- 投稿者さん 2025年03月09日 11:27:52
自分の確認不足だったのかもしれないが、連泊の際のアメニティの交換内容を明確に伝えて欲しかった。
浴衣の帯とバスマットは補充されず後から気がついて不便だった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年03月10日 06:19:15
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、連泊での清掃のシステムにつきまして説明不足と思われる点があり、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
説明に関しまして、今一度お客様に確実に伝わっているか相互確認をし、進めていくよう改善してまいります。
誠に勝手で恐縮ではございますが、今回の事に懲りることなく今後ともアパホテルグループをご愛顧いただければと存じます。
フロント 浅野
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!■金沢駅より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 投稿者さん 2025年03月04日 15:39:40
場所もいいし、やっぱり大浴場あるのはいいですね
- 2025年03月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年03月05日 05:10:35
また当館の立地面、自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
日帰り入浴を行っていることもあり、非常に多くの方の利用がございます。まだまだ寒い時期ではございますが、身体が温まったとのお言葉を耳にしますと大変嬉しく感じます。
これからも、安心して入泉いただけるよう、安全面と衛生面に気を配ってまいります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅野
- 【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】
- 【■シングル 喫煙可■】
- 投稿者さん 2025年02月16日 10:26:58
リピート利用であるが残念な点が一点ある、洗面台にガタが出ており早急に修理すべきであり、悪い点は早く潰して行くことが信用を得る第一であると思う。
フロント対応には感謝したい点が一点、out後室内の忘れ物に気づき対応を願うと入室のカードを即手配頂き、難なく物の回収ができました。今後ともよろしく。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年02月16日 20:00:06
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善に努めてまいります。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。これからもより一層のおもてなしが出来るよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 高山
- 【ロングステイ】チェックイン13時~ 最大24時間滞在可能■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場サウナ完備
- 【□セミダブル 禁煙室□】
- 投稿者さん 2025年02月03日 16:20:21
チェックイン時、利用方法の案内がなく何枚も発行されるレシートを渡されるのみで自分で調べて館内を利用
疲れてるのにさらに疲れる
部屋の床に無数の髪の毛、
タオル類にも髪の毛…
清掃が行き届いてないレベルの話ではなかった。
大浴場は常連らしき人が洗い場に荷物を占領し座って頭や身体を洗えず
巡回中のスタッフもその人に声をかけることなく使えず困ってる方が多かった
正直駅チカ以外よかった点はなかった- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年02月04日 06:00:47
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご滞在中の各所にてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の心に寄り添う対応ができておらず、またお部屋の清掃につきましてもチェック体制を強化し、気持ち良くご利用頂ける環境づくりを今一度見直させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様が次回、ご利用頂けます機会がございましたら、「良くなった」と感じて頂けますよう日々改善を重ねてまいる所存でございます。
フロント 濱
- 【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
- 【■シングル 喫煙可■】
こっしー5524さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- こっしー5524さん [60代/男性] 2025年01月31日 12:47:49
立地最高です。金沢駅の隣でものすごく便利で効率的なスケジュールが組めました。夕食はビュッフェを利用しましたが、品数は少なく、地元の料理はもっと欲しかったです。ステーキは名ばかりのもので改善が必要と思いました。あれではお客が入らないだろうと実感しました。飲み放題は種類も多く楽しめました。3日間金沢滞在でしたので外食含め色んな味を堪能できました。朝食は普通でした。大浴場はサウナもあり良かったですが、階段が急斜面になっておりちょっと不安でした。露天もあり駅前のホテルでは充分なサービスと思います。お値段もモニターブランのせいか凄くリーズナブルでした。会員証を提示したらチェックアウトも1時間延長してくれました。また利用したいと思います。
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年02月01日 19:11:45
当館の立地や大浴場、レストランの飲み放題にお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、夕食のビュッフェにご満足頂けなかった事、大変心苦しく存じます。スタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め改善を行って行く所存でございます。また、階段等の設備につきましては早急に改善にはまいりませんが、検討課題として取り組み、より一層お客様に満足いただけるよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございした。またのご利用をお待ちしております。
フロント 島崎
