旅館 清風荘<福岡県> クチコミ・感想・情報

旅館 清風荘<福岡県>

旅館 清風荘<福岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 19:46:32

今回急遽予定が入り、素泊まりで利用させて頂きました。
    何偽りなくレビューさせて頂きます。
    酷なレビューとなりますが、あくまでも主観的な意見になりますのでご了承ください。
    ホームページのお部屋の写真と大差はありませんが、実際部屋へ案内されると想像を超えていました。
    例えるなら、ばあちゃんちの部屋みたいな感じでした。
    リノベーションされている部屋も幾つかありましたが、私は古い方の部屋に泊まりました。
    まず、女将の感じの悪さを感じました。
    客である私の前で従業員に対し、見ていてとてもいい気がしない態度をとっていました。
    トイレ、風呂、冷蔵庫は共用です。それからドライヤーも部屋にはありません。部屋の壁、扉はとても薄く人が歩く音、声はダダ漏れです。
    女性にはきついかも、、
    部屋のエアコンをつけるや、カビの匂いか異臭がすごく具合が悪くなったため消さざるを得ませんでした。
    枕を変えて頂きたく思い、内線電話で何度も呼び出すも出ることなく、結局対応して頂けませんでした。
    これで宿泊料1人5,000は高すぎると思いました。
    私が選んで宿泊したのですが、リピートはしません。

2022年06月
    旅館 清風荘<福岡県> 2022年07月03日 08:06:24

ご宿泊ありがとうございました。
    またいろいろなご意見を頂きありがとうございました。
    エアコン掃除は周期的に行っておりますまた、
    アメニティー、設備も予約の際記載されております。他のご指摘の箇所は改善していきたいと思います。ホテルのような機能面の便利さはありませんが、旅館ならではの雰囲気を味わって頂けるお客様にご宿泊いただけたら幸いです。
    せっかく選んで頂きましたのに残念です。

イズミ19607069さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

イズミ19607069さん [60代/女性] 2022年06月12日 20:49:08

お風呂が男女一緒で時間による交代制でした。お部屋は広くテレワークスペースがあって便利でした。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年07月03日 08:44:10

お忙しい中ご意見ありがとうございました。
    ワークスペースは、今後改装の度に考慮していきたいスペースですが・・・昔の旅館の良さを残して作るのが課題になります。お風呂も将来的には小風呂を改装して女湯にしたいと思っております。
    またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付★ほっこり和定食で大満足の朝♪【大牟田駅徒歩5分&大浴場】
    【<セミダブル>禁煙】

投稿者さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 12:09:34

お食事は非常に美味しく、接客も温かく、旅館を普段利用しない為その点がとても癒されました。

トイレや洗面付きがよかったので選んだ部屋でしたが二人で広く使え、着いた時から布団がセットされていたのもありゴロゴロできて快適でしたが、早めに就寝したかったのですが階段やお風呂、共用トイレ等に近い部屋だった為、12時過ぎても眠る事ができませんでした。
    お風呂にもゆっくり浸かりたかったのですが、男性と同じお風呂を時間差で利用するシステムだったようで、気持ち悪くて私は浸かれませんでした。
    あとテレビの電波状況が悪く?多くのチャンネルが見れず残念でした。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年07月03日 08:37:45

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂きまして今後の参考にさせて頂きます。
    テレビの電波は熊本放送が入ってしまう為、似たようなご意見を以前もいただきました。
    チェックして再度調整いたします。
    お食事、接客お褒め頂いて本当に嬉しい限りです。またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】2食付【基本】★「玄界灘」の海の幸が美味♪
    【広々快適【和室15畳】禁煙】

まるけんまるけんさんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:11:43

部屋が印象的でした。
    庭付き半離れで、天井が木か竹を編んだ天井でした。
    いい天気で、庭を見ながら、忙しい日常を少し忘れることができたような気がします。
    いい旅館でした。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年05月24日 10:17:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
    貴重なお時間を使いコメント頂き恐縮です。

奥の半離れのお部屋は常連のお客様のご指定も多く人気のお部屋です。
    お庭も自然で特に普通ですが、昔ながらの樹木が初夏の雰囲気を創り出しております。
    忙しいお客様達のほっとできるお宿でありたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★2食付【基本】★「玄界灘」の海の幸が美味♪
    【<離れ>【和室12畳】自慢の庭園ビュー♪ 禁煙】

matchan.-.-.さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年05月12日 09:46:19

今回は多忙とGW疲れが重なり
    体調が優れないでの宿泊

大浴場に浸かり
    早い時間から広い和室で
    ぐっすり休ませてもらいました

優しい気遣い朝食をいただいて
    一気に体力が戻りました

いつも変わらぬサービスと
    空間の提供を
    ありがとうございました

ps…女将
    出発時のハプニング
    ダイジョーブでしたか…

旅館 清風荘<福岡県> 2022年05月24日 10:08:34

いつもと変わらない空間の中でのご宿泊ありがとうございます。。特別なサービスやおもてなしは出来ませんが、お客様がリピートしてくださるありがたさを、コロナを経験して強く感じております。

ごゆっくり疲れを癒してお帰り頂けましたら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

PS... 慌てないように気を付けます!

