平山温泉 やまと旅館<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 やまと旅館<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 23:27:06

他のレビュー通り、食事の美味しい旅館でした。
 旅館自体は古く壁紙の剥がれや、トイレ等の作りの古さが目立ちますがそれも味だと思えばいいのかな?
 温泉も照明が少なく、人も少ないので多少怖いかもしれませんが、私は静かに入ることが出来たので良かったです。
 温泉だけなら明るいうちの方がいいかもしれないです。
 個人的にはまた利用したいですね。

当館名物木綿豆富料理&豆乳鍋!2食付 夕食口コミ4,4点  24時間源泉かけ流しの温泉でゆったりと♪
【本館南側【和室10畳】<現金特価>】

kazuy7205さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

kazuy7205さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:32:19

朝御飯は、お米が最高に美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。露天風呂に癒されました。

【一泊朝食付きプラン】夕食なし★朝は自慢の朝食を召し上がれ♪

投稿者さん 2019年10月25日 03:38:00

もう行きません。

出張が多く、熊本のホテルや旅館は多く利用させていただいております。その中でもワースト3には入ります。
・トイレは共用で、和式。洋式も大浴場前にありますが、かなり古く怖すぎる。

・館内土足厳禁ですが、スリッパが無く、古くて汚い館内を裸足で移動します。

・部屋にドライヤーありません。

・部屋も古く、電気は蛍光灯。畳や壁も汚いですが、冷蔵庫の中は頭髪が落ちています。

・敷き布団は極薄。痛くて眠れません。

・お風呂も薄暗く、かなり古い。宿泊客も少ないので怖いです。

とにかく、
古い。汚い。サービス悪い。アメニティ不足しすぎ。怖い。

という感じでした。絶対使いません。

【素泊まりプラン】お部屋に入れば自由滞在♪温泉三昧&お食事なしで♪

T.OKさんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

T.OKさん [70代/男性] 2019年09月28日 08:58:19

※入口の橋の幅が狭く、車がこすりそうで怖い。広い橋を渡るルートがあるので、ホームページで案内してくれるとありがたい。
※野趣あふれる露天風呂が最高。泉質、温度とも。
※肥後牛はちょっと期待はずれ。
※笑顔のおかみさん 温かみがあってよかったです。

豆富懐石と肥後牛溶岩焼き!ちょっと贅沢プラン♪ 1泊2食付 食事口コミ4.3点 <現金特価>
【本館南側【和室10畳】<現金特価>】

ゆうちゃん4468さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

ゆうちゃん4468さん [50代/男性] 2019年08月05日 08:19:44

まあコメントでは本当に賛否両論あるお宿ですが、私は非常に気に入り必ずまた利用させて頂きます。
家族経営の女将さんは親切ですし、ご飯は最高、泉質も最高です。
お部屋は普通ですが、ビジネスで利用させて頂きましたので本当に良かったです。

ただ公式HPは大変素晴らしい出来栄えですので、高級宿路線をイメージされてお越しになられると宿そのものやスタッフの応対など、そのギャップがこのような賛否に繋がっているのかも知れません。

私にとっては最高の一時でした。また利用します1

投稿者さん 2019年05月07日 13:37:06

GWに家族で宿泊しました。サービス面でこんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。
GWで混むだろうと予想して早めに出発しましたが、事故で渋滞にはまってしまい、チェックイン時間を過ぎてしまいました。遅れる旨を電話したくても山で圏外。やっとのことで電話をかけることが出来ましたが、チェックインから1時間過ぎていました。
旅館の男性の方は最初から私達を、連絡もしない悪者扱いで、人の話も聞かず一方的に責めたててきました。
もちろん連絡遅くなったことは申し訳なかったので、ひたすら謝りましたが、それでも気が収まらないのか、人格否定までしてくる始末。
キャンセルするのか来るのか分からないのは旅館側からして困る事はわかります。従業員が足りていなくて、忙しくイライラしてたんだろうと思います。
しかし、たとえお客様が事故にあっていても、遅れたら平気で非難してくるんだろうなと思うと、三流旅館を選んでしまったことを後悔。
旅館についてもフロントはなく、食事処で受け付け、電話の男性の方は顔もださず、部屋に案内してくれる女性も名前を名乗る事なく現れ、一体女将が誰なのか、謎だらけ。
この金額だしてお迎えがない旅館も初めてでしたが、人が足りてないのかなと思いつつ、さすがに見送りはしてくれるかなと思いきや、それもなし。。
サービス面をゼロにするなら、価格設定もう少し考えた方がいいと思います。
部屋のお風呂と食事はとても良かっただけに、とても残念でした。

ゆったり一軒家 離れ 土間テラス付き ■参拾番■ 客室内湯&大きめの客室露天風呂付き 贅沢プラン!!
【■参拾番■8畳二間一軒家■漆塗りの内湯&大きめの露天風呂付き】

