はら旅館 <対馬> クチコミ・感想・情報

はら旅館 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 03:49:38

風呂は使用できなく、24時間使用可能シャワーのみでした。

2015年08月

jino0328さんの はら旅館 <対馬> のクチコミ

jino0328さん [30代/男性] 2014年06月15日 22:29:55

野生生物保護センター近くで探していたので、立地は良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2012年09月18日 11:23:43

12日に宿泊しました。
アットホームな感じで良かったですよ。

2012年09月
キャンペーン特価(^o^)丿 ビジネスプラン朝食なし

投稿者さん 2011年09月26日 09:12:28

廊下を歩く音なんかは聞こえてきましたが、
私にはあまりきになりませんでした。
建物は年季が入ってましたがそれなりに風情もありよかったです。
薄型テレビ、エアコン、洗面所、トイレも室内にあり充実してました。
渚の湯へ行きましたのでお風呂は使ってませんのでわかりません。
宿の人も優しく気さくで親切でした。

2011年09月
【シングル】

たかさんですさんの はら旅館 <対馬> のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2010年09月29日 19:39:29

今回はお世話になりました。
静かな町で、ゆっくりできました。
雨の一日でしたが、夕方きれいな虹がでていました。いい思い出になりました。
夕食のお店も紹介していただき、ありがとうございました。
次回も利用しようと想っております。

2010年09月

on21142280さんの はら旅館 <対馬> のクチコミ

on21142280さん [40代/男性] 2010年08月15日 08:20:24

夕ごはんを用意して頂きありがとうございました。無農薬野菜や魚の料理は美味しかったです。また機会ありましたら利用させて頂きます。

2010年08月

投稿者さん 2009年09月16日 11:36:49

遅めの到着かつ朝早い出立だったのですが快適に過させて頂きました。
・離島としては珍しく(失礼かな)テレビのチャンネル数が本土と殆ど変らない。
・シャワーが24時間使用可能。
・廊下やWC(共同)がセンサーライトのお陰で夜中でもスイッチの所在を気にせずに済む。
また、目的地へ向かうのにナビ無車で難儀していたのですが、ご主人から抜け道を教えて頂き大変助かりました。ありがとうございます。
ただ一点。洗面所のたこ足配線は改善された方が宜しいかなと・・・
仕事の関係でトンボ返りでしたが、改めていずれゆっくり対馬へ行ければと思います。その際にはまたよろしくお願いします。

2009年09月
はら旅館 <対馬> 2009年09月17日 22:06:26

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。また、感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思っております。
洗面所の配線の件につきまして早速改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスプラン(シングル) 朝食付(^o^)

投稿者さん 2009年08月25日 12:02:49

「対馬から韓国を見る。」ことを目的に選択しました。やや薄曇りでしたがなんとか見ることができました。韓国へ行った時よりも感動しました。「とんちゃん」もおいしかったです。感動と美味しさでつい飲みすぎてしましました。和室だったのにベッドが二つも置いてあって邪魔でした。結局布団をベッドからおろして寝ました。翌日はレンタカーで対馬北部を中心にたっぷりと観光できて楽しい旅になりました。宿泊料金は大変安く、韓国夜景の写真もいただきありがとうございました。

2009年08月
はら旅館 <対馬> 2009年09月01日 22:30:52

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は、美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。しかしながら、お部屋のベッドの件につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。

韓国まで50㎞の対馬。空気の澄んでくるこれからの季節が夜景の望める日が増えてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月01日 23:27:46

エアコンが有料で、窓には網戸なし。快適性に欠ける。

2009年06月
はら旅館 <対馬> 2009年07月20日 18:14:25

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の設備に関しましては、ご迷惑をおかけしました。
エアコンにつきましては、こちらの説明不足で快適に過ごしていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
以前、使用しておりましたコインボックスを撤去しておりませんが、有料ではございません。
網戸の件も含めまして、改善して行きたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ツイン 朝食付
【ツイン】

