2023年3月宿泊
3人のママ&主婦

レンタカーを借りて壱岐島内は快適に移動できていました。チェックインした後は、付近を散歩したり気持ちがよく過ごせました。 旅館近くに、簡単な公園があり子どもと遊べました。夕陽や、朝日がとても綺麗にみえます。 徒歩でイオンや近くのファミリーマートにも行けました。 旅館での過ごし方は、食事をしお腹が満たされてました。魚中心でしたがかなりお腹いっぱいになり満足します。個人的にはもっと壱岐島内の野菜をたくさん食べれたら最高だなーと思いました。 お風呂は、大きさもスペースもちょうど良く足を伸ばせゆっくり入れました。シャンプーリンスもすべて揃ってます。 人柄雰囲気もあたたかくまたいきたい旅館です。

3人のママ&主婦 様 口コミへの返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 この度はご宿泊いただき、そして素敵なご感想をありがとうございます! 壱岐島でのご滞在が快適だったようで、私共もとっても嬉しいです。 お子さまと公園で遊ばれたことや、夕陽・朝日を楽しんでいただけたこと…旅のひとときが目に浮かぶようです^^ お食事もご満足いただけて何よりです。壱岐の野菜、今後もっと取り入れていけるよう工夫してまいりますね。 お風呂でのんびりしていただけたことや、スタッフの雰囲気にも触れていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 またぜひ、壱岐の自然に癒されにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております!                  かねや別館
2022年8月宿泊

8/1から3泊しました。 第一印象は「ゴミ一つ落ちていない、手入れの行き届いた宿」でした。お部屋はもちろんのこと、階段や特に大浴場の隅々までお掃除をされていて、非常に気持ちの良い三日間を過ごせました。(ちなみに次男はホコリアレルギーを持っていますが、宿では発症しませんでした!!) そして、働いている方々がいつも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。私も接客業に携わっており、どうしても厳しい目で見てしまう中、満点を差し上げたい位素敵な方ばかりでした。 3泊しましたが、毎日違うお料理が出てお食事が楽しみでした。全てが丁寧に作られていて美味しかったです。朝ごはんのお味噌汁も絶品で、お代わりさせてもらいました。「お代わりいかがですか?」と聞いてくださる心配り、とても素晴らしいです。是非その声かけは続けてください。 若女将さん、色々な思いの中頑張っていらっしゃるとお察しいたしました。女将さんの素晴らしいところを引き継ぎ、ご自身の新しい発想を取り入れて益々のご活躍をお祈りしております。

【記念日】壱岐を味わう荒波会席♪特典付です☆

ご投稿者 様  この度は8月の暑さ厳しい中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 そして、心温まるご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。  「ゴミ一つ落ちていない」とのお言葉、本当に嬉しく、日々の清掃に励むスタッフの大きな励みとなりました。次男様が快適にお過ごしいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです。  また、接客についての満点のお言葉…!接客業に携わるお客様からのご評価は格別で、スタッフ一同、胸が熱くなりました。これからも笑顔と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。  お食事も毎日楽しみにしていただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。朝のお味噌汁のお代わり、そして「お代わりいかがですか?」の声かけまで気に入っていただけて、何よりです。これからも、そんな小さな心配りを忘れずにまいります。  朝夕の風に秋の気配が感じられる頃、また季節の移ろいを楽しみに、ぜひお越しくださいませ。かねや一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております^^                          かねや別館
2022年2月宿泊

食事がおいしいという口コミ通り、ビジネスプランでシンプルながらも大変ボリュームのある海鮮メニューで、大変満足のいくものだった。ごちそうさまでした。 ただ、送迎の時にびっくりしたことがある。車での送迎が2名以上からだったのでお願いした。このコロナ禍の中、郷の浦ターミナルから芦辺港まで連れて行ってくださったのはありがたかったが、年配の方が私たちを見つけるなり特にあいさつもなく、荷物を車の中に入れるのに難儀しているところをスルーして運転席についたのには、中学生の息子もびっくり。お値打ちプランの利用者だったから?? 幸い、フロント受付後女性の方が、荷物を持ち運ぶのを手伝ってくださると申し出てくれたので、ああ、そのようなサービスは受けられるのだなとわかった次第(一人で運べそうだったので大丈夫といってお断りした)、その対応で運転する方のが帳消しにはなった。

