矢太樓・矢太樓南館 クチコミ・感想・情報

矢太樓・矢太樓南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月14日 11:09:59

古さは感じるもののとても清潔な印象で、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。路線バス停からも近いし、送迎バスもあるのでアクセスで困ることはそんなにないと思います。
夜景は正直どこの展望台よりも綺麗だったと思います!

2025年03月
【素泊まり】とってもお得に長崎を満喫!★駐車場無料!<食事なし>

投稿者さん 2025年03月10日 13:07:59

3月に利用しました。駅から遠い。コンビニから遠い。
大浴場は普通
団体が多いのは分かるが、壁が薄すぎて隣の音、廊下を動く音が聞こえすぎる。
ビジネスホテルが満杯だったのと観光目的でないから、我慢した。
1番酷いのは空調が効かないと、眠れないぐらいの壊れたような音。連泊だったからこれは辛かった。

ただ従業員の方たちは、親切で丁寧。ツインを一人で使わせてもらったのは、広々として良かった。

建物の酷さは、従業員にはどうしようもないが、
空調のチェックぐらいはしてほしい。

2025年03月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月12日 13:41:32

この度は数ある宿泊施設の中から矢太樓にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

連泊中のご迷惑とご不便について、お詫び申し上げます。

従業員の対応に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

空調に関しても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これらの貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】和洋バイキングまたは和朝食をご用意!旅上手!手軽に楽しむ長崎の旅★駐車場無料<夕食なし>

投稿者さん 2025年03月08日 11:25:25

夜景がきれいなホテルだった。
食事は普通。
風呂も普通。

2025年03月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月12日 14:09:58

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、夜景がきれいとのこと、ありがとうございます。
当ホテルの自慢のひとつですので、喜んでいただけて何よりです。

お食事やお風呂に関してのご感想をいただき、貴重なご意見として受け止めております。
より一層ご満足いただけるよう、料理内容や設備の充実に努めてまいります。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のご宿泊が超お得!和洋バイキングまたは和朝食をご用意!★駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2025年03月05日 22:16:05

息子の長崎大学受験のため利用させていただきました。お部屋も広く落ち着いた和室で、食事も美味しく、大浴場もあり、受験会場までバスで送っていただき、お陰様で安心して受験に望むことができました。
スタッフの方もみなさんあたたかい対応で、ホームページで拝見しましたが、神社に合格祈願にも行っていただいたようです。
お世話になりありがとうございました。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月12日 14:19:05

この度は矢太樓をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋が広く落ち着いた和室だったとのこと、ありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

息子様の長崎大学受験というとても大切な機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
受験会場までのバス送迎サービスをご利用いただき、少しでもお役に立てたことを光栄に存じます。
スタッフの対応についても温かいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【令和7年度長崎大学受験生宿泊プラン】無料送迎バス!矢太樓会席★駐車場無料<2食付>

投稿者さん 2025年03月03日 20:08:41

サッカー観戦が終わってから宿泊しました。

長崎駅から無料のシャトルバスに乗せていただき、ホテルへ。山の上にあり、眺めがとてもよかったです。展望風呂からの景色は最高でした。

夕食はボリュームたっぷりで、魚がおいしいのはさすが長崎ですね。レモンステーキも美味でした。

もう一つの大浴場は本当に広々としていて、洗い場がたくさんあるので混み合うこともなく、湯船もとても広くてゆっくりと湯を楽しみました。

朝食の品数が多く、五島うどんや海鮮丼、長崎おでんなど、地元の名物をたくさんいただくことができました。お部屋も清潔で、あらかじめ室温を調えてくださり、ありがとうございました。

お風呂も食事も楽しめてこんなにリーズナブルでいいのかな?と思ったくらいです。スタッフの皆さんにも親切にしていただき、こちらの宿にしてよかったです。次は家族と一緒に訪れたいと思います。

2025年03月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月04日 17:15:55

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

山の上からの眺めや展望風呂からの景色を「最高」とお褒めいただき、当館の自慢の一つである眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。

夕食、朝食、大浴場に関しまして高評価いただき大変嬉しく思います。
又、スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。

