【まとめ】 ミッフィー好きならば必ず訪問すべきです。帰りたくなくなります。ですが、純粋にスキーを楽しむ方にもおすすめです。 【アクセス】 公共交通機関の場合、新幹線上毛高原駅か上越線沼田駅から関越交通バスで「片品スキー場入り口」まで移動します。バス停近くに「かたしな高原ホテル」があり、そこからマイクロバスで送迎していただけます。 関越交通によりバスタ新宿と片品村間の直行バス(電源とトイレ付きでした)も運行され、乗り換えがなく便利でした。運行時期はホームページでご確認ください。 【お部屋】 お部屋のなかはカーテン、お風呂の桶や椅子まで何もかもミッフィーです。ロッジ前では雪だるまや、かまくら造りもできます。お子様も喜ぶと思います。Wi-Fiは Googleスピードテストによると「高速」でした。 【お風呂】 温泉ではありませんが、ゲレンデのど真ん中なのでご承知おきください。コーセー製のボディソープやシャンプー/コンディショナーは使用感抜群でした。 【食事】 食事はフロントや売店も兼ねた「スノーチャイルド」でいただきます。圧雪されたゲレンデを踏みしめながら、レストラン棟に向かうのは新鮮な経験でした。至るところにミッフィーがあり、ファンなら気絶すると思います。 夕食は洋食バイキング形式で、チーズフォンデューがテーブルごとにセットされており美味しくいただきました。朝食は和食バイキングですがパンもあります。 【スキー】 スキーヤー限定のため、スノーボーダーがいません。ファミリー中心で安心して滑れます。コースは多数あり、バーンも広めです。 いわゆるゲレ食も種類豊富。売店は、かたしな高原スキー場限定ミッフィーグッズもあり、ファンには耐えられないでしょう。 チェックイン前とチェックアウト後に利用できるロッカーがあると安心して荷物を預けられると思います。 最後になりますが、ミッフィー好きならば宿泊して後悔することはありません。グリーンシーズンにもまたお伺いしたいと思います。
友達家族(3組+子連れ)と一緒に行ったので、1棟貸切で使えたのがとてもよかったし、助かりました!! 2歳の子どもが2人いたので、お風呂も家よりも広いお風呂で、洗い場と脱衣所がしっかりあり、とても使いやすかったです。 夕飯もバイキングでしたが、食べられるおかずやフルーツもあり、子ども用のいすやカトラリーも豊富で助かりました! ロッヂを出ればすぐに芝生の遊び場が広がっていて、走りたい放題!!落ち葉の季節だったので、手でバーっと上に持ち上げて遊べました。 他の宿泊者の方々も、お子様連れが多かったので変に気を遣わずに過ごすことができました。 友達家族とのお泊りもよかったし、今後は親戚で集まって使ってもいいなーと思いました!
【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン
ロッヂ-16名ふとんタイプ(禁煙)嫁、小学生と幼稚園の子供3人と5人行きました。 初日は早く着きすぎてしまいスタッフの方に色々と聞きましたが とても親切で気さくな方で感動しました。 施設も自然ならではの体験ばかりで、子供だけでなく大人の私たちも貴重な体験になりました。 特に長男は釣りにハマり今後も釣りが趣味になりそうです。 妹達はお部屋のロフトに感動してはしゃいでおり 木細工もとても楽しんでいました。 BBQは全員大満足。味も環境も最高でした。 2日目の野菜収穫とピザ作りはイケメンのお兄さん。 子供にも優しくて色々雑学も知っていて、とても素敵な方でした。 ピザも美味しかった。 大人の立場から見て残念なところを言えば受付の建家にいるスタッフの方が とても無愛想。朝食の時、あの態度はキツい。 ですがトータル的に子供には最高の旅行になりました。 また利用します!!!
