かたしな高原 チャイルドロッヂ クチコミ・感想・情報

かたしな高原 チャイルドロッヂのクチコミ・お客さまの声

みくぱぱ0925さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

みくぱぱ0925さん [40代/男性] 2024年02月11日 19:18:55

3家族親父と子供で利用。
夕食の時間に到着できないため
夕食抜きにしてくれたりと、色々相談に乗って頂きとても素敵な時間を過ごせました。

寒さを心配していましたが、暖房設備がしっかりしており夜間の寒さも気になりませんでした。

また利用したい

☆リフト券1日付☆スキー旅行らくらく1泊2食プラン【すべっ得】【お子様歓迎】
【ロッヂ-16名ふとんタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:36:12

小学生の時は毎年スキーに来ていたかたしなに数十年ぶりに泊まりに行きました。
ゲレンデに泊まるのは初めてでしたが終始大興奮!!!
泊まるだけではもったいないです。
次行く時はお昼からしっかり楽しみたいです!!
夕食がないプランだったので、道の駅とコンビニとスーパーをハシゴしました。(閉まるのが早いので調達はお早めに)いろんな意味で存分に楽しめました!

【自然体験を満喫】グランピング1泊1泊朝食プラン
【スタイルキャビンー4名定員(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 22:03:49

友達家族(3組+子連れ)と一緒に行ったので、1棟貸切で使えたのがとてもよかったし、助かりました!!
2歳の子どもが2人いたので、お風呂も家よりも広いお風呂で、洗い場と脱衣所がしっかりあり、とても使いやすかったです。
夕飯もバイキングでしたが、食べられるおかずやフルーツもあり、子ども用のいすやカトラリーも豊富で助かりました!
ロッヂを出ればすぐに芝生の遊び場が広がっていて、走りたい放題!!落ち葉の季節だったので、手でバーっと上に持ち上げて遊べました。
他の宿泊者の方々も、お子様連れが多かったので変に気を遣わずに過ごすことができました。
友達家族とのお泊りもよかったし、今後は親戚で集まって使ってもいいなーと思いました!

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン
【ロッヂ-16名ふとんタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:55:01

10月21日から1泊しました。親子合わせて5人で利用しました。
立地は山の中腹あたりで麓と比べると気温がかなり低かったです。紅葉が始まっていて所々赤くなった木々があり綺麗でした。
部屋は訳あり部屋という事で窓からの景色は今ひとつでしたが、部屋から出て少し開けたところに行けば問題なしです。ロフトも十分な広さで子供達は秘密基地のようにして遊んでいました。トイレは壁や床が少し剥がれたりしていましたが気になるほどではなく、お風呂は綺麗でした。
食事は、夜は20品超のビュッフェ形式でチーズフォンデュが部屋ごとにありました。チーズは美味しかったですが、野菜が冷凍なのか、水分が多くイマイチでした。それ以外のメニューは問題なく美味しく頂けました。朝食のホットサンドはロッジ前に設置したテントでキャンプ気分を味わいながらいただきました。

当日は天気が不安定で雨が降ったり晴れたり、風が強かったりとレジャーをするには少し条件は悪かったですが、子供たちは特に釣りが楽しかったと喜んでいました。
一瞬でしたが夜空見えて満足していました。

接客、サービス面が少し機械的に感じましたが、悪いわけではなく問題ないかと思います。
夏場は虫が気になりそうですが、次は違うシーズンにまた利用してみたいなと思いました。

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月12日 19:18:56

家族で一泊お世話になりました。お部屋は広くててのびのびできて他はキレイでしたし、子どももロフトに喜んでいました。自宅では煙が気になってできない花火もコテージの前でできました。夜空を見上げて流星を見つけたり、都会では味合えない体験ができました。スタッフさんは皆さんとても親切で気持ちの良い方ばかり、また機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2023年07月30日 17:38:59

ニジマスの掴み取りは子供達も大興奮で夏休みの良い思い出になりました。
野菜の収穫も思っていたより多くの種類で沢山頂けて、1週間程野菜に困らなさそうです。
スタッフの皆さんの感じも良く、とても満足しています。

【自然体験を満喫】2大人気アクティビティ体験付・1泊2食BBQプラン

投稿者さん 2023年02月28日 11:26:40

ゲレンデにあるロッジで駐車場から荷物やチェックイン方法が最初、不明であったが、親切な氷上車の運転手さんのお陰で 順調に出来た。

【ベッドタイプAー4名定員(禁煙)】

ふうな43さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

ふうな43さん [30代/女性] 2022年11月05日 18:42:49

紅葉の時期に宿泊しました。隣のファミリーが周りを考えず騒いでいたのが残念でしたが、部屋は広く満足です。わけありということで確かに窓からの景色は期待できませんが、わかってたので問題ないです。

【自然体験を満喫】かたしな高原1泊素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月01日 16:39:54

生後11ヶ月の赤ちゃんと3人で泊まりました。
部屋が広く赤ちゃんもすごくのびのびとハイハイやつかまり立ちをして楽しんでいました。
掃除は行き届いており清潔感もありました。
バーベキューやホットサンド作りなど自分でご飯の準備をするというのが体験型で楽しかったです!ただ赤ちゃん連れにはちょっと大変な部分もありますが(笑)
また子どもがもう少し成長してから泊まりに行きたいなと思いました。

【自然体験を満喫】ベビーウェルカム1泊2食プラン
【ふとんタイプー6名定員(禁煙)】

さえいち。さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

さえいち。さん [20代/女性] 2022年10月16日 15:42:10

とにかくコスパがよくて、最高でした!夕食のBBQは十分すぎる量で、味も非常に美味しかったです。常に近くにスタッフの方がいて下さり、炭も迅速に変えてくださりました。お風呂は1人用のシャワールームで、必要最低限でしたが近くの温泉をご紹介してくださいました。(遅くなってしまったのでシャワーで済ませましたが)焚き火もセットでついていたのですが、初心者には難しくて、失敗してしまいました、、、フロントにお電話をしたら遅い時間だったにも関わらず直ぐに駆けつけてくださって代わりに火を作ってくださったので楽しめました!本当にとにかくスタッフの親切で食事も美味しく、快適でした!また伺いたいです!

