石山温泉 松乃荘 クチコミ・感想・情報

石山温泉 松乃荘

石山温泉 松乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 09:57:50

スタッフのスカート丈が不適切である。階段を登る際、不快でした。
    部屋にグラスを頼んだ際、汚れたグラスが届いた。また冷蔵庫がないのは不便である。
    部屋の鍵の閉め方についての説明が不十分だったため、困ることがあった。
    男性浴場の手洗い場がホコリだらけで、コットンや化粧水に触れない。
    食事の際は、おしながきがなく、スタッフに「おしながき等はありませんか。」と尋ねた際、「ない!」と言われ、滋賀のもので作っているとだけ説明された。さらに、お水を注文しようとしても、スタッフが近くにおらず、その階を探し何度も呼んだが来なかった。探す際に見つけた内線で呼んで、ようやく来た。
    もう来ません。

【1泊夕食付】早朝出発もOK!夕食は赤身すき焼き200g!

投稿者さん 2019年05月05日 14:33:13

シャワーのお湯が切れるのが早いので膝で押さないといけなかった。

投稿者さん 2019年01月09日 13:04:23

家族で宿泊しました。
    幼児がおり食事は不要で申し込みをしましたが、電話でお子様ランチを用意しますと言われたにも関わらず、お子様ランチどころでなくかなりの量でとても3歳児が食べられる量ではなくしかもかなり高額。。
    近江牛も楽しみにしていましたか、かなり薄いものが2切れ、朝食の貝のお味噌汁は冷めていましたし、館内も寒く子供は風邪をひき、せっかく楽しみにしていた家族でのお正月が残念です。

石山温泉 松乃荘 2019年01月27日 15:19:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ネット予約のお客様には前日にお電話にて確認させて頂き、その時に御料理の内容もお伝えさせて頂きました、お客様はミニ会席かお子様ランチかどちらにするかお客様自身でご指定されました。

ランチを食べられたお子様がノロウイルスにかかったと何度か当館にお電話されましたので、従業員一同保健所の方に検便検査をした結果、全員保菌者もなく何もございませんでした。当館といたしましては大変遺憾に思っております。

また前日に当日現地決済で現金払いでと確認のお電話もさせて頂きましたにもかかわらず、前受金のみお支払されて後日振込の対応もさせて頂いたのにこのような批判をされるとは思っておりませんでした。

【1/2限定】近江の特産物をたっぷり♪自慢の会席料理!

投稿者さん 2017年08月14日 23:53:46

窓側が車通りの多い道路に面した部屋のため、夜でも交通量がそこそこあり音が響きました。防音ガラスを入れたほうがよいかと思います。
    お料理、お風呂、仲居さんの対応はとてもよかったです。

【一人旅満喫】選べる夕食★アクセス便利で電車移動も楽々!現金特価
    【一人旅用和室(6帖)】

投稿者さん 2017年01月05日 14:32:09

家族4人で宿泊しました。すばらしい会席料理に朝食、子供たちも大喜びでした。女将さん仲居さんの対応もすごくよかったです。お正月のよい思い出になりました。

【1/2・1/3限定】近江の特産物をたっぷり♪自慢の会席料理!

投稿者さん 2016年08月18日 13:35:55

古い旅館だったせいか、お風呂もトイレも昔ながらって感じでした。
    お風呂の脱衣所が少し汚かったのが気になりましたが、全体的には昔を思い出すって
    感じの旅館でよかったと思います。

【平日限定】夏休み直前割!ご当地★選べる夕食(すき焼きor会席)

とよ0809さんの 石山温泉 松乃荘 のクチコミ

とよ0809さん [40代/男性] 2016年05月27日 21:25:48

食事もおいしかったし、風呂もゆったりでき、サービスも行き届いていて素晴らしかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 17:23:38

食事に関してはボリュームもありまぁよかったかなと思います。
    サービス接客に関しては勉強すべきかなと感じることが多々有りました。
    他の客がカラオケをされていたようですが、部屋まで丸聞こえで騒がしく感じました。隣の部屋の声も結構気になりました、壁や床が薄いのかもしれません。
    部屋に洗面がなく、手洗い場まで距離もありましたから、おしぼりがあればと思いました。
    風呂は無臭無色でごく普通でした。

≪お料理グレードアップ≫@13,600円~★自慢の会席料理に+2品★現金特価

投稿者さん 2016年02月17日 18:39:04

松喜屋の近江牛(宮内省御用達)を食べに妻と大津の石山温泉に行きました。
    近江牛はすき焼きで頂きましたが、お肉が思ったより少なく野菜やうどんで満腹になりました。
    宿の設備や備品は朽化が目立ち残念な気持ちになりました。

石山温泉 松乃荘 2016年02月28日 08:10:21

ご利用有難うございました。11500円のご宿泊で近江牛200g出すのは私のお店だけだと思っております。

★近江牛すき焼き★赤身がでこのお値段!平日限定お得だ値♪】現金特価

投稿者さん 2016年01月11日 14:21:01

入浴可能時間の22時に女性風呂の脱衣所にいたら扉をノックされ男性が「すみませーん」と言うと同時に扉を開けた。温泉は温度が高すぎて腰を下ろすことさえもできなかった。過去最悪の温泉宿泊となった。

