アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 06:11:16

土曜日にスキー目的で6名2部屋で宿泊しました。『露天風呂付き温泉かつ朝夕バイキング』で1万円以下はかなりお得! スキー場も2つあり(初級者向けパノラマスキー場と中級者以上も楽しめる下倉スキー場)、行き来出来る無料バスも走っています。また利用したいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 15:18:45

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。レベルに合わせて、または共通リフト券でパノラマスキー場、下倉スキー場の両方をご利用いただけますので、午前と午後で気分を変えて楽しむこともできますね。
今シーズンもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

【タイムセール】【夕朝食付き】温泉も料理も満喫!みんなで楽しむ高原リゾートの夕食バイキング!

投稿者さん 2020年04月02日 05:58:59

土曜日にでスキー目的で6名2部屋で宿泊しました。『露天風呂付き温泉かつ朝夕バイキング』で1万円以下はかなりお得! スキー場も2つ(初級者向けの八幡平リゾートパノラマスキー場と中級者以上も楽しめる八幡平リゾート下倉スキー場)あり、行き来出来る無料バスも走っています。また利用したいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月04日 15:45:37

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉嬉しく思います。
スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。八幡平はこれから新緑の季節となり、景色がガラッと変わります。最上階の12階からの景色がおすすめです。機会がございましたら、冬以外の季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音

投稿者さん 2020年03月25日 19:09:05

コロナウイルスが蔓延する中の子供連れての旅行でした。平日ということもあり、非常に館内は空いておりました。温泉の泉質が、個人的に非常に良く今までも年に数回利用しており、今回も温泉を楽しみに訪問。
食事が心配でしたが、バイキングではなく、従業員の方が丁寧に盛り付けし、安心して食事もできました。
朝食は、ボリュームもあって良かったと思いますが、子供用の食事が別に選べれば、なお良かったと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 12:00:19

いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の新型コロナウイルス感染拡大防止の為館内の消毒・スタッフのマスク着用等の対応を行っております。お客様にも消毒等ご協力を頂いており誠にありがとうございます。
温泉は単純硫黄温泉で様々な効能がございます。雪を見ながらの露天風呂もご好評を頂いており、芯から温まりますのでリピータ様も多くいらっしゃいます。
これから八幡平の雪の回廊がお楽しみできますので是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【楽天スーパーSALE】40%OFF!最上階で楽しむ朝食でアクティブな一日をスタートさせよう!朝食付

投稿者さん 2020年03月23日 14:07:39

夕食が、同じような食材で、すみません、なんとなく、食べれるのがなかったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:35

又、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。ご旅行の楽しみであるご夕食がご満足いただける内容では無く誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、よりよいサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
八幡平はこれから新緑の時期を迎え暖かい季節となります。お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【楽天スーパーSALE】28%OFF!温泉も料理も満喫!高原リゾートホテルのバイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年03月20日 18:28:29

スタッフの皆様の心温まるおもてなしで、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理もお風呂も素晴らしかったです。お部屋も、それなりに年数は経っている感じですが清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。ご飯が多すぎましたが、残すのが嫌いなのもありますが、美味しかったので、全ていただきました。
また利用させていただきたいです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:17

又、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。当ホテルも今年で33年目を迎えます。館内も日々点検作業をしながらお客様の安全を守り清掃等気を付けて行っております。ご滞在中が良いものでありとてもうれしく思います。是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【スーパーSALE】最大36%OFF!温泉も料理も満喫!高原リゾートホテルの夕食バイキング!夕朝食付

投稿者さん 2020年03月17日 07:40:30

八幡平リゾートに近いです。今回は素泊りでしたが、バイキングも良いですよ。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:44:03

またクチコミのご投稿ありがとうございます。素泊まりプランはチェックイン時間をきにせず、自由に時間を使えるのも魅力的ですよね。次回は是非バイキングもどうぞご利用下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
予約 小野寺 由香

【出張&一人旅】気ままにのんびり一人旅!温泉でリラックス!シングルルームプラン/素泊り
【シングルルーム18平米【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

