深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわい

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

yamatoんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2020年11月30日 19:55:00

マリンパークニクスの入場券付でとてもお得に宿泊できました。登別温泉街からは離れてますが、密を避ける意味では良い立地で温泉も高温、低温とありのんびりできました。漫画の読み放題コーナーも良かったです。

【マリンパークニクス入場券付】水族館へGO!!-四季膳/お食事処-
    【禁煙■純和室 8畳間■ 】

投稿者さん 2020年11月24日 08:32:09

建物全体が古くさくて清潔感なし!
    大浴場も汚いし、サウナもなし!
    食事も食べる時間聞いといて冷めてるし、美味しくない!自分は二度と行かないです。

≪四季膳/お食事処≫山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-

Kamuy14さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:08:22

食事が思ったより残念でした。お風呂は良かったです。

りねぱぴさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

りねぱぴさん [40代/女性] 2020年11月03日 17:48:01

宿はこじんまりとして、アットホームな感じの良い雰囲気でした。
    浴室の洗い場がもう少しあるといいなぁと思いました。ドライヤーはあと1台せめて置いていただけると有り難いです。
    お食事は品数もあり、満足しています。

投稿者さん 2020年10月25日 14:47:53

以下のアメニティ関係、改善していただければ

・洗い場が5ヶ所なのに、シャンプー等が2セットしかないので、座る場所によっては、人の間に入って、自分の手に注ぎに行かなければならない
    ・脱衣所にドライヤー1個のみ、部屋にも無い
    ・一泊で虫5匹現れ、内窓の下には、たくさんの虫の死骸

≪牛ステーキ付♪/お食事処≫旨味たっぷり肉汁がじゅわ~っと広がる♪-牛ステーキ御膳プラン-
    【禁煙■純和室 8畳間■ 】

投稿者さん 2020年10月17日 00:49:41

お風呂の温度がちょうどよかった。
    食事も部屋ごとに半個室になっていたので気楽だった。

投稿者さん 2020年10月11日 22:45:14

ゆっくりと温泉にひたって静かに過ごすのには最適の宿だと思います。
    多少年季の入った建物ですが、ところどころ改装されており、お風呂に一台しかないドライヤーはダイソンに進化していました。
    食事は適度な量で食べやすく、また食事処のスタッフはきさくな方ばかりでした。BGMは演歌でしたが…。

puronkoさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

puronkoさん [40代/女性] 2020年09月21日 21:18:41

夫婦で利用しました。食事も大変美味しく満足です。お風呂が洗い場が少ないのと、ドライヤーが部屋に無くて、女湯にも1つ。使う方は持参した方が良いです。露天は小さいのが1つだけなので、長居してる方がいると入れません。
    でも、内湯があつめ、とぬるめがあり、文句なしのいいお湯ですから、温泉旅館としては満足です。浴衣の柄とサイズを選べるのは女性は嬉しいですね。

こばじい5661さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

こばじい5661さん [60代/男性] 2020年07月19日 00:53:43

夕食が大変美味しかったです。深山幽谷にありながら京都の料亭のような懐石膳が味わえました。メインのハモの天婦羅は感動しました。ザンギや山菜といった安易な北海道風に逃げることのない趣味の良い献立でした。道民客を大事にしてることが感じられました。細かいお品書きがついてなかったのが勿体ない気がしました。食事処も半個室ふうのテーブル席で落ち着きました。ワインリストもリーズナブルで食事に合うものがリストアップされていて好感が持てます。
    客室・大浴場も清潔感がありコロナ対策も万全のようでした。客層は少人数で中年以上の方たちが多かったせいか騒々しいこともなく落ち着いた雰囲気でした。全体的コストパフォーマンスも評判通りで、是非リピーターしたいと思います。

投稿者さん 2020年05月24日 18:35:23

なかなか良かった

2020年04月
    ≪スペシャル価格≫牛ステーキ付プランがおひとり様5480円!!超得プラン!!

投稿者さん 2020年04月12日 07:17:22

価格も安く満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月04日 15:09:47

部屋にドライヤーがなかった!洗髪後、ロビーの暖房をドライヤーの代わりにした。
    お問い合わせしたが、返信メールが遅い!

