ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

1009とのさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

1009とのさん [70代/男性] 2024年03月21日 17:23:17

駅の改札を出て、直ぐのエレベーターでフロントへ。雨に濡れることもなく、大変、便利でした。

ホテルテトラ大津.京都 2024年03月24日 16:32:25

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をお忙しい中ありがとうございます。
 京都駅から2駅9分の大津駅南口改札出ますと右側のエレベーターを2階に上がりますとフロントとレストランがございます。
天候に左右されることなくご利用いただけます。
ご家族連れの方々にはご好評の和洋室でのご宿泊ありがとうございます。
スタッフ一同ますます精進してまりますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので寒暖差にお気をつけてご家族皆様ご自愛くださいますように。
いつもありがとうございます
  ホテルテトラ大津 フロント 中村

♪新酒入荷!滋賀県の酒蔵様とのコラボプラン♪【滋賀日本酒土産1本付】素泊まり
【○禁煙○和洋室】

投稿者さん 2024年03月15日 12:52:36

部屋の壁が足型の穴が空いており、梱包材の様な物で雑に貼り付けただけでした。便座が 冷たかった。

ホテルテトラ大津.京都 2024年03月15日 14:07:00

先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
施設は、少しずつ改善しておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、おトイレにつきましては当館の便座が冷たい設備のままにて厳寒の際にはご迷惑をお掛けしております。
 これに懲りずにお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 今週末は夏が来たような気温の上昇が予想されておりますが来週は、冬の戻りの予報が流れていますので、寒暖差にお気をつけてご自愛くださいますように。
  ホテルテトラ大津 フロント 中村

◆朝食付・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

K・T0405さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

K・T0405さん [70代/男性] 2024年02月27日 00:16:11

駅直結でスタッフも大変親切でした。またお夜食のお茶漬けも美味しかったです。コーヒーも自由に飲めて大変寛げました。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2024年02月27日 12:10:11

この度は 数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
また、忙しいところご投稿ありがとうございます。
お褒めいただき、大変光栄でございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

ホテルテトラ大津 小山

【大人気!】 素泊まりプラン  ☆ウェルカムフルーツやドリンクあり☆
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

中国通98676さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

中国通98676さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:51:31

朝食の券の件で若干不満がありますが、立地や中身、ホスピタリティとの満足でした。

ホテルテトラ大津.京都 2024年02月26日 18:25:58

また、お忙しいところご投稿ありがとうございます。
今回は、素泊まりのプランでございましたので、次回お越しの際に、ご朝食をご利用の際は、ご朝食プランをお申し込みくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
 寒くなったり気温が急上昇したりと、寒暖差が激しい季節になりましたのでご自愛くださいますように。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ホテルテトラ大津 フロント 中村

◆素泊まり・早割14日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2024年02月22日 16:17:21

チェックインのときにフロントの方が電話中で他の人がいなくて待たされた。対応の仕方も日本の方ではないからか、言い方がキツく感じた。
部屋はきれいに掃除されていたが、風呂のパッキンとかカビが付いてたので、直したほうがいいのでは。
立地は最高です

ホテルテトラ大津.京都 2024年02月23日 12:30:17

また、お忙しいところご投稿ありがとうございます。
 電話中での対応で不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
館内設備は少しずつ改善中ですのでご了承くださいますように何卒よろしくお願い申し上げます。
 立地は大津駅南口からエレベーターにてお2階にフロントとレストランがございますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
 春の訪れとともに三寒四温にて寒かったり暑くなったりしますのでご自愛くださいませ。
  ホテルテトラオオツ フロント 中村

投稿者さん 2024年02月06日 16:33:16

2月2日から三泊しました。JR大津駅に直結しているので雨でもぬれずにホテルに入れて便利です。
京都に行く時はいつも利用しています。

ホテルテトラ大津.京都 2024年02月07日 09:06:59

いつもホテルテトラ大津へご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関してはお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
京都と近いことご満足頂き、大変光栄でございます。
忙しい中ご貴重な口コミをご投稿して頂き、ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒い中身体をお気を付けくださいませ。
   ホテルテトラ大津  楊

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年02月01日 13:02:08

ホテルスタッフさんたちの迅速な対応や心配りが感涙ものです。
私にはとても居心地良く、京都に行く際は必ずお世話になっております。軽食やコーヒーのサービスもあり、駅に直結しているのでアクセスも良く、おすすめです!

