立科白樺高原ユースホステル クチコミ・感想・情報

立科白樺高原ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

カガヤトシユキさんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2020年10月28日 23:12:05

紅葉を見に、家族5人(大人2人、小学生2人、未就学1人)で利用しました。
二食付き、goto割引で15873円。別に付いたクーポン4000円はテディベアミュージアムで利用しました。

ナイトウォークツアーは初めて野生の牡鹿を見る事ができました。
翌朝の第二牧場の雲海、女神湖のもみじは感動しました。
思い付きで予約したのですが、本気で紅葉を楽しむことができました。

恥ずかしながら「ホステリング」サービスを知らずに利用してしまいました。
スーパーセルフでアメニティ無し。
セキュリティ、プライバシは薄いドア1枚。
寒いと困るので寝間着は持参していたのですがタオルすらレンタルしなければいけないのかと愕然としました。

「ホステリング」サービスは個人的に共感します。
しかし、gotoで色々なホテルに泊まる機会があり、建物の老朽化や、セキュリティ、プライバシー等、他の宿泊施設に比べ、割高感を感じました。
とはいえ、白樺高原らしさに魅力を感じました。
ネイチャーガイドやキャンプファイアは山らしくてよいと思います。
食事は大皿料理でブィッフェ形式。自分のお腹に合わせて食べれるのがよかったです。

お風呂は家族連れ向けに有料で30分貸し切りなどがあるとよかったです。
小さなお風呂は、大人二人が入るのがやっとで、見知らぬ人とは流石に入れません。
嫁さんと子供は怖がって入りませんでした。
もっとも、日帰り温泉が近くにあるので、最初から分かっていれば計画していたと思います。

立科白樺高原ユースホステル 2020年10月29日 09:08:22

ご投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。
またさまざまな面でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
アメニティなどについては施設情報には記載はあるのですが、今後はプラン情報にも掲載し、ご不便をおかけすることがないように心がけていきます。入浴につきましては、今回は大浴場がなく、小浴場のみとなりましたので、ご不便をおかけしました。もっと時間帯など丁寧なご案内をしていましたら、ご入浴いただけたと思います。
冬のスキーシーズンや春の新緑、夏の避暑など白樺高原の魅力は季節ごとにあります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【家族同室】☆☆ファミリー2食付き★秋の満天の星と鹿ウォチングツアー★夜の焚火会☆カヌー体験
【二段ベットソファーベット温水洗面台付き】

投稿者さん 2018年05月15日 14:51:09

アットホームなオーナー、スタッフさんのお蔭で大変心温まる滞在となりました。夜の散策ツアーやキャンプファイヤー等のイベント開催等、お忙しい中でも工夫をされているのが大変良く伝わりました。惜しむらくは限られたご予算の中でもデザートを1品提供されているのだろうと想像できましたが、おかずの品数が限られるため苦手なものがあると食べるものが限られてしまうという点でしょうか。わがままを言ってはいけないのですが。。

2018年05月
立科白樺高原ユースホステル 2018年07月22日 07:48:30

御投稿、高評価を頂き、誠にありがとうございます。
また御投稿に気づかず、お礼の御返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夕食の品数についての御指摘ありがとうございます。今後検討をし、1品でも増やせるように検討させて頂きます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】【家族同室】☆2食付きプラン☆花見・カヤックとボート遊び★星と鹿ウォチングツアー★
【二段ベットソファーベット温水洗面台付き】

dora奥ちゃんさんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

dora奥ちゃんさん [60代/男性] 2017年11月10日 17:20:02

立地も良く、
楽しく過ごして、
リフレッシュ
しました。

2017年11月
立科白樺高原ユースホステル 2018年03月03日 11:09:12

高評価を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

夜の自然の中で焚き火とお酒は最高です。
またご家族で是非お越し下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆【現金特価】☆ファミリー2食付き★秋の満天の星と鹿ウォチングツアー★夜の焚火会

投稿者さん 2017年05月05日 18:37:30

急遽連休中に出かける予定になったため、なかなか宿泊先が見つからず、予算と評価の高さ、そしてナイトウォークがあるということでこちらにお世話になりました。
建物そのものは古いと思いますが、清掃が行き届いていてお部屋やお風呂、トイレなどもとても清潔で快適でした。
子ども達が楽しみにしていたナイトウォークは、曇り空で星空観察は出来ませんでしたが、その代わりたくさんの野生の鹿を見る事ができ、大興奮のひと時を過ごしました。
素泊まりで翌日も朝早くに出発したので、宿の周りの散策などは出来ませんでしたが、女神湖まで歩いてすぐで、食事が出来るようなお店や釣り堀などの遊べる場所もあるようなので、立地もいいと思います。
スタッフの方もとても丁寧な対応で、本当に快適に過ごす事が出来ました。
立科方面に出かける時にはまたお世話になりたいなあと思いました。

2017年05月
立科白樺高原ユースホステル 2017年05月21日 08:16:36

誠に高評価をいただきありがとうございます。

ユースの森には手作りアスレチックもあり、ハンモックやハイジのブランコ、綱渡りなどがあります。今度はゆっくりとお越しいただき、是非ご家族で遊んでいただければと思います。

【現金特価】GW限定☆ファミリー素泊まりプラン☆花見・雪遊び・ボート遊び★星と鹿ウォチングツアー★

溪さんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

溪さん [60代/男性] 2016年09月26日 21:42:06

8月23日に宿泊、雨でナイト、ネイチャーツアーいけなかったけど、夜の散歩で満足。
ご主人が優しく気を使ってくれました。

2016年08月
立科白樺高原ユースホステル 2017年05月21日 08:18:59

高評価を頂きながら、御返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。見逃してしまっていたようです。

