旅館 清風荘<福岡県> クチコミ・感想・情報

旅館 清風荘<福岡県>

旅館 清風荘<福岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月07日 18:32:16

食事も大変美味しく、子供連れでしたが、暖かく迎えてもらい、良い宿に泊まれました(^^)
    しかし、お部屋を広いお部屋にしていただきましたが、、禁煙希望でしたが。。
    タバコ臭くて、、そこだけが、残念でした。。
    それ以外はとても素敵な宿でした(^^)また、グリーンランドに行く際は泊まりたいです。
    忘れ物も直ぐに、送っていただき助かりました、ありがとうございました。

家庭料理に心休まる2食付プラン【1泊2食付】
    【■和室6畳■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場もございます♪】

投稿者さん 2021年01月11日 13:28:49

無料駐車場が少し狭いが何とか停められる

東京長袍先生さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年10月20日 00:37:07

昔ながらの商人宿というやつです。
    『男はつらいよ』で車寅次郎がよく泊まっているやつというべきか、
    あるいは『復習するは我にあり』で主人公の榎津が根城にしていたやつというべきか。

ともあれ、近年当たり前のようになっている「ビジネスホテル」とは違います。
    サービスを求める人よりは、他国の空で故郷を偲ぶ旅がらす向きの宿といえるでしょう。
    一夜の宿でふと口ずさむのは「旅の燕寂しかないか」の名調子。

さて、荒尾市に用事があったのですが荒尾市は駅近辺に宿がない。
    おまけに用があるのは限りなく大牟田市に近い荒尾市、というわけでこちらに宿泊。
    いや、炭鉱の栄えた頃の歴史を知るならば行政区の違いなど意味はありません。
    だいたい現在でも荒尾市は熊本県というよりほぼ福岡県です。
    買い物も荒尾市内より大牟田のイオンかゆめタウンに出かける方が充実してますしね。

かつては炭鉱で栄えた大牟田ですが、いまは静かな地方都市。
    そんな街にある大牟田駅から徒歩3分。
    近いけれども、大牟田の繁華街は駅から離れていますので、周囲は静かな住宅地。
    ちょっと歩けばコンビニもあるから不便ではありません。
    あと、大通りに面していますが、夜になるとこの街は静かです。
    深夜に大通りを爆音で走るバイクの一群は確かにいましたが…………さすが大牟田。

街の衰退の侘しさの中で、この宿はほっと一息をつくことができる旅のベテラン向けの
    宿といえるでしょう。
    お部屋まで案内してくれた後は、基本的に放置してくれるのが嬉しいです。
    放置はしてるけど、お風呂が空いたらちゃんと知らせてくれますし、前の人が使った
    痕跡もないくらいに整理してから教えてくれます。
    このお風呂も、いわゆる商人宿の浴場としては立派なもの。ゆっくりと湯船に浸かって
    旅の疲れを休めることができます。

他のコメントにネガティブな意見もありましたが設備の古さなど気にもなりません。
    ワタシはこうした宿を愛します。

旅館 清風荘<福岡県> 2020年10月22日 14:20:01

大牟田の歴史と当館の雰囲気を上手に表現頂いてありがとうございました。
    ビジネスホテルに飽きたお客様や癒し、静寂、古くからの和を好まれるお客様には興味を持っていただける宿ではないかと思います。

全てはお客様から教えてもらうことばかりです。
    WiFiは早くから取り入れ、古さの良い所を残しつつ現代のお客様にも満足いただけるようリニューアルを繰り返しております。
    12畳和室の網代天井、15畳和室の有明海(のり網をイメージした)欄間の組子細工は是非見て頂きたいしつらえだと思います。

サービスは手厚さに欠けますがお客様1人1人を思う気持ちはスタッフ一同欠けておりません。
    今はコロナでなるべく接蝕を控えさせていただいております。申し訳ございません。

旅のベテラン向けの宿・・・とのお言葉嬉しく、そして深く受け止めさせていただきます。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

ビジネス利用も1人旅もOK!ふらっと来て泊れる癒しの宿【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年10月19日 09:31:36

美味しい朝食の卵焼きの厚さにびっくり!味も最高でした。
    清風荘旅館の伝統の味だそうです。

旅館 清風荘<福岡県> 2020年10月22日 09:48:33

ご利用いただきありがとうございます。
    玉子焼き(だし巻き)は、たまにしか出ませんが、個人的にも甘すぎずに好きな味です!
    レシピは代々伝わるものです。シンプルですが無駄な調味料が入っていないので安心してお召し上がりください。

ビジネス利用も1人旅もOK!ふらっと来て泊れる癒しの宿【朝食付きプラン】館内・室内消毒済

投稿者さん 2020年10月13日 18:14:36

大牟田駅からすぐの趣きのある宿。玄関からの雰囲気もよく部屋、お風呂清潔感があり快適に過ごせる。朝食がとても美味しい。今回初めて夕食を頂いたがこれがまた美味しい食事でした。大牟田に行く機会があればまた利用したい。

旅館 清風荘<福岡県> 2020年10月22日 09:43:36

ご利用ありがとうございました。
    お風呂が清潔とのお言葉、係に申し伝えております。
    調理の方にもおいしい・・・とのコメント伝えました。
    コロナ渦で不安な中仕事をしているスタツフの励みになると思います。

投稿者さん 2020年09月26日 18:13:03

大牟田駅近くの趣きのある旅館
    居心地がよく
    朝食が最高に美味しい!