ホテルテトラ大津.京都 2024年02月02日 19:07:06

先日は、ホテルテトラ大津にご来館いただきありがとうございます。

ホテルテトラ大津 フロント 吉村

投稿者さん 2024年01月26日 19:40:35

駅から近くて、とても便利でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2024年01月27日 15:54:47

また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
大津駅南口改札出ますと右側にエレベーターが見えて参ります。そのエレベーターにてお2階に上がりますと当館フロントとレストランがございます。
便利だというお言葉は有難く存じます。
 ビジネスはもちろん、おひとり様やご家族、ご友人とのご旅行にもお役に立てますように精進して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
   ホテルテトラ大津 フロント 中村

【朝食付プラン】 駅直結☆ウェルカムフルーツやドリンクあり♪

seonghvさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2024年01月16日 09:32:24

大津の観光の利用させていただきました。食事の野菜が美味しいです。特に夜の日野菜のお茶漬けは格別に美味しかったです。
部屋も綺麗で、不便なく過ごすことができましたが、浴室で何かかび臭い?匂いがずっとしてました。

ホテルテトラ大津.京都 2024年01月16日 14:51:13

この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂いた意見を参考に、一層清掃に力を入れて参りますので、また大津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ大津 吉村

投稿者さん 2024年01月01日 10:29:02

丁寧に対応していただけて快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2024年01月02日 11:06:49

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
快適に過ごせたことを本当に喜びました。
忙しい中口コミをご投稿して頂き、私たち共励みになります。
また大津に寄る際にスタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。
   ホテルテトラ大津
      楊

投稿者さん 2023年12月25日 19:06:24

チェックインからチェックアウトまでご丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。大津駅とのアクセスも大変良く、友人が身重でしたので、とても助かりました。今度、大津に来るときは、また利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月26日 12:17:51

いつもの接客対応だと存じますが、丁寧とのご指摘に大変嬉しく存じます。
クリスマスのお忙しいところ貴重なご投稿もありがとうございます。
 ご友人が身重だということですが全く気付かずにおりまして順調に育っておられますことをご祈念しております。
 年末に向けて慌ただしく寒さも厳しくなってきましたので、あったかくしてお風邪などひかれませんように。。。
ご自愛くださいませ。
 ご友人がお元気にご出産されましたら、
ご友人とご誕生されたお子様と。。。
ご家族やおひとり様でも
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024年も笑顔あふれるお年になりますように。。。良いお年をお迎えくださいませ。
 ホテルテトラ大津 フロント 中村

【○禁煙○コンパクトツイン(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年12月18日 18:25:51

部屋もバスルームも広めで照明も明るく、チェーン展開されているホテルより、建物は重厚な感じで、エレベーターも2基あってストレスはなかったです。

駐車場は交通量の多い道路沿いなので、停めにくく、ちょっと離れています。
朝食は、ごく普通。おかずはのっているお皿が暖められているトレーではないので、はほとんど冷めているのと、手作りのものはほとんどないです。
ドライヤーは、ホットで使用しても、勝手にホット、クールを繰り返してました。
トイレの便座は今時暖め機能がなく、冷たく、何度も飛び上がりました。
テレビのリモコンの反応が悪く、何度も何度も押さなくてはなりません。
宿泊した日は今期最低気温でしたが、ペラペラの毛布が一枚で、めちゃくちゃ寒かった。暖房する前提としても、0度の日に薄い毛布一枚はないですね。

という感じなので、リピはないと思います。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月19日 13:46:23

