奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:23:49

とても良い時間を過ごせました
そして、
大変ゆっくりと休むことが出来ました

【楽天スーパーSALE】15%OFF★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

森の熊さん7463さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2024年03月10日 06:47:04

この度、初めての利用でした。祝イチ1万円ポッキリ限定2ルーム、と書いてあるから予約しましたが?そこに自分の保有ポイント3000ポイントを入れた場合、単純に7000円になる物と思っていましたが?いざ会計の際に、1万円を超えるのに、疑問ですポイントはどこに繁栄されているのか、されていないのか、1万円ポッキリはどうなっているのかを考えると、どうなっているのでしょう。実際の支払いは10,850円でした。7,850円では?請求書には追加分の生ビール中一杯が記入されていなく、ビール代が3000円なのか?領収証が無くて、請求書のままで、よく見ると、1万円ポッキリは繁栄されていないように見えます。お風呂のシャワーのお湯の出が悪くて、シャンプーや身体を洗い流すのに余りにも出が悪すぎて浴槽の温泉を頭からかぶって洗い流しました。浴槽に入る前によく身体をシャワーで洗い流してから入るのが常識と思いますが、それが出来ないことを考えると不衛生ですし、数ある温泉旅館や湯治場で初めての経験です。会計が不明瞭なことと、お風呂のシャワーが解決しない限り今度の利用は、決してありません。

投稿者さん 2024年03月04日 16:08:54

とてもお得なプランで満足しました。
部屋にはマッサージ機があり、何度も利用しました。
食事は初めは足りるかな?と思いましたが、全部完食して、お腹が満たされました。
お風呂も混むこともなくゆったり入れました。
スタッフの方にはいつも笑顔で対応して頂き、心地よく過ごす事が出来ました。

【丸得プラン和室OR洋室】

快走CX-5さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2024年02月04日 15:07:10

以前から一度は利用したいと思っていたところようやく願いが叶いました。
心温まるお出迎え、お見送りが印象的でした。温泉も食事も期待通りでよかったです。
また利用したいと思います。
できれば温泉のシャワーと部屋の暖房が改善できていたらうれしいのですが。

【丸得プラン和室OR洋室】

sarodiniaさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

sarodiniaさん [40代/男性] 2023年12月30日 12:31:08

2回目の利用です。今回は特別プランということで、とても楽しみにしていました。

〇立地
立地自体はあまり良く無いですが、平泉駅や中尊寺といった場所から送迎があるので、
車の無い人でも気軽に利用できます。ここが非常に大きなメリットですね。

〇部屋
清潔感のある広々としたお部屋は、とても快適に過ごせます。
水回りも広く綺麗で好印象です。ベッドも毛布が掛かっており、
温かくしてぐっすり休むことができました。

〇食事
ここの食事は、もはや別格です。
素材の味を引き立てる絶妙な味加減で、どれを食べても非常に美味しかったです。
特に目玉である牛肉料理とお蕎麦は、もう言葉になりません。

〇風呂
内湯はいつまでも入れるほど丁度いい湯加減で、肌触りの柔らかい気持ちいい温泉でした。
ただ露天風呂が温かったり、シャワーの湯量が物足りなかったのがもったいないと思いました。

〇サービス
温かい雰囲気のスタッフさんと送迎のサービスに感謝です。
部屋からお酒を注文することもできるのがいいですね。

〇設備・アメニティ
良く言えば「余計なものが無い」、悪く言えば「ちょっと物足りない」。
ちょっとしたものは、駅のコンビニで買っておくことをおススメします。

全体的に静かな落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりしたい人におススメです。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

4日間限定【A5ランク和牛セール】お得 お得 和牛希少部をステーキ・握り寿司で 平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:32