旅館 清風荘<福岡県> 2020年09月28日 22:45:30

お客様の声に記入いただきありがとうございました。「いごごちのいい」との褒め言葉大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年09月12日 22:11:18

古くて、部屋に臭いがあり、部屋で食事もしたくなかった。

旅館 清風荘<福岡県> 2020年09月15日 13:56:58

台風避難でのご宿泊の際、臭いいに関しましては、台風で閉め切り状態にあり
    避難のお客様のお部屋には窓の養生をしていた為換気も出来ず致し方ありませ
    んでした。お客様の安全の方を優先した為ご迷惑をおかけしました。
    このようなご意見は初めてですが全室に無臭の臭い消しを設置いたしました。
    12畳和室のお泊りの部屋は珪藻土の壁で乾燥、臭いを吸収する設えになってお
    りましたが残念です。

新しい宿のカタチ「文泊」で静かな旅のひと時を・・・素泊まりプラン
    【和室12畳(お庭付)■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場有♪】

投稿者さん 2020年07月12日 10:37:23

大牟田市の豪雨の時に緊急避難で宿泊しました。部屋のテレビは故障していて視聴できず、雨漏りも…

旅館 清風荘<福岡県> 2020年07月12日 13:47:45

雨漏りは大牟田の前例のない豪雨の為ご迷惑をおかけいたしました。すぐフロントに伝えて頂ければ対応できテレビも濡れずに故障にまではいたりませんでした。2泊目はリニューアル和室にお部屋を移って頂き対応いたしました。帰宅難民のお友達のご宿泊も無料で対応(お困りでしたので)いたしましたが残念です。

【受験生応援プラン】近郊で受験される学生の皆様に♪ <素泊まり>
    【禁煙ルーム■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場有♪】

投稿者さん 2019年11月25日 18:36:07

美味しい夕飯、きれいなお風呂、気の利いた朝ごはん、とても満足しました。また、利用したい。

投稿者さん 2019年11月12日 09:54:18

駅から近く、写真から歴史を感じさせる宿で満足しました。

ビジネス利用も1人旅もOK!ふらっと来て泊る癒しの宿【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月12日 15:46:37

人生で 初めての大牟田滞在。

その中で 今回 宿泊致しました清風荘。

忘れられない宿どなりました。
    ノスタルジーな雰囲気、
    田舎に帰ってきた感じで
    大変 良かったです。

ビジネス利用も1人旅もOK!ふらっと来て泊る癒しの宿【素泊まりプラン】
    【和室8畳■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場有♪】

kumasann0213さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

kumasann0213さん [50代/男性] 2019年06月17日 21:33:00

先日はありがとうございました6月14日と15日に家族4人で利用大変お世話になりました。遅くのチェックインにもかかわらず親切に対応して頂き家族共々喜んでいます。素泊まりにもかかわらず二日目も夜遅くになっても温かく迎えていただきチェックアウトの時も温かく見送って頂いて気分良く帰れました、本当にありがとうございました。また機会があればその時はよろしくお願いします。

旅館 清風荘<福岡県> 2019年06月21日 09:28:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただいた上に、お礼の言葉をいただき大変嬉しく思います。

♪和室15畳団体プラン!卒業旅行や春の女子旅・男子旅に♪【素泊まり】
    【和室15畳(お庭付)■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場有♪】

投稿者さん 2019年05月29日 21:17:25

駅から近く便利な立地です。改装した居室もきれいで
    朝食もおいしかったです。残念だったのは、二階のトイレの個室に
    灰皿が置かれている点です。他の客がたばこを吸った後に
    トイレの個室が煙くなっていました。

投稿者さん 2019年05月16日 10:12:33

駐車場が旅館の横ではなくちょっと離れたところでした。
    リニューアルされているところなので部屋自体は、綺麗でタバコ臭くないのは、すごく良かったです。
    部屋の掃除は、微妙で長い髪の毛が何本かあり気持ち悪かったです。(みんなショートなので)
    ベットで寝たのですが枕が硬く高いので眠れませんでした。
    タオル干しも無いのでいい感じの出窓にポールでもあれば干せるのにと思いました。
    接客は、良かったと思います。

new!!リニューアル和洋室ビジネス利用ツインルーム【素泊まりプラン】
    【最新!木のぬくもりのリニュ—アル禁煙和洋室プラン】

kazu_x68kさんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2019年05月03日 20:32:32