ご投稿者様 この度は私共かねや別館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お迎え時の心無い対応、大変申し訳ございませんでした。 『びっくりした』と仰ってありましたが、私なら腹を立てていたと思います。 今回のご意見をいただいて初めて送迎の現状を知ることが出来ました。 今後もそのような対応をし続けていたかと思うと、怖くなりました。 壱岐島へご到着して最初の印象を悪くしてしまった事が悔やまれてなりませんが、 総合得点を5点にしていただく優しいご配慮に、ただただ感謝しかございません。 どうか壱岐島旅行の思い出が悪くなりませんように、また壱岐へお越しの際は 必ずや大満足と仰っていただけるサービスをご提供できる旅館にして参ります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 かねや別館
2022-03-27
2020年7月宿泊

とても、良いお宿です 特に、スタッフの方が、どなたも笑顔で、素敵な方ばかりでした お部屋も、3人で利用しましたが、ゆったりしてました お手洗いも、お部屋に付いてます 別で、一階にも共同のお手洗いがあるので、便利です お食事は、海の幸を中心にとても美味しいお料理が食べきれないくらい並びます このお宿の難点は、お料理が美味しくてお酒がすすんでしまう事です 嬉しい難点です♪ 目の前の海で、お魚がいっぱい釣れました 素敵な旅の思い出ができました 立地も、港から近いですが、お願いしたら、快く送迎してくださりました 楽しい旅の思い出作りをありがとうございました

ご投稿者様 この度のご利用とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 釣りを楽しみにお越しいただき、楽しかった〜と終始笑顔でご対応いただき 私共もご投稿者様から元気をいただき楽しい時間でございました! 当館前の防波堤で世界一大きな鯵(40cm超)が釣れるそうでございます。 先日は鯛を釣って来られたのでビックリしました! 運と潮が良ければ面白い程釣れるとの事でございます。 また楽しいご冗談を聞かせて下さいね^^ お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。 かねや旅館
2020-11-10
2017年8月宿泊
ママラッチ666

壱岐・芦辺港の対岸。 2回目の壱岐でした。部屋からは港が望めます。落ち着いた和室で,テレビや冷蔵庫,トイレ等の設備やお茶セット(お菓子付き),歯ブラシ,タオル等のアメニティ類は一通り揃っています。お風呂は清潔感漂う浴室で,温泉ではありませんが,お湯が柔らく感じ,気持ちよく入りました。ただ,少し狭いので,シーズン時は時間をずらして利用することもあるかもしれません。 夕食は,これでもか,というくらいのウニ・アワビ・サザエをはじめとする海の幸のオンパレードです。どれも新鮮で美味しくいただきました。アワビは刺身と陶板蒸し焼きでいただきましたが,蒸し焼きの方はとても柔らかく刺身とは違った旨みを堪能しました。また,別注の壱岐牛のステーキも大変美味しい一品でした。子どものご飯もボリュームたっぷりで子ども達も満足したようです。朝食もおかずが豊富でご飯がすすみました。 ご飯に関して惜しむらくは飲み物の種類がやや少ないことと夕食時に野菜メニューがほとんどないことでしょうか。麦焼酎発祥の地ということで焼酎メインなのはわかりますが,壱岐には日本酒の酒蔵もあるので,壱岐の地酒があればな,と思いました。 とはいうものの,総じて大満足で,同行した家族からも「大満足」との声があがりました。 エレベーターが無いなど,建物由来の設備面での古さは否めませんが,館内は気持ちのよい空間が保たれており,従業員の方も親切でとても気持ちよく宿泊できました。 お世話になりました。

ママラッチ666様 終始お喜びのお声をかけていただき、ご宿泊当日も皆で喜ばせていただいておりました^^ いそ会席は、壱岐の磯物を食べ尽くしていただけるプランとなっております。 サザエとアワビのお刺身、アワビの踊り焼き、うちわ海老の塩焼き、アラカブの唐揚げ、亀の手(亀さんの手ではございません、貝の仲間でございます)、とこぼし、まだ刺が動いているような生うに、〆はうに、アワビ、サザエ、ヒジキで作った磯飯。磯の香漂ういそ会席と島の朝定食をご堪能いただき嬉しい限りでございます!壱岐牛ステーキは海鮮料理宿の名物になりそうでございます(笑) 野菜メニューに関しましては、島ならではの旬のお魚を沢山お召し上がりいただけますよう敢えて少な目にいたしております。お飲物のメニューにつきましてはこちらの説明不足でございました、申し訳ございません。壱岐の地酒で『心意気』という冷酒をご用意いたしておりました。地酒メニューを増やす様に検討させていただきます^^貴重なご意見に感謝申し上げます。 『親切』だなんて〜嬉しいです!もっと言って下さい(笑)夏の疲れが吹き飛びました〜ありがとうございます! この度のご利用とお時間を割いてのクチコミのへご投稿をいただき誠に感謝申し上げます。 ママラッチ666御一行様のまたのお越しをかねや旅館一同心よりお待ち申し上げております。 かねや旅館
2017-08-29
2016年7月宿泊
たか81823438

