民宿 船見荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

民宿 船見荘 <八丈島>

民宿 船見荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ミルティ0813さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

ミルティ0813さん [30代/女性] 2021年11月07日 17:25:38

民宿は初めて泊まりましたが、とても良かったです。

私は別館に泊まりましたが、本館別館共に古いですがきれいに清掃されていました。

食事はどれもとても美味しくて、
    特に島寿司はお昼にスーパーで買ったものも美味しかったですが更に美味しくて感動しました。
    夕飯のみのプランでしたが前日に朝食をお願いしたところ快く受けてくださりやはりとても美味しかったです。

部屋の鍵の閉め方がよくわからなかった(普通に鍵を刺して回してもかからない)ので、事前に教えてもらえるとよかったと思ったのと、
    バスタオルが備え付けではないので、もしレンタル等あるならチェックインの時に説明があると良いと思いました。

スタッフの方も親切で感じが良く、色々気を使ってくださりありがたかったです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年11月08日 10:56:48

この度はご利用いただきありがとうございました。島寿司は各家庭で味付けが変わる、家庭料理になります。基本は甘めの酢飯でネタは醤油ベースのたれに漬け込み、ワサビの代わりにからしを付けたものになります。
    食事を喜んでいただけて大変励みになります。

部屋の鍵や、バスタオルのレンタルについては
    チェックイン時に改めて伝えるように徹底していきたいと思います。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるように努めていきますので、
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 15:55:27

2回目の利用でした。前回に続きやはりご飯がとても美味しかったです!メニューや使っている食材が黒板に書いてあり、それを見て楽しみながら味わうことができました。

また次回も利用させていただきたいと思います!

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年09月16日 00:03:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また食事を喜んでいただけて、スタッフ一同大変励みになります。メニューについては感染対策と使用している八丈産の食材がわかるように、料理名を明記させていただいております。
    このような状況でご不便をおかけしておりますが、少しでも楽しんでいただけるように今後も、努めてまいります。
    この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 07:29:31

はじめての八丈島でこちらを利用しました。
    クチコミが良かったので予約してみたのですが少し期待外れでした。
    食事は朝晩こちらを利用したのですが合宿所の料理という感じで不味い訳ではないのですが、風情のある島料理みたいなのを期待していたので残念でした。コロナ渦なので大きな炊飯ジャーを皆で共有するというのはやめた方が良いと思いました。

お部屋は民宿ということで予想通りで、特に不満はないのですが、清掃等は入っていただいてるようですが連泊しているのに(3泊)一度もシーツ、枕カバー等の交換はなかったのですこし怠慢に感じました。

近くの温泉もやってませんでしたのでこちらを利用しましたが、男風呂の排水が詰まっていたようで指摘しても、なかなか改善されなかったようです。
    宿の方もノータッチな感じで良くも悪くも干渉せずなかんじが良い人には良いのかもしれない、と思いました。
    島自体は良いところで楽しめました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年08月17日 16:47:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、たくさんのご指摘をいただきありがとうございます。
    料理について
    朝食付きから2食付きに変更していただき、特別料理の刺身の盛り合わせをご注文していただきましたが、お口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。
    食事については、八丈島産の食材を使用した、家庭料理を提供させていただいております。
    そのため、島寿司や刺身、茶わん蒸し、あしたばの和え物、魚の煮つけやフライなど、毎日料理の内容も変えさせていただきましたが、風情のある島料理が提供できなく申し訳ありませんでした。
    当宿は民宿として営業させていただいており、シーツなどの交換はお声かけいただければ、交換させていただいております。

施設については、緊急事態宣言中で来島自粛が呼びかけられているため、温泉等の公共施設も休業している中、当宿の施設不備でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。すぐに対応させていただきましたが、私どもの技術では対応できないため、水道事業者に排水管の工事を依頼済みです。
    今後ご迷惑がかからないように対応していきたいと思います。

緊急事態宣言が出ている中での対応もあり、お客様に対して、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。来島自粛も解除されて皆様に楽しくお過ごしいただけるようになる日を願っております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:52:46

