アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

オハナハナハナ1391さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

オハナハナハナ1391さん [50代/男性] 2021年04月30日 19:50:56

ご飯がうまかった

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月05日 13:46:45

オハナハナハナ1391 様
    この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで、何よりでございます。朝食会場からの眺めはいかがでしたでしょうか。これから新緑の季節となり、12階の朝食会場から見える景色もガラッと変わります。ぜひまた季節を変えて八幡平にお越しくださいませ。
    オハナハナハナ1391様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【ショートステイプラン】お部屋おまかせ&ショートステイでお得に♪朝食付き
    【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

快走CX-5さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:58:44

温泉が広くて湯加減もちょうどよく長く気持ちよく楽しむことができました。
    食事も美味しく、特に朝食のほうれん草カレーが一番気に入りました。
    また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月05日 11:45:57

快走CX-5 様
    この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉にお食事にご満足していただけたようで何よりでございます。八幡平市の西根地区ではほうれん草の栽培が盛んで、生産量は県内トップクラスです。過去に天皇賞を受賞したこともあるんです。そのほうれん草を使って、お浸し以外に何か作れないかなと考えだされたのが『ほうれん草カレー』でした。朝カレーにぴったりですよね。道の駅にしねのレストランでもほうれん草カレーがメニューにありますが、味がまた違うので、また八幡平にお越しの際はぜひ食べ比べをしてみてくださいね。
    快走CX-5様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

おんつっあんさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

おんつっあんさん [50代/男性] 2020年12月18日 17:47:34

部屋のカーペットに多数のシミ

テーブルの上にゴミ箱

バイキング形式の食事、取り分けの際、コロナ対策(マスク,手袋)をされてない客に注意しないスタッフ

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月05日 12:16:32

おんつっあん 様
    せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋のカーペットのシミにつきましては、順次カーペットの張替えを行っておりますが、全てのお部屋を一度に張替えすることは難しいのが現状でございます。しかし、それはお客様には関係のないことでございます。今後も清掃とお部屋の状況を担当者と確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    お客様には感染症対策にご協力いただき、ホテルスタッフ一同、大変感謝しております。しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。このコロナ禍の中、お客様に安心してお過ごしいただくには、お客様へご協力をしていただくよう、お声がけも大変重要なことです。今後は皆様が安心安全にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育にも更に力を入れてまいります。
    次回挽回させていただきますので、八幡平にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

予約 勝又亜佳音

【WEB割】◆夕朝食付◆みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
    【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

purius_200912さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

purius_200912さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:08:10

遅めの夕食バイキング客を大事に扱ってほしい。(19時頃スタート)

ステーキは冷たく寿司刺身は無し、ズワイガニが最悪:身がスカスカで冷水のみ。

過去最悪の夕食バイキング、朝食は満足。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 11:47:11

purius_200912 様
    ご夕食で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二部制でご案内するにあたっては、どちらの回も同じようにお料理を提供しなければなりません。お料理がないというのは、あってはならないことでございます。今回頂戴したご意見は料理長、会場責任者にも伝えさせていただいております。今後このようなことがないよう日々努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    ご朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食に関しましては挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

ともともみん1523さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ともともみん1523さん [30代/女性] 2020年11月21日 15:33:43

4度目の利用でした。
    コロナ対策もしておりロビーで子どもにおもちゃのプレゼントやクイズラリーをやっていてよかったです。ご飯は二部生でしたがとても混雑しており、時間差意味ないのかなって思いました。でもお料理はおいしかったです。使ったテーブル自分達で拭く感じで、拭く店員さんがいないほど忙しい感じがしました。ぜひまた伺いたいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 11:20:43

