桐之家旅館 クチコミ・感想・情報

桐之家旅館

桐之家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 23:05:02

成田観光で利用させていただきました。
    食事が美味しく量もあり、ダイエット中の私には辛かったです!床のきしむ音が雰囲気ありました。接客もフレンドリーで良かったです。また機会があれば利用したいです。

桐之家旅館 2021年03月15日 20:50:24

食事をおいしく召し上がっていただき嬉しい限りです。
    ダイエット中とはわからずもう少しヘルシーなものをお出しすればよかったですね(汗)
    創業117年になり建物も修繕しながらの為、色々ご不便なところもあると思いますが良い雰囲気と気を使って下さいましてありがとうございました。
    次回成田にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ 6畳2食付プラン♪
    【楽天限定料金 和室6畳】

投稿者さん 2020年10月30日 23:35:33

東京を回った後、せっかくだから空港へ行く時に通り過ぎるだけだった成田に寄ってみようと、新勝寺に近いこの場所を選びました。
    特別に何か贅沢なものがあるというわけではないですが、ゆっくりと過ごすことができます。
    飾ってある鎧や槍、刀は代々のものだそうで、色々とお話を聞かせていただきました。
    初めての成田だったので、駅への送り迎えもありがたかったです。

いわゆる「旅館」というものが好きな方は是非!
    とても温かく迎え入れていただきました。
    朝ごはんが「ザ・旅館の朝ごはん」といった感じでおいしかったな・・・

コンビニなどはちょっと離れているので、先に買い物はしておいたほうがいいかもしれません。

桐之家旅館 2020年10月31日 21:54:59

コロナウイルスで大変な中でこのようなにあたたかい感想を書いていただき従業員一同とても励みになりました。
    今後もサービスに精進して頑張っていこうと思います。
    これからどんどん寒くなってきますが成田山の庭園も色づき始め紅葉がとても奇麗ですのでまた空港をご利用の際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【GOTOキャンペーン秋得】成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ6畳朝食付きプラン♪
    【【GOTOキャンペーン秋得】 楽天限定料金 和室6畳】

mk5187さんの 桐之家旅館 のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2019年03月16日 19:32:21

駅から徒歩だと遠いですが、食事時間と重ならなければ送迎していただけるようで、助かりました。元々新勝寺に参拝するのが目的だったので、立地はとても良かったです。お陰で朝一にゆっくり参拝できました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。ただ、風呂の使い方がよく分からず…。空いていた方の風呂に鍵をかけて入りましたが、その鍵が非常に心もとなく、やはり他の方々が扉を開けようとした拍子に外れて扉が開いてしまい、大変気まずい思いをしました。入浴中の札とかあれば分かりやすいと思いますので、改善していただきたいです。また、朝食も手作りにこだわっているのとことで楽しみにしていましたが、既製品が多くてちょっと残念でした。
    色々書きましたが、所々に歴史を感じさせる駕籠や人形など置かれていて、趣がありました。普段洋風のビジネスホテルに泊まっていたので、とても新鮮で楽しい滞在でした。

桐之家旅館 2019年03月17日 16:23:15

お風呂の件で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    至急札などを設置してのちに鍵や扉も改善したいと思います。
    とても参考になる感想をありがとうございました。
    次回お越しの際は快適に過ごしていただけるように改善して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ6畳朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月05日 22:15:36

たまたま時期外れということもあり、お客様が少なかったとのことで、
    空いている部屋まで使わせて頂き非常に快適に過ごせました。
    また夜は近くのコンビニまでお送りも頂き、
    チェックアウトの朝も駅までお送り頂き感謝致します。
    お忙しい時期では、同じサービスは難しいかもしれませんが、
    今回、ご主人の気遣いのあるサービスを味わえただけでも良い思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