辰の島を錦浜に変更してもらい、送迎してもらいました。 チェックインして、部屋に入ると、エアコンがついてなくて、とても暑かったです。 エアコンは仕方がないが、冷蔵庫ぐらい電源を入れて冷やしておいてほしかったです。 風呂は入浴用タオルがたくさん置いてあり、高級旅館並みのサービスでいいですね。 料理は魚介鍋を牛しゃぶ鍋に変更してよかったです。とっても肉がおいしかった。 楽しみにしていた生雲丹も最高でした。 子供の料理を肉中心でお願いしていたので、子供は大満足でしたよ。 洗った水着を脱水させてくれたり、忘れ物を港まで持ってきてくれたり、本当にかねや別館にしてよかったなあと思いました。 朝ごはんの子供料理ですが、山盛りのミートボールより小さいカップの納豆がいいかもしれません。

夏休みは澄んだ海で泳ごう!『辰の島』無料送迎と特典付き♪

たか81823438 様 辰ノ島プラン特典の送迎を錦浜に変更されてのご利用、ありがとうございます。 壱岐を満喫していただけたご様子がうかがえて、安心いたしました。 まず、チェックイン後の客室エアコン、冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。 今後は快適にチェックインしていただけますように、エアコンをつけるようにいたします。 冷蔵庫は、5割程度のお客様が未使用の状態でございます、もう少し検討させて下さい。 朝ごはんのお子様料理の納豆につきましても、ミートボールに人気がありましたので、 続けておりました。 この度の貴重なご意見、誠に感謝いたします^^ タオルは、お客様のお声を聴いての事でございます。 お客様のご指導のお蔭で、今のかねや旅館がございます。 料理や、何気ない対応までお褒めいただき、いつものかねやをお喜びいただけた事、 ありがたく、従業員皆で喜ばせていただきました。 たか81823438様からの、『本当にかねや別館にして良かったなあ』とのお言葉を胸に、 これからも『またお帰りいただける宿』を目指して、精進を重ねて参ります。 料理写真も、とっても美味しそうに撮っていただき、ありがとうございます。 鍋物を壱岐牛にご変更いただきましたので、壱岐牛や生うに、アワビなど 美味しい壱岐の幸を丸ごとお召し上がりいただけて、何よりでございました。 私も個人的に、壱岐牛のしゃぶしゃぶが大好きです^^ とろける壱岐牛を、当館手作りのポン酢であっさりとお召し上がりいただけます。 この度のご利用と、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。 またのお帰りをかねや別館一同、楽しみにお待ちいたしております。 夏本番ですね、どうぞお体ご自愛下さい^^ 感謝を込めて かねや別館 お客様係
2016-07-29
2016年7月宿泊

大人2人、子供2人で泊めていただきました。 アクシデントがあり携帯電話を紛失して、ひと騒動ありましたがスタッフの方々が親身になって探してくださり、とても温かい宿だと思いました。 結局、荷物全部をひっくり返したら携帯がでてきましたが、受付の方に誤りに行ったら、全然嫌な顔一つされず「よかったですね!」と言っていただきました。 それだけでもよかったのに朝、朝食の用意ができたという電話をいただいた時も、別のスタッフのかたが「携帯見つかったようでよかったですね」と言っていただきました。 お部屋もきれいでスタッフの方も親切でお料理もおいしかったです。 またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿者様 「携帯見つかって、本当に良かったですね。」 生活必需品なだけに、ご心痛はいかばかりかと、一時は心配いたしましたが、見つかったとの事で、私共もとっても安心いたしました^^ お客様のご心配は、私共も一緒に解決させていただきたいと思っております。 そのような何気ない対応まで、お喜びいただけた事、大変嬉しく光栄でございます。 「食事時間の変更は?」「お風呂はどこ?」「日の出時間は?」等々、なんなりとお気軽にお尋ね下さいませ^^ 恋愛相談にはのれないかもしれませんが(笑)、壱岐おススメ観光相談所は、いつでも開けてお待ち申し上げております。 お部屋もきれいとお褒めいただき、清掃担当で今年入社したばかりのスタッフが「ありがとうございまーす!」と、とても喜んでおりました! お陰様で、暑い夏を乗り切れそうでございます^^ この度のご利用、クチコミのご投稿、ありがとうございました。 またのお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。 感謝を込めて かねや別館 フロント
2016-07-24
2015年9月宿泊
とれのしゃん

