何年かぶりに利用しました。口コミから少し不安はありましたが、大丈夫でした。場所は、大通りから一本離れたマンション街にあり、静かでした。駐車場は、それほど大きくありませんでしたが、空いていましたので良かったです。ホテルは、古い建物でしたがリニュアルされておりきれいでした。部屋はツインでしたが十分な広さがあり、お風呂も浴槽は十分広かったので快適でした。トイレとお風呂が別になっているのもポイントアップでした。朝食は、種類も豊富ですが会場が狭く、心配でしたが時間帯がずれていたので、問題なく利用できました。 いわきでは、このホテルは価格帯も抑えられますが、きれいで過ごしやすいホテルでした。また利用したいです。
喫煙デラックスツイン思いつきで前日夜に旅行に行くことを決め、予約しました。 受付をしている際、子供が待っているとウェルカムドリンクを作って出してくれたりととても丁寧な接客でした。 夜はコンビニでお弁当を購入し食べればいいと思っていたのですが、レンジが1階エレベーター前にしか無く少し不便を感じました。 部屋のベッドは大きく、夫婦+小学低学年と乳児で寝るのにちょうど良かったです! ただ、マットレスのつなぎ目が隙間が空いていて真ん中で寝ていた私は寝づらかったです…(笑) 朝食はバイキング形式になっていて美味しかったです。 前日予約で日中思いっきり遊んで寝るだけだったので、十分でした。 ありがとうございました。
☆ハリウッドツインルーム☆【家族同室】220cm幅の大きなベッドで家族仲良くおやすみプラン♪
禁煙 ハリウッドツインスパリゾートハワイアンズへ行く際に利用させて頂きました。 当日予約が出来、助かりました。 立地はハワイアンズからは車で20分程かかりますが、いわき駅までは徒歩10分弱です。 部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗にされていました。 種類豊富なアニメティがフロントで選べる様になっておりました。マンガもあり個人的に嬉しかったです。 大変助かったのが、2日目のチケットを部屋に忘れて来てしまったのをハワイアンズに着いてから気付いたのですが、ホテルに連絡した所スタッフの方が車で届けて下さいました。 タクシーで往復しなければいけなかった所、本当に本当に感謝!の一言です。 スタッフの皆様、どうもありがとうございました! またいわき近辺でホテルを探す事があれば、また伺います。
ハワイアンズ目的で安く泊まれるホテルを探していた所、こちらにお世話になりました。 事前にハワイアンズのチケットを送っていただいたり、受付でお菓子をいただいたり、とても親切に対応していただけました。 我が家は子供3人(7歳、5歳、3歳)男兄弟の5人家族。 口コミでは狭いと多くの方が言っており不安でした。 確かに通路にソファーが出してあり(笑)部屋の中はベットで埋め尽くされている感じでした。 それでも私達夫婦には“広い!!”という反応。 このお値段ですから、寝られればいい。という気持ちで来ました。 沢山のベットに子供大興奮、広い浴室に大騒ぎ。 エアコンなど分からないことは確認してみるのが一番。 迅速に対応していただけました。 おかげでとても楽しい旅行になりました。 また次回ハワイアンズに行くときはお世話になるつもりです。ありがとうございました。
とても居心地の良いホテルでした。 建物自体は古めのホテルですが、とても掃除が行き届いていて不満はありません。 受付の方の対応がとても良くて、好印象でした。 漫画が数百冊あり部屋で読めたのと、コーヒーも飲めるのも嬉しかったです。 漫画好きなので二人で20冊以上読みましたw 冷蔵庫のチーズスフレも美味しかったです。 立地も駅から近いわけではないですが、それほど遠くないので お散歩がてら駅周辺の居酒屋に夕食に出かけましたが全く問題ありません。 朝食もカレーが美味しかったです 色んなことが丁度良く揃っていて、肩肘張らず気持ちよく滞在できた宿でした。 価格を考えたら大満足でしょう! お世話になりました!
