神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:40:45

駐車場が翌日14時まで使えるので便利でした。
チェックイン前もチェックアウト後も車を置いたまま、近隣のミュージアムを訪れたり食事をしたりして楽しみました。
リニューアルの客室を利用できて良かったです。
夜景が見えて、広さも充分な部屋でラッキーでした。
バスルームの換気の仕方が判らなかったのですが、常時自動換気していると夫が主張するので、そのままにしていました。
ですが小便臭が漂っていたので、便器周辺の清掃を徹底して欲しいです。
却って汚れが目立つ位ピカピカの浴室でしたので、つい細かい事を書いてしまいましたが、こちらのホテルに宿泊出来て良い旅行になりました。
お世話になり有難う御座いました。
予約する前にクチコミを参考にしますが、楽天トラベルでは宿泊施設に不都合なクチコミは公開しないようですので、他サイトも参考にするのが良いと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年07月24日 19:11:33

ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、リニューアルのお部屋で、眺望にご満足いただけ、うれしく存じます。また、近隣施設もご利用されたようで「良い旅行になった」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらバスルームではご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省いたしております。すぐに担当セクションに申し伝え、改善に向けてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月23日 17:06:33

年老いた父母が大変喜んでいました、80歳を超えての新婚旅行でした

神戸ポートピアホテル 2017年07月24日 19:27:06

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お父さま、お母さまの温かな様子が浮かび、大変に嬉しく感じ、明日からの励みとなりました。
次回も思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、また是非ポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

◆訳あり◆リニューアルにご協力を!ショートステイ<19時IN / 10時OUT>素泊まり
【本館スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月22日 16:28:50

部屋も広くゆっくり寛げました。
また神戸に行った時は泊まりたいです。

神戸ポートピアホテル 2017年07月22日 20:11:27

温かなお褒めの言葉をいただき、大変に嬉しく存じます。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、神戸へお越しの際はぜひポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月22日 08:20:06

三宮・新神戸とホテルを往復するシャトルバスが便利です。
以前宿泊した時に頼んだのと同じ新聞を部屋まで届けてくれました。

神戸ポートピアホテル 2017年07月22日 20:10:39

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご満足いただけた事、私どもスタッフも今後の励みとなります。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 地上100mの朝食付き
【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 21:38:56

今回、遅いチェックインのため、フイットネスは利用できませんでした。部屋のグレードがアップして、オバールクラブの階に泊まれました。大変、満足の部屋や設備でした。私が間違えて南館のほうに行ったとき、ホテルの方が丁寧に本館エレベーター前まで案内してくれて、うれしかったです。

神戸ポートピアホテル 2017年07月22日 20:08:41

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
次回は是非、レストランもご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

出張応援!有料チャンネル無料&午前中フィットネス利用券付きプラン <IN17時/素泊まり>
【本館スタンダードツイン(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 22:40:37

冷蔵庫のミネラルウォーターが有料なのは、いいが、もっと分かりやすいところに明記しておいて欲しいです。
ビールやコーヒーが有料なのは、部屋に伝票のようなものがあって分かったが
ミネラルウォーターのことは、記載がありませんでした。とても不満に思いました。
他のホテルに宿泊したとき、無料で置いてあったので、こちらも無料だと思い込んでしまいました。他にも間違って飲んでしまう方がいるのでは?と思い一応書き込んで置きます。今後、ホテルを利用する際は、気を付けます。

神戸ポートピアホテル 2017年07月19日 19:24:59

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、冷蔵庫伝票の見直しの協議と今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり>
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

jachang62さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

jachang62さん [50代/男性] 2017年07月17日 16:03:36

大変素敵な時間を過ごし致しました。

神戸ポートピアホテル 2017年07月19日 19:28:32

お褒めのお言葉、大変うれしく、光栄に存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、快適な空間を提供してまいりたいと思います。
今後とも、ポートピアホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。

【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月13日 19:11:46

チェックアウトでOvalcardのポイントを拒否された。決済が完了しているためとのことだった。夕食も昼食も予約段階で決済しており、当日ポイントを付けている。宿泊費だけ付かなかった。少々不満。誕生月だったので部屋は、グレードアップしてもらい大満足!

