Tabist させぼパレスホテル クチコミ・感想・情報

Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:16:39

佐世保だから仕方ないが、駐車場が急斜面にあります。大きな車は、下を擦ったり角を擦ったりしないか心配になると思います。
ホテルマンは皆さん親切です。
お部屋は、布団を3枚敷いたら足場はほとんどありせん。冷蔵庫のスイッチは自分でつけます。コンセントが二口しかないので、たこあし必須です。お風呂は昔ながらでやや狭かったです。ですが、アメニティやサービスには満足しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆コンビニ圏内

投稿者さん 2024年03月25日 05:39:27

駐車場が満車で有料駐車場を案内された。せめて提携してほしい。

投稿者さん 2024年03月18日 15:22:18

外観は古いながらもお部屋は綺麗にしてありました。フロントの方の対応も良く、食事も美味しかったです。

【2食付】美味しい白米☆日替わり和食お膳プラン(通年)
【ツインルーム 《喫煙室》】

frog17さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

frog17さん [40代/男性] 2024年03月05日 18:43:29

レトロなホテルでしたが、長崎を感じる事が出来る立地や雰囲気でした。

Tabist させぼパレスホテル 2024年03月13日 09:02:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レトロな雰囲気が長崎を感じさせる立地や雰囲気、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

最後に、お客様のご意見、ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。またの機会に是非ともご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪(通年)

投稿者さん 2024年02月02日 23:29:41

部屋が清潔で、接客も丁寧にして頂きました。駐車料金も安くてよかったです。また利用したいです。

Tabist させぼパレスホテル 2024年02月06日 09:56:17

この度は当館をご利用いただき、口コミをありがとうございます。
清潔なお部屋と丁寧な接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車料金についてもお気に入りいただけて良かったです。

またの機会にぜひご利用いただけることを心からお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム 《喫煙室》】

irene8883さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

irene8883さん [20代/女性] 2024年01月25日 18:24:18

雪が降っていたのと、ノーマルタイヤだったので駐車場まで登ることができなかった。
近くのコインパーキングに、止めた方が、安全で良いと思う。
20時以降にチェックインしたので、10時にでても700円でした。

布団が薄く、背中と腰が痛くなった。
隣の音が聞こえた。

Tabist させぼパレスホテル 2024年02月01日 09:18:20

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
雪が降っていた中、駐車場まで登ることができずご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

布団が薄くて背中や腰に痛みが生じたこと、隣の音が気になったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 三人部屋】

ぺー4646さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

ぺー4646さん [40代/女性] 2023年12月23日 12:29:29

いつも利用させてもらっています。今回初めて和室でお世話になりましたが、和室は和室で良かったです。ゆっくり出来ました。

Tabist させぼパレスホテル 2024年01月04日 13:31:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。和室でのお宿泊が快適で、ゆっくりとくつろげたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のお好みに合ったお部屋をご提供できたことを、心より喜ばしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 二人部屋】

pokopoko1605さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

pokopoko1605さん [50代/男性] 2023年10月27日 19:46:23

10月24日から宿泊しました。
文章力が無いので番号に沿って記載させて貰いますね!
1,車で行きましたが急勾配で運転に慣れてる方で無いと怖いかも知れません。
2,ホテルの方は凄く親切丁寧で好印象を持てました。
3,部屋は無駄なスペースが広くTVが小さいのと何故かケトルで湯を沸かすと取っての部分が熱くなり火傷します。
加湿器は貸出出来るとの事でしたが個人的には空気清浄機が欲しかったです。
風呂はシャワーホースの付け根から可なりの量で漏れてて歯ブラシが置いてる箇所にポーチを置いてたらビシャビシャになりました。
4,食事は夕食のみ2500円のプランで特に不満は有りませんが量が凄いです。
お腹一杯になった所で更に出てきてビックリです。女性にはきついかも知れないので献立みたいなのが入口にあれば助かります。
5,WiFiが弱すぎて何回も無線が切れます!仕事で行くには不向きです。

総評はコンビニもスーパーも近く従業員の方も親切だったしノンビリするには良かったかと思います。

Tabist させぼパレスホテル 2023年11月08日 08:25:13

ご滞在いただき、ありがとうございました。
一部不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の設備やWifiの弱さに関して今後快適な環境を提供できるよう改善に努めて参ります。

一方当ホテルのスタッフが親切で丁寧に対応してくれたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同何かお手伝いできることがあれば、いつでもお気軽にお申し付けください。

夕食のプランに関して、ご満足いただけたようで嬉しいです。食事の量が多かったことについては、、献立や説明が記載されるよう改善し、お客様がより快適にお食事を楽しんでいただけるようにいたします。
な環境を提供できるようにいたします。

最後に、周辺施設へのアクセスやスタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。リラックスできる空間を提供し続けるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

夕食付洋食ボリューム満点プラン(通年)
【セミダブルルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2023年10月26日 09:17:41