投稿者さん 2015年08月21日 00:01:06

家族で泊まりました。部屋は和室で広くてきれいでした。お食事がとても美味しかったです。じいちゃんばあちゃんも孫達も大満足でした。

投稿者さん 2015年04月09日 15:55:42

どの方も親切に対応してくださいました。
    朝食のみのプランでしたが、ボリュームもありとても美味しかったです。古さが感じられますが、掃除が行き渡っていて清潔感はありました。

2015年03月
    【朝食付】 近江米&村田さん家のお豆腐…自然派朝ごはん召し上がれ♪現金特価

投稿者さん 2014年12月07日 17:37:57

道路と線路にはさまれた立地で音がうるさかった。食事はよかった。風呂は形はなんの変哲も無いが、泉質が良かったと思う。第一印象に比べると、帰りはかなり良い印象となったが、せめて2重窓にしていただきたい。

2014年11月
    【10/18~11/24】三井寺1200周年記念宿泊プラン<夕食は近江牛>(現金特価)

投稿者さん 2014年11月17日 19:40:15

石山温泉とても良かったです!!お肌つるつるになりました。部屋も広くてゆったりできました!!

2014年11月
    【素泊まり】京都まで電車で25分♪観光も石山温泉もたっぷり満喫◆現金特価

榊0608さんの 石山温泉 松乃荘 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:10:55

西国観音巡りをしていて泊まりました。夕食は十分なボリュームで美味しく頂きました。アットホームな雰囲気で快く過ごせました。ただ、お部屋のトイレ芳香剤の臭いが部屋に充満しているのは気になりました。また、3連休でお客さんが多い中、学生さんらしい団体が居て、団体の入浴後の女湯は洗い場の排水口が詰まってプールのようになっていました。男湯は問題ありませんでした。お湯の泉質は良いと思います。
    あと、室内は禁煙ですが、あらかじめ各階に喫煙所があることが書かれているのは、愛煙家にとってはとても親切で、安心できました。実際、喫煙に不自由は感じませんでした。

2014年09月
    ●女将イチオシ●近江牛1人200g!自慢のすき焼きで「いただきます」♪現金特価

かっきー4114さんの 石山温泉 松乃荘 のクチコミ

かっきー4114さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:47:46

立地:JR京都駅から行くときに乗り換えが必要
    部屋:トイレが部屋の外にあり不便、たばこが吸えない
    食事:本当に「近江牛?」って感じでした。
       仲居さんのサービスが遅い
    風呂:浴槽も狭い、シャワーの射出する量がすくなく不便
    サービス:帰宅時に石山駅までの送迎がない
    アメニティ:ふつうじゃないでしょうか、

値段が値段なので、こんなもんと言えばこんなもんでしょうか・・・・
    もう泊まることはないと思います。

2014年04月
    石山温泉 松乃荘 2014年04月29日 11:25:16

この度ご利用いただきましてありがとうございました。

当館の老朽化についてはこちらも何も言えませんが、近江牛の老舗専門店松喜屋さんで仕入れた近江牛を使っております。あのお肉が近江牛ではなかったら何が近江牛なのでしょうか?
    お教え下さいませ。

●女将イチオシ●近江牛1人180g!自慢のすき焼きで「いただきます」♪現金特価

フミメさんの 石山温泉 松乃荘 のクチコミ

フミメさん [20代/男性] 2013年09月08日 00:11:31

友人三人で泊まらせていただきました。その日は台風(温帯低気圧)の影響もあり、土砂降りで靴がびしょびしょで着きましたが、女将さんがさりげなく靴に新聞紙を詰めてくださいました!(おかげで翌朝には乾いていました)
    その他にも細かな心遣いが行き届いていて、気持ち良く一晩を過ごせました
    料理は…割り下が自然なあじわいで気に入りました。お肉は予想以上に多く、柔らかいお肉でおいしかったです。あと野菜・ご飯もたっぷり用意していただいて、お腹一杯堪能できました
    お部屋は三人ではかなり広い部屋でした。設備はちょっと古いかもですが、ほとんど気になりません。冷蔵庫はなかったので、それは気をつけたほうがいいかもしれません。
    ただお風呂はちょっと狭く感じるかもしれません…

是非もう一度、改めていってみたいと考えています!

2013年09月

Estima55さんの 石山温泉 松乃荘 のクチコミ

Estima55さん [40代/男性] 2013年03月23日 17:49:56

料理に手がかかっていて、ご飯 と 汁物のダシがたいへん美味しかった。部屋は古いが清掃が行き届いていて値段相応と思います。

2013年03月
    ≪平日限定!二食付≫★@10500円★近江の特産たっぷり!自慢の会席料理★現金特価

投稿者さん 2013年03月12日 23:23:34

3月9日利用させて頂きました。車で行きましたが、駅から近くコンビニも近く、夕食は近江牛が美味しく最高でした。又スタッフの対応も良く、質問で判らない事も調べて報告してくれるなど、大変良い旅行ができました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月03日 20:36:56

たいへん満足!!
    小さいながらも温泉で湯量も多く、綺麗にしてありました。
    宿泊設備等はやや古いのですが、廊下にもエアコンを設置し暖かくしたり、
    きめ細やかな配慮が見られます。(電気代かかるだろうなー)
    部屋は静かなほうだと思います。
    女将さんがおおらかな人だからかスタッフの人柄・対応も良くゆっくりくつろげました。
    すき焼きはボリュームがあり、肉質も最高でした。
    近場に合ったなら、すき焼きだけででも食べに行きたいです(^^)
    この宿泊料金で採算あうのかなー?という程の肉質でした。

2013年01月