やまと旅館<熊本県> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 15:58:59

以前は新館にお世話になりましたが、今回、本館に初めて泊まりました。
到着後、その事を伝えると、女将さんが「ビックリしますよ……」とのこと。なるほど。ビックリしました。壁紙ははがれ、裸の蛍光灯、豆電球なし……夜は縁側についている蛍光灯の灯りで眠りました。
夕飯は、おいしい豆腐に舌鼓。でも前より品数が減っていて残念。
朝食は、品数も多く、すごくおいしかったです。
お風呂は変わらず最高!
次来るなら、日帰りかな……

朝ごはんを運んでくださった、男性の方が、優しく丁寧で、とても好感をもてました。

2017/4/1~トロトロ美湯&豆富懐石堪能!女性が喜ぶスタンダードプラン♪<現金特価>

投稿者さん 2017年01月18日 08:29:11

平山温泉は、他と比べて本当にいい湯だと思います。それで何度も平山に来ています。特にこの宿は、豆腐を主に料理が凝っていて美味しかったです。

【【旧館】コテージ<現金特価>】

投稿者さん 2017年01月14日 06:01:25

共同トイレの掃除が行き届いてなかったみたいで、衛生面 ...

トロトロ美湯&豆富懐石&肥後牛付き!女性が喜ぶちょっと贅沢プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2017年01月06日 08:46:22

料理は、おいしく満足でした。部屋が、隣の部屋の話し声がうるさく、ゆっくりできませんでした

投稿者さん 2017年01月05日 17:47:58

人手が足りないのか、夕食の時に飲み物を注文してもなかなか出てきません。その後、食事を済ませ部屋に帰ってみると、布団も敷いてありませんでした。布団の入っている収納の扉には、「寝具を勝手に使うと追加料金をいただきます」みたいなことが書いてありビックリしました。
リピートはありません。

【本館北側【6畳2間】お風呂トイレなし<現金特価>】

Torocelicaさんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

Torocelicaさん [50代/男性] 2017年01月01日 10:22:19

11月に1泊しました。今まで2回ほど平山温泉に宿泊しましたが、今回のやまと旅館さんが一番良かったです。平山温泉ですのでお湯が良いのは当然ですが、森に面した露天風呂の雰囲気が素晴らしく、まるで山深い温泉場に来たようでした。また、今回、たまたま旧館の離れの部屋にアップグレードしてもらったのですが、部屋付きの小さな露天風呂やベランダのハンモックも快適でした。
特筆すべきは料理で、熊本に行くとどこも馬刺しや辛子蓮根で飽きてしまうのですが、ここは豆腐料理。最初の豆腐づくしの前菜はデコレーションも素敵で、自家製豆腐の冷奴は生わさび一本付きで感激しました。メインの豆乳鍋の締めの雑炊もチーズを入れたリゾット風で美味しかったです。また、夕食だけでなく朝食のときも最後にデザートとコーヒーが付くのが嬉しいです。
ひとつお願いがあるとすれば、露天風呂や食事処に行くとき履いていく下駄の鼻緒がちょっと痛かったので、サンダルなどもあると良いです。(サンダルだと雰囲気が良くないですかね?)
また、ぜひお伺いします。

佐賀赤羽さんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

佐賀赤羽さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:32:13

12月23日に家族5人での宿泊しました。
子ども達(小学2年、年少)が、露天風呂がとても気に入り、2回も入りました。
温度もちょうど良かったし、森の中にある露天風呂で、雰囲気もとても良かったです。
また、フロント付近に無料でDVDが借りることができ、子ども達が喜んで見ていました。

朝食の時、若女将(おそらく)が、子ども達に非常に親切にしてくださり、子ども達も喜んでおりました。

夕食、朝食ともに、スタンダードでしたが、食べ過ぎず、ちょうど良いぐらいの量だと思います。

宿は、新しくはありませんが、昔ながらの旅館の佇まいを残しており、私はこのような宿は、何となく懐かしさを感じて、大好きです。

投稿者さん 2016年11月26日 18:10:23

コテ—ジではなくプレハブでした。
古いながらも手入れをされていたらまだしも部屋の露天は床がブカブカしていかにも床板が抜けそぅでした。
注意もなかったですが
事故が起きてからでは遅いと思います。
安全面優先にして欲しいですね。
サッシはカギも閉まらずすきま風あり。
また、16時にチェックインした時に布団は敷いてありました。
しかし18時の夕食を終えて部屋に戻ったら湯呑みを交換されてました。
親切のつもりでしょうが気持ち悪かったです。食事中に部屋に入るならば
布団は敷いていて欲しくなかったです。またスタッフが足りないのが
夕食時にはバタバタとされていて
戸の閉開も激しくゆっくりとなかったです。
事故が起きる前に早急に安全面優先してください。