お仕事で簡単に泊まるだけと思い予約しました。夜遅かったこともあり、駐車場やエントランスがわかりづらいと感じました。受付の方は親切でした。

Tabist させぼパレスホテル 2023年11月01日 08:17:42

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様が、お仕事での滞在のためにご予約いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また、夜遅い時間のお越しということもあり、駐車場やエントランスのご案内がわかりづらく感じられたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい案内をすることを検討いたします。もし、次回ご利用いただく機会がございましたら、スタッフが迅速かつ丁寧にご案内させていただくよう心掛けます。

また、受付の方の親切な対応について、お褒めの言葉をいただけてうれしく思います。スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を提供するために、さらなる努力を重ねてまいります。

お客様のご意見をいただき、改善点について再確認できましたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【ツインルーム《禁煙室》】

007win700さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

007win700さん [50代/女性] 2023年10月22日 15:51:23

10月15日に宿泊しました。ハウステンボス温泉でお風呂を済ませてからチェックインしたのが、本当に良かったです。今回2泊3日の親子3世代旅の2日目に利用しました。1日目は温泉付きホテルで豪華に過ごしたので、2日目は少しお安く済まそうと思ってこちらを選びました。レンタカーでの移動のため、立地条件を意識していませんでした。狭く細い坂道を通るとは思っていませんでした。私の運転でなくて良かったです。部屋は眠る事のみを目的とした作りかと思います。ただ、朝食はとても家庭的で我が家にはとても良かったです。明太子とご飯を食べられて嬉しかったです。ご馳走様でした。フロントの方もカンジが良く対応は素敵でした。こういう旅もありでした。

Tabist させぼパレスホテル 2023年11月01日 08:19:35

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がハウステンボス温泉でのお風呂を楽しまれた後にチェックインされたこと、良い思い出となったようで大変嬉しく思います。また、親子3世代での旅行の2日目にご利用いただいたことも、私たちにとっては特別な意義のあるご滞在になったと感じます。

お部屋の作りは、お客様がおっしゃるように、睡眠に集中できるようなデザインを心掛けています。また、朝食に関しては、お客様がご家庭にいるかのようなほっこりとした雰囲気で提供できたことを、大変嬉しく思います。特に、明太子とご飯の組み合わせが喜ばれたとのお言葉、ありがとうございます。

さらに、フロントのスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただけたこと、私たち一同、大変嬉しく思います。お客様に素敵な旅の思い出をご提供できたこと、大変光栄です。

【あったかい白米・和朝食付きプラン】(通年)
【【禁煙】和室 三人部屋】

kuro1961さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

kuro1961さん [60代/男性] 2023年10月09日 19:57:59

佐世保バーガーのミサロッサに近くて良かったです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年10月17日 09:19:44

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。佐世保バーガーのミサロッサに近い立地条件がお客様にとって便利であったこと、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様の旅行やビジネスの際に、便利なロケーションを提供することを心がけています。今後もお客様に快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

【ツインルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2023年10月07日 12:57:21

8月25日に利用しました。着いてすぐ布団が敷いてあって、到着が遅かったので部屋食を食べるスペースがなく、結局畳んでまた敷き直しました。食事はとても美味しかったです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年10月17日 09:21:02

お客様、先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在中にお客様がご経験された布団の件と部屋食を食べるスペースの問題について、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお手数をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今回のことは貴重なご意見として受け止め、改善点を見つける良い機会とさせていただきます。また、食事は美味しいとのお声をいただき、大変うれしく思います。スタッフ一同、サービスの向上に努めることをお約束いたしますので、次回もお客様に満足していただける滞在を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

2食付和食お膳プラン(通年)

投稿者さん 2023年08月26日 18:01:17

まず、食事はプラン名の通りボリューム満点でした!!
ローストビーフや焼肉、唐揚げや刺身、そして鰻なんかも楽しめました。
少しレストランの方が急かす雰囲気はありましたが、温かい気遣いが感じられました。

部屋の方は、皆さん言われている通り暑かったです。
集中管理で冷風は出てきているものの風量が弱い為、ドライヤーを使うと室温が一気に上がります。
廊下が涼しい為、余計に部屋が暑く感じました。
冷風機を備える等しており、フロントで氷を貰って動かせば暑くて寝られない事は無いかと思います。(轟音ですが疲れの方が勝ちました)

フロントの方も日本語がお上手で問題ありませんでした。

非常にリーズナブルな価格でしたので高望みかもしれませんが、小手先では無く空調の見直しや大浴場があれば完璧に近いと思いました。
それでもコストパフォーマンスは高い為、納得はしています。

Tabist させぼパレスホテル 2023年08月28日 10:51:27

この度は当館にご宿泊いただき、口コミの投稿をいただきありがとうございます。お食事に関しては、ボリューム満点でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、レストランの方が急かす雰囲気があったとのご指摘もいただきましたが、温かい気遣いを感じていただけたようで、こちらも安心いたしました。

一方で、お部屋の温度に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。冷風機の風量が弱く、ドライヤーを使用すると室温が上がってしまうとのご意見をいただきました。廊下が涼しいため、お部屋が余計に暑く感じられたとのこと、ご指摘いただいた点については、今後の改善点として検討させていただきます。

また、空調の見直しや大浴場の設置についてもご提案いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の施設の改善に活かしてまいります。