丈草さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2019年04月25日 22:41:59

温泉はぬるぬる(鳴子中山平温泉のうなぎの湯に負けない)、露天風呂も広く、雰囲気もいい。料理は、そのしつらえ、味ともに抜群。私たちは食べ残しをかなりするのだが、ここの食事は食べ尽くしてしまい、次の料理が出てくるのが待ち遠しいほど。私たちは建てつけがあまりよろしくないバンガロー風の建物に泊まり、部屋の露天風呂も五右衛門風呂風であったが、野趣に富み気に入った。ああこれがアンケート毀貶の原因か、ならもっと高い部屋に泊まれよと思った次第。他は里山の雰囲気があり、ともかく女将さんの理想が実現しつつあるのだろうと思ったが、このような所も、ちょっと手を入れて残してくれないと、私たちが泊まれないほど料金が高くなり、足が向かなくなっても困ります(笑)。ともかく平山温泉でこの宿を取ったのは大正解でした。

投稿者さん 2019年04月01日 17:08:07

事前の電話対応から何か引っかかる、何となくそっけない、サービス業っぽくない応対を受けた。
当日、写真と全く違う罰ゲームを感じさせられるありえないレベルのコテージ(旧館)へ案内される。窓冊子と枠が歪んでる様で鍵が閉まらない。受付に行き従業員に伝える。施錠は出来たが何とそれでも隙間がある。さすがに「これでは外での寝泊まりと変わらないじゃないですか?部屋を変えてください。」と言うと、本館に案内された。本館でもギョッとしたレベル。
本館内風呂。入浴時間帯にも関わらず、まず洗い場に入ると電気が消されてて真っ暗。薄気味悪い。洗い場が2つ、シャワーヘッド固定部分のネジがもうすぐで外れそう。足元マット汚そう。ドライヤー1つ。そして何より。あれは湯の花ではないだろう。湯船下からたっくさん半透明のティッシュの切れ端みたいな物が浮いてくる浮いてくる。湯垢でしょう。直接お湯が出てくる湯船は熱すぎて入れない。24時間入浴可能とは、掃除はいつ?
一式追加だと4000円する布団。これまた酷いレベル。畳は湿った感満載。電気は調光式では勿論なく消すと真っ暗。この旅館のあまりのレベルに驚き、その夜他の人のレビューをグーグってみた。時既に遅し。既に私たちと全く同じ意見を持たれ体験された方が2ヶ月前にいらっしゃった。
私が今回レビューを載せるのは、他の方が同じ損、お金をドブに捨てるような体験をされないよう忠告の意味を込め事実をシェアしたいと思ったからだ。宿泊客に挨拶せずに、せかせかとレジのお金を数えてるオーナー。断言する。ここには絶対宿泊しない方がいい。近所のレストランの接客対応も教育されてないレベルだったし…平山温泉がイマイチ盛り上がりに欠ける理由も分かった気がする。せっかく良い泉質を持っていても台無しだ。タダでも泊まりたくない、ミステリーツアーレベルのとんだ旅行だった。皆さんもお気をつけください。

投稿者さん 2019年02月22日 09:14:10

以前店の方の対応等お湯(ぬるぬる)が良かった事で、今回結婚記念日での宿泊を決めました。本当に宿泊して良かった。

♪ お豆富屋さんの絶品すき焼き&名物温泉豆富プラン ♪ オリジナルの割下が美味しいです! 1泊2食付
【■拾番■茅葺の和室一軒家■漆塗りの内湯&大きめの露天風呂付き】

寿桃吉さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

寿桃吉さん [70代/男性] 2019年01月25日 14:00:16

いつもながらの素晴らしい湯質とおもてなしに心も体も癒されました。
本当に毎度毎度大変有難うございます。

【本館北側【6畳2間】<現金特価>】

ランラン140さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年01月23日 20:51:55

この宿ほど口コミにばらつきのあるの宿は、珍しい。自分たちは?と楽しみにしていきました。この宿で水道をつかわない源泉だけの温度調節のむつかしさを実感しました。部屋は煙草の匂いに最初は参りましたが30分位で慣れました。マイナス点 しかし食事の美味しさを計算するとわずかの減点です。とうふのおいしさと特に朝食のご飯は品評会日本一の米と納得しました。このご飯だけでもこの旅行の価値がありました。

【【旧館】コテージ<現金特価>】

jin330さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2019年01月17日 18:17:25

18年12月28日に1泊しました。1年のお疲れさま会として離れのお風呂付で探していたところやまと旅館さんにたどりつきました。
他のクチコミをみて少し不安でしたが、私共は大満足でした。美味しい食事といいお湯で1年の疲れが癒されました。
朝ごはんの豆乳で作る焼き米のお粥がすごくおいしかったです。
お湯はとても良くてお部屋にいる間はほぼお風呂に入っていました。アメニティもマークス&ウェブでそろえてあって好感が持てました。
お部屋はキレイに清掃してあり、安心でした。置いてある家具や食事の器などこだわりを持って揃えておられるのがわかり、日常と違う空間が味わえて楽しかったです。

あえて挙げるなら、部屋においてあるコーヒーマシンの使い方が分かりませんでした。マシンの横に説明書があれば良いかな、と思いました。また、部屋のホットカーペットが接触が悪いのか使用できませんでした。
私達には問題ありませんでしたが、確認されたほうが良いかと思います。

長くなりましたが、平山温泉は良いと聞いていましたが、期待以上でした。
また利用します!