【ファミリー】「山キッチン」付・1泊3食BBQプラン【夏得】
野菜の収穫体験と草木染めのアクティビティをつけて頂きました。 1泊ではもったいないほど楽しかったです。 夕飯の始まる前、2時間・・・大雨でした。この時間が とっても 残念でしたけど、BBQの内容も豪華で なによりスタッフさん全員が とても気持ちのよい応対をしてくれます。消化バケツも用意して頂き 持って行った花火も楽しみました。 お風呂も小さいながら とっても清潔で気持ちよく使えました。 野外BBQでは 足元に虫よけを焚いて頂いて助かりました。 自分の家で必要なモノ、全て持っていくとイイと思います。 車もロッジも前まで乗り入れられるので 楽です♪ とってもいい夏になりました。 改めてお礼をいいたいです。
【ファミリー】選べる2大アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】
10月21日から1泊しました。親子合わせて5人で利用しました。 立地は山の中腹あたりで麓と比べると気温がかなり低かったです。紅葉が始まっていて所々赤くなった木々があり綺麗でした。 部屋は訳あり部屋という事で窓からの景色は今ひとつでしたが、部屋から出て少し開けたところに行けば問題なしです。ロフトも十分な広さで子供達は秘密基地のようにして遊んでいました。トイレは壁や床が少し剥がれたりしていましたが気になるほどではなく、お風呂は綺麗でした。 食事は、夜は20品超のビュッフェ形式でチーズフォンデュが部屋ごとにありました。チーズは美味しかったですが、野菜が冷凍なのか、水分が多くイマイチでした。それ以外のメニューは問題なく美味しく頂けました。朝食のホットサンドはロッジ前に設置したテントでキャンプ気分を味わいながらいただきました。 当日は天気が不安定で雨が降ったり晴れたり、風が強かったりとレジャーをするには少し条件は悪かったですが、子供たちは特に釣りが楽しかったと喜んでいました。 一瞬でしたが夜空見えて満足していました。 接客、サービス面が少し機械的に感じましたが、悪いわけではなく問題ないかと思います。 夏場は虫が気になりそうですが、次は違うシーズンにまた利用してみたいなと思いました。 ありがとうございました。
【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食バイキングプラン
ちょっと訳ありルームー6名定員(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
とにかくコスパがよくて、最高でした!夕食のBBQは十分すぎる量で、味も非常に美味しかったです。常に近くにスタッフの方がいて下さり、炭も迅速に変えてくださりました。お風呂は1人用のシャワールームで、必要最低限でしたが近くの温泉をご紹介してくださいました。(遅くなってしまったのでシャワーで済ませましたが)焚き火もセットでついていたのですが、初心者には難しくて、失敗してしまいました、、、フロントにお電話をしたら遅い時間だったにも関わらず直ぐに駆けつけてくださって代わりに火を作ってくださったので楽しめました!本当にとにかくスタッフの親切で食事も美味しく、快適でした!また伺いたいです!
【自然体験を満喫】グランピング1泊2食BBQプラン
絶景テントー4名定員(禁煙)父、子供2人(11才、5才)で利用しました! アクティビティが多く自然の中で楽しめるメニューや都会では体験できない料理体験等が出来ます! 冬はスキー場の為周りは自然豊かでトンボやバッタが沢山居て子供達も虫取に夢中でした。(アブやハチもいます) 今回はロッジに宿泊しましたが外観とは異なり中は綺麗です。特に水回りは綺麗になっています!夜飯は芝生の上でBBQでした、虫取ベープやランタンの用意もあり手ぶらでも大丈夫です。飲み物も高くなく肉や野菜、海鮮もあり量は充分でした。やっぱり自然の中で食べると美味しい! 朝ごはんはロッジのテラスでホットサンドでした!高原の風を感じながら最高でした。またコーンスープが美味でした! アクティビティセンターのスタッフや受付の方も感じよく肩を張らずにいられる心地よさでした。 強いて言うならば夏場で少し値段が張ること以外は特に悪い所は無かったです。また行きたいと思える場所でした!
【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食BBQプラン
ちょっと訳ありルームー6名定員(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
7月31日から1泊。天気良好! 電車→新幹線→電車→バスを乗り継ぎ、鎌田のバス停にスタッフの方に迎えに来ていただきました。 鎌田バス停近くの「かたしなや」のおそばとてんぷら、ソフトクリームはめちゃくちゃおいしかったです!おススメ(^^) ロッヂでは広い敷地で自然の中で遊びました。 貸出遊具もいろいろありましたが、バドミントンの羽根など壊れていましたので改善願います。 自然の中なので見たこともない虫がいっぱいいて、足を出していた夫はブヨに刺されてしまいました。長そで長ズボンは必須です。一週間たっても赤く腫れています(悲) 「夜のBBQ」 スタッフの方々の準備が万端! お肉も野菜も新鮮でおいしかったです。野菜もっと食べたかった(野菜大好き家族なので)。 「カブトムシ」 スタッフのお兄さんが丁寧にレクチャーしてくださり、息子(小2)は大満足。 「山キッチン」 ミッフィー農園での収穫は、大人も子供もいい体験ができました。新鮮野菜で作ったピザは最高。 スタッフの方々の気配りが行き届いていて、気持ちよく宿泊することができました。 時間を掛けて来た甲斐がありました〜(^^)/
【お子様歓迎】「山キッチン」付・1泊3食BBQプラン【夏得】
3家族親父と子供で利用。 夕食の時間に到着できないため 夕食抜きにしてくれたりと、色々相談に乗って頂きとても素敵な時間を過ごせました。 寒さを心配していましたが、暖房設備がしっかりしており夜間の寒さも気になりませんでした。 また利用したい
小学生の時は毎年スキーに来ていたかたしなに数十年ぶりに泊まりに行きました。 ゲレンデに泊まるのは初めてでしたが終始大興奮!!! 泊まるだけではもったいないです。 次行く時はお昼からしっかり楽しみたいです!! 夕食がないプランだったので、道の駅とコンビニとスーパーをハシゴしました。(閉まるのが早いので調達はお早めに)いろんな意味で存分に楽しめました!
