月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 15:51:17

豊栄駅からシャトルバスを利用しました。どの停留所で降りたらよいかちょっと悩みました。最寄りのバス停を明記して欲しいです。
インスタントコーヒーや紅茶、お茶や味噌汁など、ロビーにいろいろな種類が置いてあり、選べて良かったです。
お食事も、一人ずつ炊いたお釜のご飯も美味しく、庭に面したお席でゆっくり食べられました。
お風呂もほぼ貸し切り状態で、特に露天風呂は温泉のにおいもほんのりして気持ちよく入れました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月12日 21:48:33

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お食事や温泉をお愉しみいただけまして幸いに存じます。

また、バスのご利用にあたりまして、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善策を検討してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

kaaatさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaaatさん [30代/男性] 2024年04月02日 16:31:37

土曜日に宿泊しましたが値段が安くて助かりました。月岡温泉街を歩くにはほどよい場所にあり観光するのにも助かりました。部屋の古さはこの値段ならば仕方ないのかなと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:20:37

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはリノベーションし営業しておりますが、お客様の仰る通り所々当時の面影を残している箇所もございます。
設備関係の改善には少々時間を要しますが、今できる事を最大限に生かし快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2024年04月01日 21:11:37

家族旅行で使わせてもらいました。

広いお部屋に、畳の上にベッドで、とても過ごしやすく寝やすかった。

ただ、建物自体が古いのか、玄関入ってお部屋まで、どこを歩いてもギシギシいうので、寝てから、家族の誰かがトイレに行ったり、出入りがあるとギシギシ。
けっこうな音がするので、床から音がしなければ、もっとゆったり休めたのに!という気持ちが否めない!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:02:35

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

利用されるお客様に気持ちよくお過ごしいただく為、出来る限りの対策を講じて参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

なつし8189さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なつし8189さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:32:25

5名朝食付きプランにてご利用させていただきました。
部屋、風呂ともに多少旧さは感じるところはありましたが、湯加減ちょうどよく気持ちよく入浴することができました。
部屋も広く十分満足できるレベルです。
朝食が大変美味しかった!
大変コスパいいと思います。リピートありです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年02月19日 18:27:02

お部屋、朝食ともにご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、リノベーションしていない箇所があり、場所によっては少々年季を感じさせる部分がございます。

出来る限りお客様にご満足いただけるようプランやサービスを今後も模索しご提供してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2024年01月28日 17:07:42

庭が見える部屋は落ち着いて良いですね
朝食も品数豊富で広い庭を眺めながら美味しく頂きました
荒れた日でしたのでホッとしました
出来ればBSも観たいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年02月01日 21:56:22

快適にお過ごし頂けたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

設備に関してのご指摘におきましては、お客様のご希望に添えるよう検討を進めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年01月22日 18:54:31

リノベーションされていますが所々汚いままで惜しい感じがしました。
お庭付きのお部屋でしたがお庭の壁がこけだらけで汚かったり、部屋の壁はきれいだけど天井が汚かったり。。。笑
せめて温泉出入口ののれんは買い替えて頂きたいです。
広いお庭を眺めてのお食事はとても美味しかったし、スタッフさんの対応も良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月22日 21:14:59

ご利用にあたり、館内設備また客室におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、改善に向け早急に対応して参ります。

また、お食事やサービス面におきまして、お褒めいただきたいへん光栄に存じます。
今後もお越し頂くお客様にご満足していただけるよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月15日 00:24:39

建物は歴史を感じますが、お部屋はリニューアルされていてよかったです。夕食で各々に釜炊きのご飯が用意されましたが既に炊き上がってました。炊き上がりにかかる時間を伝えてもらい、自分のペースで炊きたてのこしひかりが戴けたらもっと美味しかったのかと少し残念でした。食事会場は少し寒かったので、ブランケットは分かりやすい所に置いて頂けたらと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月20日 18:17:37

お夕食や会場内の件、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:28:52

ビシネスホテルみたいで、部屋ではくつろげなかった。
ソファーはあったけどそれに合うテーブルがあると良かった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:54:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルの客室は、ビジネスでも利用しやすいお部屋から畳の上でお寛ぎいただけるお部屋など様々ご用意致しております。

お客様のニーズに合う設備の設定を今後も模索し、より快適にお過ごしいただけるようお客様からのコメントを真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:49

