幾松 クチコミ・感想・情報

幾松のクチコミ・お客さまの声

雑種ゴリラさんの 幾松 のクチコミ

雑種ゴリラさん [50代/女性] 2017年12月07日 03:23:26

正直、部屋の広さも、洗面やお風呂の使い勝手も、あまり良いとは言えませんが、目的が違うので、特に不都合はありませんでした。有形文化財と言うこともあり、本館の建物や調度品が素晴らしく、また、夕食前のご主人のお話しがとても良かったです。ゆっくりと館内を観ることが出来て、何よりの贅沢でした。仲居さんもとても親切で、夕食は本館のお部屋でしたが、広くて綺麗で眺めも良く、他の季節にも行ってみたいと思いました。食事がとても美味しくて、京都らしさを存分に感じられました。朝食のお豆腐は、また食べてみたいです。苦手食材の対応も快く受けていただきました。とても良い旅館に出会ったと嬉しく思っております。また利用したいです。

投稿者さん 2015年01月04日 03:55:36

幕末に生きた人々の名残りがあり歴史のある建物に興味があり、尚且つ一人でも泊まれるのでいつか行きたいと思っていましたが…。残念の一言です。まず、予定より早く来てしまった為、確認の電話を入れた所、予約が翌日になっていると言われました。何度も確認して、ようやく宿側のミスだと判明、どたばたとしたチェックインとなり…。それと薄々感じてはいましたが、宿泊するのは画像にある本館(幾松の間のある)ではありません。西館とは本館の横の古いビジネスホテルのような建物です。そちらの写真を載せるべきだと思います。あと部屋の空調が飛行機の中のような爆音で驚きました。このレベルでこの値段は…って感じです。本館の建物は素晴らしかったのに非常に残念です。建物に興味のある方は宿泊ではなく、食事に行ったほうが良いです。

2014年12月

テーニャンさんの 幾松 のクチコミ

テーニャンさん [50代/男性] 2011年11月30日 16:42:53

立地が良く、交通の便には苦労しませんでした。
また、食事が素晴らしく重要顧客の接待に使えます。
由緒ある旅館で歴史の案内も楽しく聞くことができました。

2011年11月

投稿者さん 2008年01月28日 09:05:44

チェックイン後、お部屋の案内とともに抹茶&お茶菓子のサービスがあるなど、京都らしい心遣いのサービスや風情に満足しました。
 スケジュールの詰まった日程でしたのでチェックアウト後に例の寓居跡の見学を希望しました。案内の方がまだいらしてなかったようで、説明などがなくても良ければどうぞとのことで見学させて頂きましたが、やはり説明なしでは隠し扉などがよく分かりませんでした。もっと時間的に余裕のあるときに、また利用できればと思っています。
 今回は時間がなかったのでお風呂は部屋風呂シャワー利用だけでの評価です。
 あと冬の京都はどこもそうですが、暖房が入っていても寒かったです。これは致し方ないところかも知れませんが。

素泊まりプラン~お1人様から~
西館 スタンダード

投稿者さん 2007年02月20日 22:00:06

従業員の方の対応は良く、気持ち良く泊まることはできましたが、素泊まりでは本館の部屋などは案内してもらえないのかなと、残念でした。幾松に泊まると豪語してたのですが、土産話がなかったです。

投稿者さん 2007年02月12日 12:40:11

立地は高瀬川沿いで近くに飲食店も多く出歩くには便利だが、夜遅くまで
通りを行く人たちの大きな声が聞こえたりして、なかなか寝付けなかった。
貸切風呂もあるとのことだったが、夜の12時まで一杯とのことで
仕方なく、部屋のUBに入ったが、とても窮屈だし、シャワーは出も悪く
金額に見合っただけの部屋ではないな、と感じました。
重要文化財ということで、色々なお部屋も見せていただけるのかと思いきや、そういうわけでもなく、ただ、宿泊しただけで恐らく2回目の宿泊は
ないだろうと思いました。