また天気のいい時にお越しいただき、満天の星空や、鹿の群れを見ていただければと思います。

☆【現金特価】夏でも寒い!?☆ファミリー朝食付き★星と鹿ウォチングツアー★真夏の夜の焚火会

投稿者さん 2015年05月07日 08:32:22

GWに安く泊まりたくて、みつけたのがここでした。
こんな自然のなかでGWにこの値段でとまれるなんて、すばらしい!でもきれいな旅館で至れり尽くせりに泊まりたい人には向いてない……。
その時のお客さんはファミリー,スポーツをしに来てるグループ。
中は林間学校のような感じ。
マンガ,卓球があって子供は満足でした!
朝食も簡単なバイキングだったけど満足。スクランブルエッグとってもおいしい!
受付の方が丁寧におしえてくれたソフトクリームやさんめちゃめちゃおいしかったです。ほんとに美味しい!一番かも!
そこの牧場ものんびりしていて景色も素晴らしくてお金もとくにつかわず(大事!)。教えてもらった景色のよい帰り道も晴れでずーっと周りの山がよくみえて通ってほんとによかった!
教えてもらった観光地はホントに良いところでした!

2015年05月
立科白樺高原ユースホステル 2015年05月07日 10:01:13

ご投稿、高評価ありがとうございます。

ご家族のよい休日となりましたようで、こちらも
大変うれしい限りです。

今回は夜のネイチャーウォチングには天気が悪く開催できませんでしたが、是非またご参加、ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【現金特価】【家族同室】GW限定☆ファミリー朝食付き★星と鹿ウォチングツアー★雪上そり遊び??
【2段ベット2、ソファー、温水洗面台付き】

しまうし3855さんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

しまうし3855さん [40代/女性] 2014年08月18日 18:19:00

家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気だったので、星空は楽しめませんでしたが、鹿の群れが見られて、宿主さんの気さくな人柄にも感激できて、とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年08月
立科白樺高原ユースホステル 2014年08月18日 21:36:06

高評価をいただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが、御家族にとってよい休日になりましたでしょうか?

スタッフ一同これからもがんばっていきます。

是非冬版ネイチャーナイトウォークで、
全面氷結した女神湖氷上星見会とかまくら体験にもお越しください。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【家族同室】【添い寝無料】【現金特価】夏でも寒い高原☆ファミリー2食付き★星と鹿ウォチングツアー★

投稿者さん 2013年10月28日 13:00:14

夫婦で10月末に泊まってきました。
ユースホステルということで設備にはさほど期待していませんでしたが、広々として気持ちのいい大浴場があったり、大ホールが絨毯敷きの床暖房になっていたりと満足できました。
宿は標高1,500mの高地にあり、この時期はすでにとても寒かった(夏の避暑地には最高かも)ですが、床暖房のおかげでポカポカしていて、親子でごろごろしている人もいました。
玄関のスロープや身障者用トイレなどバリアフリー設備も充実していて、障がいをお持ちの方の利用にもよさそうです。宿のスタッフの方のお話では、障がい児向けのスキースクールや乗馬などの行事も積極的に行っているそうです。
夜は「ネイチャーナイトウォーク」という行事をやっているそうで、参加された方の話では、野生のシカが見れたり、夜景が見れたりして、親子でとても楽しんだそうです。有料のプログラムだったので宿でのんびりしていたのですが、参加すればよかったなと思いました。

2013年10月
立科白樺高原ユースホステル 2013年11月01日 14:19:25

このたびは、当ユースホステルにご宿泊いただきありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、夕食もボリュームたっぷり、朝食はパン食もご飯も両方食べられますので、是非この次は試してみてください。

冬季の「ネイチャーウォチング」は今度は全面氷結した女神湖湖上に入り、満天の星を眺め、
ユースに戻ってきてからはかまくら体験となります。
こちらも是非ご体験下さい。
では、次のお越しを楽しみにお待ちしております。

【秋得】【家族同室】☆「現金特価」お試しプラン☆夜の【体験】ー満天の星・鹿の群れ★ファミリー素泊まり

投稿者さん 2013年08月31日 09:07:17

諏訪湖の花火大会に行き、その帰りに宿泊しました。
天候が悪く、花火大会は途中で中止となりましたが…宿泊先の方に親切にしていただき大変満足しました。
時間が遅くなり、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしましたが笑顔で迎えて下さいました。
また、利用したいと思います。

2013年08月
立科白樺高原ユースホステル 2013年08月31日 13:44:59

ご投稿、また高評価をいただき誠にありがとうございます。
当日は大変な想いをされ、ご旅行そのものが台無しになる御気分だったと思いますのに、
こちらをお気づかいいただき、こちらこそ
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆お盆限定「現金特価」お試しプラン☆夜の体験ー満天の星・鹿の群れ☆高原の花★ファミリー朝食付★

まどかぷさんの 立科白樺高原ユースホステル のクチコミ

まどかぷさん [40代/女性] 2013年08月18日 09:17:56

いかにもユースな感じ。アットホームでザワザワした感じに慣れているわたしはくつろげました。食事の時間は8時までだから寝坊さんには向きません(笑)。設備は古いし最低限ですが、応対や気配りなどはよかったです。

2013年08月
立科白樺高原ユースホステル 2013年08月31日 13:42:49

ご投稿、また高評価をいただき誠にありがとうございます。
施設のほうも、毎年少しづつですが、お客さんにとって使いやすいように、リニューアルしていく予定です。
是非またのご利用をお待ちしております。

☆お盆限定「現金特価」お試しプラン☆夜の体験ー満天の星・鹿の群れ☆高原の花★ファミリー2食付★