田舎宿 ありが クチコミ・感想・情報

田舎宿 ありがのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田舎宿 ありが のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 22:51:28

体の不自由な父親が一緒だったので、1階の洋室(ベッド)を使わせていただきました。

トイレと浴室が部屋と隣接していて、とても助かりました。
トイレは広々と清潔で介護が楽でした。
お風呂は24時間貸切なので、普段は人目を気にしてしまう父ものんびりくつろげました。

食事はやさしい味付けの中華を十二分に満喫できました。
父のわがままな注文に、にこやかに対応していただいたのも嬉しかったです。

宿は集落のはずれにあり、車の通りもなく、静かな時間を過ごせました。
機会があればまた寄りたいです。

2014年06月
田舎宿 ありが 2014年06月12日 09:33:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただき、感謝申し上げます。

小さな民宿ですが、なるべく車いすのも対応できるようにと、1階にツインペットのお部屋を作り、トイレも最低限車いすの入れる広さにしました。大型の施設のように、フル装備ではありませんが、車いす利用のみならず、子供や介助の必要な方にも便利であることが、作ってみてから気付かされました。ご利用いただけてよかったです。

お風呂も、家族ぶろ形式で貸し切り利用なので、お子様連れなど、ご家族でのご利用に喜んでいただけますが、さわらの桶風呂にお一人でゆっくり入浴されるのも、落ち着いて心休まったかと思います。

中華フルコースの夕食は、私が一人で調理していますので、お待たせする時間があったかと思いますが、ゆっくり召し上がっていただけてよかったです。

周囲の環境に加え、当日は宿が貸し切り状態でしたので、より静かにお過ごしいただけ加と思います。

又、機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げます。

宿主 有賀

家族でお風呂を貸切できちゃう☆貸切風呂プラン♪
【和室】

黄坊主さんの 田舎宿 ありが のクチコミ

黄坊主さん [20代/男性] 2010年02月01日 21:15:30

スノーボードで南会津に来ました。
だいくらスキー場にも近く、夕食が中華のコース料理だったので、あり賀さんに決めました。
普通の旅館や民宿だと、夕食はどこも同じような料理ばかりなので…
楽天では洋室のプランしかなかったのですが、和室が好きなので連絡してみたら、すんなり変えてくれました。
それと、スキー場のリフト割引券を、前もって送ってもらえて助かりました。
宿の場所は少し分かりづらいですが、静かで、辺り一面銀世界でした。
部屋はコタツがあり居心地がいいです。
お風呂は温泉ではないですが、さわら材の大きな桶に大人2人がゆったり入れます。
夕食の中華コースは、オーナーさんの手作りで、南会津の地酒を飲みながらおいしく頂けました。
味付けが全体的に辛くないので、小さい子供さんにもお薦めです。
ただ、自分達にはもう少しピリ辛さが欲しかったです。
オーナーさんは気さくな方で、周辺の温泉の情報も色々と教えて頂き、ありがとうございました。
朝食の和食もおいしく、夫婦でおかわりしてしまいました。
南会津に行く時には、また泊まってみたいです。

2010年01月
田舎宿 ありが 2010年04月28日 04:14:01

民宿で中華フルコースは、珍しいとよく言われますが、座敷でゆっくりお召し上がりいただけて、好評をいただいております。
私、一人で調理しておりますので、少しお待たせしたかと思いますが、出来立てあつあつを、地酒を飲みながらお楽しみいただけたようで、何よりでした。
味付けは、辛さ控えめとなっておりますが、辛めのリクエストをいただければ、お答えできますので、次回御利用の際はお申し付けください。
お部屋のご要望には、空室がある場合は対応しておりますので、またございましたらお気軽にお申し付けください。
場所がわかりにくかったとの事、大変申し訳ございません。事前に地図、案内等をご郵送させていただきましたが、山里の一軒宿なので、あまり目印らしいものも無く、ご不便をおかけいたしました。
スキー以外のシーズンも、四季折々の見所があり、GWには桜や水芭蕉の名所が。車で30分ほどのところにある駒止湿原では5月末から7月にかけて、水芭蕉、ワタスゲ、ニッコウキスゲ。
夏には、川遊びやほたる、星空観察、夜は気温20度以下で、クーラー無しでも快適安眠。
秋は、南会津全山、10月中旬より素晴らしい紅葉が楽しめます。
そして、冬はあたり一面の銀世界。
また、違った季節にもぜひご利用お待ち申し上げます。
ありがとうございました。宿主ありがより

【洋室ツイン】