神戸ポートピアホテル 2017年07月19日 19:27:34

今回、グレードアップにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
また、今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、ポイント加算対象の見直し、明確化と、社員教育の徹底および今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 16:09:46

お部屋は広くて快適でしたが、一匹の小蠅が目障りでした。
朝食付きのプランでしたが、以前に宿泊した時より種類が少ないように感じました。
総合的には満足していますので、又、利用させていただきます。

神戸ポートピアホテル 2017年07月13日 10:50:41

せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月10日 18:18:03

水泳大会が土日にあり、利用しました。
会場から近くて便利です。
荷物もチェックインまで預かっていただいて、ありがたかったです

神戸ポートピアホテル 2017年07月12日 01:26:14

温かいお褒めの言葉、ありがとうございました。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、またの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 18:36:46

7月2日から2泊利用しました。リニューアルされたお部屋とのことで、お風呂もきれいで快適に過ごせました。

神戸ポートピアホテル 2017年07月12日 01:25:28

お褒めの言葉ありがとうございました。
今月も新たに18階のお部屋をリニューアルしていく予定でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

たっくん2828号さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

たっくん2828号さん [30代/男性] 2017年07月08日 04:58:38

ワールド記念ホールのイベントのため宿泊しました、
素泊まりにしては高かったと感じました。

神戸ポートピアホテル 2017年07月08日 07:24:57

今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後も多彩なプランを提案させていただきます。
引き続きお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>

ヤスさん0511さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ヤスさん0511さん [60代/男性] 2017年07月03日 07:47:17

夫婦で2泊3日宿泊させてもらいましたが、眺望もよく、無料バスが7時から20分ごとに10時までホテル⇔三宮・新神戸駅に出ているので、何度も利用することが出来ました。神戸空港だったので、神戸ポートアリーナの市民広場駅にも直結していますので、神戸を3日間堪能できました。

神戸ポートピアホテル 2017年07月05日 21:39:57

いつも神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉をありがとうございました。

【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月02日 23:24:29

久々に宿泊しましたが、部屋の至るところで埃がありました。アメニティ類が足りなく持ってきていただきました。
次回は期待します。

神戸ポートピアホテル 2017年07月05日 20:20:23

今回のご宿泊では多大なるご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、室内の清掃が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
アメニティの件も含め、今回頂戴しましたご意見を直ぐに担当セクションへ申し伝え、改善に向け一層スタッフ教育とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

また、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月20日 08:13:44

ポートライナーの駅を挟んだ先にある国際展示場での行事参加で利用しました。
乳児連れのため、数少ない和室を選択しました。(ウェルカムベビーのお宿は取れず)

開業35年を過ぎた宿としては部屋に対する一定の手入れは
できていると考えていますが、以下の不満が有りました。

1つは、室温が低めであり、かつ、季節的に冷房しか設定できなかったため、
乳児にとっては空調は切って着衣の工夫で寝かしつけたこと。
関連して、空調を切っても、強制換気?の音がし続けたこと。

もう1つは、ユニットバス。用務先との立地優先のため承知の上でしたが、
バスとトイレは別、更に哺乳瓶洗いを含め洗面台まで別だったら…と思いました。

改めてとなりますが、予約時、および、連泊時の個別対応や小さなトラブル
と言った面で大変お世話になりましたり、プラン外ですが朝食と夕食の
ルームサービスは乳児連れにとって助かりました。

神戸ポートピアホテル 2017年06月27日 09:43:41

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご家族のご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は直ぐに客室係に申し伝え、協議・改善を図って参りたいと思います。
また、今後ともお客様にご安心して、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画して参りたいと思いますので、どうぞまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まーちゃん☆★☆さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まーちゃん☆★☆さん [30代/女性] 2017年06月14日 23:40:11