ともともみん1523 様
    いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食会場ではお客様のご利用時間を少しでも分散させる為、二部制とさせていただいております。また、テーブルの拭き上げのご協力ありがとうございます。しかし、スタッフが少なく忙しい感じがしたとのこと。申し訳ございませんでした。ゆっくりお食事をいただくような雰囲気作りも大切なことでございます。今後は頂戴したご意見を参考にご満足いただけるよう努めてまいります。なお、お客様がご利用いただいた後にはアルコール消毒をさせていただいております。
    現在のコロナ禍でお子様方は様々な点で我慢をしていると思います。そんなお子様方に少しでも楽しんでもらいたく、思い出に残るようにと今回のおもちゃプレゼント、クイズラリーを開催しました。やっていてよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    現在、当ホテルは冬期休館中となっており、2021年4月1日より営業を再開致します。営業が再開致しましたら、5回目のご利用をお待ちしております。例年ですと、八幡平はGWに桜を見ることができます。少し遅めのお花見もできますよ。次回はぜひ季節を変えてご利用くださいませ。ともともみん1523様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 16:38:09

11月14日に家族で宿泊しました。部屋は広くとても良かったのですが、部屋の大きさに合わないTVの大きさ(小さい)が気になりました。また、部屋の温度調節ができないのが残念です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 10:42:01

お部屋の広さは良かったとのことで何よりでございます。テレビに関しましては、設置していたものが故障してしまい、急遽ご用意させていただいたものでした。スタッフ同士で情報を共有し、お客様へご説明することが必要だったと反省しております。今後は情報を共有し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    空調は館内一括での管理となります。お部屋では強弱の調節は可能でございます。
    当ホテルは現在冬期休館中でございます。2021年4月1日より営業を再開致します。次回はぜひ季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【1日5室限定】通常プランより10%OFF!岩手八幡平の自然と温泉でリラックスしませんか?夕朝食付
    【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

鬼チャン3793さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鬼チャン3793さん [60代/男性] 2020年11月16日 12:59:52

夕食時の蟹が中身すかすかでガックシ。朝食は良かったが席が近すぎ。GOTO割引価格なら仕方ないかも・・・

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月12日 16:11:17

鬼チャン3793 様
    せっかくのご旅行に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おすすめの蟹が残念な結果となり、お恥ずかしい限りでございます。頂戴したご意見は料理長、調理担当者にも伝えさせていただき、お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供できるよう努めてまいります。
    ご朝食会場のお席に関しましても、今後検討してまいります。お忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございました。また挽回の機会をいただけますと幸いです。

【和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】】

投稿者さん 2020年11月11日 20:17:09

紅葉時期なのでコロナであってもそれなりにお客さんがいました。
    対策をきちんとしていましたので不安は感じませんでした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月12日 15:21:39

ご宿泊中は新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき、ありがとうございました。今後もお客様が安心安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    紅葉の時期はホテルが一番賑わう時期でもあります。トレッキングの拠点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節も素晴らしい八幡平ですが、新緑の季節もおすすめです。新緑の中、ホテル目の前の県民の森をお散歩するととても気持ちが良いですよ♪ぜひまた季節を変えて八幡平にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【さき楽14】【夕朝食付】みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
    【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2020年11月08日 15:44:44

部屋の中の紙グラスでガックリ、氷水がなくガックリ、サウナ中止でガックリ。
    食事が以前に比べて質が落ちたと感じました。
    でも朝食がとても美味しく良かったです。南部鉄瓶でのコーヒーは最高でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月12日 14:32:19

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策といたしまして客室のグラス類を全て紙コップに変更、サウナも三密を避けるために休止させていただく等の対策をしております。ご理解の程、よろしくお願い致します。しかしながら、様々な制限を設けさせていただいていることにスタッフも心苦しい思いでございます。一日でも早く日常が戻ってくることを願うばかりです。
    お食事に関しましては頂戴したご意見を担当者にも伝えさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
    朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。南部鉄瓶のコーヒーに関しましては大変ご好評いただいております。自宅でもこのコーヒーを飲みたい!と、ショッピングプラザで南部鉄瓶を購入される方もいらっしゃいます。
    当ホテルは現在冬期休館となっており、2021年4月1日より営業を再開致します。また八幡平にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

ゆみ43♪さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆみ43♪さん [50代/女性] 2020年11月08日 08:13:37