桐之家旅館 2016年11月06日 21:44:52

ちょうど六畳二間の繋ぎ間が空いておりましたので快適に過ごしていただけたようで何よりでございました。
    なかなかサービスの行き届かないところもあったと思いますが気遣いのあるサービスと言っていただき大変うれしく思います。
    これからクリスマスにかけて成田空港近くのさくらの山公園ではきれいなイルミネーションなどもしておりますのでまた近くにお越しの際はそちらの方も是非ご覧くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちし致しております。

【秋得】成田観光に便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ6畳朝食付きプラン♪

仮面708さんの 桐之家旅館 のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2015年11月12日 16:59:41

成田のお祭りの為に初めて旅館というのを利用しました。緊張していたのですが旅館の方の対応に安心しました。いろいろルールがわからずとまどいましたが部屋もお風呂も満足です。近隣に食事をする場所、買う場所がわからなかったので苦労しましたが総合的には大変満足です。旅館のご主人らしき方がいつもならもう少し広い部屋に案内しているが今回は満室で予約した通りの部屋にしか案内できずすいませんと言われていましたが自分達は十分に満足できました。また利用したいと思いましたが食事もしてみたいと思いました。どうもありがとうございました。

桐之家旅館 2015年11月13日 21:21:26

初めての旅館で当館を選んでもらえて大変恐縮でございます。
    夕方を過ぎてしまいますと参道の店も閉まってしまい買い物や食事する場所を探すのもさぞ大変だったとおもいます。
    近隣の地図を早めにお渡しすればよかったのですが大変申し訳ございませんでした。
    成田では年間通して様々な出し物やお祭りが開催されておりますのでまたお二人でお立ち寄りください。次回は是非お食事も召しあがっていって下さいませ。

pyoblogさんの 桐之家旅館 のクチコミ

pyoblogさん [50代/女性] 2015年10月14日 17:50:56

楽天トラベルで苦情0件の旅館というので選択しました。
    なるほど、苦情書けないわ!
    フレンドリーで歴史を感じさせる建物で、昭和というよりも江戸時代じゃないの?と言いたくなる雰囲気。
    でも不便は感じず、布団は温かくて居心地よかったです。
    階段が表向きと裏向きにあるのが興味深い造りでした。
    サービスはとてもよかったし声掛けも爽やかでいい旅館でした。
    移動旅行の最終日で途中で温泉に入ってきたのでお風呂は利用しませんでしたが、夕食も頼んでおけばよかったです。

桐之家旅館 2015年10月14日 20:47:02

最近はビジネスのお客様で混みいっておりましたので長い間楽天トラベルからのお部屋だしを停止していたのですがこのようなあたたかい御感想をいただきやはり再開して良かったなと思いました。
    次回成田にお越しの際はご友人と一緒に立ち寄ってごゆっくりしていって下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】成田観光にとっても便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ<6畳朝食付>プラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 16:57:17

翌日成田の早朝便利用の為、都内ではなく成田空港により近いこの旅館に宿泊。
    最寄駅からはちょっと歩きますが、最寄駅(成田、京成成田)から成田空港(国内線)までは10分以内で到着するので、早朝便利用には都合がいい。
    旅館の周りにはコンビニ等はありませんし、旅館内の自販機もビールとコーヒー・紅茶しかないので、買い物は駅周辺で済ませておく必要があります。
    部屋については、空きがあったらしく4畳半から6畳に変更して頂いたこともあり、1人で過ごすには広すぎるぐらいで快適でした。
    建物自体はかなり年期が入っていますが、掃除も行き届いており、清潔感はあります。
    使用できるお風呂は2か所ありますが、10時以降は家族や従業員利用もあるようで、注意が必要。お湯も沸かし湯ではなく溜め湯なので、遅い時間に入るとかなりぬるくなっています。
    チェックアウト後、歩いて駅まで向かおうとしたところ、ご主人から「大変でしょう」といって車で送っていただきました。有難うございます。
    他の方の投稿にもあるように、あくまで「旅館」なので、一般的な「ビジネスホテル」として評価するのはちょっと難しいと思いますが、たまにはこういった旅館でゆっくりしてみるのもいいかもしれません。