≪四季膳/お食事処≫岩井のちゃんちゃん焼き&山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-

投稿者さん 2020年01月08日 19:59:20

お部屋は少し古いですが、サービスは良かった。露天風呂の温度はもう少し上がったほうがいいと思います。あと館内にはwifiがないです。

投稿者さん 2020年01月05日 00:16:33

スキーと温泉目的でスキー場に一番近い宿(徒歩5~6分帰りは滑り込みができる)という事で宿泊させて頂きました。従業員の方も皆さん親切で帰りの室蘭方面のルートを質問すると後で室蘭方面のパンフレットをわざわざ用意して渡して下さいました。大変助かりました。食事も品数が多く、朝夕共に部屋食で頂けるのが最高でした。温泉は無色無臭で下の登別温泉に比べるとインパクトに欠けるだろうとあまり期待はしていませんでしたが、とんでもない温泉でした。滞在した3日間、掛け流しの温泉に浸かるとなぜか身体が軽くなり、夜9時になると自然に眠ってしまうのです。個人差はあるでしょうが流石名湯百選に選ばれるだけの事はあるなあと感心しました。一つだけ気になったのは今までに何度か指摘のある浴室のドライヤー1台問題です。これだけの部屋数で洗面台1つにドライヤー1台はやはり少ないように思います。はしご湯で行った他の宿はどこも2台ありましたので、できたら改善を望みます。

10月~≪海づくし膳/お部屋食≫前浜産毛ガニ半身&海鮮三昧!!-海の幸豪快盛り♪-
    【■純和室 8畳間■ <夕食/お部屋・2~4名様>】

kuronekoUMAさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

kuronekoUMAさん [40代/男性] 2019年12月31日 21:57:54

夫婦で今年1年の疲れをとるために宿泊しました。
    食事は半個室でいただきましたが隣のテーブルマナーが悪く係の方に注意してもらいました。係の方の対応がよく、その後は気持ちよく食事出来ました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:06:33

初めてのカルルス温泉でした。スタッフの方もきさくで親切、好感が持てました。
    開湯以来120年、登別温泉とは違う無味無臭でくせのない?お湯に24時間入れるのは、とてもよかったです。

お食事についての個人的感想ですが、
    1.「ちゃんちゃん焼き」は、汁気が多すぎてみそ味のなべ物となった、
    2.朝ごはんは漬物、つくだ煮、...いずれも味や塩気の濃いものが多く、食べきれなかったのが残念です。(食べ残しはできるだけ避けたいのですが...)

手作りのものはすべて味付けが丁度よくおいしかったです。

建物内のタバコ臭(残り香)、WiFiの部屋使用をご対応いただけるとありがたいです。

≪四季膳/お食事処≫岩井のちゃんちゃん焼き&山海の幸を満喫!-スタンダードプラン-

投稿者さん 2019年08月27日 21:43:52

登山の帰り、一人で利用させて頂きました。温泉旅館を一人で利用すると、食事の時など食事の会場で居心地の悪いことがありますが、こちらの旅館は食事処が居酒屋のように個室となっており、ゆっくりと食事することができました。温泉もかけ流しの上、滞在中いつでも入浴でき、大満足でした。唯一残念だったのは、脱衣所に鍵付きのロッカーが無く、フロントが閉まっている時に入浴する際、部屋の鍵をどうするか悩みました。登別カルルス温泉は初めてでしたが、また利用させて頂きたいです。

jj.wingさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2019年08月15日 15:37:34

食事が合いませんでした。ほとんどが冷たくちょっとがっかり。値段的に仕方ないのかな。
    部屋にドライヤーがなく、風呂場1個のみ。基本的に部屋にエアコンがなくてびっくり。たまたま暑くない日で扇風機でしのげたのが救いです。

投稿者さん 2019年07月24日 02:31:24

掛け流しの温泉がとても良かったです。
    とても静かでのんびりできました。

ミッチー2339さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

ミッチー2339さん [50代/女性] 2019年05月05日 05:23:26

食事は美味しく、個室ぽっく落ち着き感があり大変良かったです。
    結婚記念日をゆっくり味わえました。

窓からはまだ季節が春の初めだから、緑は少なかったけど、木々に鳥が来て、自然を感じれました。