神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

健ちゃん9536さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

健ちゃん9536さん [70代/男性] 2018年01月13日 17:48:44

年末家族で宿泊しました。部屋も広く小さい子供ずれでしたが充分な広さでした。朝食のレストランの眺望は素晴らしかった。ただ年末の繁忙期で30分くらい並びました。予約して部屋で待つ方法が取れないのかと思いました。それかせめて椅子に座って待つ椅子の用意があればと思いました。ホテルに宿泊して立って食事を待つのはどうかと思いました。

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

nao09211963さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

nao09211963さん [50代/男性] 2018年01月12日 21:14:13

神戸ステイの際にはいつもお世話になっています。何度もリピートしたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年01月12日 17:14:28

義母を連れての正月の家族旅行でしたが、部屋が広く清潔でゆっくりと過ごす事ができました。ただし、朝食のビュッフェはもっと頑張ってほしいと思いました。

【新春フェア】ポイント10倍◆朝食&お子様限定特典有♪サウスリゾートステイ・IN16時/OUT11時
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

rarara20002さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

rarara20002さん [50代/女性] 2018年01月12日 08:16:28

ティタイムの時間帯が長く ゆっくりできましたし美味しかったです。ホテル内も奇麗でクラブルームで夜景を楽しみながらお酒も頂きました、2泊3日大変満足のサービスで快適に過ごせました。ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2018年01月13日 08:15:35

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クラブラウンジでごゆっくりお寛ぎいただき 神戸の景色もお楽しみいただけたご様子に スタッフ一同大変嬉しく存じます。
賜りましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、今後も オーバルクラブでは 神戸の夜景とオーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしを追及してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブ WEB限定 7日前締切】7days ADVANCE
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

投稿者さん 2018年01月11日 23:36:30

お部屋のお掃除が途中だったのだと思います。バスタブに髪の毛が何本もあり明らかに掃除かれておりませんでした。自分で掃除して使いました。ポットには半分くらいの水が入っていました。他はとても良いお部屋で綺麗でした。
チェックアウトの時にお伝えしましたら、決済が終わっているので料金の変更は出来ませんと言われました。こちらからは料金を変更してほしいと言ってはいません。この応対が残念でなりません。お客様でなく、クレーマーと扱われたような気持ちがしました。

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

いえ5149さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

いえ5149さん [40代/女性] 2018年01月09日 23:09:38

ジュニアスイートにお得なお値段で宿泊できました。お部屋が2部屋あり、想像以上に広かったです。コーナーのカーテンも自動で開閉し、子供達は大興奮!大人も広くて快適で、ゆっくりとした時間が過ごせました。しいていえば、お風呂とベッドルームの間に扉があれば良かったです。何度泊まっても、素敵なホテルで、窓から眺める夜景もキレイだし、スタッフの対応も素晴らしいし、家族みんなで気に入ってます。我が家の常宿です!

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★ポイント10倍★広めのお部屋に贅沢ステイ/IN16時~
【南館ジュニアスイート(ツイン) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 15:33:01

1月6日から2泊、家族で宿泊しました。全てにおいて満足でした。従業員の方も皆さん行き届いており気持ち良いものでした。ベビーベッドは有料でお願いしましたが、加えて部屋には赤ちゃん向けのサービスとしてオムツ専用の蓋付きゴミ箱やおしりふき、湯温計、ベビー泡ソープが用意されており驚きました。加湿器も有り難く、空調も良かったです。リニューアルのお部屋はモダンでシンプル、トリプルにベビーベッドでもゆったりして心地よかったです。中日にはUSJに行きましたが、自家用車ではなく直通バスを利用しました。便利でオススメです!また、30階のモーニングブッフェは景色もオシャレな雰囲気も良く、凝ったお料理や食材が種類多くありどれも美味しかったです。予定があり、また赤ちゃん連れでしたのでせわしなくなりましたが、もっとゆっくり色々食べたかったです(笑)ロビーの雰囲気も開放的で好きでした。
また神戸やUSJに行くときは、神戸ポートピアホテルを利用したいと次回を楽しみにしています!早く予約するとお得で嬉しかったですね。