初めての利用でした。 女優さんみたいな綺麗な方に出迎えて頂いて、最初は緊張してしまったのですが、とても上品で優しい接客をして頂きました。 お部屋は、多少の古さは感じられますが、上品でレトロなアンティーク風の内装や家具が素敵でした。 女性利用だったからか、Drシーラボの使いきりアメニティセットや入浴剤が用意されていたのは嬉しかったです! サービスのチーズスフレも美味しかった! 駅から近く、すぐ側にローソンもあって立地◎ 加湿器も用意されていたので、エアコンの風で喉を荒らすこともなく、快適に過ごせました。 次回また利用したいと思います。 唯一、気をつけることはカーテンを全開にしないこと。 部屋の目の前がマンションで、マンションのベランダが丸見えです。 着替えやお風呂上がりの際は閉めたほうがいいです。
10月の金曜日に幼児2人の家族4人で利用しました。予約はセミダブル+簡易ベッドのプランでしたが、部屋に空きあるとのことでツインを案内してもらいました。ツインはとても広く妻も子供も大喜び。 フロントの受け付けの方がとても親切で、シャワーヘッドの若干の不調(自分は気にならない程度)などを説明してくれました。ちゃんと「悪いところ」を説明する姿勢に好印象をもちました。 朝食もごはん・パン・おかずバランスよく、家族でおいしくいただきました。個人的にカレーがおいしかったです。 施設自体は若干古いかなと思いますが、立地もいわき駅周辺に徒歩すぐですし、コストパフォーマンスは抜群でした。 チェックアウトの時に子供が「また来ます」といってましたが、まったく同感です。
子供連れでハワイアンに行くために当日券付きのプランで宿泊しました。 チケットを取りに朝フロントに行くと、外観はお洒落なこじんまりしたホテルといった第一印象。 ハワイアンまで車で20分くらいとそんなに苦にならず、道も分かりやすく良かったです。フロントにハワイアンズのパンフレットや地図が置いてなかったので、あったら良いのにな〜と思いました。 夜のショーまで見て帰ってきたらチェックインが遅くなり、ホテル裏の駐車場が満車と言われました。徒歩2分ほどのパーキングを紹介されたのですが、一旦ホテル前に車を停めて荷物を下ろし、車を停めに行くのが、仕方ないけど少し手間でした。 でも全体的には、部屋も綺麗だったし朝食も美味しかったし、連休中でこの料金はお得だったと思います!! 朝食は中学生男子も大満足でした。 フロントの方々も笑顔で優しかったです! また利用したいと思います。
前日深夜に予約しました。1度電話にて対応して頂き内容をよく聞いてからの、楽天から予約しましたが、説明も分かりやすくとても親切な対応で安心しました。無料の朝ご飯もこの値段でこの質の良さはかなり満足でした。立地も駅から国道6号を挟みますが、6号を地下歩道で渡れば居酒屋などお店も充実しており問題無しです。ホテル近くにLAWSONとセブンイレブンもあるので問題無し。駐車場は少し狭めで停めにくい感じはありましたが、苦になる程ではありません。遅く到着の場合は満車になってしまうとの事でしたが、近くの駐車場で対応してくれるとの事でした。サービスのチーズケーキも美味しかったです。また利用したいと思うホテルです。
8/15日に宿泊しました。予約前、喫煙室を禁煙室に変更できないか確認をしましたら、大丈夫ですとのこと。対応も丁寧でわかりやすく、うかがう前から何となく良さそうな感じでした。チェックインの際娘には飴のプレゼント。部屋は補助ベッドを置いても予想以上に広く、小5娘と夫婦の利用もさほど窮屈ではありませんでした。楽しみにしていた朝食はご飯もふっくらと炊きあがっていて手作り野菜カレーはスパイシーでおいしかったです。個人的にはお味噌汁がやさしい味で、おいしかったですね。立地は駅前か少しだけ離れていますが、大通りから一本路地を挟んでいるので静かで落ち着いた感じでした。徒歩数分のところにコンビニもあり、食事をするお店もあちこちにあるようでした。次回も必ずここにお世話になろうと娘と話していました。大変いい旅になりました。ありがとうございました。