【【旧館】コテージ<現金特価>】

寿桃吉さんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

寿桃吉さん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:27

何度行っても温泉の質の良さと美味しい食事に心身の疲れが吹っ飛びます。
静かでのんびりした環境も良いですね。

【本館北側【6畳2間】お風呂トイレなし<現金特価>】

みどみどるいさんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年11月05日 19:11:25

10月30日に宿泊しました。口コミ情報が良かったので予約しましたが部屋がいまいち。古いのはいいのですが壁紙は剥がれそうでところどころ膨らみ見苦しかった。

投稿者さん 2016年08月15日 19:17:44

いろんな豆腐の創作料理がどれも美味しく、あんなにたくさん食べても、胃もたれせず、すっと食べれました。

投稿者さん 2016年07月26日 20:35:47

静かな、山裾にある宿です。
露天風呂は、杉林に囲まれた感じでしたが、
朝や夕暮れには木漏れ日が湯船を照らして、
気持ち良く過ごせました。(アブ、蚊には要注意です!)

寿桃吉さんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

寿桃吉さん [60代/男性] 2016年07月23日 20:15:56

数回のリピーターです。
宿にすっかり馴染んでいますので、使い勝手が良いのが一番かな。
先ずお湯の質が最高!これは誰も文句なしだと思います。
部屋は好みの問題があるでしょうが、数種類の用意がありますからお好みでどうぞ。
お湯の次に関心が集まるお食事ですが、
御主人の感性(=建物や内装もそうらしい)とたゆまない努力で毎回少しずつ進化していますが、進まなくても定番の自家製お豆腐(豆富です)が素晴らしく美味しくてお替り可なので、それだけでも凄いです。全部食べたら後でお風呂に行けないくらいお腹いっぱいでした。
朝食もそれなりの工夫がしてあって豪華で、1時間かかって楽しく美味しく戴きました。
鄙びた場所にあり夏でも涼しい感じです。
のんびりゆっくり寛ぐのには最高でした。
もっと宣伝して沢山のお客さんが来たら活気づいて設備投資も進み、湯布院に負けないような豪華さが生まれるのではと思うコンセプトを内包しておられます。
ここの温泉群は宣伝しないでひっそりやっている旅館が多いのですが、次の世代に続くべく是非是非頑張って発展して行って下さい。又、そのうちお邪魔します。

【本館北側【6畳2間】お風呂トイレなし<現金特価>】

グリーンonグリーンさんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

グリーンonグリーンさん [60代/男性] 2016年04月26日 12:46:43

4月24日法事で帰省時に女房とお世話になりました。
震災の余震続く中、取材・支援の皆様も多数宿泊されていました。
早朝から深夜までの来客応対の中でも、気持ちよく迎えていただき
料理も、やさしさに包まれた美味しさ溢れるものばかりでした。
温泉はいうまでもなく 又 行きたくなる宿です。

2016年04月
藁葺き一軒家 離れ ■拾番■<現金特価>
【別棟■拾番■茅葺の十畳一間■半露天<現金特価>】

投稿者さん 2016年03月25日 20:16:19

家族旅行で利用しました。
食事がとにかく良かったです!とくにお豆腐がすごく美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

トロトロ美湯&豆富懐石&肥後牛の溶岩焼き付!女性が喜ぶちょっと贅沢プラン♪<現金特価>

ラッキー814さんの やまと旅館<熊本県> のクチコミ

ラッキー814さん [30代/女性] 2015年12月25日 17:27:06

お宿、お食事、サービス…全て大満足でした!
お食事は、全体的に量を少なめにして頂けると、残さなくてすんだなぁと思いました。料理は全て美味しくて、残すのが申し訳なくなりました。来年もクリスマスはお世話になる予定です!

二階建一軒家 離れ■弐拾番■<現金特価>
【別棟■弐拾番■二階建て■半露天<現金特価>】

投稿者さん 2015年03月29日 13:45:44

入りにくいところにあるのを覗けばとても良かったです。料理も美味しかったですし、温泉も良かったです。

2015年03月
【【旧館】露天風呂付コテージ<現金特価>】