【自然体験を満喫】グランピング1泊1泊朝食プラン
スタイルキャビンー4名定員(禁煙)家族で一泊お世話になりました。お部屋は広くててのびのびできて他はキレイでしたし、子どももロフトに喜んでいました。自宅では煙が気になってできない花火もコテージの前でできました。夜空を見上げて流星を見つけたり、都会では味合えない体験ができました。スタッフさんは皆さんとても親切で気持ちの良い方ばかり、また機会があればリピートしたいです。
【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食BBQプラン
ふとんタイプー6名定員(禁煙)生後11ヶ月の赤ちゃんと3人で泊まりました。 部屋が広く赤ちゃんもすごくのびのびとハイハイやつかまり立ちをして楽しんでいました。 掃除は行き届いており清潔感もありました。 バーベキューやホットサンド作りなど自分でご飯の準備をするというのが体験型で楽しかったです!ただ赤ちゃん連れにはちょっと大変な部分もありますが(笑) また子どもがもう少し成長してから泊まりに行きたいなと思いました。
【自然体験を満喫】ベビーウェルカム1泊2食プラン
ふとんタイプー6名定員(禁煙)グランピングに一泊しました。 グランピングテントは3つあり、 1は車が横付けできてトイレシャワーからも近く便利そうでした。 今回は3ということで車からも トイレからも距離があり大変でした。 雨ということもあり夜中に傘をさしながらトイレまでの坂をあがるのはなかなかハードでした。備え付けのランタンが充電されていなかったり傘は壊れていて使えないものがあったりなど若干のトラブルは ありましたが、対応してくれたスタッフの方の対応はよかったです。テント自体は思ったよりも広く寝具もキレイで快適でした。天気も良く満点の星空が見えたらこの立地は最高だと思うが雨だとなかなか辛いです。 BBQはボリュームもあり焼きそばやライススープがおかわり自由なのはよかった。ただグランピングテントからBBQ会場までは距離があるので車で往復しましたが、お酒が飲めないのがちょっときつい。雨の中歩いて登るのもきついので究極の選択をしなければならないです。
【自然体験を満喫】グランピング1泊2食BBQプラン
絶景テントー4名定員(禁煙)今シーズン二度目、初めて連泊で利用しました。 小さい子供がいるため、中日に自分達だけの部屋で過ごせるのはこのご時世安心感がありました。前後に宿泊者がいないなど条件が揃った時だけでも、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができるとより利用しやすいと感じました。 天候が悪く滑れないときにトランプを貸してもらえたのはとても助かりました。ありがとうございました。 スタッフの方がみんなフレンドリーで気持ちよく過ごせました。 子連れに優しい宿とスキー場ですが、食事の味付けとメニュー内容だけが残念で、今後の改善に期待したいです。
1月16日から2泊しました。スキーシーズンに泊まったのは初めてでしたが迷うことなく利用できました。ゲレンデの中のロッジ泊は格別です。もっと長く居たいと思いました。コロナ対応の食事形態でしたが精一杯考えられていて十分だと思いました。ここはスキー専用のスキー場なので大好きです。第一リフト横のゲレ食も昔ながらの雰囲気で美味しくておすすめですよ。また泊まりに行きたいと思ってます。
4歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させてもらいましたが、釣り、野菜収穫体験、水遊び、BBQ、など夏休みの素敵な思い出になりました! 朝のホットサンドも外で食べるのがすごく楽しそうでした! スタッフの方もみなさんとても親切で助かりました。 また利用させて頂きたいです! ありがとうございました!
【自然体験を満喫】かたしな高原1泊2食BBQプラン
ふとんタイプー6名定員(禁煙)部屋は個室ロッジのため大変居心地がよく、スキー疲れもしっかりとれました。何よりも食事がおいしく、バイキングでは当たり外れがあるのも実際ですが、こちらは正に当たりでした。 唯一惜しむらくは、ロッジによっかかれる椅子かソファーがなかったこと。テレビを見ていて辛かったです。これがあれば、満点でした。 ウインターシーズンはまた行きたいし、グリーンシーズンにも行ってみたいと思いました。
子供がスキーをするので、スキー専用のかたしなへ。その後チャイルドロッジで宿泊。子供は、スキーが終わった後も東京ではできない雪遊びを夜まで満喫。ロッジも綺麗で広く、食事も美味しく、予約が取れれば、行く事間違いなしの所でした。
1日目到着前の道中は大雨でしたが、到着すると嘘のように晴れて、無事バームクーヘン作りが出来ました!その後みんなでワイワイBBQと花火。サプライズで誕生日ケーキも用意していただきました! 翌日も朝から子供達は大はしゃぎ!楽しい旅でした!
【お子様歓迎】「ミッフィー農園収穫体験」付・1泊2食BBQプラン【夏得】
「魚のつかみ取り」と「野菜の収穫」を小学校低学年の娘が楽しみました。スタッフのお兄さんがとても優しく丁寧に対応していただき、親子ともども気持ちのよいアクティビティーを経験できました。一方で、台風が近づく悪天候で、楽しみにしていたBBQは屋内レストランでのビュッフェに変更になりました。料理数が少なく味もいまひとつで、少し残念でした。ロッジはきれいに維持されており、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。
【ファミリー】2大人気アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】