- 【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン■大浴場・サウナ完備【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年01月30日 13:08:19
大浴場がよかったです。ただ、大浴場にゆかたでOKとのことでしたが、女性の場合は浴衣で部屋の外は出ずらいので、上下別れたパジャマにしていただけると助かります。
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月31日 06:21:25
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら浴衣に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。浴衣は現在の物のみでございます。浴衣のみだけでなく私服等お客様がお持ちした服でもご利用可能でございますのでご理解いただけますと幸いです。
フロント 小柴
- 投稿者さん 2025年01月20日 22:42:02
観光地特有の食事メニューが多くてたくさん堪能できました。どれも美味しかったです。
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月21日 05:55:58
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の朝食バイキングの種類の多さ、味につきましてお褒め下さいましたこと大変嬉しく存じます。
これからも品質管理とボリュームに気を配り、最良の商品でお届け出来る様務めてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月20日 21:43:18
とても快適でした。コスパ、リッチ、設備最高でした。また利用させていただきます。
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月21日 05:45:47
また当館の設備、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、アメニティの品質向上と温かみのある接客を行い、ホテル全体の底上げを行ってまいります。
- 投稿者さん 2025年01月20日 08:23:51
風呂にお湯をはって流す時にトイレのほうまで水浸しになって大変だった。
立地はよかった。
食事もたくさん種類があって美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月21日 05:38:18
また当館の朝食バイキング、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
一方で、客室バスルームの水回りにつきまして、排水にトラブルがあり、多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
排水のトラブルに関しましては原因をつきとめ、修繕を行ってまいります。
誠に勝手で恐縮ではございますが、今回の事に懲りることなく再度アパホテルチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
バルクロさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- バルクロさん [40代/男性] 2025年01月16日 11:16:48
料金が高い。
朝食が人が多く並ぶため時間がかかる。
大浴場行く場合は館内着着用必須でわざわざ着替えて行き、上がった後そのまま館内食事行こうとしたら館内着禁止と言われて着替えて行かなければならないのが意味がわからずとにかく面倒だった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月17日 05:01:53
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。混雑が予想される場合は、事前にご案内させていただくなど案内の見直しをしてまいります。また服装に関しましては、朝食券にも記載していますように浴衣、スリッパでのご入店をお断りしております。あらかじめご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴
- 投稿者さん 2025年01月14日 13:45:31
従業員の方の対応含めてとても良かった
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月14日 19:16:56
また、お客様の口コミよりスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様なおもてなしを行って参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
- 【□ダブル 禁煙室□】
- 投稿者さん 2025年01月13日 10:16:39
駅から近くて便利
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月13日 14:37:15
また、お客様のクチコミより立地に関しまして便利とお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様が仰る通り当館は金沢駅西口を出て徒歩1分の距離にございますので公共交通機関をご利用するお客様には大変便利な立地でございます。
また、金沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月13日 10:13:40
駅から近くて便利
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月13日 14:36:56
- 投稿者さん 2025年01月04日 09:48:07
いつも仕事で宿泊の際、アパホテルさんに、今回家族で宿泊しました。
金沢駅隣で立地が良く、出掛けるのに非常に便利でした。
また朝食も種類が豊富で、地元料理も多くあり、美味しかったです。
ただ残念だったのは、大浴場の露天風呂が男女で広さが違った事です。
男性は十分な広さがあり満足でしたが、それに対して女性の方が狭かったと、家族からの声があありました。
全体的には、満足出来ましたので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月04日 21:23:19
この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、男湯と女湯で露天風呂の広さに差があること、大変申し訳ございません。
建物の構造に関することでございますので、お客様のご要望にそった対応ができかねること、大変心苦しく存じます。