早速のご投稿ありがとうございます。
当館は大津駅南口直結でございまして
駐車場は、1号線沿いのコインパーキングをご案内、ご不便をおかけしております。
 ご朝食の温め機能は、作動しておらず冷めてしまっていたものと存じます。
 また、館内の設備も年数が経過し、順次新しいものと交換いたして参ります。
ドライヤーは別にご用意、毛布は、1枚で足りない場合は数枚お部屋にお持ちしておりますので、お困りの際はフロントまでお申し出くださいましたら
ご相談させて頂きますのでご遠慮なく何なりとおっしゃってください。
 年末に向けて、慌ただしくなり寒さも増してきましたのでどうぞご自愛くださいませ。
 これに懲りずに、ビジネスや観光などでご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2023年12月15日 17:30:15

京都で日本画を習い始めたので 毎月利用させていただいております。
駅に直結なのと朝食付きが嬉しいです。スタッフの皆様の応対も丁寧ですし、コーヒーサービスもあります。利用客の皆様もマナーが良く、気持ちよく利用させていただいております。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月17日 12:58:01

先日も数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 京都駅から琵琶湖線にて9分、大津駅南口からは改札を出まして右側のエレベーターを2階に上がりますと当館フロントやレストランがすぐそこに。
レストランでは、コーヒのサービスの他に、お茶漬けのサービスが夜9時にございましてお夜食にお召し上がりいただきご好評を頂いております。
京都で習い事をされました後に、癒しとおもてなしでお寛ぎいただけたら幸いです。
お早目のチェックインの方へのサービスとしまして、ウェルカムフルーツやハッピーアワータイム、お抹茶などの季節ごとのサービスも変わっていきますので、どうぞお楽しみに(^^)/
 これからもお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。
 いつもありがとうございます。
年末年始が近づき、寒さも増してきましたのでご自愛くださいますように。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 16:43:45

駅の近くですが、静かな落ち着いたホテルでよかったです。
夕方、湖沿いの散歩が楽しかった。
朝食は、パンもご飯もいただきました。美味しかったです。
ご馳走様でした。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月04日 20:00:46

徒歩15分くらいのところに琵琶湖がございまして昼間はなぎさ通りの散歩道や、夜には浜大津港にてライトアップされた景色も絶景です。
 ご家族で楽しくお散歩されました光景が目に浮かぶようです。
ご朝食も美味しかったとのお褒めのお言葉も、スタッフの励みになります。
 お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
 寒くなってきましたので、ご家族皆さんあったかくしてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 13:11:24

駅直結でアクセスはとても良いですが、買い物や食事は駅の反対側にしかなく、反対側へ行くには線路の下を通るような地下道を利用しなければ行けません。夜遅くなると人通りも無く、不安を感じる方も居ると思います。
それ以外は可もなく不可もありません。
強いて言えば、季節柄かもしれませんが値段が高く感じました。とは言っても京都市内に比べれた安く泊まれたと思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月04日 19:42:32

この度は、数あるホテルの中から、ホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
大津駅南口直結で便利なのですが、お買い物などには、北口にございますのでご足労をお掛けしております。
 ただ、皆さんのご来館の回を重ねる毎に、お散歩の達人になられている方もいらっしゃいますので、ビジネスにお越しの際も琵琶湖までのお散歩時間を費やしてみるのも楽しいかもしれません。
 ビジネスや観光などで関西にご来訪の際には、
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
 慌ただしい師走になりご多忙かと存じますが何卒ご自愛くださいますように。

投稿者さん 2023年11月27日 17:01:55

立地は良かった。
部屋も畳にベッドと不思議な感じだったが、それは良かった。
ただ、照明の調整に難があり。
↓真っ暗か、けっこう明るいのどちらかになり、薄暗いとかができない。

