いぐさの花
温泉と芝生の庭を眺めるディナーに癒される

温泉がとても良かったです 静かで芝生の庭を眺めながらのディナーとランチ癒されました..

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉を気に入っていただけたこと、芝生の庭を眺めながらのディナーとランチに癒されたというコメント、とても嬉しく拝読いたしました。 一つ一つの言葉が今後の励みになります。 またのご来館、心よりお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)
2026-07-20
テクノまつ
温泉と食事に大満足、リピート確定!

設備は年季が入っていますが、くつろげるスペースが充分しており、涼しくなったら自然が綺麗なので、散歩するのもいいとおもいました。温泉、ごはんすべて満足です。通路、食堂、施設自体がスペースに余裕あり年配のかたでも安心できるとかんじました。リピーター確定です。既に予約しましたwww 湧水町のゆったり館(別物)も利用してますが、鹿児島の温泉は大分よりコスパもよく周りにも宣伝していきたいとおもいます。

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただき、誠にありがとうございました。 「温泉と食事に大満足、リピート確定」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 温泉やお食事はもちろん、館内の広さや自然豊かな環境、ゆったりとお過ごしいただける空間にもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、「すでに予約しました」とのお言葉や、「周りにも宣伝していきたい」とのお気持ちまでお寄せいただき大変光栄に存じます。 これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
2026-08-05
2026年9月宿泊
ももっこ0014
家族風呂は快適だが朝の利用に手間がかかる

家族風呂付きの部屋を予約しました。とても広く、湯質も気持ちが良かったです。ただ、24時で排水され、翌朝お湯を溜めようとしましたが、わざわざ受付に頼むのも面倒くさかったので利用しませんでした。 夕食は、ドリンクサービスでビールを頼み、館内で使えるクーポンもありました。朝食も和洋食バイキングで美味しかったです。隣に物産館が併設されていると思っていましたが、閉業されていたのが残念でした。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただき誠にありがとうございました。 温泉付のお部屋のお風呂のかけ流しは、一旦24時で止め、湯張りは機械で操作してお湯を張るため少々お時間いただいております。ご了承くださいませ また、機会がございましたらご利用お待ちしております。
2026-09-08
もたじ
キッズルームと広い部屋に子供は大喜び

部屋が広く殿様気分が味わえる部屋。 キッズルーム付きで子どもたちがとても喜んでくれました。 遊具の貸し出しもありがたかったです。外の芝生で沢山遊ぶことができました。 ベッドの下に前の方の忘れ物が溜まっているのは若干気にはなりました。 夕食もお願いしていた極み膳では少し足りなかったので、唐揚げなど追加できたらと思いましたが、定食しかやってないとのことでした。安かったので仕方ないと思いますが、安かったので量が少ないのは仕方ないとは思いますが、せめて追加で単品注文出来るようにしていただけると、とうれしかったです。

この度はSPAHOTELYUTTARIKANをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 キッズルームや広いお部屋で、お子様たちに喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。遊具の貸し出しや外遊びも楽しんでいただけたようで何よりです。 一方で、お部屋の清掃やお食事について、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ありませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ちしております。 SPAHOTELYUTTARIKAN スタッフ一同
2026-08-25
マエヒロ1105
家族旅行に最適、排水溝の臭いだけ改善希望

4ベットの部屋は家族旅行で過去最高の広さで、キャッチボールできるぐらいでしたね! お風呂は施設柄最高です。子供たちはグランドと遊具で大はしゃぎしていました。 朝のバイキングもオイシクいただきました。ただ排水溝から嫌な臭いがあり、匂いに敏感な家内には 厳しかったですかね。また泊まりたいホテルなので改善お願い致します。

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、「過去最高の広さ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お風呂や中庭、遊具、朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで、皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。 一方で、排水溝の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 設備の点検・改善に努め、より快適にお過ごしいただける環境作りを進めてまいります。 またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
2026-08-04
jkkl
料理が美味しくコスパ抜群で大満足

夜のお料理が美味しかったです。朝のバイキングもちょうど良い種類でした。ヨーグルトに入れた甘い液はとても美味しくてこのお値段だとめちゃくちゃコスパが良くて、友達とも大満足でした。 嬉しかったです。ありがとうございました。

この度は、SPA HOTELYUTTARIKANをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理やバイキングを気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 SPA HOTELYUTTARIKAN スタッフ一同
2026-07-02
YAM ASUSUYA
温泉と新鮮な刺身に満足、清掃は改善希望

温泉がとてもよかったです とろみがあって肌がツルツルすべすべになりました お食事もお刺身がとても新鮮でした エビが甘く美味しかったです ただお部屋のカーテンの下にたくさんのほこりがあり不快でした 残念でしたが、また行きます。

この度は、SPAHOTEL YUTTARIKANをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やお食事を気に入っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、カーテン下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。   SPA HOTELYUTTARIKAN スタッフ一同
2026-07-02
カムイ5055
部屋も食事も大満足、リーズナブルで高級感あるホテル

