つたや肘折ホテル クチコミ・感想・情報

つたや肘折ホテル

つたや肘折ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 16:21:00

全体的に良かったですが、お部屋のトイレた洗面所とお風呂が狭すぎて使えないくらいでした。あれならお風呂いらないと思いました。両親がササニシキのご飯に大喜びだったのでよかったです。また行きたいと思います。

【1泊2食付き】現代湯治を体験しよう!基本の肘折温泉満喫プラン【予約数No.1】
    【和室8畳 (温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月14日 19:19:48

三連休にお世話になりました。お料理が山形ならではのメニューで大変おいしかったです。部屋食でリラックスして いただきました。お部屋にお手洗いと冷蔵庫が備えられているのがいいですね。お風呂の寝湯も良かったです。大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

【連泊3食付き】地物料理と良質な温泉を大満喫!常連様に人気の湯治プラン【不動の人気】
    【和室8畳 (温水洗浄トイレ付)】

あんどれってぃさんの つたや肘折ホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:01:19

2年ぶり2度目の肘折温泉。
    9月14日、3連休の始まり土曜日のせいか、3割り増しの料金…。
    建物は古いが、清掃は行き届いている。
    食事は部屋食で、旬の物は少ないが地物が豊富。鮎の甘露煮はパック物でチョイ残念。
    お風呂は十分な広さで、熱湯の大浴槽と温湯の寝湯が嬉しい。
    前のお客様の不注意のせいか、女湯はどちらも温かったのが残念。
    混浴風呂は混んでて入れなかった。
    周辺の3温泉施設をハシゴしたので楽しかったが、3施設を格安で回れるクーポン的なものがあると尚嬉しい。
    インスタントで結構なので、コーヒーのサービスが欲しかった。
    あまり見ないが、8畳間にはテレビが小さ過ぎ。
    スタッフの一生懸命さは感心。
    再度泊まるかは、ん~…微妙。

【別館 和室10畳(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2018年10月25日 21:25:22

湯治場の風情が素晴らしいです。早起きして温泉に入って、朝市に出掛けました。美味しそうな、郷土色豊かな食材や漬物で滞在してそれらを堪能したいと思うほどでした。宿のご主人は一生懸命が伝わってきました。米寿を迎える先代はお元気な方で、こけしのコレクションを見せていただき、お茶をご馳走になって楽しい旅の思い出を頂きました。

投稿者さん 2018年10月06日 10:52:19

建物はやや古く設備も新しいとはいえませんが、食事、温泉ともに大変満足です。山菜や川魚がメインでしたが一つ一つがとても美味しかったです。山形の芋煮も美味しいし苦手だったわらびも食べれました。温泉は男女ひとつずつと混浴がありましたが、ぬるめと熱めがあり両方に寝湯がありました。横になった状態で温泉というのは大変楽でリラックス、なんてものではありません。寝ます、最高です。ロビーには本があり部屋で普段は読まないジャンルの本を楽しみました。本当にのんびりゆっくりの良い滞在でした。

【別館 和室8畳(シャワートイレ付)】

へなちょこ1855さんの つたや肘折ホテル のクチコミ

へなちょこ1855さん [50代/男性] 2018年09月21日 18:59:55

9月15日に宿泊しました。ひなびた温泉を楽しむにはここでいいんじゃないでしょうか。

【別館 和室8畳(シャワートイレ付)】

こころもちごーさんの つたや肘折ホテル のクチコミ

こころもちごーさん [60代/男性] 2017年08月31日 14:28:17

ひなびた温泉街で、翌日泊った銀山温泉と比べると、何も無さすぎるかんじでしたが、旅館はまんぞくでした。地元の食材をふんだんに使った食事、古いが清潔なお風呂と部屋。ご主人のおもてなしの心が感じられた接待。大変に良かったです。

【別館 和室8畳(シャワートイレ付)】

hoshiume2004さんの つたや肘折ホテル のクチコミ

hoshiume2004さん [40代/女性] 2017年08月17日 20:06:52

肘折温泉は3度目の宿泊。どのお宿も温泉力が高くお湯に関しては甲乙はつけられない温泉地。そうなると食事での差別化をせざるを得ないが…。ここでは素材の贅を味わう宿ー山菜の味付けに長けた優しい田舎料理を堪能させていただいた。都会の料理店であっても味わうことのできない素朴な山菜や野菜の味付けに感動。基本プランは肉や魚での贅よりも地の物での贅を楽しみました。連泊していたため異なる料理を味わうことができたし、混浴の湯治棟の湯を独り占めすることもできたこと、これまた嬉しい限り。ホテル棟から湯治棟を通り温泉街へ出れるのも他のお宿にはない風情を感じられ、そのひと時も温泉街へ来たなと感じさせてくれました。また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2017年07月03日 21:44:12

湯治場らしく風情のある温泉街で久しぶりにゆったりした時間を過ごせました。
    ご主人はじめ皆さん優しい人柄がまた訪れたいと思わせていただきました。お料理も優しい味付けで北陸の人間にしますと美味しくいただきました。
    子供もこの春から近隣の新庄市に住まいを始めたのでまた是非お邪魔したいともいます。
    お土産さんの方たちも皆さん話しやすくいいかたたちばかりでした。

投稿者さん 2011年08月14日 20:30:38

夏場は暑いので、露天風呂があればよかったです。
    食事は量が多すぎず、ちょうど良いくらいでした。
    連泊で浴衣の交換はありましたが、夏場なので、シーツも交換されるとより良いと思いました。
    テレビはBSが見れなかったので、見たい番組がない場合にはあると嬉しいです。

2011年08月
    手作り「旅籠膳」と天然温泉!ゆったり連泊プラン