料理のテーマは 「五感で味わう料理」。
熱海はもとより、 全国から厳選された 旬の天然食材にこだわり、
熟練の料理人がひと品ひと品、 丁寧に作り上げていきます。
海鮮料理をはじめ、 煮物、吸い物から 水菓子に至るまで、
でき立ての一番の美味しい瞬間に お部屋までお届けすることに こだわっています。
合理化が当り前の時代だからこそ、 手間をかけること、 心配りを惜しみません。
水入らずで、身も心も満たされる 至福の時間を、どうぞごゆっくり お楽しみくださいませ。
選べる楽しさ♪
お客様のお好みに合わせて
選べるメイン(焼き物)が大人気!!
こちらのお料理は通年でお申込みいただけます。
団体での申込みも可能です。
(予約時に備考欄に料理名のご記入をお願いします)
お料理へのこだわり
こだわり1.手間を惜しまず、心を込めた手作り料理
本物を召し上がっていただきたいから、でき立て、手作りにこだわります。
当館ではお料理一品・一品に、しっかりと手間を掛けております。先附、膳菜はもとより、刺身のツマ、香の物に至るまで、出来合いのものをそのままお出しすることはございません。
心のこもったお料理=手間を掛ける料理
合理化が当たり前の時代だからこそ、手間を掛ける事にこだわっております。
さくらやのお料理をお召し上がりいただければ、その想いはきっとお客様に伝わると思います。
こだわり2.大人気の選べるメイン料理(焼き物)
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鮑(あわび)の踊り焼き
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黒毛和牛の陶板焼き
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タラバガニの陶板焼き
お客様のお好みに合わせて、メイン(焼き物)を以上の3種類からお選びいただけます。
※プランによっては選べない場合もございますので、プラン内容をご確認ください。
こだわり3.季節感溢れる月替わりの献立
常に季節感を大切に。来館の度に楽しみな献立
リピーターの多い当館では、ご来館いただく毎に異なったお料理を召し上がりいただけるよう、毎月献立を替えております。
また、盛り付け方や器も季節に応じて工夫しております。
目で見る楽しみ・味わう楽しみを感じていただけたら幸いでございます。
こだわり4.クチコミで女性に大評判の特製ビーフシチュー
一週間じっくり煮込んだ自慢の一品です。
一週間掛けてじっくりと煮込み調理するビーフシチューは、インターネットのクチコミでも評判の一品でございます。
コクがあるのに、トマトの酸味でとてもあっさり。
お腹がいっぱいでも、ペロッと食べられてしまう、クセになる美味しさです。
※ご夕食の付いているすべてのプランでお出ししております。
こだわり5.出来立ての美味しい白米
お料理の最後にお出しする白米にもこだわります。
板長が厳選した小田原産のお米を使用。お客様にお出しするまでじっくりと蒸らし、出来立ての美味しい白米を提供いたします。
艶々として粒の立った白米をお愉しみください。
こだわり6.寛ぎのお部屋食
どなたにも気兼ねせずお過ごしいただける寛ぎの空間もご馳走です。
お食事は夕朝食共にゆっくりお部屋で召し上がり頂けます。
2部屋以上ご予約のお客様や6名様以上のお客様には、お客様だけでお楽しみいただける宴会場をご用意させていただきます。
皆さまだけに流れる時間とその空間こそ、さくらや旅館ならではの演出です。
(※写真はメゾネットタイプ「金沢」のお部屋です。)
おすすめの追加料理
さくらや自慢の一品料理をご紹介します。
プランに追加することも可能でございます。ご予約時にお問い合わせくださいませ。
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鮑(あわび)の踊り焼き
Mサイズ(約120g)/1人前 3,500円(税別)
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タラバ蟹の陶板焼き
1人前 3,500円(税別)
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黒毛和牛の陶板焼き
1人前3,500円(税別)
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お造り盛り合わせ 〜松〜
7〜8人前 50,000円(税別)
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お造り盛り合わせ 〜竹〜
2〜3人前 15,000円(税別)
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伊勢海老の鬼殻焼き
一尾(約200g)6,000円(税別)
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金目鯛の煮つけ
切り身1人前2,500円(税別)