12月9日に利用しました。
部屋は和室10畳間と2名利用には広々としたお部屋。食事は夕食料理の数は控えめで何かが足りない感じがしましたが2食付き1万円ですから、朝食はそれぞれの量は一口サイズでしたが料理には不満無し。味付けは私的には薄味でしたが妻は満足していたようです。温泉はあまりにおいの無いかけ流し温泉。
温度は熱めでしたが利用者が少ない日だったのか空いていて満喫できました。寝具は敷布団がしっかりしていて寝心地が良かったのですがかけ布団のサイズが小さめで足が出てしまい、少々寒かったです。
部屋のエアコンはほこりが溜まっていたため温風が出ず使い物にならない状態。
サブとしてファンヒーターが部屋にありましたが小さなもので部屋を十分に暖められるものではありませんでした。もうひとつ、そば庵という割に食事に添えられていた十割そばの量が…期待外れ。
でも、1万円ですからね!違う季節にまた利用してみたいと思う宿でした。

【ブラックフライデー7日間限定受付】1万円ポッキリ

Yo5さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Yo5さん [50代/女性] 2023年12月07日 03:27:53

手打ちのお蕎麦も大変美味しくゆっくり過ごすことが出来ました。朝食にケールのサラダが出ました。初めて生で頂きましたが大変美味しく頂きました。また宿泊したいです。

【人気NO.1】迷ったらこのプラン! 手打ちそば&旬菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

ボ-ダ-コリ-さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:58:29

洋室の部屋に泊まりました。腰が痛いので助かりました。
お風呂の風呂場入り口の引き戸のドアが添え付けが悪く、非常に重くて苦労しました。
眼鏡をはずしてお風呂に入るので、露天風呂は夜の照明は補助ほしいところです。
食事は、一つ一つ丁寧で、満足です。部屋食はとても良いです。冷蔵庫開けるとき、ドアを生き良いよく開けると
前に前に傾くので注意、中に冷水がこぼれるてしまし迷惑かけてしましました。この辺は少し工夫してほしいいところです。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

ケビンkmkm55kmさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ケビンkmkm55kmさん [70代/男性] 2023年11月17日 17:56:09

フランス人の同僚と初めての東北旅行で山の中の蕎麦と温泉が楽しめる湯宿を訪問。中尊寺、厳美渓に近く、大変便利な場所です。美味しい食事も堪能し、露天の温泉から早朝も星が眺められました。温泉のサッシの扉の開閉がやや硬くちょっと残念でした。機会を作って又家族と泊まりたいです。

脂肪燃焼パパさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

脂肪燃焼パパさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:52:29

この度 高齢の母と利用した。膝の調子も良くないので2Fの部屋に上がるのも心配していたがEV設置されており非常に助かった、また、温泉はあるもののひとりでの入浴に不安もあったようだが大浴場と別に女性用のお風呂が2Fにもあり良かった。泉質もばっちりで翌朝も温泉を満喫出来たようでよかった。さらに野菜中心ながらバリエーションにある食事が最高でした。但し、シャワーの水流が弱いことが、唯一残念なポイントですね。このところの熊騒ぎで外の散歩ができないのも残念でした。ぜひ、また利用したいとおもいます。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

雨男楽さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:30:36

人家も疎らなの中にひっそりとたたずむ山荘のような雰囲気が最高でした。朝採れたての野菜が美味しかったですね。料理の素材を生かした味付けは素晴らしかったです。施設も設備も古いですが、味わいがありましたね。接客も素朴で親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2023年10月22日 09:26:06

料理は文句なしで美味しかったです。
天ぷらは本当にサクサクしていました。蕎麦も素晴らしかったです。
問題は、風呂です。ぬるすぎて、風呂から上がると寒いぐらいです。シャワーチョロチョロでシャンプーできません。
工事されており、チェックイン後夕方までうるさかったです。そういう状況にあることは、事前に伝えるべきです。
おへやのトイレから、ずっと変な水音がしてました。
総じて水回りに不備があると思います。
最後に、平泉駅から無料のシャトルバスがあったのですが予約時及びこのサイトではそういった情報提供がありませんでした。タクシーで3000円強かかりました。

投稿者さん 2023年06月24日 22:09:40

JR平泉駅から宿まで送迎のサービスを受けることができ、ありがたく思いました。食事の提供は、夕食は部屋食、朝食は食事処でした。一人旅でしたので部屋食でなくて良かったですね。食事はおいしくいただきました。お風呂も良かったです。