露天風呂愛好家さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年03月08日 11:00:12

3月6日宿泊させていただきました。部屋は、シングル予約でしたが、ツインにグレードアップされていて広く使えて、よかったです。食事は、夕朝共ビュッフェから個別用意されていましたが、とても美味しかったです。露天風呂が広くて、とても気持ちよく、夜朝2回入りました。駐車場がとにかく広くて、自分のように大きなRV車でも楽々駐車できるのでよかったです。こんな時期でしたが、食事処ではアルコール消毒をしてから席に案内されて配膳の方もマスクにビニール手袋で運ばれていて改めて気配りに感謝です。気晴らしできてとても良かったです。また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 14:43:51

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。感染拡大予防の為マスクにビニール手袋での対応でございました。お食事の席を離したり消毒をお願いしたりとお客様のご協力も頂きながらでしたので感謝申し上げます。季節は春へとかわり、八幡平にも山桜が咲き始めます。暖かい季節となりますのでお近くにお寄りの際は是非お越しくださいませ。露天風呂愛好家様のお越しをお待ちしております。
予約 小野寺 由香

【さき楽30☆スキーリフト券付】今年は冬も営業中!アクティブなリゾートスティ!夕朝食付

Rie6957さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Rie6957さん [30代/女性] 2020年02月25日 09:14:26

雪の中で入る露天風呂が想像以上に素晴らしい!
お部屋は広くて掃除も行き届いており、朝食バイキングはご飯が進むメニューが多くとても美味しかったです。

七滝を観に行く日は暴雪で大変でしたが登って本当によかったです、絶景でした。ガイドについてくれたホテルの従業員さんがとても親切で有り難かったです。

次回は夕食つきのプランで(今回は近くの気になっていたお店で行きました)宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月01日 15:43:07

この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
七滝氷瀑へのご案内をさせていただきました荒川でございます。

たくさんのお褒めの数々ありがとうございます。急に思い立ったご旅行とおっしゃっていたかと思いますが、リフレッシュできましたでしょうか?
七滝へ向かう際は暴風雪で私自身も驚きましたが、氷瀑にたどり着いたときの達成感は本当に気持ちのいいものでしたよね。冬の氷瀑もいいですが、夏や秋の七滝もぜひ見にいらしてください。
またご家族おそろいでどうぞご利用ください。またのお越しを心よりお祈り申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【七滝の氷瀑を見よう】八幡平の自然が織り成す冬の絶景を見よう!落差25mの凍る滝!朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 16:49:11

初めて利用させてもらいましたが、良かったです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 13:02:23

お客様の「良かった」の言葉が何よりもスタッフの励みとなります。これから八幡平は新緑の時期を向かえます。暖かい季節となりますので機会がございましたらどうぞお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。
予約 小野寺 由香

【スキーリフト券付】今年は冬も営業中!アクティブなリゾートスティがここにある!夕朝食付

投稿者さん 2020年02月23日 14:50:18

ホームページの画像と実際の内容に開きがあります。特に夕食は手が伸びず、同じものばかり食べました。鍋も最後まで煮えず、宿泊客が自分で焼く用の生肉を小学生が分からず皿によそってしまいました。文字だけの注意書きで、大人がパッと見てもわかりにくいです。単品アルコールの料金も他のホテルに比べ高く感じます。
朝食は珍しいメニューも多く良かったのですが、料理がなくなってから補充するので何回か待ちました。パックジュースを目の前で入れ換えていて、分かっていますがどうなのかなと思いました。導線の都合なのか下膳のスチールが部屋の真ん中にあるのが気になりました。お部屋にハンドソープがあればいいと思います。スタッフの方は皆様一生懸命ですが、節約やエコなどで色々とたいへんなのかなとゆう印象を受けました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 13:01:57

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、サービス等行き届かない部分がありご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。朝食もお待たせをしてしまいお恥ずかしいかぎりです。お客様のご意見を基に今後改善をして参りたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:27:19

お風呂は循環風呂ですが、全体的に整った施設でゆっくり過ごせました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:57:40

当ホテルの大浴場は内風呂、露天風呂ともに温泉でございますが、循環加水処理をしております。硫黄泉ではあるものの臭いが少ないです温泉です。オープンより30年が経ち経年劣化している個所もありますが、清潔や安全安心を大切にスタッフが一生懸命清掃しております。
ぜひまたの温泉に入りにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】60%OFF!ポイント10倍!ぜひ冬の八幡平へ来てくださ~い!/素泊り

投稿者さん 2020年02月18日 22:29:24

部屋が広くて驚いた。風呂が良かった。素泊まりなので、次回は2食付きで宿泊したい。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:54:48

のんびり温泉でゆっくりできたでしょうか。今年は暖冬ではありましたが、八幡平は比較的雪があった方だと思います。雪見風呂も楽しめたのではないでしょうか?