2014年09月
    桐之家旅館 2014年09月24日 22:36:11

駐車場にも自動販売機が設置されていたので最初にお声をおかけすればよかったんですが最寄りのコンビニまで7分位かかってしまいますので少し不便な思いをさせてしまったと思います。大変申し訳ございませんでした。
    施設もだいぶ年季が入ってきたのですが清潔感があると言っていただけて大変ありがとうございました。またご利用していただけるように一層掃除等に力を入れたいと思います。
    少し前に京成成田駅東口より成田空港行き早朝バスが運行になりましたので朝一番の便にお乗りの際は是非ご利用下さいませ。

貿易風の旅人さんの 桐之家旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年09月16日 06:54:32

初めての宿泊でしたが、昭和の雰囲気を十分に感じられる落ち着いた宿でした。
    門前からやや離れた場所にある宿ですが、成田公園に近く、公園内を散策しながら
    新勝寺の参拝をするのには最適の立地かと思います。
    建物や設備は年季の入ったものですが、よく清掃されおり気持ちよく滞在できました。
    宿の皆さんもいろいろと声を掛けてくれますので一人旅の方でも居心地はよいかと
    思います。食事は家庭的なものですが丁寧につくられており美味しく頂きました。
    また、外人さんの宿泊も多いとのことですので面白い出会いの機会もありそうです。
    歴史に詳しいご主人のお話はなかなか面白く、いろいろと聞かせていただきました。

成田方面に出かけるときには、またお邪魔させて頂きます。

2014年09月
    桐之家旅館 2014年09月16日 23:52:10

こちらこそ色々お話を伺う事ができまして楽しく過ごさせていただきました。
    次回お越しの際は外国のお客様含め色々な旅のお話が出来るのを楽しみにしております。
    これから成田山新勝寺では弦まつりや紅葉まつりが行われますので是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】成田観光にとっても便利!懐かしい雰囲気の桐之家旅館で寛ぐ<6畳夕朝食付>プラン♪

投稿者さん 2014年06月28日 19:58:14

昭和の宿、大好きです!成田に来たらここにまた泊まります、今度は食事も食べてみたいです。Wifiも快適でした。

2014年05月
    桐之家旅館 2014年06月29日 19:08:39

また泊まりたいと言っていただき大変ありがとうございます。宿もお褒め下さり頑張る気力が湧いてきます。
    成田では7月4日から3日間成田祇園祭が開催されますのでお時間がありましたら是非お越しになって下さい。
    これから梅雨が明け暑くなってきますのでお体には十分お気を付け下さいませ。

【和室6畳 ☆楽天限定料金☆ 素泊りプラン】

wblskyさんの 桐之家旅館 のクチコミ

wblskyさん [30代/男性] 2014年04月21日 17:21:34

お部屋があいていたのか、6畳のお部屋に泊まれました。
    車での送迎もありますし、ホスピタリティもうれしかったです。

2014年04月
    桐之家旅館 2014年04月23日 00:04:07

嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同にとって嬉しく心の支えになります。
    更に心温まるサービスに精進を重ねます。

投稿者さん 2014年04月10日 08:25:03

いつも空港周辺のホテルに宿泊していますが、昨日はどこも満室だったので桐之家旅館さんに宿泊することに。
    最初は旅館ということで少し不安でしたが、雰囲気や働いている方の対応が良くとてもイイ時間を過ごせました。
    ちょっと成田駅から歩きますが気になりません。

2014年04月
    桐之家旅館 2014年04月10日 19:08:21

イイ時間を過ごしていただいたようでホッとしております。これからもお褒めの言葉に恥じぬよう努めて参ります。空港にご利用の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月01日 16:20:10

今時珍しい伝統的な旅館。成田空港に近いので外国人の方には喜ばれそう。日本人でも古いものが好きな方にはおすすめ。素泊まりの値段はカプセルホテル並ですが、快適度は比べものになりません。夕食サーブ時には成田駅への送迎に即対応できないこともあるようなので電話は早めに。