スイートルームでしたので、部屋は広めでした。
    コロナ対策のためか、飲料グラスや歯磨きコップは、全て紙コップで・・・やはり、少し悲しい感じがしました
    部屋の備品的には・・・
    部屋にも手指消毒用のアルコールが欲しかったです
    あと、粉末のお茶は、ありましたが、珈琲紅茶類は無く
    残念でした
    食事は、手袋を着用してのバイキング
    かなりの人混みの中、大皿でのバイキングは、心配になりました
    露天風呂は、ちょうど紅葉の時期で最高でした
    部屋に出没したカメムシ・・・2匹捕獲しましたww
    山なので、仕方ないですね

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月12日 14:14:23

ゆみ43♪ 様
    ご宿泊中は新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき、ありがとうございました。一日でも早く日常が戻ることを願うばかりです。バイキングのお料理の提供方法に関しましては担当者にもご意見を伝えさせていただき、お客様が安全安心してお過ごしいただけるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    10月に入りますと紅葉の季節と共にカメムシが大量発生してしまいます。私たちもカメムシには毎年悩まされています。目張りをする等の対策をとっていますが、どうしても館内に侵入してきてしまうので、各お部屋にイラスト付き説明文とガムテープ(ガムテープで駆除すると匂いを密閉できる為)を設置し、清掃にも力を入れています。
    当ホテルは現在冬期休館中でございます。2021年4月1日より営業を再開致しますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ゆみ43♪様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋スイート72平米【禁煙/客室最上階11階確約】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:53:40

団体様を受け付けられてて、とても忙しくされてました。あまり個人で予約して行くタイプの宿では無いですね。合理的なホテルです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 17:31:25

10月はツアーのお客様が多くいらっしゃいます。個人のお客様もトレッキングの拠点としてご宿泊いただいたり、ご家族旅行でご宿泊いただいたりと目的は様々です。
    紅葉の季節もおすすめのですが、新緑の季節も爽やかでおすすめです。新緑の季節にホテル目の前の岩手県民の森をお散歩するのも気持ちが良いですよ。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

gecko0090さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gecko0090さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:26:53

DAIWA ROYAL HOYRL各地宿泊していますが、食事を期待していますがだんだんと質の低下がかんじられる。
    コロナ対応で管理の問題なのか、期待値以下で残念でした。それ以外は、良かった。
    サウナも利用できず仕方ないですね。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 17:06:12

gecko0090 様
    いつもDAIWA ROYAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
    八幡平までお越しいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。各ホテルで食事内容は異なりますが、質に関しましてはどの食事内容でもご満足いただかなければならないことだと思います。頂戴したご意見を料理長、調理担当者に伝えさせていただき、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    サウナに関しましては公式ホームページ等でもお知らせしておりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、当面の間休止させていただいております。新型コロナウイルスが一日も早く終息し、今までの日常が戻ってくることを願うばかりです。
    この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。次回お越しいただいた際に挽回させていただきますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。gecko0090様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 15:44:33

紅葉とお風呂、食事を楽しみにしていましたが、サウナが利用でないことを当日まで知らずにガッカリしました。ブッフェ形式の食事でしたが、始まりの時刻をもっとは分散した設定にした方がみつ状態にならないように思いました。カニやステーキが売りだったように思いますが、カニはあまり身が入っておりませんでした。ステーキは、美味しくいただきました。朝いただいた鉄瓶に入ったコーヒーは、美味でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 15:54:03

ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を各担当者に伝えさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    サウナに関しましては、当ホテルの公式ホームページのお知らせ、楽天トラベルの当ホテルトップページの【新型コロナ対策について】にて、当面休止のお知らせをさせていただいております。そちらも併せてご確認いただけますと幸いです。
    朝食の鉄瓶コーヒーは大変ご好評いただいております。ショッピングプラザでは南部鉄器も販売しており、朝食で鉄瓶コーヒーを飲んでおいしかったからと南部鉄瓶を購入される方も少なくはありません。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっており、4月1日(予定)より営業を再開致します。次回挽回させていただきますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【楽天スーパーSALE】35%OFF!秋こそ岩手八幡平!高原リゾートホテルのバイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 18:49:13

