朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 20:25:02

とてもきれいな感じの部屋で広さ・価格ともに満足でしたが、
    部屋の壁の清掃をしていないのが残念でした。

間接照明をつけると、壁のホコリが気になるほど目についてしまいます。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 12:12:46

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    せっかくお客様に当館をお選び頂きました機会にお体を休めて頂く事が出来ず、力不足を痛感している次第でございます。
    こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
    【ホテルにお任せ】

スーパーポップンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2021年05月05日 01:51:47

素泊まりで利用しました。
    小樽着のフェリー利用で、到着した当日の利用です。
    小樽近郊の宿はコスパが悪く、札幌まで行こうか、とも思っていましたが、今回、お値打ちに泊まることができました。
    当日は悪天候のため、船酔いをしてしまいましたが、こちらの大浴場でリフレッシュすることができ、翌朝、無事出発することができました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月12日 01:02:07

スーパーポップン様

この度のご旅行は北海道をぐるっと回られるとの事でしたが、トラブルなど無く無事に北海道の春を満喫することはできましたでしょうか?
    今年のゴールデンウィークは例年に比べると幾分静かではございましたが、スーパーポップン様同様、ご利用のお客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。
    はるばるフェリーにてお越しの皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は塩化物泉にて、ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    また、この度は素泊まりプランにてご宿泊賜りましたが、手前味噌ながら料理も自慢の一つであり、ご旅行中も慌しくなりがちなご出発前にゆっくりとお気に召すままお食事をお楽しみ頂くことも非日常のお時間を味わって頂くのにぴったりかと存じますので、是非機会がございましたら次回は”食”にても英気を養って頂きましたら幸です。
    次回もきっとまた違う魅力をご提供できます小樽へ、またその際は是非当館をご利用下さいます様心からお願い申し上げます。

【ホテルにお任せ】

かな35868050さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

かな35868050さん [20代/女性] 2021年04月27日 16:37:55

お部屋の露天風呂がとてもよかったです、野鳥のエサがあったのが子供がとても喜びました。公共交通機関でもアクセスしやすくまた行きたいです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年05月03日 12:25:50

かな35868050 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    花の便りが舞い込む今日この頃、ご来館頂きました当日はまだ残雪の残る寒さを感じる季節であったかと存じますが、かな35868050様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    当館でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
    ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は、ご滞在中いつでもご利用いただけ、仰せの通りお風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋でございます。また、昨今の情勢を踏まえ密を避ける観点からも皆様からご好評頂いております。
    例年に比べると少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
    いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 雲丹・鮑・フォアグラ等の高級食材をお得に楽しもう♪

投稿者さん 2021年04月02日 17:33:56

家族4人で、利用しました。
    雲丹、鮑、フォアグラのフルコース美味しくいただきました。
    お風呂は内風呂、露天風呂のみで、数はなかたのですが、空いていてよかったです。
    もう少し、シャンプーなどのアメニティが充実していたら、良いと思いました

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:30:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    また、クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたコース料理は、当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げたコース料理でございます。
    四季折々で料理内容を変更しておりますので、また違う季節にお召し上がりいただけたら幸いです。

アメニティに関してはお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう揃えてまいる所存です。

次回のご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難う御座いました。

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:03:12

特に問題はありません。
    海産中心の創作料理も、私たちの口にはあっていておいしかったです。
    注意書きにはありましたが、加水の温泉は、塩素臭がありちょっと残念です。
    コロナ禍でも、安心して過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月04日 22:43:08

マーくんパパ 様

温泉に関しまして不快な思いさせてしまい誠に残念でなりません。
    そんな中当館のお料理にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    お召し上がりいただいた「しりべしコトリアード」は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にもコース料理を多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にお召し上がりいただけたら幸いです。

マーくんパパ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難う御座いました。

【春夏旅セール】カップルや夫婦におすすめ♪GWにも泊まれる温泉リゾート【夕朝食付】
    【禁煙露天風呂温泉付客室】

gtkさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

gtkさん [60代/男性] 2021年03月30日 17:46:03

高級食材も量はわずかで味もいまいち。客室露天風呂は板壁一枚で隣の声が筒抜けで落ち着かない。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年04月01日 22:40:50

g t k 様
    ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

g t k 様の貴重なご意見有難う御座いました。
    まだまだ未熟では御座いますが、小樽朝里クラッセホテルが多くのお客様からお選びいただけるようこれからも精進してまいります。
    これに懲りず、また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
    g t k 様のご来館、心よりのお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月27日 20:15:47

急遽決めた近場へのリフレッシュ旅行でしたが、料理も美味しく、ゆっくりと休むことができました。
    室内が乾燥していたのが少し気になりましたが、お得に宿泊できてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月29日 06:36:08

ご投稿より、ご滞在においては日々の憂いを忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
    ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月14日 17:24:55

このような時期に…とも思いましたが、リフレッシュしたく宿泊させていただきました。
    フロントの方やレストランの方々までとても親切でした。大浴場や遠くのエレベーターに行くまでに道に迷っているとどの方も親切に接してくれて、有り難かったです。食事もとても美味しかったです。大浴場もとても素敵で満足でした。レストランでも大浴場でも今のこのご時世の対策を感じられ細心の注意をされてる事を感じました。
    また泊まらせていただきたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 02:04:29

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    また、一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきをご記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館のご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
    「このような時期に」とのご記載がございましたが、ホテル内外においても以前より変化しております昨今の様な状況こそ、ご賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。
    まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
    御投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月12日 19:58:10

先日初めて宿泊しましたが、お出迎えのスタッフさんの丁寧な接客から始まり、美味しいお料理と綺麗なお部屋と、気持ちのいい温泉と、満足な時間を過ごさせて頂きました!