次回はご家族とのご来館も検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。

【さき楽60】60日前のご予約で15%OFF!和会席にレモンステーキ陶板焼き★駐車場無料<2食付>

投稿者さん 2025年03月01日 16:55:55

土地勘がない息子に当日安心して受験させてあげるため、送迎付きのプランを利用させていただきました。
しかし、指定されたバスに乗ると息子はウトウトしてしまったらしく、目が覚めた瞬間、
バスが停車しており乗客が降りているのを見て慌てて下車すると、試験会場(文教キャンパス)ではなく
違う場所だったそうです。
その後なんとか自力で路面電車に乗り文教キャンパスまで到着し試験には間に合いましたが、大事な試験当日に、かなり動揺した様子でした。
後日ホテルに問い合わせたところ、本来は文教キャンパスに直通で向かうバスに、他キャンパスの受験生さんが
間違って乗っていたそうで、その方を途中下車させていたとのことでした。息子はバスが途中停車するとは思っていなかったので疑いなく下車し、運転手さんに挨拶をしましたが、運転手さんから、ここは文教キャンパスではありませんよという一言はなかったといいます。
こちらといたしましては、どうゆう経緯で息子が今回のアクシデントにあったのか、今後このプランを利用する方のために同じアクシデントがないように、という思いで問い合せをさせていただきましたが、ホテルからは謝罪はあったものの、送迎は委託しているバス会社がしているという説明で少し不信感が残ってしまいました。せっかく思い出のあるホテルだっただけに今回の件は残念でした。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月05日 16:06:37

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

息子さんの大学受験の為、送迎付きプランをご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
しかし、試験当日に息子さんが途中下車してしまった件についてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が起きないよう、乗務員よりアナウンスの徹底、乗車・下車時に行先の案内等、連携し改善を致します。
重ねてお詫び申し上げます。

息子さんの合格されることを心より願っております。

【令和7年度長崎大学受験生宿泊プラン】無料送迎バス!シンプルステイ!★駐車場無料!<食事なし>

投稿者さん 2025年02月26日 11:15:34

大学受験の前泊で宿泊しました。落ち着いた部屋で非常に満足しました。タクシー手配も滞りなく対応いただき感謝します。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:57:33

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大学受験の前泊という大切な機会にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
落ち着いた部屋で満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
また、タクシー手配も滞りなくご対応できたとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様の合格されることを心より願っております。

投稿者さん 2025年02月25日 14:24:11

車で行きましたが、市街地から少し離れているので徒歩は厳しいと思いつつ、眺めは最高でした。
大きなホテルなのでそれ相応という感じで特に不満なく快適に過ごせました。
山の上なので夜中の風の音はすごかったです。隙間風があり暖房入れっぱなしでちょうどいい感じでした。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:50:36

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館からの眺めを最高だとお褒めいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【ながさき食プラスチケット付き】和洋バイキングまたは和朝食をご用意!★駐車場無料<夕食なし>

投稿者さん 2025年02月25日 14:07:20

この値段で、これだけのサービスでコスパ最高。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:49:44

喜んでいただけたようで何よりです。

コストパフォーマンスが最高とのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも価値あるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードプラン】矢太樓の会席をご堪能!★駐車場無料<2食付>

M,Mファミリーさんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

M,Mファミリーさん [50代/男性] 2025年02月24日 22:23:15

2月22日に、母親、叔母、妻、長女、次女(小学生)、私の6人で宿泊しました。
私が中学生の時に修学旅行で宿泊した思い出の宿に、家族旅行で約36年ぶりの宿泊でした。
部屋は2階の眺望無しの部屋でしたが、バス有りの部屋を用意して頂きました。
夕食も朝食も大浴場も家族みんな満喫し、特に母親と叔母が大満足で、良い思い出になりました。
翌日のグラバー園からもホテルがよく見えて、これからも頑張ってほしいと思いました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:45:28

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

36年ぶりに思い出の宿である当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご家族6名様でのご宿泊、誠にありがとうございました。

バス付きのお部屋、夕食、朝食、大浴場と、ご家族皆様にお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、お母様と叔母様に大変ご満足いただけたとのこと、心より喜んでおります。

また機会があれば泊まりたいとのお言葉、大変ありがとうございます。

M,Mファミリー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グループ・3名以上】ご夕食時一杯サービス等の2大特典付!みんなでワイワイ旅行★駐車場無料<2食付>
【【南館】眺望無/バス無し/和室(12~15畳)|禁煙】

ハヤシダケンタさんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

ハヤシダケンタさん [40代/男性] 2025年02月23日 14:07:58

良かったです。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:44:36

喜んでいただけたようで何よりです。

良かったとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ハヤシダケンタ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春SALE】1泊朝食付プラン★旅上手♪手軽に楽しむ長崎の旅★駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2025年02月22日 11:52:28

景色も良く最高でした。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年03月03日 07:39:31

喜んでいただけたようで何よりです。

景色が良く最高だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも素晴らしい景色とともに、心に残るご滞在をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年02月12日 20:09:29

ランタンフェスティバルを見に行くため、利用した。中心部からは離れた山の上にあるが、その分眺めは良かった。バス停は目の前にあるので便利だが、ホテルのシャトルバスの本数をもう少し増やしてもらえると助かる。特に朝の便が9時以降なので、8時くらいにもう一本増やしてもらえたら嬉しい。食事とサービスは良かった。部屋は昭和レトロで古い感じだが、綺麗に清掃されていたので問題はなかった。強いて言えば、使い捨てのスリッパを置いてもらえると嬉しい。全体的には朝夜の食事付きで一万以下なのでコスパ良くて満足

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月18日 22:22:02

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ランタンフェスティバルの際にご利用いただき、当ホテルからの眺めを楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。

一方で、シャトルバスの本数について、特に朝の便が不便に感じられたとのこと、誠に申し訳ありません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運行スケジュールの見直しを検討してまいります。

客室においては快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
さらに、使い捨てスリッパのご要望もありがとうございます。
こちらも今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

食事やサービスにご満足いただけたこと、また「コスパが良く満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉が、私たちスタッフの励みとなります。

【春SALE】<眺望なし>和会席にレモンステーキ陶板焼き<夕朝食付>

らんちう1212さんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

らんちう1212さん [50代/男性] 2025年02月11日 13:06:45

ランタンフェス&長崎観光で利用しました。小高い山の上にあるので食事や浴場からの景色は最高!その分アクセスが不便なのでおやつや飲み物など事前に買いました。送迎バスがありますが崇福寺からバスで9分ほどで近くまで行けます。朝は10時10分発で長崎駅まで送ってくれるので助かります。夕食はレモンステーキコースでどれも美味しく、朝食ブッフェも和洋一通り揃ってて全部美味しかったです。大浴場は2つあり本館の方は景色が望めて気持ちいいです。スタッフさんのサービスもよく快適に過ごせました。また利用したいと思えたステキな旅館です!

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月12日 14:58:47

この度は矢太樓にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
喜んでいただけたようで何よりです。

お食事や大浴場からの景色を楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
レモンステーキコースや朝食ブッフェもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

当館は小高い場所に位置しており、アクセスの面でご不便をおかけすることもございますが、送迎バスをご活用いただき、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

らんちう1212 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽっつん5464さんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

ぽっつん5464さん [40代/男性] 2025年02月08日 16:20:59

37年前の小学校の修学旅行の時泊まったホテルです。大浴場とレストランは37年前と同じような状態で、懐かしかったてす。部屋はエアコンの音がうるさくなければ満点でした。朝食はバイキングで、材料が高そうな海鮮丼、卵料理、白ご飯、いちご、マスカット、野菜ジュースもありました。ランタンフェスティバルの会場まで歩いて40分程度でした。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月12日 14:59:34

喜んでいただけたようで何よりです。

37年前の修学旅行以来のご宿泊とのこと、懐かしい思い出の場所としてお選びいただき大変光栄でございます。

朝食バイキングでは海鮮丼や新鮮なフルーツなどをご満足いただけたようで、安堵いたしております。
一方、お部屋のエアコンの音が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、空調設備の点検と改善に早急に取り組ませていただきます。

ランタンフェスティバル会場までの所要時間についても、ご記載いただき誠にありがとうございます。

ぽっつん5464様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月07日 17:46:56

2月2日に夫婦でお世話になりました。長崎ランタン祭りを見るために、車では止める所に苦労しそうなので、朝から駐車場を使わせて頂き、
またその際に、パンフレットや地図を頂き見所なども教えてもらい楽しく観光させて頂きました。
ホテルのすぐ側にバス停があり街に出るのに便利でとても良かったです。
部屋からの眺望はとてもきれいで最高でした。
夕食の料理もとても美味しく、朝食もたくさん選べて満足でした。
また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月12日 15:04:47