食事が以前に比べて
    質が落ちたと感じました

それが
    残念です

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 15:04:52

ご期待に沿えず申し訳ございません。料理は季節やお日にちにより一部メニューを変更しながら提供しております。ご意見は料理長へも伝えさせていただきました。今後の参考とさせていただきます。
    お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっており、4月1日(予定)より営業を再開致します。お客様にご満足いただけますよう、更に精進してまいりますので、また八幡平にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

セイウチトドさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

セイウチトドさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:54:32

静かな山奥のホテルです。接客や設備、温泉などとても良かったです。
    松尾八幡平インターを降りてからホテルまでの間に、コンビニは一軒もないので注意願います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 14:38:10

セイウチトド 様
    高評価をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。大自然に囲まれた当ホテルは時間を忘れてゆっくり過ごされたい方やトレッキングの拠点としてご利用される方等、様々なお客様がいらっしゃいます。近くにコンビニがないので不便ではありますが、「そこがいい!」とおっしゃるお客様も。ホテル内にショッピングプラザもございます。お土産だけではなく、化粧水やアルコール、おつまみも販売しております。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっております。4月1日より営業を再開致しますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。新緑の季節もおすすめですよ。セイウチトド様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【WEB割】◆素泊り◆テレワークやリフレッシュに♪お気軽温泉旅行にもおすすめ◎
    【おまかせ【禁煙/和室or洋室お選び頂けません】】

landcruiserさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月02日 19:07:44

【立地】
    八幡平温泉郷にあり、私は岩手山登山のベースとして利用しました。飲食店やコンビニが近くにないので素泊まりだと不便でした。
    【部屋】
    ものすごく広い部屋(ツインルーム)でした。風呂あがりで部屋を涼しくしたかったのですが、エアコンないし窓は開かないしで、そこは辛かったです。
    【風呂】
    単純硫黄泉ということですが、あまり温泉という感じはしなかったです。無色透明でにおい無し。
    【サービス】
    普通。
    【設備・アメニティ】
    不足はありませんでした。
    【総合評価】
    全体的に古さを感じますが、宿泊するにおいて大きな不満はありませんでした。部屋の温度を調整できないのは、できれば何とかしてほしいと思います。ホテル内にコンビニがあるといいですね。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 14:21:41

landcruiser 様
    お部屋の温度調節ができず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは暖房の温度調節は館内一括となっております。9月下旬~10月上旬ですと日中は暑く、朝晩が冷え込むことが多い為、暖房への切り替えのタイミングが難しい時期です。瞬間的にお部屋の温度を下げることはできませんが、お部屋にはつまみがあり、強弱の調節や暑い場合は切っていただくことも可能でございました。ご案内が不十分だったこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルはご存知の通り、自然に囲まれております。秋になりますとカメムシが大量発生し、2ミリ程の隙間から室内に侵入することがある為、窓に目張りをし対策を行っております。その為、窓は開けることができなくなっております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
    当ホテルは登山やトレッキングの拠点としてご利用される方が多くいらっしゃいます。岩手山はどちらの登山口から登られたのですか?登山口がいくつかあるので、自分のレベルに合わせて選べるのもまたいいですよね。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっております。4月1日から営業を再開致します。また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。landcruiser様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!温泉でリラックス!シングルルームプラン/素泊り

投稿者さん 2020年09月27日 08:00:55

三ツ石山登山後に利用させていただきました。バイキングの料理がとてもよかったです。部屋も広々としていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。コロナ対策も万全です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 12:17:03