【楽天スペシャル10畳和室】

chiko928さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

chiko928さん [50代/女性] 2023年06月23日 07:27:27

お部屋は、広くてキレイでした。
マッサージチェアがあるのが嬉しかったです。
お風呂ですが、内風呂が少し熱いかなと思います。
シャワーの出も悪いので、洗髪後に洗い流すのがたいへんでした。
お食事面に関しては朝食・夕食共に美味しく頂きました。

従業員のサービス面ですが、
教育のやり直しが必要なレベルです。
夜9時くらいに、お風呂に入る為、フロントで部屋の鍵を預かってくれないかとお願いした所、
ベテランぽい女性スタッフが
『私達もあと帰るし、フロントは誰もいないのでお客様自身で管理してください。』とのこと。
しかし、部屋の鍵には部屋の金庫の鍵も一緒に付いている為、防犯面上、危ないことを伝えても、
『私達は帰るので、鍵を預かると私達のうち誰かが残っていないといけない。』と、ひどい接客を受けました。

リピートはない宿です。

投稿者さん 2023年05月31日 14:05:47

食事が美味しかった。野菜が多めで、知らない名前のものもあったが、どれも美味しかった。天ぷらが衣うっすら、サクサクで美味しくて、また食べたい。蕎麦も美味しい。あの夕、朝食を食べに行きたい。宿はこじんまりしていますが、部屋はきれいで、鳥の声が聞こえて、ゆったりした気持ちで過ごすことが出来たました。

投稿者さん 2023年04月24日 22:48:05

少し駅から遠いですが送迎してくれます。民家が少ない場所なので夜は真っ暗で星がとても綺麗に見えます。泊まった夜は満天の星で北斗七星がとても大きく見えました。流れ星も見えました。ロケーションは最高でした!お風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。食事は自家製野菜がとても新鮮で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF トロける黒毛和牛極厚ステーキと平泉温泉
【楽天スペシャル10畳和室】

attestmasaさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

attestmasaさん [60代/男性] 2023年03月18日 22:01:17

男性用お風呂の温度は、特に問題無かったのですが、女性用内風呂が熱く露天風呂がぬるいと言っていました。
温度調節をしていただければと感じました。

東北出張40代男さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年03月15日 18:49:02

里山の川沿いにポツンと1軒ある宿。外部からの騒音は一切聞こえずゆっくりできる。
15時までは地元の人が蕎麦を食べに来たり日帰り入浴している感じ。
食事が最高ですね。素材にこだわりがあり味もよし、繊細さも感じる。白米も非常に美味しく炊き方を教わりたいくらい。夕食にでたニ八蕎麦も美味しかった。
夕食は部屋食、朝食は食事会場にて。部屋数が10室の宿なので風呂も食事会場も混雑なし。
風呂はかけ流しで泉質もよい。
部屋は広くモダン和風で清潔。
この宿はゆっくり落ち着いた雰囲気が好きな方が利用するには最高の宿と思います。いぶし銀のような魅力。
価格設定が高めなのは唯一悪いところかな。

【巡るたび、出会う旅。東北】湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

投稿者さん 2023年03月08日 17:13:51

3月上旬に家内と1泊しました。
食事もたいへんおいしく満足でした。
量も多く食べきれないと思いましたが完食しました。
スタッフの方も親切な対応をしていただき、来てよかったと満足です。
是非お勧めします!

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

nana6045さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2023年03月07日 22:01:03

3月5日宿泊しました。お部屋も、今年リフォームされたばかりの広くてマッサージ機もあり非常に綺麗でした。夜ご飯も、前沢牛含め味付け、量共に非常に満足でした。濃い味付けではなく、素材をいかした感じでした。お風呂も、肌スベスベになる湯質にて最高でした。ほとんど、他の方と一緒になる事なく貸切り状態でした。また、宿泊したいお勧めのお宿です。

【くつろぎの空間「和室10畳」】