【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 21:03:25

1泊で小学生の子供と家族でお世話になりました
南館はフロントから遠かったのですが
スーツケースがあったのでスタッフの方がお部屋まで運んで下さいました
お部屋も明るく、かわいらしい内装で、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました
ホテルのスタッフの方も玄関の方からお掃除の方
朝食会場の方、シャトルバスの方、皆さま笑顔で丁寧な対応をしてくださり、
気持ちよく過ごせました
ホテル内にコンビニもあり便利でしたが、他のショップは
ターゲット層が違うのでしょうが
もう少しカジュアルダウンした家族連れでも楽しめるようなお店が
あってもよいかなと思いました
あと、冬はユニットバスはやはり不便なので
スパの大浴場が子供も利用できればうれしいのですが、、、
朝食会場も景色よく、朝からゆっくりできて美味しかったです
前日の夜に食べすぎたので、お粥があるのが嬉しかったです
娘は出来立てのオムレツに喜んでいました
立地は少し不便ですが、バスもあるので関西旅行の際には
また利用させていただきたいと思います
次は本館にも宿泊してみようと思います

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

山141さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

山141さん [50代/男性] 2018年01月04日 18:58:07

当日のお昼からとかなりの駆け込み予約だったのであまり期待していなく、新年の渋滞で高速上に2時間もカンズメとなり予定も大幅に変更となりチェックインも遅くなってしまいました。到着前から温かい対応をして頂き、駆け込み予約とは思えないVIP階の部屋に案内されて本当にゆっくりできました。

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <朝食付き>
【本館スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月03日 22:12:21

パーティーやイベントで利用したことがあり、また神戸ではそれなりに名のとおった歴史のあるホテルだから宿泊でも間違いないだろうと思っていましたが、泊まってみると残念な部分が多かったです。

まず車の案内がよろしくない。玄関のずいぶん手前で玄関前まで車を回すように言われたので、その通りにしても、そのあとは5分ほどほったらかし。かといって係りのスタッフが荷物を運びだしてくれたり、車を駐車場に入れてくれるのかというと、そうでもなく、自分でホテル向かいの立体駐車場まで運転していき、荷物もそこからフロントまでもっていかなければなりませんでした。なんのために玄関前まで車を回させたのでしょうか。意味不明でした。

翌朝のバイキングでは、満員とのことで入り口で待たされたました。それは仕方ないのですが、20分も30分も多くの客を立ったまま待たせておいて一言もないのは、どういうことなのでしょうか。

部屋の掃除が行き届いておらず、窓に子供の手形がペタペタ、床に柿の種がチラホラ、部屋は多少古さは感じるものの、広くてゆったりしているだけに、とても残念に思いました。

場所や価格、設備などを考えるとビジネスホテルよりもワンランク上に位置づけられると思いますが、最近の気の利いたビジネスホテルよりもコスパの面はもちろん、絶対的な価値の面でも劣っておりように感じられました。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

こうじ76さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

こうじ76さん [40代/男性] 2018年01月03日 13:58:50

最高な時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

出張応援!有料チャンネル無料&午前中フィットネス利用券付きプラン <IN17時/朝食付き>
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

ちび苺さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ちび苺さん [30代/女性] 2017年12月31日 17:12:47

早めの予約プランでお得なお値段だったため特別期待をしていなかったのですが、お部屋はとても綺麗でしたし、朝食バイキングも景色とともに楽しむことができ、家族揃って大満足です。またぜひ利用したい宿でした。

神戸ポートピアホテル 2017年12月31日 18:32:14

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけたと伺い、誠に光栄に存じます。
私たちはお客様に安心しておくつろぎいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月30日 16:25:56