先日は、お世話になりました。 食べきれないほどの豪華な夕食が良かったです。 アワビ、壱岐牛、ウニなど、地元の山の幸、海の幸をふんだんに使った料理が多く、最高でした。 とっても、美味しかったです。 昼ごはんを遅めにしたので、全部は、食べきれませんでした。今になっても悔やまれます。 部屋も、海が見える部屋で、とても気持ちよく過ごせました。 猿岩をはじめ、壱岐のいろんな自然をゆっくりと楽しむことができました。 また、壱岐に行くことがありましたら、利用させて頂こうと思います。 その時には、美味しい夕食を満喫できるよう、お腹いっぱいすかせて行きますので宜しくお願いします。

とれのしゃん様 この度は、私共かねや別館をご利用いただき、誠に感謝いたします。 そしてお忙しい中、時間を作ってのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。 とれのしゃん様のご利用日、とても混雑しておりましたのに、お喜びの声をいただき嬉しい限りです^^ 壱岐の猿岩に、お料理の写真もキレイに撮っていただき、ありがとうございます。 お昼を遅めになさってあったのですね、食べきれなかった事を悔やんでいただけるなんて、料理宿冥利につきます! 当館のお料理は、ボリューム満点なところも売りの一つです。豊かな島の幸を、思う存分食べて幸せになっていただきたい。 皆さまの『美味しかった〜』の笑顔が見たくて、日々お客様をお迎えしております。 また是非、お腹を空かせてお越しくださいませ。とれのしゃん様のお越しをかねや別館一同、心よりお待ちいたしております^^ 感謝を込めて かねや別館 フロント係
2015-10-18
2023年6月宿泊

宿泊前日に、備考に書き入れた食事の希望についての確認などとても案内が丁寧で、安心して向かうことができた。また、若女将の接客がとてもしっかりしていて、しかも柔らかな接客なので過ごしやすかった。とくに朝食は壱岐の地物が使われていて本当に美味しかった。旅行会社の写真だと船着場の目の前のように思っていたが、船着場からは徒歩30分かかるので注意。しかし、朝は大女将が船着場まで送迎してくださったので本当に助かった。 コンビニも徒歩圏内にあるので安心。

【入梅プラン】期間限定20%OFF★15800円→12640円!梅雨はお部屋でゆっくりと…2大特典付

ご投稿者 様 返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。 この度は私共かねや別館をご利用いただき、そして嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。 事前のご案内で安心してお越しいただけたとのこと、スタッフもとても喜んでおります。若女将の接客についても、温かいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 朝食の壱岐の地物も気に入っていただけて、本当に嬉しいです。船着場までの距離に関してはご不便をおかけしましたが、大女将の送迎がお役に立てて何よりでした。 また壱岐にお越しの際は、是非お帰りをお待ち申し上げております^^                  かねや別館
2022年8月宿泊
ととろとととろネオ

夫婦で一泊しました。海側の部屋で景観も良く対岸に壱岐神社の鳥居が見えるロケーションに感動しました。 朝は、旅館目の前の堤防から日の出が拝めます。 館内は掃除が行き届いていて、コロナ対策もあちこちに工夫が見られ安心して過ごせました。 料理は、海産物の美味しさや豪華さはもとい壱岐米の美味しさに何杯もお代わりするほど。うににアワビにと高級食材もあり幸せでした。 従業員の対応も我が家の状況把握を 皆さんがされてて心地よかったです。 芦辺港への無料送迎もしていただきました。 素晴らしい旅館でした。 お世話になりました。