【春夏旅セール】素泊まり★純和風空間で静かな休息を【大牟田駅徒歩5分&大浴場】
    【スタンダード【和室6畳】喫煙】

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:36:03

いつも気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます

今回テレビの受信状況が悪く見れなかったので他の宿泊者様のためにも一度チェックお願いします

旅館 清風荘<福岡県> 2022年04月18日 20:33:02

いつもご利用ありがとうございます。
    テレビの受信の件すぐにチェックいたしました。
    特に問題ありませんでした。
    熊本放送が県堺の為入ることから、そこの2箇所が映りが悪かったのではなかったでしょうか?
    教えていただきましてありがとうございました。
    又お待ちしております。

【スタンダード【和室6畳】喫煙】

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年03月19日 23:38:49

清風荘女将さん・スタッフのみなさんの気遣いが嬉しくて大牟田へ行くのが楽しみです

ひとつひとつ丁寧につくられた健康的な一品が並ぶ朝食も大満足

和室15畳から見る庭を眺め疲れを癒やし次へ向けてリセットできる空間は最高です

ひとつひとつ丁寧に作られた一品が並ぶ朝食も健康的ででいつも気持ちよく利用させていただいております

旅館 清風荘<福岡県> 2022年03月22日 20:06:18

ご利用ありがとうございます。お朝食、お庭も普通ですが落ち着く・・・と皆様からお褒めいただいております。お言葉を励みにこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

★タイムセール‐素泊まり★最大30%OFF!純和風空間で静かな休息を【大牟田駅徒歩5分&大浴場】
    【広々快適【和室15畳】禁煙】

なおさん9825さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

なおさん9825さん [50代/男性] 2022年03月15日 23:38:34

古い旅館の造りではあるが出張時の格安宿を探していて清風荘を見つけました。駅と繁華街、すき家、セブンイレブン、タクシー乗り場がすべて近くにあり好立地でした。部屋は純和風ですがきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。共同のトイレもきれいでしたよ。風呂は合宿所を思い出すようなところもありましたがたまたま一人で使わせてもらえたので広々して気持ちよく入浴出来ました。そして意外に広々綺麗にされていました。女将さんも対応良く従業員さんも昼間の清掃みてたら壁や置物なども念入りに拭き掃除していて古いわりに清潔でした。
    家族連れの方もいてなかなか使い勝手の良い宿泊先ではないかと思います。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年03月22日 19:55:18

この度コメント頂きありがとうございました。
    古いながらも館内は清潔にするように心がけております。お食事、コンビニ、タクシー、駅からも近い為ご出張他、多様な目的でのご利用お待ちしております。

NEW!期間限定セール!!【素泊まり】<大牟田駅徒歩5分&駐車場無料!> ほっと心安らぐ癒しの宿
    【スタンダード【和室6畳】喫煙】

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年03月03日 13:12:55

毎回大牟田へ行く楽しみは清風荘で宿泊すること。
    15畳の和室でゆっくりゆったり…庭を眺める。
    清風荘での最高の時間は私のココロの栄養です。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年03月03日 20:44:44

お仕事で疲れた身体を当館で癒していただけると幸いです。15畳、12畳のお部屋はお庭付きで非日常を味わえる落ち着くお部屋です。
    閑散期はお部屋のアップグレードで、より楽しんでいただいております。

【スタンダード【和室6畳】喫煙】

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年03月03日 13:08:23

大牟田での宿泊はここ以外ナシです。
    おかみさんに良くしていただき
    シンプルだけど丁寧な朝ごはん(炊き立ての白飯・日替わりの味噌汁)最高です。
    大変満足しています。

旅館 清風荘<福岡県> 2022年03月03日 20:34:28

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。シンプルですが手作りの日替わり朝食をご提供させていただいております。
    またのご利用お待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付★ほっこり和定食で大満足の朝♪【大牟田駅徒歩5分&大浴場】
    【スタンダード【和室6畳】喫煙】

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年03月03日 13:05:15

いつもお世話になっている大変気に入っている旅館。
    15畳の和室に癒されています。
    次回も楽しみにしています。

2022年02月
    旅館 清風荘<福岡県> 2022年03月03日 20:30:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
    15畳のお部屋には去年新しくお手洗い洗面所を作りました。コロナ禍でも快適にお過ごし頂けると思います。次回もお待ちしております。

【<セミダブル>禁煙】

くにぼう3729さんの 旅館 清風荘<福岡県> のクチコミ

くにぼう3729さん [60代/男性] 2021年11月23日 14:40:28

仕事で利用しました。
    駅そばで非常に便利でした。
    部屋も昔懐かしい旅館で落ち着く雰囲気が気に入りました。
    仕事で行く機会があればまた利用させていただきます。

近郊で受験される学生、ビジネスの皆様に♪ <素泊まり>4月30日迄限定!
    【禁煙ルーム■大牟田駅より徒歩3分♪無料駐車場有♪】