夕朝食付のご利用もおすすめですが、地酒の楽しめる居酒屋のご利用はいかがでしょうか。八幡平の地酒を常時十数種類揃えております。季節料理と一緒にぜひご賞味くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 16:14:44

楽天スーパーセールでお安く泊まることができました。
特筆は夕食かと思います。かなり色々な種類のバイキングとなっており選ぶのが楽しく更に美味しい!
ひたすら蟹を食べてたのですが笑

温泉はまずまず良いです。昔ながなら大きい感じです。部屋はグレードアップして広い部屋にしてもらったのですが、楽しくなってはしゃぐ広さでした笑

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:51:47

夕食バイキングはカニや寿司を中心に、和食洋食中国料理を楽しみいただけます。「楽しく美味しく」お召し上がりいただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。楽天スーパーSALEでは毎回お得なプランを販売しております。次回のスーパーSALEでも当ホテルのプランのチェックをお忘れないようお願いいたします。

WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】35%OFF!ポイント10倍!久しぶりに冬の営業やります!夕朝食付

投稿者さん 2020年02月11日 00:41:06

雪山を見ながら ぼーっと したかったので 上の階の広い部屋を用意してもらい とても のんびりできました。
お客さんが少なかったので バイキングがセットメニューに変更になり 少し さみしい夕食に なりましたが 朝食は ご飯のおともが いっぱいで満足でした。
ホウレン草のスムージーが美味しかったです。
部屋にハンドソープがないのが 不便でした。
何度も温泉に浸かりながら
20時間の滞在が あっという間でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 16:47:49

ご夕食はバイキングではなく和中折衷メニューの個人盛のご対応とさせていただきました。ご一緒のお子様がたくさん召し上がるというお話はお電話で聞いておりましたので、料理長も会場スタッフも満腹になったかなと心配しておりました。
ご朝食のバイキングは「満足」という言葉に安心しました。ほうれん草などの地元産の野菜をご飯が進むよう調理しております。

のんびり雪見温泉を楽しめて何よりです。夏の新緑に包まれる露天風呂もおすすめです。また皆さまおそろいでお越しくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

miho4941さんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

miho4941さん [40代/女性] 2020年01月27日 19:43:25

ホテル内も温かく、ご飯も美味しく、家族で仲良く過ごすことが出来ました。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 11:55:30

「家族仲良く」っていい響きですね。少しでも楽しいご旅行のお手伝いをできたことを大変うれしく思います。

ぜひまたご家族おそろいでご利用くださいませ。現在ゴールデンウィークのお子様連れ向けのイベントを計画中です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【ファミリー旅行応援】小学生以下のお子様の宿泊代が3,000円!スキーや雪遊びなら八幡平!夕朝食付

投稿者さん 2020年01月27日 15:13:14

1月25日に宿泊しました。元ロイヤルということでお高いイメージでした。浴場も広く、夕食も、品数があり満足でした。スノボ目的でしたが、スキー場にも近く満足です。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 11:52:53

「満足」というお言葉ありがとうございます。早期予約割引や楽天スーパーSALEなどの定期的なセールも実施しております。ぜひ定期的にチェックしてみてください。

春や夏の景色もきれいな八幡平です。ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 01:59:26

久しぶりのfamilyでの岩手旅行で大好きな八幡平、はじめてお世話になりましたがアクティブリゾーツさんを選んで大正解でした!行く前に天候・他に寄りたい所がある事、もしかしたら、夕食に間に合わないかもしれない等をお伝えしたら心配なさらずいらしてください。と心良く対応してくださり!何とか夕食に間に合ったので良かったです♪我が家バイキングの所に行く機会が多いのですが、この季節で山の中で正直バイキング、あまり期待していませんでしたが自分で用意出来る鍋や、鉄板で焼くお肉などもあり種類も多く美味しかったです♪カニはこの時期、冷凍焼けや味が落ち身もスカスカになっている所が多い中、味も良くて!
皆さんで作った小さな南部屋敷も素敵でした♪とても素敵なホテルで選ばれたのがわかります!露天風呂、雪見が出来て♪たばこを吸う我が家には喫煙ルームも素敵でありがたいなぁと思いました。12階で景色を見ながらの朝食!スムージー大人気でした♪天皇賞をとったほうれん草はどれも美味しく!
Wi-Fi完備もありがたいです。
スキー場もホテルからすぐで
雪質がホントに良くて!
ボードも楽しめました♪
泊まらせて頂き贅沢な時間を過ごすことができました!また是非行きたいと思います!