部屋は広く綺麗で大満足でした。夕食はホテル内のレストランで「ゆったり御膳」を食べましたが、1,500円でボリュームがあり品数も多く大満足でした。とてもリーズナブルでありながら高級感を味わえる最高のホテルです。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 お部屋、お食事共にお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。 またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-09
2026年9月宿泊
温泉も食事も部屋も最高、白熊アイスに大満足

温泉も食事も部屋最高の宿泊施設でした食後の白熊アイスクリームは幸せが何倍にもなりました

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やお食事、お部屋など気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。 また、白熊アイスクリームもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
2026-09-07
シイサー花粉症
新鮮な食材の夕食に満足、ご飯のおかわり不可が残念

夕食の食材が新鮮で幸せな気分になりました。ただ御飯のおかわりができないのは残念です

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただき、誠にありがとうございました。 夕食の食材につきまして、「新鮮で幸せな気分になりました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ご飯のおかわりにつきましては、ご期待に添うことが申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
2026-08-23
シイサー花粉症
料理がとても美味しかった

料理も温泉も最高の宿泊施設でした。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理も温泉も気に入っていただけて、大変うれしく思います。またのご利用、心よりお待ちしております。 SPA HOTEL YUTTARIKAN スタッフ一同
2026-07-17
シイサー花粉症
食事も漬物も美味しくクーポンで楽しめた

御飯がおいしくて漬物も美味しくてクーポン券もありとてもたのしめました

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事やお漬物を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、クーポンもご旅行の楽しみの一つとなりましたようで何よりでございます。またのご利用、心からお待ちしております。 スタッフ一同
2026-07-03
いたしません!
特別な部屋で満喫しました

特別な部屋でびっくり 満喫しました。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 当館でのご宿泊ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。
2026-06-23
シイサー花粉症
天ぷら刺身とアイスで幸せな夜

天ぷら刺身盛り合わせがとても良い美味しいです食後のアイスクリームをたべ二人とも満足して就寝しあわせな気分になりました

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 お食事お喜びいただけたようで嬉しく思います。 また、機会がございましたらご利用お待ちしております。
2026-06-19
ちびだっちょ
夕食も美味しく大浴場も良い

夕食も美味しく、大浴場を含めて全体的に良かった。

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 ご夕食を美味しくお召し上がりいただき、大浴場でもお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 さらに、全体的に良いとのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-19
やっちん🎵
夕食のお肉と朝風呂で癒された

夕食のお肉が柔らかくてとても美味しかったです。 スタッフの方々も とても気持ちのいい接客でした。 久しぶりに朝風呂に入って癒されました。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 お食事をおいしくお召し上がりいただき、お風呂でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-15
2026年4月宿泊
りっくんまま7105

おもちゃ部屋がついてる部屋に泊まったら 子供たちが大喜びでした。外にも遊具もあり、受付の方も優しく子供に優しいホテルでした。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 お子様におもちゃ付きのお部屋や遊具を楽しんでいただき大喜びだったとのこと、ご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただき大変嬉しく思います。 スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 またご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-15
kumagawaspecial
接客に難ありだが食事と風呂は満足

受付がまずウェルカムの姿勢を前面に出さないとダメでしょう。割引券の使い方については初めから喧嘩腰で、話になりません。また、部屋の畳は掃除されておらず、使ったメモ書きもそのまま残っており、退室後に次の客のためのセッティングができていません。食事は満足しました。特に朝食のカレーはとても美味しかったです。部屋の内風呂と大浴場もよく掃除もされていて、とても気持ちよく使えました。一部の従業員のせいで不快な思いをする客がいることに早急に対策すべきと思いました。次も温泉入浴は是非利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、受付での対応や割引券のご案内、客室の清掃・準備につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ありません。 頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの接客や清掃・客室準備の確認を徹底し、改善に努めて参ります。 一方で、お食事や温泉、大浴場についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 特に朝食のカレーをお褒めいただき、ありがとうございます。 また次回も温泉をご利用いただきたいとのお言葉を励みに、より気持ち要お過ごしいただける宿を目指してまいります。 この度はありがとうございました。 SPAHOTELYUTTARIKAN スタッフ一同
2026-08-25
b9823484
部屋付き温泉風呂の質が最高でした

何と言っても部屋についてる温泉風呂の質が良くて感激しました。トロトロ感があり佐賀の温泉に引けを取らないものでした。一般の方々と一緒に入浴する大浴場や露天も混む事なかった事はラッキーでした。お食事も熱々料理が提供され美味しく頂けました

2026年3月宿泊
40リス
夕食朝食付と素泊まり、温泉は最高

1日目は夕食あり、朝食あり。2日目は素泊まりで宿泊しました。周りに何もないので、夕食あり、朝食ありが良かったです。2日目は宿泊先から遠い所に観光してたので、素泊まりにしましたが、朝食はあった方が良かったと思いました。温泉は日帰り入浴のお客さんがいない時は貸切のような状態だったので最高でしたが、日帰り入浴の方が多いと不満だったのではないか?と思います。

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。 当館自慢の温泉お喜び頂き嬉しく思います。 当館は、静かな場所にありゆったり出来ることが醍醐味かと思います また、機会がございましたらご利用お待ちしております。
2026-03-27