料理宿 民宿 城山 クチコミ・感想・情報

料理宿 民宿 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 09:03:20

震災でご苦労されている氷見で少しでもお金を使おうと宿泊しました。

富山湾を一望できる清潔な部屋、備品、設備は民宿のレベルを超え高級旅館並みではないでしょうか。

順に出される料理も新鮮で、ゆっくり時間を掛けていただけました。

朝食も味、量、ロケーションと素晴らしかったです。

お世話の従業員さんも皆さん朗らかで楽しく過ごせました。

自分は熱い風呂が好みなのでそこだけはマイナス1としますが後は最高の宿でした。

また必ず利用させていただきます!

料理宿 民宿 城山 2024年03月24日 17:09:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、料理やお部屋等に高い評価をいただきとても嬉しく思います。

温かいお言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって心地よい滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。

店主・スタッフ一同

【氷見スタンダード】「富山湾×立山連峰」の大パノラマを眺めながら食べる<基本会席>
【【本館1F 和室10畳】海側スーペリア[トイレ・洗面台つき]】

投稿者さん 2024年02月18日 10:56:30

六年前にリニューアルされたとうかがいましたが部屋はもちろん、全体に綺麗で清潔感があります。トイレなしの部屋でしたがすぐ近くにあり不自由を感じることはありませんでした。夕食は14品、揚物が後半にあり重く感じたものの全体にとても美味しく堪能しました。朝食は一階の大きな部屋でいただきました。こちらの部屋の大きな窓から見る海も圧巻です。お天気が良ければ立山連峰が見えるとのこと。朝食も氷見の食材が散りばめられ、特に初めていただいた「ながらも」がとても美味しく気に入りました。

宿の皆様の細やかなお心配りも印象に残っています。また氷見を訪れる際は再訪したいと思う宿でした。

料理宿 民宿 城山 2024年03月04日 18:50:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理やお部屋等に高い評価をいただき大変嬉しく思います。

温かいクチコミに、心より感謝いたします。「ながらも」がお好みいただけ、地元の食材が喜んでいただけたことも大変嬉しく思います。また、細やかな心遣いが印象に残ったとのお言葉、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いたたきありがとうございました。

店主・スタッフ一同

【泊まって応援 第1弾】<特別価格!食べて泊まって応援コース> 味わいながら参加する復興支援
【【本館和室10畳】海側スタンダード客室[トイレ・洗面台なし]】

kankan589021さんの 料理宿 民宿 城山 のクチコミ

kankan589021さん [30代/女性] 2024年01月15日 23:24:42

12月29日に利用しました。口コミ通り食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいだけど美味しくて全部食べられました!
お風呂は温泉ではないとのことで期待していなかったのですが清潔感があり、よかったです。子供のお風呂グッズもおいてあって助かりました。家族で楽しく過ごせとてもいい思い出になりました。元旦の地震で被害があったのではないかと心配していましたが営業を再開されたとのことで安心しました。
また氷見に行く際は泊まりに行きます!

料理宿 民宿 城山 2024年01月16日 18:22:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋や料理等に最高の評価をいただき大変嬉しく思います。

お食事が美味しく、お腹いっぱいになっていただけたようで何よりです。クチコミ通りとのお言葉に感謝いたします。

お風呂に関しても、温泉ではございませんが、良かったとおっしゃっていただきありがとうございます。子供用のお風呂グッズもお役立できて良かったです。

元旦の地震に関しまして、ご心配をいただきありがとうございます。ご安心いただけたようで何よりです。被害は断水のみで、水道も復旧し幸い大きな問題はありませんでした。スタッフ一同、建物、内部すべて無事です。おかげさまで営業を再開することが出来ました。

店主・スタッフ一同

【舟盛りコース】<豪華舟盛り7種>をプラス♪新鮮!絶品!氷見ならやっぱりきときと旬魚☆

投稿者さん 2023年12月13日 18:14:34

朝食、夕食共に一品一品丁寧に作られており、とても美味しくそして美しくて大大大満足でした。
従業員さんの対応も良くて親近感を持ちました。
ただ、お部屋の眺めは最高でしたが、あいにく天候が悪かった為に立山連峰を眺めることはできませんでした。こればかりは仕方のない事ですが、その残念さを忘れさせるほどの城山さんのおもてなしでした。今度はぜひ、雪の立山連峰を眺めに城山さんへお伺いしたいとおもいました。

料理宿 民宿 城山 2023年12月20日 20:22:09

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理、お部屋、サービス等に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。

お褒めいただき、ありがとうございます。お客様がお食事やサービスに満足していただいたことが心より嬉しく思います。残念ながら天候が悪く、立山連峰をご覧いただけなかったこと、お察しいたしますが、次回はぜひ雪化粧した立山連峰をお楽しみいただける事を願っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:11:57

本当に目の前が海で、部屋からの眺めが素晴らしいです。窓を閉めていても、ずっと波の音が聞こえます。
食事は期待以上でした。一品一品がどれもおいしい!
予約時に苦手な食材があるとお伝えしたところ、とても丁寧な対応をしていただけました。おかげで安心して食事を楽しめました。
民宿の方々は気さくで明るく、楽しいお宿です。

料理宿 民宿 城山 2023年11月13日 19:39:22

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お食事・サービス・お部屋等に高い評価をいただきとても嬉しく思います。