投稿者さん 2009年02月25日 23:47:28

オフシーズンの為かたまたま宿泊客は自分一人でしたが、普段は仕事で利用する人が多いらしいです。夕食はなしで遅い到着となりお待たせさせてしまいましたが、部屋を暖房で充分暖めておいてもらえてお風呂も準備してもらえてよいサービスでした。宿泊したシングル部屋は最近改装したらしく大きなベッドで暖房もよく効き快適でした。シングル部屋は置いてあった建物の見取り図によるとそれぞれ広さや部屋の形が違うようで宿泊したのは一番よい部屋みたいでした。ご主人の話では全室に大型液晶テレビを設置して近隣の宿ではここだけなのが自慢だそうです。チャンネル設定が合ってなかったのか最初は2チャンネルしか映らず離島なので仕方ないと思いましたが、設定を変更したら本土と同じように映るようになりました。現状はアナログ放送のみですが近いうちにケーブルテレビがつながりデジタル放送も受信可能になりチャンネル数が増えるそうです。
朝食はやや質素でしたが味はおいしかったです。日々の宿泊客数に波があり食材の準備が大変かと思われます。民宿に近い旅館であり宿泊料も手頃で食事も贅沢を求めずただ宿泊できればよかった自分にとっては満足しています。宿泊料金から考えても妥当な宿でした。
最後にご主人は足が少々ご不自由なようで何かと大変かと思われますが、お話が好きなようで朝食のときいろいろと話ができて楽しかったです。これからもお体に気をつけて頑張って下さい。

【ご利用の宿泊プラン】
ビジネスプラン(シングル) 朝食付(^o^)
シングル

はら旅館 <対馬> 2009年03月04日 21:45:41

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のご感想と、お褒め言葉お気遣いの言葉までいただき大変ありがたく受けとめております。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけようで何より嬉しく思っております。

今後もお客様にお喜び頂けますよう努力していきたいと思いますので、また対馬にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 19:42:46

話し好きの主人や女将と楽しく話をしながら食事をしました。
民宿なので多くは望めませんが1泊ならいいかもって感じです。
シャワーは24時間使えるのがいいですね。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年10月21日 19:22:43

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございます。ご感想も頂き心より嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供していきますので、対馬へお越しの際はぜひご利用ください。

また、当旅館から車で30分走ったところにある目保呂ダムでは50万本のコスモスが秋風にゆれて見ごろを迎えております。対州馬の乗馬体験もできます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

48780さんの はら旅館 <対馬> のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2008年10月13日 23:47:37

はっきり言って民宿です。
諸事情で手の込んだ料理は出来ない様子。
食事に期待して泊まるのはどうかな・・

ただ、ウォシュレット完備、液晶テレビなど、
嬉しい装備も設置してます。

ご主人の人柄も良く、
翌日は気分良く旅立ちました。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年10月15日 18:39:30

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後は山、海の幸豊富な対馬ならではの食材を使ったお食事の宿泊プランも検討しておりますので、機会がありましたら、ぜひご利用ください。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月14日 22:42:11

ご主人とお話をしながらの食事は楽しかったです。食事はおいしい方だと思いますが、加工品は無くてもいいと思います。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年09月15日 20:27:25

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事はおいしく召し上がっていただき何よりです。またお客様ともお話ができ大変うれしく思いました。食材(加工品)の件に関しまして、ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう努力いたしたいと思います。

投稿者さん 2008年09月14日 22:38:34

部屋などは値段相応かと思いますが、料理にはもう少し気を遣ってもいいのではないでしょうか。特に、ウインナーや魚肉ソーセージなどの加工品を多用されるのは、旅行者を興ざめさせます。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年09月15日 20:29:38

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事の件につきましては検討し、改善致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また対馬にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 16:47:09

気になる夕食。「とんちゃん」とても美味しかったです。
量も多く、満腹になりました。
ご主人をはじめ、穏やかな人たちで、ゆっくりと寛げました。
地元の話を伺うことができ、翌日の観光の計画を立てることもできました。
対馬を深く知ることができ、ありがとうございました。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年08月16日 20:34:53

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食は郷土料理「とんちゃん」を召し上がって頂き、ご満足いただけようで大変うれしく思います。

これから秋にかけて山には紅葉、空気が澄んでいる日には、遠く「韓国」が望めます。すごくきれいです。

またご宿泊頂き、お話できることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月26日 10:02:04

設備面で色々工夫されており、宿泊者の気持ちにたっている点が良く分かりました。また、観光客よりもお仕事関係で宿泊される方が多い宿ではないかと感じました。お仕事される方が帰ってきてから寛げる工夫もされていますね。そういう点に共感しました。