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場や観光案内、バス停の利便性などをご評価いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

部屋からの眺望や夕食、朝食にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天月末セール】和会席にレモンステーキ陶板焼き<夕朝食付>
【【南館】眺望側和室/5階以上(12畳)|禁煙】

投稿者さん 2025年02月07日 11:08:55

この歳になって
また修学旅行気分を味わえる大型旅館で色んな意味でよかったです。
お部屋も空きがあったとの事で少し広めのお部屋に変更してくださっていて お部屋からの景色も良く
スタッフは年配の男性ばかりでしたがとても親切丁寧で心地よい旅館でした。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月12日 15:09:39

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在が、お客様にとって楽しい思い出の一部となったようで、大変嬉しく思います。
広めのお部屋への変更や、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

お客様に寄り添った丁寧なサービスを心掛けております。
ご評価いただけたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。

投稿者さん 2025年02月04日 21:23:48

眺望は綺麗でお気に入りです(稲佐山から見る夜景とは違いますが、十分に満喫できました)。
建物や設備は少し古さを感じる箇所もありましたが、さほど気になることはありませんでした。
ただ到着がちょうど団体客とほぼ同時になりチェックイン対応が個人客後回しという感じで団体責任者?と
長い間話し込みしていたフロント対応が少し気になり「サービス」「総合評価」を辛口採点にさせて頂きました。

2025年02月
矢太樓・矢太樓南館 2025年02月12日 15:24:42

又その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

眺望をお気に入りいただけたとのこと、ありがとうございます。
「稲佐山からの夜景とは違うが十分に満喫できた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、チェックイン時の対応につきまして、団体のお客様を優先しているように感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様をお待たせすることのないよう、スムーズなご案内を心掛けるとともに、団体対応と個人のお客様対応のバランスを改善してまいります。

【さき楽45】45日前のご予約で10%OFF!和会席にレモンステーキ陶板焼き★駐車場無料<2食付>
【【南館】眺望側和室/5階以上(12畳)|禁煙】

nakafujimakitoさんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

nakafujimakitoさん [60代/男性] 2025年01月28日 13:31:56

1月27日に宿泊しました
予約時は眺望なしの部屋でしたが当日素晴らしい長崎一望の広い部屋にして頂きました。 素晴らしい夜景がお陰様で見ることが出来ました 部屋も館内もとても清潔できれいでした。 なかでも夕食が一品づつとてもスムーズに提供して頂き丁寧な説明でなかでもレモンステーキ陶板焼は美味しく頂きました。 建物は少し年数がありますがすべてが清潔できれいに感じました。 接客も丁寧でした
また利用したいと思います
 余談ですがこちらのホテル側からなら
眺望は稲佐山が一望でき写真も撮ることが出来ます 稲佐山側のホテルではそれが出来ないのでこちらのホテルに泊まって得した気持ちです

2025年01月
矢太樓・矢太樓南館 2025年01月31日 00:05:00

喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋からの長崎の夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋や館内の清潔さ、夕食の提供や接客についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。

nakafujimakito様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】新グルメプラン登場!和会席にレモンステーキ陶板焼き<夕朝食付>

ケン3581さんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2025年01月21日 17:49:17

施設は少し古いですが、清掃がしっかりされており良かったです。
夕食もレモンステーキが付いたとても美味しかったです。朝食も地元色が出ていて良かったです。
何よりフロント、食事会場をはじめとしたスタッフの方々の気持ちの良い対応がホントに良かったです。
また宿泊したいと思います。

2024年12月
矢太樓・矢太樓南館 2025年01月28日 21:10:41

喜んでいただけたようで何よりです。

夕食のレモンステーキや地元色を感じられる朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
さらに、フロントや食事会場をはじめとするスタッフの対応をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

「また宿泊したい」とのありがたいお言葉を励みに、今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ケン3581様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和会席にレモンステーキ陶板焼き★駐車場無料<2食付>