ハワイアンズへ行くのに、利用しました。お部屋はエキストラが入るので手狭ではありますが、散々遊んであとは寝るだけなので、全く問題なしです。エキストラは60cmくらいのものなので、体の大きな小学生はきついと思いますが、うちは女児の低学年だったので全く問題なし。通常のベッドにくっつけて使用しました。でも、これをやると、冷蔵庫開けられないですけどね。ベッドの寝心地は、自宅のベッドで寝ているような感じの硬さで寝やすかったです。お風呂はまぁ、普通のUBです。が、アメニティでTUBAKIを借りられたので、リンスインではない分、髪の毛が軋みがなく良いですね。驚いたのは朝食です。朝食無料とのことだったのですが、無料なので、さほど期待せずでしたのに、ごはんもパンもあるし、トースターもあるのでパンも焼けます。おかずの種類も多すぎず、少なすぎずで、無駄がないように感じました。テーブルに、リラックマとコリラックマの置物があり、可愛かったです。 ただ、卵の食アレを持っている方はこちらの朝食は卵を使用しているものが多いので、食べられるものはかなり少ないです。でもお味は良かったですよ。 水族館のチケットもついていて、朝食もあって、お部屋も綺麗で、親子3人でたぶん、他のホテルだったら、1人分くらいの料金で3人が泊まれるのは良いです。 あと、日曜日はいわき駅周辺のごはん屋さんはお休みが多いので結局、居酒屋〜となってしまうと思います。 ハワイアンズまでもそんなに遠くないですし、また機会があったら利用したいですね。 駐車場は1日600円でした。
ビジネスホテルにしては外観がとてもお洒落で印象的でした。 立地に関しては駅から地図を片手に歩いてきましたが、そう遠くないです。アリオスにも10分弱で着きます。ただ歩きなれてなかったり、車で来る方だと厳しいかな? またチェックインの際、「お疲れさまでした」と言ってくださったのが嬉しかったです!! 女性用アメニティもハイクォリティーで、TSUBAKIシャンプーセットやドクターシーラボのスキンケアセットの用意があり驚きました。 今までいろいろなホテルを利用してきましたが、ここまで親切丁寧なホテルはないと思います。 1つだけ困った点を挙げるとドライヤーの使い方がわからず苦戦しました。説明書きを加えると良いですね´`
30平米の部屋にエキストラベッドを2台入れていただき、4人で1泊宿泊しました。 エキストラを2台入れるとさすがに床が見えない!状態ではありましたが、1泊だけなので問題ありません。お風呂、洗面所、お手洗いそれぞれ別だし、それぞれとても清潔だったので会的に過ごせました。女性向けアメニティグッズもいろいろ揃っており、シャンプーリンスもTSUBAKIが使われていました(中身もそれだと信じたい)。 朝食バイキングは特別なものがあったわけではありませんが、普通に美味しくいただけて満足でした(普通は重要!) ただ、部屋の鍵が非常に開けにくく、キーがどうしても回らず難儀をしました。最終的にフロントの方にお願いして、開けるコツを教えていただいて開きましたが、到着していきなりこれだったのでちょっと残念でした。なので部屋だけ-1。でも、フロントの女性の方はとっても親切に対応してくださったので、気分的には+-ゼロです。 機会があったらまた利用したいと思います。
いわき市泊だったので、口コミの評判がよかったこちらのホテルに宿泊しました。 チーズスフレのサービス美味しかったです。 コーヒーの無料サービスも嬉しい。 部屋は狭いけど、値段なりだし、満足できるものでした。 朝食バイキングは、 サラダが充実していてよかったです。 朝カレーもしっかり食べました。 後から気づいたのですが、女性限定で、備え付けでないシャンプーを 別途貸してもらえるようでした。備え付けはリンスインシャンプーなので ぜひ使いたかったのですが、ときすでに遅し。 もっとわかりやすく書いてあるとよかったと思います。 全体的には非常に満足したので、 次回も利用したいと思います!