ととろとととろネオ 様  この度はご夫婦様でのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。  海側のお部屋からの景観や、壱岐神社の鳥居に感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝日が昇る瞬間を堤防からご覧いただけたのも、旅の素敵な思い出になっていれば幸いです。  館内の清掃や感染対策、そして料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。壱岐米のおかわり、嬉しいです!うにやアワビなど、壱岐ならではの味覚を楽しんでいただけて何よりです。  また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。芦辺港への送迎も含め、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ぜひまた、季節を変えて壱岐の魅力を感じにいらしてくださいね。  かねや別館一同、心よりお待ちしております。                  かねや別館
2022年7月宿泊

2日間連泊でお世話になりました。 到着してから港からの送迎、お昼ご飯のお店の提案や送迎、午後からのタクシーの手配等とても手厚く大変助かりました。 朝ご飯、夕飯ともに豪華で大変美味しく頂きました。 連泊でしたがメニューも変えて下さり色々な味を楽しむ事ができました。次回もぜひご利用させて頂きたいです。 壱岐島の事が大好きになったのはかねやの皆様とご手配頂きました壱岐交通タクシーの方々の温かいおもてなしのお陰です。 大変感謝しております。 ありがとうございました。

ご投稿者 様  この度はご宿泊、そして2日間のご滞在に際し、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。  返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。  私共のサービスが、旅の一助となったようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。食事もご満足いただけたとのこと、連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう工夫を重ねておりますので、そう言っていただけて何よりです。  壱岐島を好きになっていただけたこと、そして再訪のお約束までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。   またのお帰りを、かねや一同心よりお待ち申し上げております^^                  かねや旅館
2022年7月宿泊

到着が遅くなったにも関わらず、美味しい夕食をありがとうございました。 お料理の数が多く、お鍋は火も付けれず残してしまいましたが、 仲居さんが美味しいお鍋なので、朝食にどうですか?と、めっちゃ嬉しかった! 部屋は芦辺港が見える和室、隅々まで掃除行き届きゆっくり休めました。 朝食もめっちゃ美味しくて、朝からお鍋付き(嬉)で食べ切れなくすいません。 女将さん?、朝の忙しい時間にも関わらず車まで見送り来てくれて、 見えなくなるまで、両手を振って送ってくれました。 壱岐に来て良かったなぁ! ありがとうございました。

ご投稿者 様  この度はご宿泊、そして素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。  返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。  ご到着が遅くなられた中でも、夕食や朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。 仲居の対応や女将の見送りにも温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。  芦辺港を望むお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、スタッフ一同の励みになります。 また壱岐にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。かねや一同心よりお待ち申し上げております。                  かねや旅館
2022年7月宿泊

皆さんとても感じがよくて、大変気持ちのいい滞在でした! お料理も十分の量で、新鮮なお魚、美味しかったです(^^) (あえて言うなら、もう少し青野菜があると嬉しかったです。 お魚やお肉などのたんぱく質が主で、それはとても嬉しいのですが、副菜も魚煮付けなどなので、お野菜も甘い味付けになりがち。ほうれん草のお浸しとか、小松菜のお浸しとか、何かポン酢やアッサリ味の青野菜があると、口の中がサッパリして、胃も落ち着くと思いました。年配のお客さんや女性客は特にそう望むと思います!) お風呂は温泉でないですが、大きなお風呂で、ゆっくり出来ました。

ご投稿者 様  この度はご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。  返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。  スタッフへのお言葉やお料理へのご満足、大変嬉しく拝見いたしました。 また、青野菜に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の献立づくりの参考にさせていただきます。  お風呂もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。                  かねや旅館
2020年10月宿泊
菊だるま

10月末にバイクのソロツーリングで利用させていただきました。今回の宿の選び方は、お風呂と会席料理をメインとして決めました。 温泉ではありませんが、浴場も広くて旅の疲れもとれるいいお風呂でした。喫煙希望だったので山側の部屋となりましたが、海側にも喫煙室があってもいいのかなとは思いました。食事は大部屋でと思っていましたが、個室の部屋を用意してあり、TVもついていたので、一人でも退屈せず、ゆっくりと晩酌を楽しみながらおいしい料理に舌鼓です。壱岐牛のステーキもついていましたが、非常においしかったです。 スタッフの方も親切でアットホーム的な宿だと思います。今回はGoToトラベル利用や地域共通クーポン、行っ得クーポン等々の利用ができ、思い出に残る旅でした。