2014年03月
    桐之家旅館 2014年04月02日 10:39:28

快適に過ごしていただいたようで嬉しい限りでございます。創業110年になりまして建物を出来るだけ昔の通りにしてるので綺麗な旅館等に比べるとお恥ずかしい限りではございますが伝統的な旅館と書いていただきありがとうございました。
    成田にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

ツバカッター07号さんの 桐之家旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:26:00

当初より早く到着しましたが、快く迎えてもらえた気がします。
    4.5畳で予約しましたが、6畳部屋へ変更いただいていた模様で大変助かりました。
    浴室は2つ用意されてます。但し、私が選択した方は、シャワーの威力がなかったです。
    全体的に古いのは仕方ありませんが、清掃などは行き届いていると思います。

2014年03月
    桐之家旅館 2014年03月23日 09:57:02

シャワーの件早急に対処させて致します。教えて下さいましてありがとうございました。
    次回お越しの際にはもっとゆったり出来るよう清掃、メンテナンスに励みたいと思います。
    また成田にお越しの際は是非成田山公園をご覧くださいませ。
    あたたかくなり春らしい陽気になってきましたので様々な種類の桜や花が見れると思います。

投稿者さん 2013年12月31日 12:01:49

娘と二人で宿泊しましたが,気持ちよく泊まることができました。普段の出張では,いわゆるビジネスホテルに泊まることが多いので,ここのような雰囲気のある旅館(建物もご主人も)は,とても新鮮でした。畳の部屋というのも,落ち着きます。風呂やトイレなどの設備は,年季が入っていますが,掃除手入れが行き届いており,気持ちよく使うことができました。

2013年12月
    桐之家旅館 2014年01月01日 21:58:16

掃除の手入れが行き届いてると書いていただき従業員一同嬉しく読ませていただきました。また気持ちよく施設を利用していただけるようより一層頑張って参ります。
    成田山では節分や太鼓祭りなど親子で楽しめる行事も多数ありますのでまたお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年12月17日 23:17:59

和室4畳半の予約でしたが、今日は空室に余裕があるからと六畳に通してくださいました。
    建物は古いのですが風情があります。館内の掃除が行き届いているし、リネン類もとても清潔で、気持ちよく眠ることが出来ました。
    オーナーご夫婦もとても親切な方で、格安の料金で泊めていただき、チェックアウトの時は申し訳なく思うほど良い宿でした。
    どんなに掃除が行き届いていても古い建物を「汚い」と表現する人にはこの宿は向いていません。
    人の心の温かさや人情をわかる方には、とてもお奨めの宿です。

2013年12月
    桐之家旅館 2013年12月18日 20:04:46

こちらこそ古い建物で申し訳ない気持ちでいっぱいですが気持ちよく過ごしていただいたようでホッとしております。
    これから年末にかけてさらに冷え込んで参りますのでお体にはお気を付け下さいませ。
    近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年07月29日 18:33:25

はっきり言って古いです。
    しかし趣きがあります。
    昭和へタイムスリップした感覚になります。
    古いけど汚くなく、壊れたところも見当りません。
    外国の方に好かれる宿だと思います。

宿の方の対応も親切で、気分がいい。

駐車場は宿の前に4列で止めるようです。
    バックで止めることになりますので、通行中の車に注意です。

成田山にも近く、夜の参道もいいですね。

2013年07月
    桐之家旅館 2013年07月29日 23:17:53

趣がある建物と言っていただけてとてもうれしい限りでございます。古い建物ですのでメンテナンスにより一層力を入れて、気分良く過ごしていただけるよう頑張って参ります。
    次回お越しの際は成田山公園で梅・桜・藤・菊・紅葉など四季折々の姿をご覧下さいませ。