あまりにも気に入り、早速またご予約させて頂きました。

お部屋にお茶菓子が置いてあると最高です!
    またお世話になりますが、よろしくお願い致します。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 01:24:55

ご帰宅後間も無くに大変な御高評と共にお声を頂戴致しました事、また早速の次回のご予約を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    今年の春は幾分館内が静かな状況となっており、卒業旅行の学生の皆様や近隣の大学へご入学のお子様とご一緒のご家族連れなどで賑わう例年と異なる雰囲気にございます。
    お越しの皆様にも勝手の異なるご旅行・ご出張にて不安や戸惑いをお持ちのご様子が見受けられ、私共も少しでもお力になる事が出来ればと考えておりますが、そうした最中アクセスや周辺環境、また館内の設え等にてお客様の御心を潤すことが出来ましたのは何よりでございました。
    時代は変わるとも変わらずお客様第一の空間を目指します当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2021年03月09日 21:14:19

お誕生日の記念日だったので特別感を味わいたくて、3月でお食事もリニューアルしたとの事だったのでこれは高級食材を堪能したい!!と思い宿泊の決め手になりました!
    どれも味わった事のないくらい美味しいかったけど、中でもフォアグラのステーキが美味しいかった!
    スポーツもしたかったので、迷わずスカッシュに!大正解!
    中々スカッシュが出来る施設がないので、初めてやってみたけどハマっちゃいました!
    是非スカッシュを楽しんで欲しいです!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 01:16:58

改めまして、この度は御誕生日おめでとうございました。そして節目の記念の御旅行に小樽朝里クラッセホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご夕食やスカッシュ等にご満足のお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
    仰せの通り、この度お召し上がり頂いた「プライムコース」は、高級食材をふんだんに使用した贅沢なコースとなっております。
    お召し上がり頂いた他に、和洋折衷の「朝里川会席」や、単品メニューでは小樽B級グルメ「あんかけ焼きそば」等もご用意しておりますので機会がございましたら是非ご賞味下さい。
    寒暑厳しい時期はもちろんの事、季節に関わらず気持ちよくご滞在頂けます様お部屋、お風呂、お食事と一つひとつを作り上げてお迎え致したいと存知ます。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

2021年3月リニューアル!鮑・フォアグラ・フカヒレ等の高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2021年03月08日 10:28:29

又、利用したいです。露天風呂付きのお部屋いいですね 又利用します

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月27日 00:17:09

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    「又利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
    徐々に春の陽気が感じられる昨今ではございますが、依然予断を許さない状況でございますので、お身体にはご自愛くださいませ。
    今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
    お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

リーズナブルに露天風呂付客室へご招待! 密を避ける、心ほぐす、小樽温泉旅行。

投稿者さん 2021年02月21日 21:08:54

誕生日のお祝いに家族4人で朝里川温泉スキー場を利用し、宿泊させていただきました。

広い和室、部屋食、お風呂など最高でした!
    子供たちには料理がちょっと大人向けだったので、もう少し子供向けの料理があってもいいかなーと思いました。
    でもどれも美味しかったです!

レイトチェックアウトは朝食後ものんびりすることができて、とても良かったです。

また、飲み物を布団にこぼしてしまい
    ご迷惑をおかけしましたが
    ホテルの方の対応がとても良く感激しました。フロントの方も親切で良かったです。
    ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます!
    ぜひ、また利用したいと思います!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月03日 19:27:19

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、当館料理人達と今一度検討し、お客様により良いお食事をご提供できるよう、精進して参る所存です。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月16日 17:54:49

落ち着いた雰囲気のホテルで癒されました。電話をした際のフロントの方の対応がとても良く、朝食バイキングを利用したのですが、とても美味しく家族も大満足。次回もぜひ利用したいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年03月03日 19:19:18

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食におきましてお喜び頂けました事は観光の皆様が美味しいものを求めて多数御越しになります当地小樽のホテルと致しまして誇らしく感じさせて頂きました。

次回は当館の夕食の朝里川創作会席もお召し上がりいただけると幸いでございます。

ご投稿有難う御座いました。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
    【禁煙ローフロア・デラックストリプル(洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2021年01月16日 17:56:23

とても良かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:28:53

お召し上がりいただいた、しりべしコトリアードは、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をヒントに、後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用した食べるスープですが、皆様に大変ご好評頂いております。

他にも和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
    機会が御座いましたら是非参考にしてみて下さい。