◆絶品!豆富料理とりんどうポークの豆乳しゃぶしゃぶ◆ 豆乳と豚しゃぶの相性は最高です。2食付

投稿者さん 2018年11月27日 19:00:07

露天風呂、内湯とも満足です。夕食の豆腐料理はちょっと少ない感じでしたが締めのドリアで満腹になりました。朝食も十分豪勢で大満足。平山温泉と山鹿観光とまた泊まりたい宿です。

【本館南側【和室10畳】<現金特価>】

☆1032さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

☆1032さん [30代/女性] 2018年09月26日 17:31:45

妊娠9ヶ月、産前の旅行で使用させていただきました。
まず、旅館に着くまでの道がとても狭いです。そして旅館の受付場所も分かりづらく、スタッフの方の人数が足りていないのかベルで呼んでも中々来てもらえませんでした。大雨の日だったのですが、旧館に行くまでの道が雨で塞がれている状態であり私達はそこを通るよう案内されたにもかかわらず、スタッフの方は客を待たせて少し遠回りし足元が濡れないようなところを一人で通って来たのには本当にびっくりしました。それ以外の接客は至って普通にしていただきました。
宿泊施設は旧館を利用しました。公式HPを鵜呑みにしてよく調べなかった私達が悪いのですが、キャンプのコテージのようでした。寝るところのすぐ隣に古いトイレ、臭いのためか空気清浄機がフル稼働していました。テレビも3チャンネル程しか映りません。
食事はヘルシーな豆腐料理で、男性の方にはすこし物足りないかもしれません。お品書きがあるとよかったと思います。
お風呂はトロリとしたお湯でよかったのですが、露天風呂には洗い場がありません。雨が降っていたからなのかお湯がとても
ぬるく入らずに本館の内湯に入りました。
今度からはよく調べ尽くして旅館を予約しようと勉強させていただきました。

9月限定大人気のカキ氷サービスプラン!!夕食は人気の豆富料理と牛の溶岩焼き 2食付き
【【旧館】コテージ<現金特価>】

ぽんた楽天さんの 平山温泉 やまと旅館<熊本県> のクチコミ

ぽんた楽天さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:55:03

料理がとても美味しく、内容も実によかった。豆腐中心の料理だけかなっと思いきやいろんな料理が出てきました。豆腐を塩で頂いたのは初めてでした、一度はいただく価値あるともいます。食事処も個別の部屋で料亭気分でした。朝食も贅沢でした。
部屋は旧離れの為、古いですが、ある意味、山のバンガローに寝泊まりし、部屋についている源泉かけ流しの温泉につかり、虫の声を聴きながら過ごすのもいいかと思いました。
とてもいい時間をすごさせていただきありがとうございました。

◆絶品 名物温泉木綿豆富料理&りんどうポークの豆乳鍋◆2食付き 食事口コミ4.3点 <現金特価>

投稿者さん 2017年10月09日 18:36:31

食事は申し分なし。

お部屋は雰囲気なし。

◆絶品 名物豆富料理◆ ヘルシー温泉豆富♪ 1泊2食付き 食事口コミ4.3点 <現金特価>

投稿者さん 2017年04月03日 15:58:59

以前は新館にお世話になりましたが、今回、本館に初めて泊まりました。
到着後、その事を伝えると、女将さんが「ビックリしますよ……」とのこと。なるほど。ビックリしました。壁紙ははがれ、裸の蛍光灯、豆電球なし……夜は縁側についている蛍光灯の灯りで眠りました。
夕飯は、おいしい豆腐に舌鼓。でも前より品数が減っていて残念。
朝食は、品数も多く、すごくおいしかったです。
お風呂は変わらず最高!
次来るなら、日帰りかな……

朝ごはんを運んでくださった、男性の方が、優しく丁寧で、とても好感をもてました。

2017/4/1~トロトロ美湯&豆富懐石堪能!女性が喜ぶスタンダードプラン♪<現金特価>

投稿者さん 2017年01月18日 08:29:11

平山温泉は、他と比べて本当にいい湯だと思います。それで何度も平山に来ています。特にこの宿は、豆腐を主に料理が凝っていて美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月14日 06:01:25

共同トイレの掃除が行き届いてなかったみたいで、衛生面 ...

トロトロ美湯&豆富懐石&肥後牛付き!女性が喜ぶちょっと贅沢プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2017年01月06日 08:46:22

料理は、おいしく満足でした。部屋が、隣の部屋の話し声がうるさく、ゆっくりできませんでした

【本館北側【6畳2間】お風呂トイレなし<現金特価>】