食事がとにかく良かったです。2泊しましたが、2回ともメニューが全然違い、種類も豊富で美味しかった上に、八丈島の食材をたくさん使っていて大満足です。
    お風呂は、不満ではありませんが、古い家のお風呂という感じなので、ゆったり浸かりたい方は島内にある温泉へ行くことをお勧めします。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年03月30日 01:11:28

この度はご利用いただきありがとうございます。
    食事について喜んでいただけてスタッフ一同とても励みになります。食材は八丈島産を使用し、島の旬を感じていただければ幸いです。
    当宿のお風呂については、今後改装も計画しており、皆様が少しでも八丈島の旅を楽しんでいただけるように努力していきますので、八丈島にいらした際は、是非ご利用ください。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 20:36:54

初めての利用でした。早々とチェックインさせて頂き、お部屋も、2人での利用だったので、ゆったりと使え満足でした。夕食は、街に食べに行ったので、次回は、夕食付プランで、利用したいと思っています。有り難うございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2020年12月03日 12:25:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当宿のチェックイン時間は10時になっておりますので、船や飛行機で到着後にすぐにお部屋で休憩することもできます。
    また、食事については八丈島産の旬の食材を使用してお客様に提供しておりますので、次回来島の際には、是非食事付きのプランをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

koyjknarakさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2019年11月17日 21:22:01

とても清潔感のある民宿でした。チェックイン時間、よくある14時とか15時だと思っていたのですが、10時と驚きの時間です。これなら、AMに島に到着した際にも荷物は部屋に入れてから身軽で観光が出来るのでとても助かります。

利用にあたり注意が必要だなと思ったことが2点あります。(1)バスタオルが用意されていないこと。(2)現地支払いでも楽天トラベル経由の予約の際は”しまぽ通貨”はNGであるということ。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年11月18日 10:51:26

この度はご利用いただきありがとうございました。チェックインの時間は船で来島されたお客様が、なるべく早く寛げるようにチェックインの時間を10時に設定しております。
    清掃作業の都合でお待たせすることもありますが、少しでも八丈島を楽しんでいただけるように
    スタッフ一同務めております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。アメニティについては、フェイスタオルはありますが、バスタオルは有料で貸し出しておりますので、ご利用の場合はお申し付けください。また、本日から支払いについてキャッシュレス決済ができるようになりましたので、ご利用いただける決済サービスは限られますが、ご利用頂ければと思います。今後も来島されたお客様が楽しんでいただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 19:38:25

わたしのワガママな要望を快く受けて下さり、とても感謝しています^_^

宿の方も皆さんアットホーム、ご飯も美味しかったですし、3泊し全て宿を変え色々行かせて頂きましたが
    あたしはここが1番好きでした!

また必ず行かせて頂きますので、その際はどうぞよろしくお願い致します☆

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年10月23日 12:52:33

この度はご利用いただきありがとうございました。また有り難いコメントをいただきスタッフ一同大変励みになります。少しでも皆さんに喜んでいただけて寛いでいただけるようにこれからも努力していきますので、何かございましたら、お気軽にお声かけください。島の天気は変わりやすいですが、これからの季節はトレッキングやハイキングに良い季節となりますので、また是非いらしてください。来島をお待ちしております。

ひろぴか47さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年10月22日 17:39:00

美味しい料理でお腹一杯です!
    トイレも綺麗で快適でした。
    また連泊して島を満喫したいです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年10月23日 12:31:40

この度はご利用いただきありがとうございました。また写真付きの嬉しいコメントをいただき、
    スタッフ一同大変励みになります。
    魚・野菜・漬物等、自家製の野菜や島内産の食材を使った島の家庭料理ですが、喜んでいただき嬉しく思っています。
    島の天気は変わりやすいですが、四季折々の風景や食材もありますので、また島に遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 16:26:16

初めて使用しました。和室のこじんまりした部屋で一人だったら十分です。歩く音が若干聞こえますが、さほど気にはならなかったです。食事は島寿司も食べれて満足でした。
    また次回もこちらにお世話になろうと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年10月08日 15:51:24