あの部屋は落ち着きません
BSが観たいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:14:03

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋のタイプはプランや当日の予約状況により異なってまいりますが、またの機会がございましたら、ご利用いただいたお部屋以外でご案内させていただきたく存じます。

テレビに関しましては、お客様の声にお応えできるよう検討しております。お時間を頂戴する案件になりますが、ご希望に添えるよう尽力して参ります。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

ronpuuさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ronpuuさん [60代/女性] 2023年12月05日 11:47:07

宿泊費からしたら上等な部類かとおもいますがツッコミどころたくさんです。省エネもわかりますが12月の宿泊で部屋に入っても暖房が入ってなくてしばらくコートを脱げませんでした
夕食の場所がロビーなのか廊下なのか玄関から丸見えドアが開けば寒い風が吹き込むってひどいもの同じ場所で朝食ってがっかりのきわみでした。WIFEはフリーといいつつ繋がらずだんだん選んだことを後悔しました。といいつつもおふろは良かったですが脱衣場は寒い手すりは少ないでした。チェックアウトの際は精算後フロントの男性は 宜しいですよ と上から目線ホテルに泊まってありがとうございましたと言われなかったのは風鈴屋がはじめてです。コストもかけずこの料金はわかりますが帰るときぐらいありがとうございましたお気をつけの言葉もコストカットなんですね

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 22:00:27

この度は風鈴屋を選んでご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便や違和感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

なによりまず、チェックアウト時にスタッフが「宜しいですよ」とお声がけしてしまった点、宿泊いただいたお客様に対して大変失礼なことでございます。こちらに関しては、注意できなかった責任者である私の落ち度でございます。今後私をはじめ、自身の言葉遣い・お互いの言動にもっと注意を払う必要があると思いました。必ず改善いたします。本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の空調について、お客様を含むいくつかの感想を受けて、お部屋の広さ・チェックイン時間を考慮しスイッチを入れるようにいたしました。寒い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

WiFiについてもご不便をお掛けしました。言い訳がましいですが、当日落雷のせいか細かい停電が複数回起こっており、幾度となく電源のオンオフをしましたが、なかなか良好な状態に持っていけませんでした。また、正直に申しますと現在のシステムを組んだのも4~5年前でして、現在より良好な環境を整えられるよう再構築を計画しております。ご宿泊の日にご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。

率直かつ重要なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございます。もっと快適に過ごせる施設となるようひとつひとつ確実に改善をいたします。

あらためまして、この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

風鈴屋 支配人 若山

投稿者さん 2023年12月04日 19:15:05

2人で泊まりましたが、想像していた倍の大きさの部屋が用意されており驚きました。アメニティに味噌汁やスープも用意されておりとても充実していました。窓の外はいまいちでしたが、部屋は問題なくゆったりと過ごす事が出来たので機会があればまた泊まりたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:51:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
味噌汁やスープ、他にも季節に合わせたドリンクをご用意したりなど、サービス提供について日々見直し、お客様にご満足いただけるよう努めております。

お部屋タイプの都合上、景観につきましては仰る通りでございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
景観の点がありながらも、お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
風鈴屋スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

ゆりんこまるさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆりんこまるさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:41:21

スタッフ一人一人の接客は素晴らしかったです。お陰で楽しい食事になりました。
お部屋も広くてベッドを使いましたが良く眠ることができ快適でした。
ただ、入室した時に暖房が入っておらず広い部屋が暖まるまで震えて過ごしました。食事の時間が迫っていた為お風呂もありつけず冷えた体で食事しました。何かしらの対策をしていただけると良いなぁと思いましたのでこの評価にいたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:40:11

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋についてですが、広いお部屋にもかかわらずチェックイン後寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご感想を受けて、お部屋の広さ・チェックインの予定時間を考慮し空調を付けるようにいたしました。お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。

設備は年季が入っていまして、リニューアルを要する箇所が多いのですが、スタッフに関してはベテラン勢が多くなく、お客様より日々教えていただくことが多いです。ご感想をきちんと受け止め、運営に反映できるように努めてまいります。

この度は施設のご利用、そしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 またお越しいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 16:10:31