三ツ石山に登られたのですね。9月中旬頃であれば、紅葉も見頃だったのではないでしょうか。三ツ石山の紅葉は赤い色が鮮やかで、まるで赤い絨毯を敷いたようです。カメラを持って登山を楽しむ方も多いですよ♪
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。登山で疲れた体に温泉も沁みますよね。バイキングは種類も多く、蟹やステーキも人気ではありますが、隠れた人気なのは一人鍋です。ご自身で鍋の具材を選んで、テーブルでお召し上がりいただくスタイルなので、肌寒くなってくる季節にはお客様のテーブルには鍋がズラッと並んでいることも。締めはご飯を入れて、雑炊を作る方もいらっしゃいます。自分好みにできるのがバイキングのいいところでもありますよね。
    ご滞在中はコロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき、ありがとうございました。一日でも早くコロナウイルスが収束することを願うばかりです。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっております。4月1日より再オープン致しますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:14:19

今回のプランのトータルでの評価は個人的には良かったです。
    しかしホテル側には全く問題ないのですが、家族での宿泊客のごく一部ですが、子供が大浴場で泳いでいたり廊下を走り回っていたりしても親が全く注意しないのを見かけました。
    その点が残念な旅行となりました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 11:55:33

当ホテルは様々なお客様にご宿泊いただいております。お客様のご要望全てにお応えできないことがあり、スタッフも心苦しい思いをすることもございます。ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう引き続き努めてまいります。
    今回のプランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お日にちにより、お選びいただけないプランもございますが、地酒付きプランや連泊向けのプランもございます。次回ご宿泊の際はプランを変えてご宿泊いただくこともおすすめしております。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっております。4月1日より再オープン致しますので、また八幡平にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【岩手県民限定】近場でちょい旅のススメ♪心地よい温泉と八幡平のおいしい空気でリラックス!夕朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:58

初めて利用させて頂きましたが特に感動するような点は全くありませんでした。強いて言うならビジネスホテルよりは室内空間が広い事と部屋窓は水垢で汚かったですが景色が多少良いところでしょうか?不満な点はチェックインした直後部屋トイレのタンク上に他人の毛があった事です。キチンと清掃後のダブルチェックされているのか疑問に感じます。また他の方も書かれていますが部屋のドアなど防音という点はほぼ皆無だと思います。しかも近隣部屋の騒音が酷くまともに寝れませんのでフロントに連絡しましたが結果、満足な対応はされませんでした。チェックアウトの際に丁重にお詫びされましたが腑に落ちない点が多々あったのが残念です。食事に関して夜より朝の方が良く感じましたがホテルバイキングなので過度の期待はしない方が良いかと。風呂も同様です。ちなみにサウナは現在使用不可ですので。またコロナ対策などは全体的にある程度取り組んでいる点は評価できると思いますが、この施設ならでは、と言う点が見当たりません。余程の理由がない限り再訪はないです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 11:40:47

初めてのご利用だったのにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはオープンより30年以上経過しております。修繕できる箇所は修繕しておりますが、全てを新しく変えることは難しいのが現状でございます。その分清掃に力を入れなければならないところ、清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。客室清掃責任者、担当者にも既に伝えさせていただいております。最終確認を怠らず、今後このようなことがないよう努めてまいります。
    ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、ご満足いただけるご対応ができなかったこと、大変心苦しく思います。騒音が酷い場合はお部屋の移動をご提案させていただく場合もございますが、満室の場合等はご提案ができないこともございます。どのような状況でもご納得いただけるようなご提案をしなければなりませんでした。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同更に精進してまいります。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

べじ56さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:13:42

部屋のドアが、結構ギシギシしていました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月27日 13:53:25

べじ56 様
    ドアがきしんでいたとのこと、申し訳ございませんでした。全客室のドアを確認させていただき、オイルスプレーやネジの緩み等ありましたところは修理、修繕させていただきました。オープンより30年以上経過している為、経年劣化している箇所もございますが、お客様へご迷惑をお掛けすることのないよう努めてまいります。
    当ホテルは2021年3月31日まで冬期休館となっており、4月1日より再オープン致します。例年ですと、八幡平ではGWに桜を見ることができます。少し遅れたお花見もおすすめですよ。次回はぜひ季節を変えて八幡平へお越しくださいませ。べじ56様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋スイート72平米【禁煙/客室最上階11階確約】】