この度はご利用いただきありがとうございました。少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように、食事も八丈島でとれた食材を使い島の家庭料理を提供させていただいております。
    島でとれた旬の食材を食べに是非またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

さねみつよさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

さねみつよさん [30代/女性] 2019年08月20日 20:42:03

夕飯とてもおいしかったです!
    あかさばのお刺身は特に(子供達真っ先に食べてしまい、私は少ししか食せませんでしたが)
    メダイのフライ、アシタバの和え物、そして島寿司…あら汁は、お昼に利用した有名寿司店に匹敵する味でした。
    建物は旅館なので、古民家の様な趣があり(部屋には神棚が)
    八丈島に再訪する際にはまたお願いします!

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月21日 16:51:32

この度はご利用いただきありがとうございました。昔ながらの民宿ですが、喜んでいただけたでしょうか。ご宿泊されたお部屋は玉石を土台にしてその上に建築されております。
    八丈の昔ながらの家になっており耐震技術と通気性を確保した作りになっております。次回来島の際は外から床下をのぞいて、島の家のつくりも見学してください。
    また、夕食は島でとれた食材をなるべく使い提供させていただいております。とても喜んでいただけたようでスタッフ一同大変励みになります。これからも皆さんに喜んでいただけるように努力していきますので、来島の際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 07:30:25

家族5人でお世話になりました。
    泊まったのは別館で、食事やお風呂の時は本館まで外を移動しなければなりませんでしたが、子どもたちはかえって喜んでいました。
    部屋は少しの音も響いてしまう感じで、子どもたちがうるさくて周りの方々にご迷惑じゃないかと、ハラハラしました。周りの方々はとても静かにされていたので、本当に申し訳なかったです。
    部屋は掃除が行き届いていて、共用の冷蔵庫やポットもあり、とても過ごしやすかったです。懐中電灯や貴重品ロッカー、洗濯機も、有り難く利用させて頂きました。
    それから食事!すごく美味しかったです。5歳の息子にも、大人と同じメニュー、同じ量で、少しビックリしましたが、大人にも子どもにも食べやすいメニューで、みんな喜んで食べていました。島寿司とお魚の竜田揚げは、とても好評でした。主人は朝ごはんの卵が、そして娘は味噌汁が、すごく美味しかったと言っていました。私個人的には、明日葉とお魚のマヨネーズ和え?でしょうか、とても美味しかったです。私の実家には庭に明日葉があり、小さい頃から明日葉を食べさせられていたのですが、島出身ではない母はお浸しくらいしかレパートリーがなく、正直苦手な食べ物でした。大人になってから食べやすい調理法を知りましたが、こんなに美味しい明日葉料理は初めて食べました。子どもの分まで貰って食べましたが、もっと食べたいくらい美味しかったです。それから、茄子と玉ねぎ、調理の仕方がよいのか、野菜が美味しいのか?とにかく美味しかった!食事は毎回楽しみでした。大満足です。
    立地も良くて、さりげない気遣いを感じる宿でした。宿の方ともう少しお話したかった気もしますが、程よく放っておかれる感じも、これはこれでくつろげてよかったかな、、、

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月21日 16:37:21

この度はご利用いただきありがとうございました。昔ながらの民宿ですが、宿泊の皆様が快適にお泊りしていただけるように努力しております。
    料理に関しては島の家庭料理ですが、喜んでいただけて大変スタッフの励みになります。
    野菜や魚も八丈でとれたものを使用しており、明日葉は無農薬で育てた船見農園さんの野菜になります。また、朝ごはんの卵は烏骨鶏の卵も提供しております。
    これからも、皆様に喜んでいただけるよう努力していきますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 10:49:14

別館の方に宿泊しましたが、壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえです。
    さらに廊下を歩く音も大きく響きますし、ドアの開閉音も相当な大きさです。
    単純に同日の宿泊者の、使い方の問題もあるとは思いますが。
    部屋やトイレの鍵も立て付けが悪く、開閉に相当な苦労を要しました。
    とにかく、1番は騒音がひどいです。
    夜中まで、早朝から、隣の部屋の笑い声、物音がひどく疲れていたにも関わらず全く眠れませんでした。

ただご飯はおいしかったし、空港までの送迎をしてくれたのは良かったと思います。

次回利用はないと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月13日 09:21:43

この度はご不便をおかけして、快適にお泊りしていただくことができず、大変申し訳ありませんでした。施設の不備は改善できるようにしていきたいと思います。少しでも皆様に快適にお泊りしていただけるようにスタッフ一同努力していきたいと思います。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 10:09:27

7月の三連休の一泊に利用しました。
    夕飯は島寿司を美味しくいただきました。
    お酒も安かったです。
    民宿なので総合的には良かったと思います。
    ただ、一点、風呂、熱過ぎです。
    ただの熱湯です。なんのためにあんなに高温にしてるのか?理由が知りたいです。
    男女風呂という家族風呂を利用しました。
    熱過ぎて水で冷ましても全然適温にならず。それでも湯につかりたいので、熱い湯舟に桶でなんどもかきだし回しながら適温になるのを待ちました。熱いお風呂は大好きですが、論外です。火傷するレベルです。
    子どもがある程度大きかったので、やけどせず済みました。
    シャワーも中に二つありましたが、片方は熱湯しか出ません。
    昔からある民宿なのかも知れず、老朽化等仕方がないことは多少心得ていますが、
    こういったところはすぐに対処いただきたいところです。
    男女別の風呂については利用していませんが、
    小さなお子様がいる方は、家族風呂を利用する際は気を付けたほうが良いと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年07月16日 16:54:25

この度はご利用いただきありがとうございました。この度の宿泊に際しお風呂のお湯が熱すぎたというご指摘をいただき、大変申し訳ありませんでした。
    お風呂の温度は43度に設定されていたのですが、何らかの原因でお風呂のお湯が高温になって
    いたと考えられます。
    ご指摘をいただいた内容を改善できるように、
    原因を調べて、改修したいと思います。
    これからもお客様が快適にご利用できるように、
    改善していきますので、またのご利用をお待ちしております。

タピストリーさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2019年06月04日 20:53:59

今年4/30~5/2に宿泊しました。山の仲間4人で八丈富士に登るため八丈島に来ました。出発時から天気が悪く空港に着いたら暴風雨でした。空港まで迎えに来てくれました。島寿司や地元の食材を使った夕食はボリュームがありました。結局山は無理で、バスで温泉に行ったり滝を見たりしました。翌日帰る予定でしたが、飛行機が全便欠航で、もう一泊を余儀なくされました。宿にお願いしたところ、残っていた部屋に泊まることができました。飛行機のキャンセル待ち手続きに、空港に行ったときも再度迎えに来てくれました。最終日船便が取れたので、港まで送ってもらいました。宿の方はとても親切で、それもさりげない親切さでした。また泊まりたい宿です。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年06月05日 15:28:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ゴールデンウィークの中、悪天候もあり、お帰りになれないアクシデントもあったと思いますが、
    島の自然を満喫していただけたでしょうか?
    八丈島は自然を直に感じられる島なので、自然の素晴らしさだけでなく、強さや、怖さも体験していただけたと思います。
    また、その自然がもたらす豊かな恵みも堪能していただけたでしょうか。
    飛行機欠航でご予定が変わってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、また、八丈島の自然を存分に味わいに来ていただくのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:51:47

泊まりたかった民宿に空き室が無くここを選択しました。建物自体はアパート風で、2階の部屋に泊まりました(事実下の階はアパートとして使われている様でした)。食事は本館の方で取りましたが、全て冷めており、内容・ボリューム共に少なく全くの期待外れでした(それ故か各種”ふりかけ”が置いてありました。値段から(そして民宿ということから)それほど要求できないかもしれませんが、ネットで調べる限り、この施設より2,000円程度安くサービスも良い民宿があるようですので、次回はそれらに投宿するつもりです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年12月05日 09:50:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様の宿泊された建物は1階も含めアパートとして利用しておりませんが、ご期待に応えられるように施設の整備も含め取り組んでいきたいと思います。また食事について、料理が冷めてしまい良い状態で提供できず申し訳ありませんでした。今後ご意見を参考に対応していきたいと考えております。食材について島で収穫された食材を多く使い喜んでもらえるように提供しております。
    ご宿泊の際提供した料理では、無農薬で育てたカブや明日葉、生姜やネギ、レモン等を使い、朝食の目玉焼きは烏骨鶏の卵を使用し、魚は金目鯛の干物、夕食ではトビウオをバター焼き刺身も島でとれたものを使っておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。ふりかけも長期滞在者の為にムロあじソフトふりかけをはじめ、変わったふりかけを用意しており、ご宿泊された皆様には大変喜ばれております。
    この度の貴重なご意見を参考にお客様が喜んでいただけるように施設運営をしていきたいと思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 19:16:20

八丈島に約1週間、観光で滞在し、同島にある他のホテルと比較しながら、率直なコメントを書きたいと思います。
    良かった点は、
    ・朝の10時でもチェックインできたことです。他のホテルは荷物はおいてもいいけどもチェックインはダメでした。
    ・帰り、港まで車で送ってもらえたこと。歩いていけない距離でもありませんでしたが、雨が降りそうだったので、助かりました。
    ・朝食はふんだんに地元産が使用されており、とてもおいしかったことと、食事する場所が広々としていたこと。
    ・宿の人がみな、親切でした。

改善した方がいいと思われる点
    ・部屋に灰皿があり、喫煙可だと思われますが、建物内、全面禁煙にした方がいいと思います。建物は木造であるし、また八丈島は風がとても強いですので、宿泊客の一人でも寝たばこをし、タバコの火が畳や布団に燃え移ったらとても危険だと思われます。
    ・トイレの掃除は頻繁にお願いします。
    トイレは共用になっていますが、多くの人が使うのですぐに汚くなっていました。トイレにボトンを入れたり、脇にトイレ掃除用のブラシを置いた方がいいと思います。
    ・別棟にも漫画を置いてください。
    本館のダイニングには漫画が大量に置かれていましたが、別棟にも置いてください。
    ・冷蔵庫の上に、ポットとインスタントコーヒーとティーバッグとコップを置いておけばさらに喜ばれると思います。
    ・最後に、お風呂ですが、温泉付きと言われて心躍ったのですが、かけ流しではないし、それに八丈島の温泉はとてもしょっぱいです。わざわざ温泉にしなくてもいいような気がします。また、他の宿泊客からのコメントでもあったとおり、場所が洞窟のようなところにあり、かなり「え!?」というような感じです。お風呂に入っている時、地震が起きないようにと祈っていました。ただ、これは場所を変えられないので、仕方がないでしょう。

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年05月08日 18:41:09

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、
    ありがとうございます。今後検討し、改善していきたいと考えております。
    料理は島の旬の食材を使い、滞在中に島時間を感じられるような、
    八丈島の魅力が伝えられる民宿を目指していきたいと考えておりますので、今後ともご利用をよろしくお願いします。
    このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 18:49:25

八畳

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年05月08日 18:46:27

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。ぜひ次の機会は夕食も食べていただき
    八丈島の味を体験ください。
    このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 13:37:49