【秋冬旅セール】*秋冬限定!荒波会席*壱岐牛ステーキ+「海鮮鍋」又は「あわび陶板焼き」が選べる♪

ご投稿者様 この度は私共かねや旅館をご利用いただき、誠に感謝申し上げます。 更に貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 皆で嬉しく拝読させていただきました。 ゆっくりと晩酌をお愉しみいただけて何よりでございました。 壱岐産大吟醸『横山五十』11月に出来たばかりの新酒を入手いたしました! 発売されるとすぐに売り切れるほどの美酒でございます。 お食事処は出来るだけ個室をご用意させていただきたいと思っておりますが、 室数に限りがございますのでお取りできない場合もございます。 カッコいいバイクでのご再訪を心よりお待ち申し上げております。 かねや旅館
2020-11-11
2019年4月宿泊

フロントの女性の方の対応が素晴らしく気持ちよかったです。ありがとうございました。 夕食も何食べても美味しく満足しました。 ただウニが取れずに板ウニだったのはすごく残念でした。ウニメインで壱岐に来てたので、何か代わりのものを提供していただけたら嬉しかったです。 後は、最初から料理が全て出されていたので、全て冷めてしまっていたことは残念でした。 何もかもが、素材も抜群で味付けも素晴らしかっただけに、余計に残念に感じました。 確かに一品一品提供していたら人手もかかるだろうけど、もう少しオペレーションを工夫検討されたら回せるのかなと感じました。 生意気申してすみませんでした。 でも、大変満足な旅行を満喫出来ました。 また来ます!ありがとうございました!

ご投稿者様   生ウニの件はお客様へ事前のご案内も無く、ご了承も得る事ができないまま板ウニをご用意させていただきました事、大変申し訳ございませんでした。 当日の壱岐は時化で波が高く、海女さんが海に潜れませんでした。 大型連休中、急な壱岐牛の仕入れも難しく、苦渋の決断でございましたが当日仕入れできました国産板ウニをやむをえず、ご用意させていただき ご夕食時に板ウニになりました事のお詫びとご案内をさせていただきました。 お料理が冷めていた事も大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様の仰る通り、他のお客様も同じ様に思っておられた事と思います。 今回を機に今後の対応とオペレーションを改善し、常にお客様への心配りが行き届くようさせていただきます。 また、的確なご指導と熱い応援メッセージをいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。 全く生意気な事なんて仰ってはございません!!!!とても勉強になりました。 是非是非またお越し下さいませ、ご投稿者様のお帰りをかねや旅館一同心よりお待ちいたしております。                  かねや旅館
2019-05-08
2016年10月宿泊

出張で伺いました。空港の便の関係でチェックインよりもかなり早くに到着したにもかかわらず、快く荷物を預かって下さったり、早めに部屋に通してくれたりと様々な方面で親切にして下さり助かりました。 料理も魚が新鮮で、味付けもよく健康的な食事を2食摂ることができました。 部屋もきれいに掃除がされており、眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。 また壱岐に伺う際にはお世話になりたいと思います。

ようこそ壱岐へ。そして海を越えてのご出張、大変お疲れ様でした。 料理、客室にもご満足頂いたご様子がうかがえとても嬉しく拝読させて頂きました。 返事が遅れました事、大変申し訳ございませんでした。 この度のご利用とお忙しい中のクチコミへのご投稿に篤く御礼申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 感謝を込めて  かねや別館 フロントより
2016-12-13
2015年7月宿泊
楽天モチオ

スタッフの親しみやすい対応で疲れた体が癒されます 色々と一人一人に合わせて対応してくれて世話好きの友達の実家に泊まりに行ったような感じですごく良かったです 立地や部屋は取り立てて良い景観ではありませんがw食事も期待りで好みの甘めの味付けでボリュームあり大満足でした!何よりおまけ程度に考えていた壱岐牛のステーキがサイズが大きくむちゃくちゃ美味しかったw仲良しカップルではないとお伝えし友人といきましたが 楽しんでサービスして頂き今ではすっかり仲良しカップルになりました笑