家族旅行のために宿泊しました。二度目です♪
子どもが多いので、添い寝無料なのは本当に助かります。
今回はどうぶつ王国のチケットとグッズ引換券(全然期待せずにチケット持って行ったら500円相当のもので私も子ども達もびっくり大喜びでした!)付き・朝食付きプランでこの値段がうれしい♪
今回は南館のお部屋でした。ベッド4つの部屋でしたが、窮屈な感じはありませんしどのベッド快適でした。バスタオルがふわふわで一人感動していました(笑)
フロントの方を始めどのスタッフも本当に気持ちよく、素敵です。

強いてあげるならば・・・
フロントから南館までが少し遠い。
朝食ヴュッフェの品数が少し少ない?(主人談)
小さい子どもがいるのでユニットバスだと入りにくい。
でしょうか。値段を考えれば全く妥当だと思いますが、参考までに。
それを踏まえても、また神戸に来ることがあれば宿泊したいホテルです。

神戸ポートピアホテル 2017年06月17日 21:00:28

この度はポートピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた南館のお部屋は約38平米ある広めのお部屋でございますので、4名様でご利用いただいてもごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。澄みきった日には各お部屋のバルコニーから遠くまで景色をご覧になれます。
ご朝食品目の件については、大変貴重なご意見をありがとうございます。早急に担当セクションに申し伝え、検討をいたします。
今後ともお客様にご安心して、また気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございます際に、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

アルパカやカピバラにラクダライドも!神戸どうぶつ王国&宿泊プラン
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 17:53:12

チェックインする時の暫く駐車はできませんから、とても不便です

朝食バイキングは種類がとても少ないです!

神戸ポートピアホテル 2017年06月13日 10:36:23

せっかくのご旅行に当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お荷物の多いお客さまは、先にホテル正面玄関にてお荷物を降ろした後、駐車場へお廻しいただけますようお願いをしておりますが、お近くにドライバーさまが居られる際など、臨機応変に対応できますように指導させていただきます。
また、お急ぎのお客さまは、お車の出し入れをホテルスタッフが有料で代行するバレーサービスをご利用いただけますので、何卒ご寛容いただけますようお願い申し上げます。

朝食バイキングの種類につきましても、今回頂きました貴重なご意見をすぐに担当セクションへ申し伝え、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【本館リニューアルスーペリア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:06:05

スーペリアシングル階が工事中だったため、上位ランクの部屋に変更してくれました。
スタッフの対応も良く大変満足しています。
朝食は、バイキングでしたがごく普通な感じです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月27日 07:44:22

温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 7日前締切】 7days ADVANCE 地上100mの朝食付
【本館スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 20:25:54

三宮からバスも出ており、また駅直結とアクセスは便利。チェックイン時は対応さわやかに部屋まで案内いただいたボーイさんは夜景の説明など大変親切。館内にはコンビニがあり便利です。ベッドも広く快適だったが掛けてあった布団が冬用か暑くて。暑かったので布団かぶらずエアーコンディショナーで温度あげていたが明け方は寒くて逆に寝れない・・。多分サービスに連絡すれば対応いただけたと思いますが・・・ちょっと風邪気味に。集中制御のコンディショナーなので対応難しいと思いますが温度の制御をしていただけたら。あと三宮からバスで来ていたので駅の馬車をわかりやすくしていただけますと(部屋の案内などに)ありがたいです。

神戸ポートピアホテル 2017年05月23日 09:08:15

この度は数あるホテルの中より神戸ポートピアホテル オーバルクラブにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。その後、ご体調はいかがでしょうか。
今回のご意見を今後のサービス改善に活用し、快適にお過ごし頂けますよう 努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

ゆうとしんさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2017年05月21日 18:12:29

お値打ちに泊まれ、家族全員満足しました。また、泊まりたいと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年05月23日 07:27:09

ご家族みなさまにご満足いただけた事、大変うれしく、光栄に存じます。

【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】