家族で宿泊させていただきました。5人で宿泊しても5つ布団が広くしかれてゆっくり寝ることが出来ました。家族風呂の時間が30分と知らずに、小さいお風呂も準備していただき助かりました。ありがとうございます。

旅館 清風荘<福岡県> 2019年05月03日 22:12:29

ご宿泊ありがとうございます。
    連休中お風呂を、完全貸切りで30分のご利用としないと回らない状況の中、あたたかいお言葉頂きまして恐縮しております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

♪和室15畳団体プラン!グループ旅行女子旅や男子旅に♪【素泊まり】

シロえもんさんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

シロえもんさん [40代/男性] 2019年03月19日 16:29:39

3月16日17日と宿泊しました。
    駐車場は予約を取らせておきながら、先に駐車したもの勝ちみたいになっていました。
    お子様に特典付きとなっていましたが、特典が何かわからないままです。
    子供の朝食の料金取っておきながら、子供には空の皿と器が用意されていただけで、料理はありませんでした。親のおかずを分け与えただけです。
    それで子供の朝食代金、1日分1人500円は高過ぎでは?2人いて2日分2000円捨て金みたいなものでした。
    お風呂も予約制になっていましたが、先に入った人が出てくるまでは入れず、上がったら部屋に電話しますと言っておきながら電話ではなく直接部屋まで言いに来たりとチグハグな接客で困惑しました。予約制の意味は?
    お風呂のタオルも親の分しかなく、タオルを使い回して使用しました。
    今までも、まだ子供が小さいのでホテルのベッドよりは旅館で布団の方が安全と思い、いろいろ旅館に泊まりましたが、このような旅館は初めてでした

旅館 清風荘<福岡県> 2019年04月08日 09:08:45

子どもさんのお朝食のご用意が抜けており、大変申し訳ございません。本来ならお子様用のお朝食をきちんとお出しいたします。失礼いたしました。
    お風呂は7時からの予約に前のお客様が押してしまいお待たせしてしまいました。
    出来たらその場で申し出て頂けたら嬉しく思いました。

駐車場の件も検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】ファミリープラン~絵本の世界に泊まる、ご家族の絆プラン【お子様特典付き】

大変迅速で誠実なお取引でしたさんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

大変迅速で誠実なお取引でしたさん [50代/女性] 2019年02月27日 17:11:57

とてもお世話になりました。様々な事柄に優しく対応して頂きました。  歴史を感じる空間で、母と嬉しく思いました。館内は清潔で、心遣いを尽くして下さいました。 お食事がとても美味しかったです。餅米のようなご飯、天然物のお刺身、竜田揚げの鯖の柔らかさと旨味、焼き物のお肉もA3位ではなかったでしょうか、吸い物の出汁や味の取り方、手作りの御漬け物の美味しさ…幸せでした。有名なホテルや飲食店でも出来合いのお品を上手く誤魔化しているお店が多いですが、手作りの素敵なお食事を頂け嬉しかったです。和やかなムードで、他のお席のお客様と楽しく会話をしている母は楽しそうでした。 お風呂も、とても気持ち良かったです。色々、ありがとうございました。宿泊して良かったです。

旅館 清風荘<福岡県> 2019年03月10日 22:01:12

貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    食材にはこだわり、新鮮で、手づくりの物をお出しするように心配りしております。
    お母さまに喜んで頂いたこと、温かいお言葉、今後の励みにさせて頂きます。
    ご宿泊ありがとうございました。

しん0614さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2018年09月20日 05:59:48

有難うございました。
    対応も良く、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2018年06月28日 11:40:52

久しぶりに日本旅館に泊まりました。
    昔ながらの駅前旅館で、ビジネスホテルに慣れてしまっている身にとっては、
    不自由な点もありました。

急な階段を重い荷物を持ちながら上がらないといけない、浴場には鍵付きロッカーがない、
    クレジットカードの使えるブランドが限定されている(使えないよりはずっと良いですが)、
    などです。

色々な努力をされていることはとてもよくわかりましたし、家族的なサービスを求める方には良いと思うのですが、もし近隣に低料金のビジネスホテルが開業したら利用することはないかもしれません。

大牟田駅前は、飲食店もあまりなく、とても不便です。
    郊外にあるイオンモールなどに行く方が良いです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月30日 07:53:07

せめて髭そりは用意してほしいです

旅館 清風荘<福岡県> 2018年04月30日 12:22:36

ご宿泊ありがとうございました。
    不必要なアメニティーを取り除き、コスパを考えながら1人1人のお客様に必要なものを提供したいと思っておりましたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。

2食付きプラン(ビール1本又は焼酎1杯付)