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月19日 12:01:00

この度は数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食バイキングでは、カニはもちろんのことですが、お好みの具材とお好みのスープで楽しめるお鍋が人気です。実はしゃぶしゃぶ用のお肉や野菜との組み合わせて楽しまれるお客様がいらっしゃいました。組み合わせを楽しむにはやはりリピート利用がおすすめですので、ぜひまたご利用ください。

今年は暖冬といわれましたが、八幡平エリアは比較的に雪の量も質も良く、たくさんの方にご利用いただけました。来年もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

midnight2005xyzさんの アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

midnight2005xyzさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:58:48

立地、設備、お部屋、お風呂は大満足です。
ただ夕食はバイキングですが、内容は普通の町の食べ放題的な感じで特にこれといった特徴はありません。
時期的なものかもしれませんが、大陸系の宿泊客も多く食事は早めの時間がお勧めです。
大陸系の宿泊客は団体様で来場し一気に料理が無くなります。
インバウンド客は確かに大事ですし、経営には必要だろうと思いますのでこちら側からの自己調整も必要かな?と思います。
スキー客には立地は大変良く八幡平リゾートパノラマスキー場、下倉スキー場はすぐそこ、安比高原スキー場にも30分程度で行くことが出来ます。
リッチな気分で泊まりたいなら満足できるホテルです。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月08日 11:39:50

ご指摘の通り、お食事会場では時期によっては団体の方の利用で混み合います。お日にちによっては夕食では18時頃の早い時間、朝食は8時以降の遅い時間がおすすめです。どの時間帯でも団体の食事時間と重なることが多いですが、比較的空いている時間をフロントにお尋ねいただくことも可能です。
目の前にはパノラマスキー場と下倉スキー場、足を伸ばせば安比高原にも行ける立地です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 11:33:15

洋室プランで予約しましたが、直前に電話にて和洋室に変更してもらいました。
部屋は広く、畳の小上がりが6畳ほどあり、便利でした。
お風呂の施設は古いですが、泉質はいいのか、暖まりました。

宿のページにキッズコーナーの写真が掲載されており、
子どもにもキッズコーナーがあるよ、と言っていたのですが、
行ってみると、キッズコーナーは撤去されたらしく、ありませんでした。
無いのであれば、写真の掲載は止めた方が良いと思います。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月08日 11:45:16

温泉は加水循環処理をしておりますが、単純硫黄泉は長く入浴しなくてもぽかぽかします。冬の温泉旅行は気持ちがいいですよね。

キッズコーナーに関しては、場所を20メートルほど移動しましたが、2階夕食バイキング会場前に設置しております。もし分かりにくいようでしたら、食事会場のスタッフなどにお声がけくださいませ。

例年よりも春が早そうです。八幡平の桜も4月の連休前に咲きそうな気配です。また季節を変えてご利用くださいませ。

WEB担当 荒川悟史

【スーパーSALE】最大55%OFF!地上12階建ての高原リゾートホテルでシンプルステイ!素泊り

投稿者さん 2019年11月11日 19:23:42

部屋はきれいでしたが、廊下は各部屋禁煙にもかかわらず、タバコ臭かった。チェックイン時に部屋での禁煙の知らせをすべきだと思います。食事は、朝夕大満足でした。風呂だけが残念。硫黄泉をうたっていて、無色透明で、硫黄臭なく、以前、近くのスキー場前のホテルのマグマの湯を想像していたら、全くの別物だったのが、大変残念でした。

アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月08日 11:31:09

当ホテルは全室禁煙となっております。引き続き禁煙のご案内を行ってまいります。
当ホテルの大浴場は単純硫黄泉ですが、加水循環処理を行っております。匂いも少なく、無色透明です。刺激が少なく、物足りないという方もいらっしゃるかもしれません。足を伸ばして松川温泉まで入浴してから当ホテルを利用する方もいらっしゃいます。

お食事はご満足いただけて何よりです。またお食事を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【スーパーSALE】最大39%OFF!カニ・寿司・ステーキが楽しめる夕食バイキング♪夕朝食付