しかし、当館の立地やご朝食について満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご当地メニューや名物のアパ社長カレーもご準備いたしておりますので、またお楽しみいただければ幸いです。
それでは、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中での、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 新出
- 【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:03:23
空調の温度設定が個別にできないタイプで風量0でも暑いくらいでした 窓開けで調整する必要がありました
その他は大変満足です
従業員の対応も丁寧で高級旅館かと思うほど
食事は地元のメニューも豊富で楽しめました
また泊まりたい宿です- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月04日 02:12:55
空調の温度設定に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一括集中管理の関係上、気温等を鑑みて冬場は温かめに設定させて頂いております。窓を開けて調整して頂くか、在庫がございましたら扇風機等の貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また「その他は大変満足」「高級旅館の様な対応」と身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のあたたかいお言葉に慢心することなく、多くの方に「また泊まりたい」と仰っていただけるようスタッフ一丸となって尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
至らぬ点もあるかと存じますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長井
- 投稿者さん 2025年01月02日 11:24:30
暮れの繁忙期だったが、キャンセルが出たためか、部屋をアップグレードしてもらえた。角部屋で広くて使い勝手がよい。
寒い金沢観光の後、サウナ・大浴場で暖まれたのも最高。
何と言っても、朝食バイキングが豪華なのにビックリ。品数も豊富で補充も適切。卵料理は目の前で調理。食後もスタッフが片付けてくれてテーブルの消毒なども手際がよい。
格安ビジホと思っていたが良い意味で完全に予想を裏切られた。駅から直ぐというのもよい。
次回金沢に来たら、また泊まりたい。- 旅行の目的
- 2024年12月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月03日 07:49:37
また当館の施設とサービスにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
まず、客室のアップグレードで喜んで頂けましたことは私どもにとりましても光栄な思いでございます。シチュエーションに応じてお客様にどうアプローチを行えば満足して頂けるのか、これからもスタッフ全体で考えてまいります。
また、当館自慢の施設でございます大浴場、朝食バイキングに関しましてご満悦頂けた様子が窺えましたことも大変喜ばしいことでございます。
朝食バイキングに関しましては、ご当地メニュー、アパホテルではお馴染みのアパ社長カレー含め、多種多様のラインナップでお迎えしており、大変好評でございます。またレストランスタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂けましたこと大変感謝しております。
いい意味で裏切られるホテルづくりをホテル全体で行っていける様務めてまいります。
- 【□スタンダードツイン 禁煙室□】
himami466さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- himami466さん [40代/女性] 2025年01月02日 11:20:39
お掃除が行き届いてました!
- 2025年01月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2025年01月02日 18:20:21
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様のクチコミよりお掃除についてお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月29日 15:59:50
モーニングのバイキングが、種類も多くて美味しかったです。
- 2024年12月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年12月30日 03:24:40
また当館自慢の朝食バイキングの種類、味をお褒めいただきましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の一日のスタートとして大切な食事面を大切にし、より豊かな商品を取り揃えてまいります。
ヒロ7983さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
- ヒロ7983さん [60代/男性] 2024年12月27日 15:30:35
部屋のトイレ便座が冷たくこの時期は温めてしてほしいです
- 2024年12月
- アパホテル〈金沢駅前〉 2024年12月28日 14:58:42
この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、トイレの便座により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐縮ではありますが、当館は暖房機能付き便座がございません。現状はお客様のご要望にお応え出来ず心苦しく思いますが、ご意見を真摯に受け止め、今後の進展に向けての検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 向井
投稿者さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ
娘が受験のために利用しました。部屋がアップグレードされてたら、折り鶴や各種アメニティ、細かな気配りにより、娘はファンになって帰ってきました。また、利用させて頂きたいです
この度はアパホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館でのアップグレード対応と客室内アメニティにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
私共と致しまして利用してくださる全てのお客様に少しでも気持ちを高くもっていただけるよう、取り組んでまいります。娘様の今後が素晴らしいこととなるよう願っております。