初めての新潟温泉旅行で、宿泊しました。
古い温泉街なので、どのホテルも歴史あるものでしょう。
お部屋は、リニューアルされているので、そこまでふるさを感じませんが、廊下や階段は、歴史を感じます。
温泉は、かけ流しのように思えます。
清潔感があって気持ちよく入浴できました。
朝食のみのプランでしたが、普通のビュッフェ
ただ、流石に米どころだけあって、ご飯は美味しくいただきました。
リーズナブルな宿泊費を考えるとお得なお宿と思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:22:16

初めての新潟旅行の滞在先にお選びいただき、誠にありがとうございます。

月岡はもちろん新潟にお越しくださることは、私どもにとって大変嬉しいことでございます。

仰る通り温泉地そのものに歴史があり(2024年で開湯110年だそうです)、当施設も5年ほど前よりリフォームや設備の入れ替えなど段階的に行っておりますが、まだまだ道半ばです。

温泉は、内湯は循環で露天はかけ流しです。快適にご入浴いただけたとの事で嬉しく存じます。

朝食に関しましても、この地でお米が美味しいのは当然のことですので、全体の内容の改良に努めます。率直なご感想をいただき、感謝いたします。

もっと快適にお過ごしいただけるホテルに成長できるよう努めます。

いずれまたお越しいただけましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 23:28:05

11月平日素泊まり。水回りの掃除が行き届いていて、快適でした。
温泉は露天が特に硫黄の香りがして良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 20:39:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は1名様用のコンパクトなお部屋が埋まっており、寒さが強まる中ご不便をお掛けしなかったか少し心配でした。また建物も年季が入っておりますので、清掃について行き届いているとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。

お風呂も、月岡の緑の源泉とはまた違う泉質で、特に最近はこれはこれで好評をいただくようになったと所感しています。またいつでも、気軽にお越しください。

スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 19:10:38

2部屋続きの広々としたお部屋でゆっくり過ごす事ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:19:38

お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

当ホテルの客室は、お客様の用途に合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しております。

これからもお越しいただくお客様に快適な空間をご提供していけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 18:55:08

和室が2部屋続きで寝る部屋と喋る部屋と分けて使う事ができて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:01:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスやプランをさらに充実させご提供してまいる所存でございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

マー君8615さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2023年11月14日 19:10:09

泊まるなら、リーズナブルな部屋おまかせがいい。建物は古くリノベしてあるがあちこち古さが目立つ。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年11月18日 20:52:04

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

仰る通り、要所にリノベーションしご提供いたしておりまして、所々昔の面影が残っている箇所もございます。
現時点でハード面ではカバーしきれてない箇所もございますが、ご利用いただくお客様には出来る限り快適にお過ごしいただけるよう今後も対策をを講じてまいる所存でございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

マー君8615さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:52:13

月岡温泉にリーズナブルに泊まるならここ

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年11月18日 20:39:48

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お越しいただくお客様に、少しでもリーズナブルにご利用いただきたいと思い、プランやサービスを考案しご提供しております。

今後も気軽にご利用いただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年11月11日 17:03:50

お任せ和室、4人で宿泊でとても広い(20畳かと)お部屋を用意して下さり、家族4人広々と使わせて頂きました。

朝食も品数は多くないですがサラダ等十分の種類です。
パンが美味しかったですが、温かいと尚美味しいと思うので、是非オーブン(トースター)を一台置いて頂けると嬉しいです。

お風呂も浴槽等は古いですが、広々と気持ち良く利用しました。

古い等の口コミもありますが、月岡温泉でお値段を考えるととてもコスパの良いお宿だと思います。
古さはもちろんありますが(リニューアルされている部分もあります)きちんと管理されています。

リピートありです!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年11月13日 19:23:52

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。お客様のコメントを参考に、検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月30日 16:36:13

10/28、娘と2人で宿泊させて頂きましたがとても広いお部屋を用意して頂きました。
とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。
ただ、Wi-Fiが中々繋がらず繋がってもすぐに切れてしまって使用することが出来なかったので残念でした。
朝食はパンを選択しましたが卵料理があると思っていたらなかったのでスクランブルエッグやオムレツのような卵料理があると更に良かったです。

全体的にはゆっくりと過ごすことも出来ましたし良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年10月30日 18:00:43

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

また、Wi-Fiの件ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。早期に改善策を講じてまいる所存でございます。
ご朝食に関しましてはお客様のコメントを参考に、今後ご提供するメニューに生かしてまいりたいと思っております。