楽天モチオ様  この度は、【仲良しカップルに壱岐牛ステーキ200gを二人で分けわけプラン】私共かねや別館をご利用いただき、誠にありがとうございました!  ご予約の際、男性2名様でのご予約で備考欄へ『仲良しカップルではありませんが、大丈夫ですか?』と、楽しいご質問をご入力いただき、フロントスタッフの中で話題のお客様となっておりました^^もちろん大丈夫でございます! すっかり仲良しカップルになられたの事、私共も嬉しゅうございます!良かったです!!接客を担当させていただきました私も、とても楽しい時間を過ごさせていただき、楽天モチオ様のご冗談に笑いっぱなしでございました^^  海鮮料理に壱岐牛ステーキをそんなにもお喜びいただき、大変光栄でございます。せっかく遠い島まで来ていただいたお客様にお料理だけでも喜んで帰っていただきたい一心で、ご用意させていただきました。お料理写真も、とても美味しそうに撮影しいただき、ありがとうございます!早速のクチコミ投稿も、さらに星5ついただき、感謝感激でございます!  またいつの日か、楽しいお二人様にお会いできますように、壱岐の島でお待ち申し上げております^^ お客様係
2015-07-26
2012年8月宿泊

とっても笑顔の可愛い女将さんが迎えて下さいました。 送迎もして頂き,あったかいおもてなしの宿でした。 今悔やまれるのは,雲丹尽くしプランにしなかったことです。 こちらはお料理がとても美味しいらしく,リサーチ足らずで残念なことをしました。 でも,近くの「喜安洲」さんというおすし屋さんを照会してもらい, それはそれでお店の方とお話をしながらお料理に舌鼓し, 地元の方とのふれあいも楽しめたのでとても良かったのですけどね。 壱岐島は本当に素敵なところでした。 次回は必ず雲丹尽くしプランで行きます!

この度はかねや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 【うにづくしプラン】は、一週間前までで、2名様からのご予約で私共も、お料理を召し上がってもらえず、残念に思います。 次回は、ぜひお友達の方を誘っていらしてください(*^^)v 壱岐は、自然、歴史、おいしい食材、地元の人も知らないような魅力がたくさんあります!! また、ぜひいらしてください。
2012-09-04
2012年8月宿泊

8月12日から14日の2泊3日でお世話になりました。和室のバストイレ付きの部屋をご用意いただきました。建物その他の古さは否めませんが、ホスピタリティに富んだご対応に満足であります。女房の誕生日祝いを兼ねての家族旅行でした。お盆休みということもあり多くの宿泊客で賑わっていましたが、全く問題なかったです。若いスタッフの女性が非常に頑張ってくれて、とても気持ちの良い接客でした。感謝しています。名前を聞き忘れたのが残念。誕生日記念に家族4人の写真をとってコメント入りでプレゼントして頂いたのには一同大喜びでした。港の前の為、立地・景色はいま一つで、若干ハンデがあるかもしれませんが、それをカバーするスタッフの皆さんの優しさがありました。食事も豪勢で美味しかったです。思い出深い滞在となりました。ありがとうございました。

この度は奥様のお誕生日の旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。 当館は、建物は古く、設備も不十分ですが、お客様に満足していただけるように心がけております。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます(*^_^*) 奥様のお誕生日にせっかく壱岐にいらしていただいたのなら、なにか思い出になるものをと思い、お写真をお撮りいたしました。カメラが電池切れで、ご迷惑をおかけいたしました。ご家族、奥様思いの、素敵なお父様ですね(^^♪またぜひ、壱岐に、かねや旅館にいらしてください。 私もお客様からのお言葉を励みに頑張ります(^^)! かねや旅館 寺田
2012-08-18

毎夏お世話になっているお宿です。 今夏は3回目になりました♪ 山と海を見渡せるお部屋で、 食事も個室でいただくことができ、味も量も最高です。 普段、好き嫌いが多い息子も、美味しいと言い沢山食べています! お宿の方々も、笑顔で優しく対応して下さるのでとても過ごしやすいです。 また来夏も伺えたら嬉しいです! ありがとうございました。

ご投稿者 様  この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。  毎夏お越しいただき、今年で3回目…季節が巡るたびにご家族様にお会いできること私共にとって何よりの喜びでございます。  食事もお喜びいただき、本当に嬉しく存じております。立派に成長なされてあるご子息様にも感動いたしました。また、私共への温かいお言葉もありがとうございます。これからも笑顔と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。  また来夏のお帰りも首を長〜くして、お待ちいたしております^^                  かねや別館
2025-09-23