ご投稿ありがとうございます。

雪見温泉でゆっくり過ごそう♪【期間限定・特価!】二食付きプラン
    【禁煙スタンダードツインルーム】

non6512さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2021年01月03日 20:26:50

誕生日にも自分へのご褒美に宿泊しました。コロナ禍で心配しましたが、ひとりでのんびり癒されに行きました。夕食は、かなり期待外れでした。アワビにウニとメインにしてた割に、美味しかったのはお刺身だけです。どれも旨みも無い無味なものでした。握り寿司のんびりはずが、釜飯でしたが、これがびっくりするくらいの味気無さでした。

温泉は、泉質も良かったのですが、地元のサウナーのマナーな悪く、密室でしたがワイワイ煩くて不快でした。きちんとマナーヲ守るよう周知してほしいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:22:14

non6512 様

また、お誕生日を無事にお迎え出来ました事改めてお祝い申し上げます。

そうした中、ご夕食がお客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でまりません。
    当館調理人達と料理内容について今一度検討し、たくさんのお客様に喜んでいただける料理を目指して、精進して参りたいと存じます。

入浴に関しましては、たくさんの方々にご利用して頂きたいという思いが、逆に裏目に出てしまったようで大変申し訳御座いませんでした。なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も平日・土日祝で定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますので検討させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、non6512様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

13633さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

13633さん [30代/女性] 2020年12月14日 16:11:34

一番楽しみにしていたお食事が一番残念でした。以前お世話になったときは客室露天風呂もついてお料理もオシャレで美味しいのにお値段は低価格な穴場ホテルだと思っていました。
    コロナの影響で不景気なこともあるのでしょうか。ディナーもいまいち。朝食に関してはお味噌汁もあんかけ焼きそばも味が濃く、牛乳だけが進みました。非常に残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月25日 22:00:56

13633 様

ご滞在中のお食事が及第点とはいかず誠に残念でなりません。
    当館調理人達と今一度試行錯誤し、
    お客様に喜んでお召し上がり頂けるお料理を提供できますよう、今一度精進して参る所存です。

誠に勝手ではございますが、また当地小樽へご再訪の際には、13633様が再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:19:16

今後も宿泊者におもてなしをお願い申し上げます。
    より良くなることを祈念しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 02:55:54

この度はお子様のお誕生日が無事迎えられたことお祝い申し上げます。
    更に激励のお言葉までお寄せくださいまして、ありがとうございました。

様々な情勢もございます今現在、当館でも仕様を変え皆様をお出迎えしております。
    戸惑いや不安もある中、お越しくださるお客様へは、こういう時にこそ暖かいおもてなしが必要と全スタッフに周知しております。
    今は何をしても万全とは言えませんが、皆様へ安心・安全、癒やしをご提供出来るよう精進して参ります。

まだまだ未熟な手前どもですが、精一杯おもてなしさせて頂きますので、是非また機会が御座いましたら当館へお越しください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

09h1013hさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

09h1013hさん [20代/女性] 2020年12月09日 18:33:15

誕生日で利用させて頂きました。
    ご飯もすごく美味しかったですし、デザートも誕生日ケーキ仕様に変更して頂きました。
    2日間フルでフィットネスジムを使いたいとお願いしていたんですけど、早く到着したにも関わらず、14時頃にお部屋に入れていただけました。
    翌朝のランチも大食いなのがわかったのか、ライスを大盛りサービスしてくれたり、スタッフの方もすごく親切で良くしていただきました。絶対また利用します!ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月24日 01:12:39

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    更に大切な時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
    お二人の大切なお時間を一緒に過ごすことが出来て、とても嬉しく思います。
    当館でのお時間がお二人の記念に残ってくださればそれ以上の喜びは御座いません。

また利用します!このお言葉が当館を活気づけてくれる最高の褒め言葉となりました。
    このお言葉に満足せず、これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

現在コロナ禍でお気軽にお越しくださいとは言えませんが、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

当館スタッフはいつでもお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

投稿者さん 2020年12月07日 22:46:10

広さも、造りも良かったです。楽しい時間を過ごせました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 01:10:07

当ホテルで楽しい時間を過ごして頂き何よりでございます。
    まだまだ未熟では御座いますが、沢山のお客様からお選びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

【禁煙デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:11

お料理がとても美味しかったです。
    しりべしコトリアード、あんかけ焼きそば、小樽ワイン等、地元の食材を活かしたお料理でした。
    スタッフの皆さんのお気遣いも、居心地良く滞在できた要因だと思います。
    部屋にあったカゴやアクセサリー置きも、他のホテルにはない素敵なサービスだったと思います。
    コロナ対応もきちんとしており、安心して過ごすことができました。
    1人1人がマナーを守って過ごせば、ホテル宿泊は大丈夫だと思った旅でした。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月21日 00:58:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
    新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
    お食事につきましては、お骨折りなく英気を養って頂けたご様子のお言葉を頂戴でき、調理スタッフのみならず皆嬉しく拝読致しました。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハイフロアツインルーム】