岩地温泉 温泉民宿 海光苑 クチコミ・感想・情報

岩地温泉 温泉民宿 海光苑

岩地温泉 温泉民宿 海光苑のクチコミ・お客さまの声

Maro_ntさんの 岩地温泉 温泉民宿 海光苑 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2015年05月19日 00:24:53

下田駅から1泊2日のサイクリング旅行に利用しました。
    立地は目の前が海岸で夜寝る時は波音が良いBGMとなり、心地良いです。
    設備の面では、他の民宿では部屋に鍵がありませんでしたが、こちらは鍵がかかる部屋で冷蔵庫、トイレ、洗面台もついていて快適なお部屋でした。
    欲を言えば洗面台に石鹸があると嬉しいです。それとバスタオルもあるとありがたいです。

夕食は新鮮なお魚中心に松崎の川海苔コロッケもあったりしておいしかったです。
    本館の内湯の他に展望風呂があることを帰り際に聞いたので次回は展望風呂も楽しんでみたいと思います。

2015年05月

摩帆露葉さんの 岩地温泉 温泉民宿 海光苑 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2015年05月04日 05:37:02

海産物中心とした料理がとても美味しいですね!この料金でアワビの踊り焼き!! 最高でした♪ 展望風呂も良かった!

2015年04月
    【海の見える和室6畳】

青のCBライダーさんの 岩地温泉 温泉民宿 海光苑 のクチコミ

青のCBライダーさん [50代/男性] 2015年04月28日 19:40:50

4月26日にバイクひとり旅で泊まりました。
    食事が凄く良かったです。
    この宿泊代金だと、アワビ踊り焼きが付かなくても充分満足です。
    品数の多さと、手抜きのない造りと味でした。
    温泉も大きくはないですが、石造りで泉質、温度も良く何回も入りました。
    部屋もベランダ付きで海が見える、波の音聞きながら、湯上りのビール、最高うまい。
    ここの、クチコミ見たんですが、何年も前のもので、来るまで多少不安でした。
    帰りに、ご主人に聞いたら楽天に載せるの休んでいたそうで納得。
    唯一のマイナスは展望風呂にはいれなかったこと。
    また、つぎに行ったときとします。

2015年04月

投稿者さん 2012年04月11日 16:17:52

・子供を同伴したが、子供洋の浴衣、バスタオルはなかった。
    ・風呂を使用する際、我が家にはルールを守るように言われたが、他の宿泊者には徹底
     されておらず、迷惑した。
      1)一人で入浴する際は「使用中」の札を下げないようにする。他の1人は占有した。
      2)やっと、「使用中の札」を下げ家族で使用した処。平気で他人が入ってきた。
    ・宿泊者のことを中傷するのはいかがなものかと思う(おばはんの方)。
    ・布団を敷こうと思い障子を開けたところ、これまで数十年間生きてきて見たこともない
     大きな蜘蛛まで表れた。
    *所詮、民宿はこんなのもかと思い、直接言うのは止め、掲示板に掲載することとした。
    *結果は、facebookで紹介予定。

2012年03月

貿易風の旅人さんの 岩地温泉 温泉民宿 海光苑 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年03月30日 11:23:15

春休みということもありましたが、さすがに南伊豆は人も少なく
    のんびりと過ごせました。気さくなご夫婦の対応も過不足なく
    とても快適に宿泊できました。部屋は一人旅には十分な広さで、
    海を独り占めできて良い気分でした。また、今年は寒さのせいで
    海の幸が限られてしまっていたようでしたが、価格を考えれば十分な
    内容の食事でした。また、高台にある展望風呂は抜群です。
    急な階段が少々つらいですが、眺望のよさは素晴らしくゆっくり
    と大海原を眺めながら湯を堪能できました。

機会があれば、またお邪魔したいですね。

2012年03月

まと5919さんの 岩地温泉 温泉民宿 海光苑 のクチコミ

まと5919さん [30代/男性] 2011年05月02日 22:16:37

GW真っ只中に1人で宿泊させていただきました。
    到着時はあいにくの雨でしたが、ご主人がすぐに出てきてくれて「バイク軒下駐車」へ案内してくれ助かりました。
    宿のメインはやはり夕食だと思いますが、今まで味わったことのない豪華内容でそれはそれは驚きました。本当にこの料金で大丈夫かと思うほど。。。
    お風呂も色々あり、内湯では「サル」が見れました!!また、展望風呂があり朝日の中、とても気持ちの良いところでした。
    この日は他に1名バイクでお越しの方がおり、色々お話もさせていただきました。
    出発時には「写真とらせて」「バイクにまたがらせて」とご主人のはしゃぎようがとても面白かったです。本当にバイク好きのようです。息子さんも血を引いているのか、同じにおいを感じましたが・・・。
    またの機会にバイクでお邪魔しますので宜しくお願いします。
    ライダーの方、宿泊時に「えっ、バイク?」みたいな体験をよくされると思いますが、ここは立地も環境も人柄もいい所ですので是非お立ち寄りを。

2011年05月

投稿者さん 2007年10月10日 21:54:49

民宿嫌いの母を連れて行きましたが、大満足とのことでした。その理由は・・・1.とにかく料理が美味しい。
    2.部屋にトイレと冷蔵庫がある。
    3.海が目の前で風光明媚。
    子供と私は釣り三昧。すぐそばに安全な堤防があり気軽に楽しめます。許されるなら一週間は滞在したいというのが一同の意見でした。また来年お世話になりたいと思います。

【休前日同料金】今が旬!プリプリ伊勢海老お刺身プラン♪
    海の見える和室6畳

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2007年11月14日 18:50:30

書き込みを頂いたにも関わらず、お礼の返事が大変遅れました事を深くお詫びいたします。この度のご利用喜んで頂き本当に嬉しく思います。海光苑の立地条件や宿の事を読む方に実にわかり易くお客様の立場で書いて頂きありがとうございました。この書き込みを読んでくれた方が宿泊予約をしてくれます。私達民宿にとっては本当に嬉しい書き込みです。ありがとうございました。機会がありましたら是非またお出かけください。

投稿者さん 2007年03月23日 08:10:27

3月21日に主人とお世話になりました。海水浴シーズンではない時に初めて伊豆に宿泊しましたが、とても静かな雰囲気でゆっくりすることが出来ました。食事、展望風呂文句なしに大満足でした!一点気になったのは、掛け布団カバーが汚れていたので、それが残念でした。でも、また利用したいと思います。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2007年03月25日 19:15:02

今回ご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がありましたら是非お出かけください。-C

投稿者さん 2007年02月25日 13:35:25

2月11日に親子3人で宿泊しました。6畳間で3人は狭いかなと思いましたが、コーナーの部屋で実質7畳ほどあり窓側の板の間部分とあわせ余裕でした。
    予約のとおりウォッシュレットの部屋で快適に過ごせました。ただ、伊豆の西海岸ということで夕日を期待したのですが、立地上夕日の当たる山の景色を見るということとなりました。これは、これなりにきれいなもので特に落胆はしませんでした。
    夕食は舟盛とイセエビの刺身、十分に満足しました。ただ、おいしくお酒を飲んでいると家族と食事のスピードが合わず、お酒を堪能というわけにはいかなかったのが少々残念でした。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2007年03月04日 19:11:35

この度は海光苑を利用頂きまして誠にありがとうございました。

パソコンの具合が悪く直ぐに返事ができなかった事をお詫びいたします。

投稿者さん 2006年12月20日 17:02:34

2名でお世話になりました。ゆったりと出来、いろんな面で大変満足の宿でした。温泉も貸切で満足いくまで入浴できました。次回も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年12月21日 10:25:39

ありがとうございました。是非またお出かけください。

投稿者さん 2006年12月19日 01:25:16

12月16日にバイクの2台で訪れ1泊しました。
    天候が悪くなりそうだったのですが、バイクを軒下にしまってもらいスタートからいい予感が。
    建物自体は新しくはないはずなのですが、とにかくきれいで驚きました。トイレにはウォッシュレットだけでなく便座クリーナーまでありました。温泉もゆっくり入ることができ、湯上りは部屋のテラスで海を眺めながらビールが楽しみました。
    食事ですが、夕食は質・量ともに十分満足できました。おなかがいっぱいで飲み足りなくなりましたが(笑)。朝食は、きびなごの目刺の味が深く、ワカメの味噌汁とひじきを炊いたおかずも珍しいものではないはずなのに、美味しかったです。
    2日目は朝から雨だったのですが、国土交通省の雨雲レーダーで天候を調べていただき、チェックアウトの時間を延ばしてもらったおかげで雨にも降られず快適なツーリングを楽しむことができました。
    今回の宿泊は民宿の良いところをたくさん感じることができました。おかげで冬の静かな伊豆を楽しむことができました。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年12月19日 20:01:17

このたびは海光苑を利用いただき本当にありがとうございました。私も時たまバイクに乗りますのでバイクの方の気持ちが少し理解できるつもりでいます。雨の日のツーリングほど辛いものはありません。特に冬の冷たい雨の中を走るほど悲しい事はありません。雨に遭わずに帰られたとの事、よかったですね!食事も喜んで頂けた様でうれしく思います。是非また春のお花見ツーリングにご来遊ください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年12月08日 13:10:00

リーズナブルだけど十分満足できました。
    また行きます!

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年12月08日 20:02:17

この度は海光苑をご利用頂き誠にありがとうございました。安かろう悪かろう、では当たり前の事になりますので廉価プランでも当方としても相当に気張ります。また機会がありましたら海光苑を是非ご利用ください。時折お得なプランを立ち上げますので楽天さんのチェックをしてください。

投稿者さん 2006年12月08日 01:56:53

12月5日に1人で泊まりました。海光苑さんはオール5(大変満足)です。食事、温泉、部屋からの眺望など全て素晴らしく、今度は家族を連れて来たいと思いました。伊豆西海岸には多くの入江がありますが、岩地は風光明媚な静かな入江で、民宿等の屋根を黄色やオレンジに統一して、東洋のコートダジュール?のようです。宿泊した朝の散策時には駿河湾の洋上に浮かぶ雪を抱いた南アルプスが望め最高の景色でした。これまで、松崎、雲見、伊浜などの伊豆西海岸にある宿に泊まりましたが、これからは「岩地」、それも「海光苑」に決めたいと思います。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年12月08日 19:52:47

この度は海光苑をご利用頂き誠にありがとうございました。また、宿としましては凄く嬉しくなるような書き込みを頂きました。この書き込みを見て予約されました方ががっかりしないようにしなければなりませんので、誉めて頂く書き込みは嬉しくもあり、かなりのプレッシャーにもなります。これからも民宿なりに身の丈で頑張って行きたいと思います。1月になりましたらまた1名様プランも再開させようと思ってます。
    またのご来遊をお待ちしています。

投稿者さん 2006年12月06日 16:58:00

大満足の旅行を楽しみました。ボイルした伊勢海老の濃厚な味噌をがぶりと口にほうばりました。6000円台のプランなのに伊勢海老の鍋もサービスで出して頂き嬉しくなりました。更にアジのお刺身も付いていました。珍しかったのはタコのカルパッチョと言う酢の物風が出て、とっても美味しく頂きました。

浴衣も柄物で新品でした。枕も新品でした。障子も張りたてのまっさらでコタツもあり暖かな部屋でした。部屋からは目の前の海岸が一望でき、最高の眺めでした。夜間は波の音が実に心地良く聞こえて浜辺の宿ならではの情緒がありました。広縁があり更にベランダがあり部屋が実に広く感じました。

温泉お風呂も思っていたより広く平日という事もあり貸切で何度でも楽しめ、これも大満足でした。

食事は広間でしたが囲炉裏がセットしてあり炭火のなんとも言えない香りがしている中でのんびり食事が出来ました。食事の配膳や片付けは宿の方が全て行ってくれましたので食べて部屋に戻るだけの楽をさせていただきました。

この度はとっても楽しい旅行ができました本当にありがとうございました。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年12月07日 11:20:59

海光苑を利用頂き誠にありがとうございました。たいへん喜んで頂き嬉しく思います。また機会がありましたら菜の花が満開の早春の伊豆へのご来遊をお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月27日 14:42:31

沼津在住の為 子供の頃から伊豆の民宿に何度か泊まっております。
    残念ながら運悪く?値段とサービス&料理は(料金安いから仕方ないか・・・)って感じの宿が多かったです
    海光苑さんもお値段が安かったので、申し訳ないが期待していませんでした(ごめんなさい)
    しかし 朝夕食の量、美味しさに大満足 感激しました♪
    共同のトイレもとても綺麗でした。 民宿でウォシュレットは嬉しいです
    お風呂も(脱衣所)お掃除が行き届いており脱衣所の独特な嫌な臭いもありませんでした。
    バスタオルの貸し出しがあったのを先程 此方の書き込みで知りました。
    ご主人も奥様も大変感じが良く満足なお宿
    お友達に自信をもって紹介出来ますね。
    ひとつ何か注文があるとすれば・・ 部屋からの見晴らしは最高なんですが
    着替えの度にカーテンを閉めないと丸見えなのでレースのカーテンでもあればいいかなぁ~って思いました。
    12月から【こたつ】ですか  いいですねぇ~ 又お泊りしたいです!!
    ありがとうございました

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月27日 19:10:34

民宿利用には良い思い出がないようですが、今回思い切って民宿利用に再チャレンジ頂きありがとうございました。その中でも海光苑を選んでいただきました事は嬉しく思います。ありがとうございました。

沢山コメントを頂き宿と致しましてはとっても嬉しく思います。お客様の生の声は実に励みになりますが、厳しい指摘ですとがっくりしながらも老骨鞭打ちます。

皆様の声ですと広縁に障子を入れたほうが良いようですので早速に障子をはめ込む事に致します。

バスタオルも皆様にご利用いただくように手配しようと思います。

運悪くとは言わずに、これからはお気に入りの民宿を見つけて民宿利用をよろしくお願いいたします。

次回は早春のお花見が楽しい伊豆へのご来遊をお待ちしています。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 09:59:24

ビックバイク1名で伺いました。ご主人もバイク所有との旨で、旅先でのバイク保管に理解が深く、私の愛車も軒下に保管頂き、とてもありがたかったです。食事も地魚中心で豪華。とても満足しました。愛車との2ショット写真も撮って頂き、ありがとうございました。ご主人や他のスタッフの皆さんの温かい人柄が出ていて、超おすすめのお宿です。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月27日 11:32:45

バイクの素晴らしい音が聞こえてきましたら我が家の駐車場に入るではありませんか、しかもまっさらなハーレーのローライダー。綺麗なブルーの車体は惚れ惚れとするものでした。

凄くお気に入りだというマフラーからのサウンドは1500cc以上の排気量のハーレーならではのものでした。実に羨ましいバイクライフ。

ライディング・ウエアーもハーレーライフそのもので素敵に決まってました。羨ましい週末を過ごされているのを見るとバイク好きの私といたしましても一寸嫉妬いたします。

機会がありましたら一度は乗ってみたいのがハーレーです。

春のお花見ツーリングシーズにも是非伊豆へお出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月27日 01:28:21

11/23に宿泊しました。釣り好きとしてはなんといっても立地がサイコー!!あいにくの雨模様でしたが、夕まずめと朝まずめにイカ釣りを楽しめました。5、6月のハイシーズンにぜひもう一度伺いたいと思います。
    食事はおいしく、お腹いっぱいになりました。寒い日に鍋はサイコーですね!
    お風呂はかけ流しでいいですね。家族風呂で中もきれいだしリラックスできました。あと希望ですがアメニティーにバスタオルがなかったのであるといいかも。
    部屋は眺めもよくきれいでよかったのですが、ちょっとしみのある枕があって気になりました。ただ、高さ違いの物があって感心しました。

最後に、今回は大変お世話になりました。囲炉裏の炭火がなんかちょっといい感じでしたよ。では。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月27日 11:22:41

海光苑をご利用頂き本当にありがとうございました。うれしくなる書き込みもあり私たちも気力が沸いてきます。

枕の件は早速に全室、新品の物を購入し交換する事にしました。

バスタオルは30枚用意はしてあるのですが案内が不十分で(とりあえず希望者のみ)申し訳けありませんでした。勿論無料です。

初夏の日差しの頃に釣り三昧に是非お出かけください。またのご来遊お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月26日 11:20:16

11月24日宿泊いたしました。一人旅でしたが大変親切に対応していただきありがとうございました。
    食事は質量ともに大変満足です。
    夕食の伊勢海老鍋は大変美味しく、その他刺身の船盛等沢山の料理があり満足しました。
    行く前はトイレは共用となっていたので一寸気がかりでしたが、床、壁面共に木張りで暖かく感じ大変綺麗でした。
    お風呂は温泉で温まり浴室も広くよかったのですが、洗顔フォーム等がなかったのが残念です。
    部屋のテラスに面したところの障子がはずしてあり、カーテンを開けると外から部屋の中が丸見え状態、また、夜間暖房を入れても部屋が寒く感じました。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月26日 18:22:00

海光苑を利用頂き誠にありがとうございました。書き込みも頂き感謝しております。

毎年12月より各部屋にコタツをセットいたしますがこの度は一寸寒い思いをさせまして誠に申し訳なく思います。

広縁の障子の件は宿泊の人員により苦慮しております。広縁に障子がセットされてトイレ付き(ウォシュレット)の部屋も4部屋ありますので、希望でしたらそちらも追加料金なしでご利用頂けます。

ボディーソープ、シャンプーinリンス、ハンドソープ、ドライヤー等は常設してありますがご指摘の洗顔フォームの件は検討させていただきます。

ご意見ありがとうございました。
    それではまたのご来遊お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月15日 07:58:36

11月13日に宿泊しました。寝るところが確保されていて、食事があればいいと言う程度で出かけた1泊旅行でしたが、行って見ると、内外共良く管理されたきれいな宿でした。こういうところで食事がまずいわけがないと思うのは普通のことだと思う、実際、大変おいしゅうございました。海はすぐ目の前
    桜か新緑の季節に行くのも良いかも!

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月15日 09:34:41

ご利用頂き本当にありがとうございました。また、書き込みを頂きありがとうございます。
    新緑の季節の伊豆へも是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月12日 19:04:38

11/10から一泊でお世話になりました。ひとり旅でしたが親切に対応して頂きありがとうございました。海がきれいで景色もよく、テラスからの雰囲気は格別で言うことなしです。館内も風呂・トイレともきれいでとても快適に過ごせました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

岩地温泉 温泉民宿 海光苑 2006年11月13日 00:08:34

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速に書き込みを頂き感謝いたします。機会がありましたら是非また岩地温泉に釣りを楽しみにお出かけください。
    お待ちしています。