クリスマスに泊まらせてもらいました。

スタッフの方々の丁寧な接客に感動しました

夜景の見える部屋確約プランだったので神戸の夜景を一望できとても綺麗でした

30階の朝食バイキングも最高でどれも美味しくローストビーフメシや目の前で作ってくれるオムレツも最高でした

恋人も大満足でまた2人で宿泊したいです

神戸ポートピアホテル 2017年12月30日 19:30:51

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもご満足いただけますよう努めてまいります。
また、30階のレストランGOCOCUは、今年の夏にリニューアルを行ないました。お気に召していただけましたこと 大変うれしく存じます。今後もみなさまにご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB 限定】本館高層階♪夜景のみえるお部屋確約ステイ  朝食付き <チェックイン17時~>
【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月27日 21:49:14

いままでいろいろ旅行したなかで、ポートピアさんの朝食のバイキングがすばらしくおいしかったです。また、行きたいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年12月28日 13:38:26

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
レストラン朝食にご満足いただけ、うれしく存じます。
ぜひ次回お越しの際は、他のレストラン・お部屋も楽しみいただければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

★楽天限定タイムセール★先取り!アクティブなあなたに朝食プレゼント♪<IN17時/OUT11時>
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月24日 15:35:34

ホテルスタッフも親切で、居心地良く過ごせました。ラウンジで、夜景とシャンパンやワインを楽しめました。
また、ぜひ泊まりたいです。

神戸ポートピアホテル 2017年12月25日 15:26:03

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき、誠にありがとうございます。
神戸の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。
クラブラウンジにておくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、オーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしをさらに追及してまいる所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくだいまして、誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

投稿者さん 2017年12月23日 21:30:56

お部屋もアメニティも素晴らしく、クラブラウンジでのサービス(飲み物の補充やスタッフの対応がきちんとされている)も満足のいくものでした。
ラウンジからの夜景もとてもきれいです。
30Fレストランでの食事もおいしくて気に入りました。
立地がポーアイのため微妙だな~とずっと思っていましたが、実際宿泊してみるとミント神戸のバスターミナルからシャトルバスが出ているため全く困りません。

プールから上がったあとにお風呂に入りたかったのですが、プールとお風呂がつながっておらず、いったん洋服に着替えて外に出てお風呂に行く仕様だったのだけが残念でした(シャワーはあります)。

全体的にとても快適で大変気に入ったのでまた利用します。

神戸ポートピアホテル 2017年12月24日 15:07:09

この度はポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子のコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もオーバルクラブでしか味わっていただけない おもてなしを追及してまいります。
神戸ポートピアホテル オーバルクラブ支配人

【本館エグゼクティブフロア コーナースイートダブル(朝食付)】

投稿者さん 2017年12月05日 21:48:22

①無料シャトルバスのサービスが良かった。
②バスルームの作りが良かった。

神戸ポートピアホテル 2017年12月05日 22:42:50

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャトルバスやお部屋のつくりに満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もご支援ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月05日 15:54:37

夜景を見るために宿泊しましたが、25階以上じゃないと無理みたいですね。
30階のレストランで食事をして、夜景は見ることはできましたが、値段のわりには内容がもう少しに感じました。
部屋はとても清潔で綺麗でした。

神戸ポートピアホテル 2017年12月05日 20:27:41

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただき、快適な空間を提供するよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月01日 17:28:57

ご飯が美味しかったです!

神戸ポートピアホテル 2017年12月03日 19:35:02

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご満足いただけた事、私どもスタッフも今後の励みとなります。

宿泊部フロント 支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館リニューアルスーペリア ダブル【禁煙】】

ふくすけのははさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ふくすけのははさん [60代/女性] 2017年11月26日 23:16:22

大きなホテルは、たくさんのお客様が一度に来られる時に対応がなかなか難しそうでした。荷物を預かってもらうのに、一人で対応されていてたった一つだけの荷物を預けるのにすごく時間がかかってしまいました。

神戸ポートピアホテル 2017年11月27日 06:37:23

せっかく弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を担当セクションへ直ぐに申し伝え、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

◆ホテルの香りをご自宅で◆オリジナルアロマ「ever blue」グッズプレゼント付プラン<朝食付>
【本館リニューアルスーペリア ダブル【禁煙】】