京屋旅館<愛知県> クチコミ・感想・情報

京屋旅館<愛知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京屋旅館<愛知県> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 22:23:56

夫婦での宿泊に利用しました。休日・祝日の場合は、どうしても観光地は騒がしくなってしまう側面があるので、「大人専用」というキャッチフレーズにも惹かれて予約しました。全体的に静かなひとときを過ごすことが出来ました。
一番良かったのは朝食。朝から立派な刺身、寿司、茶碗蒸し、そば、簡易な鍋物等、期待を上回る豪華さであり、存分に楽しむことができました。趣味で旅行はかなり行っていますが、なかなかここまで充実した朝食はないと思います。
一方で、心象を害した点はお風呂。大浴場を期待して宿泊したのですが、事前には案内もなく、大浴場に内側からなんと「鍵」が掛かっていて、家内と入口付近で驚いていたところ、「外国人に限り、内側から鍵を掛けてよい」との旨の表示が・・・。確かに、インバウンドで旅行客はたくさん来ていますし、館内でも日本国籍以外の方とは何度かすれ違いましたが、まさかこんな仕打ちに遭うとは・・・。外でずっと待っている訳にもいかず、夜21時以降はフロントには案内係も居らず(旅館側への相談ができず)、また宿泊した部屋はスイートにも関わらずバスタブが付いてなかったので、結局、浴槽には浸かれませんでした。
日本人旅行客を馬鹿にしているんですかね。。
旅館のトータルのおもてなしは良かったですが、その1点が心残りでした。

京屋旅館<愛知県> 2018年05月11日 13:02:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お風呂の表示や利用方法に配慮が足りず、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

元々はお風呂に内鍵が付いていなかったのですが、知らない人とも一緒に入浴するという日本の文化に慣れていない外国のお客様がいらっしゃるため、気軽にご利用いただけるよう設置したものでございます。
ただ、お客様が不快に感じる表示があった点については、見直し・改善をしてまいりたいと思います。
スイートのお部屋にはバスタブがない点も、もう少しわかりやすくお知らせできるよう、検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をいただけるよう、サービス向上に日々精進してまいります。

お米が好き!旅館の朝食付♪ 10:30レイトチェックアウトOK
【アーバン【和】スイート庭に面した2階48平米[藤][楓]】