最後に、当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

2食付和食ボリューム満点プラン(通年)

投稿者さん 2023年08月08日 10:57:42

とにかく部屋が暑い!セントラルヒーティング方式?ダイヤルを強にしてもぬるい風しか出てこなくてまいりました。サーキュレーターと水や氷を入れて使う冷風機が1台ずつありましたが、こうも猛暑ではあまり効果がありません。廊下やロビーの方がはるかに涼しい。
狭い和室に家族3人分の布団が敷いてあり、それだけでいっぱいいっぱいで足の踏み場もない状態。朝、掃除中の他の部屋がちらりと見えましたが、洋室はベッドでカウンターと椅子があり、私達が泊まった和室はもしかしてこのホテルでのいちばん最低のラインの部屋なのでは?と思ってしまいました。たまたま数年ぶりに開催されるというジャズのフェスティバルに重なってしまったのも不運だったのかもしれませんが。
お土産なのか二日目に地元のお菓子が一袋ずつ入った物が人数分お茶のトレーの所に置いてあったのはちょっと嬉しかったです。
Wi-Fiが使えることは良かったし、受付の人達の対応に悪い印象はありませんが、今年のように暑過ぎる夏の宿泊はあまりおすすめできません。
他の季節に単身で泊まったのならまあそれなりに満足できるかも。

Tabist させぼパレスホテル 2023年08月16日 09:07:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対してご返信いただき、ありがとうございます。

まずは、お部屋の暑さについてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、より快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

また、お部屋の広さについてもご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。和室の配置により、狭く感じられたかもしれません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご予約時の説明やレイアウトの見直しを行ってまいります。

最後に、お土産のお菓子についてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に少しでも喜んでいただけるようなサービスを提供できたことこころより嬉しく思いいます。
今後は、サービスはもちろん設備に関しても改修、改善を検討し、より良い滞在をお手伝いできるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 11:21:25

今時あんなに安くで 泊まれる所は少ないかと思います 素泊まりで良かったとので 最高でした

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 10:30:05

いつも当館をご利用いただき、口コミの投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館がお客様にとって快適な滞在を提供できたことを、心より喜んでおります。また、お得に利用いただけたこともご満足いただけた要因の一つであることを認識しております。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 三人部屋】

sakura8881905さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

sakura8881905さん [40代/男性] 2023年07月16日 21:10:55

国道からちょっと細い路地に入った所の立地。

出張での素泊まりなので練れれば他は求める物は無いけど
観光やレジャーでは使わないかな。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 10:15:52

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミの投稿を拝見し、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

ビジネスでのご利用に関しては、一定の評価をいただきまずはありがとうございます。

一方で当館へ関して、観光やレジャーにはあまり適していないとのご意見もいただきました。お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。今後、より多様なニーズに対応できるよう、改善策を検討してまいります。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム 《喫煙室》】

Rockoさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

Rockoさん [30代/男性] 2023年06月11日 16:18:52

一泊できればOK。な気持ちで宿泊した身としては可もなく不可もなくよく見るビジネスホテルの一部屋といった印象。
良かった点はシャンプーなどのお風呂用アメニティがボトルではなく、使い切りパックで準備されてたのが良かったと思います。
ホテルの立地が手前何十メートルかが結構な急勾配な坂だったので、キャリーバッグで登るのがキツかったです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年06月30日 09:07:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お客さまのご意見をお伺いできて、大変嬉しく思います。

お風呂用アメニティが使い切りパックで準備されていたことが好評いただけたようで、嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

お客さまの貴重なご意見をお聞きできたことを重ねてお礼申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回のご来訪を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

xuyuanxin2020@icloud.comさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

xuyuanxin2020@icloud.comさん [30代/男性] 2023年05月25日 14:00:45

安い、綺麗なホテルです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年06月30日 09:09:08

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルがお客さまに安心してご利用いただけるよう、常に清潔かつ快適な環境を提供することに努めています。お客さまのご満足度を高めるために、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

お客さまにとってより快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供してまいります。次回のご家族でのご旅行にもぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月11日 15:47:25

何の騒音か分かりませんか、最初うるさく全然寝れなかったです。
スタッフが親切で部屋を交換して貰いました。やはり音が気になってあまり寝れなかったです。
音に敏感な方おすすめしません。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 09:15:38

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。騒音に関してご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の快適なご滞在をお約束することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘については、事実確認を行い、改善に向けて検討を重ねており、お部屋での過ごし方として、他のゲスト様のご迷惑となる場合には当館より、毅然とした態度へゲストへ注意を行うよう、指導してまります。

再度、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 07:00:12

5月5日に泊まりました。
従業員の方は親切にご対応いただきました。駐車場が狭いですが出発時間に合わせて出やすい場所に移動してありました。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 10:32:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に対してご意見をいただき、感謝申し上げます。

弊社スタッフの対応に関しておほめの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命であり、これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

駐車場の狭さについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の出発時間に合わせて、なるべく出やすい場所に移動させていただいておりますが、今後も駐車場の利便性向上に向けて、検討を重ねてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】