氷見の美しい海を眺めながらお寛ぎいただき、そして当館のお料理がお客様のご期待を上回ったとお褒めいただき、とても嬉しく思います。

お客様からのご要望にお応えできたこと、お客様が安心してお食事を楽しめたことが何よりうれしいです。

民宿の気さくで明るい雰囲気は、お客様とのふれあいがあるからこそ生まれるもので、これからも変わらぬ対応を大切にして参ります。クチコミをご投稿いただきありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:53:48

部屋からのオーシャンビューも素敵で、早起きして日の出が楽しめました!冬なら立山連峰も見られるとのこと。 ご飯が、大変美味しく個室で食事できたのも良かったです。
また、帰省の際は利用させていただきます。

料理宿 民宿 城山 2023年08月25日 19:55:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お食事とサービスに高い評価をいただきとても嬉しく思います。

当館の自慢は料理と目の前が海という景色です。この思いを大切に、来て良かった、また行きたい宿となれるようこれからも努めて参ります。

また是非お越しください。心よりお待ちしております。

mika1052さんの 料理宿 民宿 城山 のクチコミ

mika1052さん [60代/女性] 2023年08月07日 12:00:16

お世話になりました。孫たちも喜んでいました。
お料理がたべきれなくて申し訳なかったのですが、翌日の朝食に昆布じめにしておきましたと
さりげなく出していただいて、なんてすてきな心配りに大感激でした。
美味しいお料理と美しい景色、やさしい方々にほんとうに癒されました。

料理宿 民宿 城山 2023年08月25日 19:20:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、高い評価もいただきたいへん嬉しく思います。

お孫様方も喜んでいただけて、心より嬉しく思います。翌日の朝食に昆布じめとして提供させていただき、喜んでいただけたようで何よりです。

美味しい料理や美しい景色、当館城山の対応がお客様のお心にに届いたことがスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 12:33:59

氷見は寒い時期に行くことが多いのですが、夏の氷見の食事もとっても美味しいです。
クーポンもあり、友人との予定も運よく合い急遽宿泊を決めましたが、おいしい食事で癒されました。
機会があればまた利用したいと思います。
お隣の部屋のグループ(中高年女性グループ)が最初から騒がしくて若干怪しい感じだったので夜間は鍵をかけるなどして注意はしていたのですが、もう大丈夫かと気を抜いたら、朝お風呂帰りにいきなり部屋に入ってきました。
びっくりしましたが、こんなこともありますね。

料理宿 民宿 城山 2023年07月28日 17:06:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

不快な出来事があったのにもかかわらず、機会があったらまた利用したいというお言葉、さらに高い評価もいただきたいへん嬉しく思います。

これからも皆様に愛される宿になれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 08:56:55

お料理が期待通りとても美味しくて大満足でした。
海が目の前にあり眺めも良く、お刺身がとても美味しかったです。
接客もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

料理宿 民宿 城山 2023年07月13日 12:34:42

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お料理や眺め、接客にご満足いただけとのお言葉、高い評価もいただきとても嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、これからも努めて参ります。

店主・スタッフ一同

コスパ最強★【3大美味コース】<舟盛り7種>×<氷見牛>×<選べるのどぐろorアワビ>夢のコラボ会席
【<2022年OPEN>■本館特別室■オーシャンビュー半露天】

on38510121さんの 料理宿 民宿 城山 のクチコミ

on38510121さん [30代/女性] 2023年05月08日 16:02:18

新鮮な氷見の魚介類、美味しい食事に部屋から見える綺麗な海が見える民宿です。
特にお料理に力を入れているだけあって、スタンダードコースでも良い食材を使ったお料理が食べきれないほど出てきます。ここのお料理に対する力の入れ様が伺えます。
館内はリフォームして綺麗です。が、掲載写真は宣材写真なのでそのままを期待するとがっかりするかもしれません。綺麗で新しい民宿という言葉がピッタリな宿です。

料理宿 民宿 城山 2023年05月10日 12:40:52

この度は、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。高い評価もいただき嬉しく思います。

「新鮮な氷見の魚介類、美味しい食事に部屋から綺麗な海が見える民宿です」とお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理は素材にこだわり、心を込めております。良い評価をしていただきありがとうございます。

当館のリフォームに関するご意見をいただきありがとうございます。現在の掲載写真は、実際のお部屋なのですが、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後も、より正確な情報を提供するよう、掲載写真や説明文の内容に気を付けるよう努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

かなみンゴ0889さんの 料理宿 民宿 城山 のクチコミ

かなみンゴ0889さん [60代/女性] 2023年04月30日 19:24:04

お部屋は窓からは海が見渡せてモダンで清潔でした。従業員さんも皆さん親切でした。
食事は朝食をプラスしましたが豪華で大満足でした。
トイレが外にあるのは夜中が少し不便でしたがそこまで気になりませんでした。

料理宿 民宿 城山 2023年05月01日 13:47:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、このような良いクチコミいただき、大変嬉しく思います。

海の景色をお楽しみいただけたこと、また清潔で快適なお部屋でくつろいでいただけたことをとても嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よい滞在をご提供できるよう努めておりますので、お褒め頂いたことは大変励みになります。

朝食にもご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。

お客様がおっしゃるように、当館にはトイレが付いていないお部屋もございますが、お部屋からトイレまでの距離が近かったことで、ご不便な思いを軽減できたことが何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を模索して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

店主・スタッフ一同

【素泊まり】『全室オーシャンビュー』&『大浴場』 朝早い出発にぴったり♪富山観光を楽しみたい方向け◎