが、スタッフの方々の対応はどなたも心地良く気持ちの良いものでした。 また、お風呂や食事場所までのエレベーターはわざわざロビーを経由せずに行けるので、気負わずに済みました。 その分ロビーの品格は保たれ、朝は優雅にコーヒーを飲めたりとまた違う空間を楽しめました。 総合的に、家族連れでというよりはパートナーとゆったりしたい時におすすめだと思いました。
子供たちから高齢の三姉妹に癒しの旅をプレゼント。なので本人たちから聞いた話での投稿です。ひと言目に出てきた感想が、何から何まで全てにおいて素晴らしい宿だった!特に人(スタッフ)の温かさは温泉の温かさを上回るそうです。 旅慣れてないが故に、お手間をかけさせてしまったそうです。(申し訳ない)いろいろな話を目をキラキラさせて話してくれます。 今度、自分たちも行ってみたいな!改めて、お世話になり、ありがとうございました。
最高のロケーションと温泉でした。地獄蒸しや縞鯵もも美味しかったです。 お部屋もキャンセル出たせいかグレードアップしてくれていました。 また泊まりたいお宿の一つです。
対応も丁寧で食事もとても美味しくてお風呂も最高で大満足でした!
夕食が最高に美味しかったです。せっかくの別府なので地元の有名店に行こうかと悩みましたが、ホテルの食事で大満足でした。 お風呂も時間に余裕があり、朝も早くから入れるので最高でした。
部屋は綺麗。ロケーション良い。料理も旨い。 温泉の温度は高め。