・玄関の照明が個別に操作できない。(部屋に連動)
・部屋の照明がパネルだとできない。

ホテルテトラ大津.京都 2023年11月29日 15:06:33

和シングルのお部屋は、洋式ですと出来ないごろ寝が出来ることでお寛ぎ感が増し、
ご好評をいただいております。
 照明の調整につきましては、
別にリモコン装置があるはずなのですが、
また点検いたしてまいります。
 立地は大津駅南口直結していますので
雨風にさらされることなく
フロントやお部屋に向かえますので、
京都や滋賀など関西にお越しの際は、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたので
お風邪などひかないように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 06:40:23

名神高速道路大津ICに近く、国道1号に隣接、そしてJR大津駅に直結という立地が素晴らしいと思います。JRや京阪線を利用して京都へ食事に出かけることが容易なので、日中のレジャーに夜の楽しみも加わって、とても良い思い出ができました。
朝食のバイキングも美味でした。品数も程よく、セッティングも良かったので、快適な朝食が楽しめました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年11月29日 14:49:12

いつも数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 大津インターからお車で5分、JR大津駅南口改札を出て右側前方のエレベーターにて2階に当館フロントやレストランがございますところなどご投稿をご覧になった方に
わかりやすくご説明頂き誠にありがとうございます。
 これからもビジネスやご観光にお役に立てますように精進して参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
 秋から冬型気圧配置に変化する季節柄、お体ご自愛くださいますように。。。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 17:23:06

とても快適に過ごすことができました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年11月28日 18:43:30

先日も数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 当ホテルでは、ウェルカムフルーツやハッピーアワータイム、お茶漬けサービスなど行っております。
 お試しいただけましたでしょうか?
お早くご到着の際にはぜひお試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
朝夕の冷え込みが厳しくなってまいりましたので
どうぞご自愛くださいませ。
  ホテルテトラ大津フロント 中村

投稿者さん 2023年11月09日 19:54:21

壊れているためトイレの水は流れっぱなし。故障を訴えたが部屋替えはしてもらえず。音がうるさく寝れず。
冷蔵庫も壊れていて、部屋に戻ったら冷蔵品が悪くなっている。連泊の身には最悪。
久しぶりに最低なホテルに泊まらしてもらいました。
大津のいい思い出になりました。

ホテルテトラ大津.京都 2023年12月19日 16:18:55

ご連泊にもかかわらずご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくなんなりとお申し付けくださいますように何卒よろしくお願い申し上げます。
 年末に向けて、慌ただしくなり寒さも厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいますように。
 大津の思い出のリベンジによろしかったらお越しくださいませ。
 お忙しいところご投稿ありがとうございます。
 ホテルテトラ大津 フロント 一同

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★食事なし★大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2023年09月23日 17:22:33

コロナ禍以来の利用でした。
残念な事にホテル駐車場は閉鎖で、近隣のコインパーキングに車は止めて少し歩くのが、雨だと大変かなって思ったぐらいで、
 後は完璧だと思います。
日にちの変更も大変親切にして頂き、ありがとうございました。
 部屋も綺麗にされていて、
なんとも、フルーツサービスで、
オレンジとみかんが本当に甘くて美味しかったです。
コーヒーもサービスで、
夜食のお茶漬けも具も沢山あり、
大変美味しかったです。
 また大津に行く際は是非、
泊まりたいホテルです。

ホテルテトラ大津.京都 2023年09月24日 10:52:08

先日は、数あるホテルの中から
ホテルテトラ大津に
ご来館ありがとうございます。
 コロナ禍前までは大津駅地下に駐車場がございましたようで現在は閉鎖されています。
 が、お客様のお声が届きましたら
新たな駐車場が開設されますことと存じます。
 次回ご来訪の際には
駐車場が開設されますことを願っております。
 まだしばらくご足労をお掛けいたしますが
何卒よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ嬉しく有難く貴重なご投稿を
誠にありがとうございます。
 日にちご変更を承りましたものですが
お客様がご宿泊の際は、
不在でございましたので
次回お越しの際は
お連れさまとご一緒に
お会いできますことを楽しみにいたしております。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
    ホテルテトラ大津 フロント 中村

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン  ♪ 大人気♪