ポポ之助さんの 桐之家旅館 のクチコミ

ポポ之助さん [30代/女性] 2013年07月20日 08:58:02

2歳の子供を連れての宿泊だったので、広い部屋のお座敷はとても快適でした。
    安くてコスパも高いです。
    他の方の口コミにもあるように、昭和時代にタイムスリップしたような古き良き時代の建物で妙におちつきました。
    狭いホテルの部屋だと息がつまるし、ベットで小さな子供を寝かせるのは危ないので・・・。
    お風呂は近くの華の湯に行ったのでわかりませんが、優しいご主人と息子さんに大変良くして頂きました。
    無料でPCが使えるのも便利でした。
    成田山や駅からも近いので、観光にも便利ですね。
    今後も成田に宿泊する機会があると思うので、その時は又泊まりたいです。

2013年07月
    桐之家旅館 2013年07月20日 13:14:41

自慢できるような建物ではございませんが、お子様とごゆっくりお寛ぎいただけました事、とてもうれしく思います。
    私たちもかわいいお子様に元気を頂く事ができました。
    坂田ヶ池の他にも遊べる施設など沢山ありますので、次回成田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年04月11日 22:30:39

設備は、はっきり言って激シブである。なんだか「寅さん」のセットみたいで楽しい。「北欧風のプチペンションでなくちゃイヤだ」とかいう向きには不向きだが、そうでない限り滞在を楽しめるのではないかと思う。ホスピタリティも抜群で、例えて言うならば、親戚の家にお邪魔したようにくつろげる。風呂とトイレは共同だが、清潔かつ数も多く、不便はない。ただ、駅からは結構遠く、荷物を持って歩くには辛い距離である。成田高校の校門の隣なので、場所は分かりやすいが、初めてだと迷う可能性もあり、タクシー利用がオススメである。バス停もあるにはあるが、地元の人以外には、時間帯・ルートともに使いにくい。この宿自体も食堂を兼業しているが、少し歩いて菊水ホテルの前まで行けば、ファミレスや和食店もある。ただし、コンビニは少し遠い。

2013年04月
    桐之家旅館 2013年04月12日 10:07:54

昔ながらの内装でお恥ずかしいですが楽しめると言って頂けると嬉しい限りでございます。
    5月には成田山で平和大塔まつりや薪能などの行事も行なっております。
    成田駅への送迎もしておりますのでお時間がございましたら是非お越し下さいませ。

【和室4畳半 ☆楽天限定料金☆】

たきぎょうさんの 桐之家旅館 のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2012年08月30日 09:50:18

立派な外観ではなく、田舎の駅前食堂の雰囲気。
    広くてきれいなロビーではなく、田舎の食堂。
    カウンターでチェックインではなく、宿帳記入。
    制服姿の従業員ではなく、ふつうのご主人。
    いらっしゃいませではなく、暑かったでしょ、麦茶どうぞ。
    エレベーターではなく、靴をぬいで階段。
    ふかふかベッドではなく、広い畳の部屋にフトン。・・・

時々こんな宿にめぐり合うと、ほっとします。
    ご主人も、とっても人柄のよい方で、出発時も
    飾ってある古い絵や写真を説明していただいたり、
    成田山の見所も教えてもらったり、楽しかったです。
    旧街道の古い歴史ある宿のようですが、快適で
    癒されるお宿でした。

お世話になりました。 永く続けてくださいね。

2012年08月
    桐之家旅館 2013年01月03日 17:24:51

癒されるお宿と書いていただきましてとても励みになりました。これからもほっとできる宿として頑張っていきたいと思います。
    ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月03日 12:13:40

お盆休みに利用させていただきました。
    成田山新勝寺や商店街、おみやげ物屋も近いので、観光にはもってこい。対応も親切で値段もリーズナブルでした。一人旅の素泊まりにもってこい。

2011年08月
    桐之家旅館 2011年11月30日 13:54:22

感想を書いていただいたのにご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
    また成田観光に来た際には是非お立ち寄り下さいませ。ガイドブックにはあまりのっていない観光名所などご紹介させて頂きます。
    またのご来館心よりお待ち致しております。