投稿者さん 2022年10月03日 13:20:17

BBQの牛肉が筋が多く、噛み切れなかった。また、焼きそばも冷えきっており、どうかと思います。
その他は普通でした。
星空は最高でした。

投稿者さん 2022年08月24日 18:23:31

父、子供2人(11才、5才)で利用しました!
アクティビティが多く自然の中で楽しめるメニューや都会では体験できない料理体験等が出来ます!
冬はスキー場の為周りは自然豊かでトンボやバッタが沢山居て子供達も虫取に夢中でした。(アブやハチもいます)
今回はロッジに宿泊しましたが外観とは異なり中は綺麗です。特に水回りは綺麗になっています!夜飯は芝生の上でBBQでした、虫取ベープやランタンの用意もあり手ぶらでも大丈夫です。飲み物も高くなく肉や野菜、海鮮もあり量は充分でした。やっぱり自然の中で食べると美味しい!
朝ごはんはロッジのテラスでホットサンドでした!高原の風を感じながら最高でした。またコーンスープが美味でした!
アクティビティセンターのスタッフや受付の方も感じよく肩を張らずにいられる心地よさでした。
強いて言うならば夏場で少し値段が張ること以外は特に悪い所は無かったです。また行きたいと思える場所でした!

【ちょっと訳ありルームー6名定員(禁煙)】

なおなお0909さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

なおなお0909さん [50代/女性] 2022年08月22日 22:03:18

グランピングに一泊しました。
グランピングテントは3つあり、
1は車が横付けできてトイレシャワーからも近く便利そうでした。
今回は3ということで車からも
トイレからも距離があり大変でした。
雨ということもあり夜中に傘をさしながらトイレまでの坂をあがるのはなかなかハードでした。備え付けのランタンが充電されていなかったり傘は壊れていて使えないものがあったりなど若干のトラブルは
ありましたが、対応してくれたスタッフの方の対応はよかったです。テント自体は思ったよりも広く寝具もキレイで快適でした。天気も良く満点の星空が見えたらこの立地は最高だと思うが雨だとなかなか辛いです。
BBQはボリュームもあり焼きそばやライススープがおかわり自由なのはよかった。ただグランピングテントからBBQ会場までは距離があるので車で往復しましたが、お酒が飲めないのがちょっときつい。雨の中歩いて登るのもきついので究極の選択をしなければならないです。

投稿者さん 2022年07月23日 18:59:53

とにかくお肉がたくさんあって良かったです。
雨も降ったりやんだりでしたが、それもまた霧が出て風流でした。
今度は秋に行きたいです。

投稿者さん 2022年03月27日 00:07:34

今シーズン二度目、初めて連泊で利用しました。
小さい子供がいるため、中日に自分達だけの部屋で過ごせるのはこのご時世安心感がありました。前後に宿泊者がいないなど条件が揃った時だけでも、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができるとより利用しやすいと感じました。
天候が悪く滑れないときにトランプを貸してもらえたのはとても助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方がみんなフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
子連れに優しい宿とスキー場ですが、食事の味付けとメニュー内容だけが残念で、今後の改善に期待したいです。

★リフト券2日付★スキー旅行らくらく1泊2食プラン【すべっ得】【お子様歓迎】

投稿者さん 2022年03月26日 23:48:09

一泊のみ初めて利用しました。
スタッフの方の対応がフレンドリーで滞在中気持ちよく過ごせました。
部屋も所々古さを感じるものの清潔感があって過ごしやすく、ミッフィーファンが喜びそうな内装になっていました。
送迎場所からロッヂまでの荷物の搬入をお任せできるシステムがあるのは、同行者がみんな滑る場合とても助かると思いました。チェックアウト時の荷物も運んでもらえるとよりスキーを楽しめると思います。
食事の味付けが全体的に濃く、メニュー内容に偏りを感じた(揚げ物、炒め物などが多く、おひたしや温野菜などが欲しかった)点は残念でした。

2022年02月
【ベッドタイプBー6名定員(禁煙)】

iwama888さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2022年01月21日 11:35:59

1月16日から2泊しました。スキーシーズンに泊まったのは初めてでしたが迷うことなく利用できました。ゲレンデの中のロッジ泊は格別です。もっと長く居たいと思いました。コロナ対応の食事形態でしたが精一杯考えられていて十分だと思いました。ここはスキー専用のスキー場なので大好きです。第一リフト横のゲレ食も昔ながらの雰囲気で美味しくておすすめですよ。また泊まりに行きたいと思ってます。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月04日 11:28:23

さすがに古さは否めませんがロケーションのすばらしさは最高ですね。トイレに虫(カマドウマ)が7匹も居て子供がが怖がりました。食事が昨年より質が落ちました。

投稿者さん 2021年08月05日 22:09:42

4歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させてもらいましたが、釣り、野菜収穫体験、水遊び、BBQ、など夏休みの素敵な思い出になりました!
朝のホットサンドも外で食べるのがすごく楽しそうでした!
スタッフの方もみなさんとても親切で助かりました。
また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2021年02月17日 09:37:48

夜の雰囲気がすごく良かった。子供達も喜んでた。
 ご飯も美味しかった。
コロナの対策も問題無かったと思います。
 後は使う側の問題でしょう。

2021年02月
【ロッヂ(禁煙)】