とてもリーズナブルな料金で、これ以上のサービスを求めるのも無理がありますが、一つだけお願いをするならば、夕食に味噌汁をつけて欲しかったです。お肉は美味しくいただけたのですが、汁物が欲しいと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
ツイン とんちゃんパック(夕食) 朝食なし
ツイン

はら旅館 <対馬> 2008年07月28日 18:12:51

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、対馬の田舎を充分に味わって頂けたでしょうか。
夕食の件に関しましては今後の参考にさせていただきたいと思います。

次回、お会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 21:55:00

食事は地元の食材を使って作った家庭料理。美味しい魚に飢えていたので満足でした。
夕食では美味しい魚、郷土料理と食べきれないほどの量でした。
朝食、お願いして作っていただいたお弁当もおいしかったです。

廊下の明かりがセンサー式で驚きました。
建物の構造が複雑で、だけど部屋はきれい。でもトイレはレトロな感じ?で面白かったです。

廻りきれないほど広い島だと実感。もっと長期に島巡りをしたいと思いました。対馬は良い所でした。

【ご利用の宿泊プラン】
ツイン 朝食付『海の幸1品サービス中!』
ツイン

はら旅館 <対馬> 2008年05月10日 16:44:38

今回はお魚、郷土料理を召し上がって頂き感謝いたします。お食事で対馬の空気、時間を感じて頂けたのではないでしょうか。

また、対馬へお越しの際には今回食べられなかった海産物を召し上がってみては如何でしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ちもしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月06日 21:23:55

食事はとても美味しく、食べきれないほどのボリュームに大満足でした。
ご主人との会話もあたたかく、また観光のアドバイスや土地のお話も楽しく伺いました。
土地柄か、静かでしたし、また、清潔感ある部屋でゆっくり寛ぐことができました。
また、是非とも利用したいです。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年04月08日 01:05:22

素晴らしい感想を送って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

今から5月に掛けて山では野鳥が飛び回り、海も夏色に変わります。

また、御宿泊頂きお話できる事を楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月30日 20:15:30

1月26日より1泊しました。
 とても家庭的な旅館で、夕食と朝食時には旦那さんから対馬の事情をいろいろ聞かせていただきました。
 また上県町や上対馬町に行く機会があれば拠点としてぜひ利用させていただきます。

シングル

はら旅館 <対馬> 2008年01月31日 01:25:36

寒い時期で御不便をお掛けした事もあるかと思いますが、今後もお客様に気持ちよく御利用頂けます様に少しづつではありますが、施設面に手を加えて又のお越しをお待ちしております。

次回、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年10月31日 12:28:42

10/15に利用しました。対馬・壱岐・長崎・五島を駆け足で回り、10/29に帰ってきたところです。失礼ながら、田舎にある旅館にしては宿泊施設が斬新で、自動点灯装置付きの真新しい設備に、まず驚きました。聞けば、本土の専門業者に頼んで改造した由。一方 食堂は昔風板張りの部屋で、そのコントラストを面白く感じました。食事は量・質ともに文句なし。当日は客が私だけでしたが、ご夫婦共々話し好きでおもてなしの姿勢が強く感じられる方でした。部屋もこぎれいで好印象を持ちました。風呂はシャワー室で、当日は問題ありませんでしたが、寒い季節には浴槽が恋しいかな と思いました。朝のバイク散歩では、付近に見所が多く朝食時間までに戻れずご迷惑をかけました。携帯に電話番号を登録しておけばよかったと反省したものです。いただいた”対馬の自然” 小冊子と写真 先ほど拝見したところです。上対馬訪問記念品として大事にします。到着が薄暮の時間帯で、宿の入り口を見つけるのに少し手間取りました。何か標識がほしいと感じました。対馬は背骨に小骨が伸びたような道路事情なので、ポイントを効率よく回るには少々テクニックが要るようです。道路標識も地名だけで距離の標示がなく、外部者向けのルートマップがほしいと切実に感じた次第。宿自体は機会さえあればまた利用したいところです。お世話になりました。

シングル

はら旅館 <対馬> 2007年11月01日 23:31:16

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行では、対馬の田舎を充分に味わって頂けたのではないでしょうか。
料理、自然、人間など全てにおいて昔から変わっておらず、サービスという面では行き届かない点があったかと思いますが、また対馬にお越しになる時には是非ご利用下さいませ。

また、新しい郷土料理を準備してお待ち申し上げております。