一泊で利用させていただきました。
    送迎でご対応いただいた男性の方はとても感じの良い方で安心できました。
    夕飯は外で食べる予定だったので、立地はとても便利な場所にあり助かりました。
    部屋は別棟で、エアコンもありきれいでした。
    難点は他の部屋の方々の歩く音や、ドアの開け閉めの音が結構響いていたことです。
    幸い、話し声などうるさくはなかったので、夜寝静まってしまえばとても静かでした。
    朝ごはんの焼いたさばは、温かくて美味しかったです。
    また、チェックアウト後の荷物のご対応も大変助かりました。
    どうもありがとうございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2017年08月20日 15:15:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    今年の夏はあまり雨が降らないものの
    海水温が低く海水浴を楽しみにされている方には
    少し残念な思いもあると思いますが、
    島時間を楽しみながら、島独特の景観も良かったのではないでしょうか。
    滞在中はお部屋でゆっくりできない時間があり
    申し訳ありませんでした。
    少しでも快適に過ごせるように改善できるようにしていきたいと思います。
    また、お越しいただくのを楽しみに
    来島をお待ちしております。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 20:50:09

部屋ははなれで気兼ねがなく過ごせたが、部屋にカギがない。コインが返却されるロッカーがあるが、風呂や食事にいくときに都度使用するのは面倒くさい。
    お風呂の脱衣所は洞窟の中のようで不気味。

ただ、上記二点はまぁ、許せる。

食事があまりにひどい。
    夕食はコロッケは冷めていて、刺身はスーパーで買ってきたレベル。
    おかずの数も少ない。味噌汁もない。
    (と言うか、八丈島にいってわざわざコロッケを食べたいと思わないですよ)

朝食は焼き魚、生卵にちょこっときんぴらごぼうがあるぐらい。
    しかも焼き魚は冷めていて固い。

八丈島には、海鮮を楽しみに何度も行っているが、食事が都内の\500定食と変わらないレベルだったのは今回が初めて。
    そこさえ改善されれば、また行きたい宿になるのに・・・。

民宿 船見荘 <八丈島> 2017年05月06日 21:20:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご宿泊に際し、ご不便をおかけして
    申し訳ありませんでした。

夕食の食事に関して、八丈島産の新物のジャガイモと新玉ねぎが取れたのでそれを使ってコロッケにしました。またその日の焼き魚は八丈島でとれた目鯛を使用しバター焼きにしてこの時期に八丈では珍しい島のだいだいを添えさせていただきました。
    また、その日にとれた無農薬の八丈島産の大根を使用して大根煮を作らせていただきました。
    小皿につけたぶどはその日にとった八丈島産の海藻を使い八丈島の伝統料理を作らせていただき、
    味噌汁はセノカミの味噌汁だったのですが、お客様にお出しし忘れた様で申し訳ありませんでした。

朝食の料理は八丈島産の新鮮な生卵を使用し
    サバの付け合わせの大根おろしを八丈島産の大根を使用する等、島の食材をたくさん使い料理させていただきましたが、お口に合わなかったようで
    島の食材がもっと美味しく頂いていけるように
    ご意見を参考に努力していきたいと思います。
    この度はご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

*≪八丈ロハスを民宿でプラン≫*

投稿者さん 2016年11月25日 20:29:53

11月に3泊(夕食付き)しました。

食事:評判どおりボリュームがあります。一日目は名物の島寿司が出ました。他の日は,刺身のほか,魚丸ごと一匹の焼き・煮・フライ,すき焼きなど。おひつをめいめい分けて出してもらえるのは,うれしいです。お味噌汁は,「うまかった!」

部屋:本館(旧)に2泊,新館に1泊。どちらも掃除がされていて清潔です。

風呂:近くの○○の湯まで,毎日酌みに行っているそうです。温泉らしい温泉です。あったまります。これはおススメ。

私のような,HOTELのモダンさではなく,何気に暖かい雰囲気で食事・温泉を充実させたいムキには,値段もリーズナブルですし,選択肢に入れてよいと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2016年11月28日 10:04:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    食事は八丈島産の旬の食材を使い、お客様に喜んでいただけるように八丈島の家庭料理でご提供させていただいております。
    島寿司も八丈島では家庭料理として親しまれております。
    11月も終わりに近づいておりますが、
    八丈島では町の花ストレチア(極楽鳥花)が
    最盛期を迎え来年の干支である鳥の名前が付く花ということで来島するお客様にも喜ばれております。
    だんだん寒さが厳しくなりますがお体にはお気を付けください。
    またの来島をお待ちしております。