先日はお世話になりました♪ 仕事で到着が遅くなる件と、 加湿器、TUBAKIのリクエストをお願いしたら 気持ちよく対応して下さりました。 ◎です♪ 他の方のカキコミにもありましたが、 部屋の窓が小さめなのでちょっと暗めです。 が、他のビジネスホテルよりも部屋、ユニットバスは広めです。 デスクも広く、しかも、チェアの座り心地がGOOD♪ PCでの作業も捗りました。 美味しいと噂の「チーズスフレ」冷蔵庫に冷やされておりました♪ 評判通り美味しかったです♪ 朝食の会場は広くありませんが、早めに行ったので混雑することもなく ゆっくり頂くことができました。 メニューも、私達にはピッタリ… サラダ(野菜が大好きなので…)、朝カレーなどなど… 美味しく頂きましたよ♪ リピートしたいホテルです♪ お世話になりました♪
とても気に入りましたよ。 1、間違って禁煙室で予約してしまいましたが、喫煙室に切り替えて下さろうとしてくれました。(気持ちが嬉しいですね) 2、朝ご飯、美味しいですよ。品数も充分、美味しいです。 3、リクライニングの椅子の手すり(手掛け)が破損!すぐ替えを持って来てくれました。 4、駐車場が近い、平置き、裏口からすぐ 5、風呂が広い、大きめの私の体でもゆったり入浴できました 6、部屋も充分の広さ、机も大きめ(少し暗いかな) 7、フロントのおじさんも、とても良い対応です もうちょっとは、 1、窓が小さい 2、エレベーターが遅すぎ こんなとこでしょうか。 また、お世話になりたいですね。 いわき駅前では、アルファーワン、セレクトインなども満足ですが、総合評価で№1ですね。
お値段が安かったので、そんなに綺麗ではないだろうと覚悟していったのですが、思っていた以上に綺麗なホテルでビックリしました。 空気清浄機も稼動していて、とても配慮されていました。 あえて言うならば、プランに禁煙・喫煙ルームと書かれていなかったので分からなかったのですが、着いてみたら喫煙ルームだったようで(灰皿があったので)お布団がタバコ臭かったです。 我が家の人間はタバコを吸わないので、余計にタバコの臭いに敏感なのかもしれませんが、もし可能であれば禁煙ルームが良かったです。 今回は予約をとったのがギリギリだったので、無理だったとは思いますが・・。 また、機会がありましたらこちらのホテルを利用したいと思っています。 最後になりますが、震災からの復興が早く進むように心から願っております。
10月の連休に2泊お世話になりました。 ハワイアンズの宿泊が取れずに困っていたところ、こちらのホテルのプランを見つけました。 「入場券+宿泊費+朝食+おやつ(+コーヒー)=格安の料金」なのがビックリです! しかも、同じ条件でアクアマリン水族館(しかも更に安い!!)も用意されており、連休を最小限の体力の消耗で過ごすことが出来ました。 正直、ホントのところは?!と思っていましたが、外見も内装も清潔だし、コーヒーもスフレも美味しかったし、アメニティも2歳児の分までしっかりと用意してくださって、気持ちよく過ごせました。 朝食のお惣菜もひと手間加えてあり、従業員のみなさんの心遣いが窺えます。 また機会を作って、お世話になりに行こうと思います。 ありがとうございました。
8/11-12にお世話になりました。 チェックイン前にハワイアンズのチケットを希望したところ、速達にて郵送して頂きありがとうございました。 チケット付き、朝食付きでこの価格は本当に格安です。 館内も十分清掃が行き届いて清潔感がありますし、フロントの方の対応もとても暖かく笑顔が素敵でした。 子供2人との宿泊でしたが、子供用浴衣にスリッパまで用意してあり心遣いを感じました。 特に感激したのは朝食です。 ホテルの朝食バイキングは「業務用の味」がしてあまり期待していないのですが、種類は少ないものの手作り感があり、パン党・ごはん党でも十分満足できるお食事でした。 とても心地よいひと時をありがとうございました。 また折を見て利用したいと思います。
8月2、3日と泊まりました。 午前中に到着してハワイアンズのチケットを頂いて行きました。スライダーの半額券もありがとうございました。 ホテルまでの帰り道には飲食店がいっぱいあったので夕食は困りませんでした。部屋は子供入れて4人だったのでベッドでいっぱいでしたが子供は喜んでどのベットにするか選んでました。ただ鏡の正面のベッドは怖がってましたが…。 お風呂も広くゆっくり湯船につかってすぐ眠りにつきました。朝御飯もみんなカレーを美味しく頂きました。チーズスフレも美味しかったです。 チェックアウトして出掛けてから忘れ物の電話を頂いて時間的に戻れなかったのですが、快く発送して頂き次の日には届きました。 早く届いて助かりました。ありがとうございました。 とても楽しい旅行になりました。