ペンション ぺるる クチコミ・感想・情報

ペンション ぺるる

• メルマガ

ペンション ぺるるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 23:16:43

玄関を開けてすぐに思ったのは、独特の匂い。雨の日だったせいもあり、湿度が高く少し不快な匂いがした。

部屋に入ると、また不快な匂いが…。明るくキレイな部屋ではあったが、ベッドの布団はふかふかとは程遠く、これまた少し湿気ているような感じ。

室内には謎の開かずの扉。元々はバス・洗面所だったと思われるが使用不可であった。

お風呂は脱衣所から既にカビ臭く、一刻も早くその場から出たい思いであった。売りのジャグジーは一切動かす、ただの普通のお風呂…

朝食や観光の説明は良かったが、全体的に衛生面での不安があり楽しめなかった。

2019年07月
    ペンション ぺるる 2019年07月16日 19:05:54

不快な思いをされ誠に申し訳御座いませんでした。梅雨時の対策を充分に考えたく思っております。
    ジャグジーはレジオネラ症対策で使用の制限をさせて頂きました。お詫びいたします。

朝食付プラン 自然を一杯楽しみゆっくり遊んで ♪うれしい風呂貸切 ♪
    【ツイン●アウトバス●】

投稿者さん 2017年10月11日 21:25:36

到着が予定より遅れて迷惑かけましたが、嫌な顔せず、受け入れて頂き、嬉しかったです。部屋も清潔で、ベッドもふかふかで良く眠れました。
    ただ、周辺に、コンビニ、食事するところがなく、時間のないところ、辺りは真っ暗で、土地勘もなく、少し困りました。周辺の案内を、ペンション紹介に、いれてもらえれば助かります。

2017年10月
    ペンション ぺるる 2017年11月09日 22:13:28

ご利用頂き有難うございました。
    周辺の状況を追加いたしました。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

限定♪素泊まり♪伊勢志摩遊び放題
    【ツインルームを繋げてコネクトルーム バストイレ付】

投稿者さん 2008年05月06日 23:35:21

とても綺麗好きでお手入れの行き届いた館内・お部屋で気持ちよく過ごせました。お料理は夕食・朝食ともにとても満足できました。GWというトップシーズンでしたので仕方ないと思いましたが、時間的な融通ができれば申し分ないと思いました。総合的には費用に対して満足だったと思います。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
    ゆったり流れる時間♪ファミリ-♪貸切風呂で心も体もリフレッシュ
    ツインプラスエキストラベッド

ペンション ぺるる 2008年05月07日 10:19:36

ご来店誠にありがとうございました。
    夕食時間の融通が出来ず大変申し訳なく思っております。お許し下さい。
    嬉しいお言葉もいただき有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月03日 16:15:05

ホスピタリティに溢れていたのがすごくよかったです。余分な備品などがなく、館内がとても清潔だったので安心してくつろげました。食事もおいしかったです。朝食べたあおさ入りのパンがとてもおいしかったです。オーナーの暖かさがつたわりました。
     お風呂にすぐに入りたかったのですが、貸切のためそれができませんでした。部屋でお茶が飲めればよかったです。
     ありがとうございました。また子どももつれてきたいです。

ペンション ぺるる 2007年01月04日 00:03:28

ご来店誠に有り難うございました。
    お風呂は他の方と重なったようで大変申し訳のない事でした。
    嬉しいお言葉を励みにして、より喜んで頂ける様にと考えております。
    有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月12日 03:31:29

入り口の看板を道路の反対側にも設置して頂くと判り易いですね。
    料理が美味しかった。
    夜、寝ていて喉が乾き目が覚めた時に水を飲みたいが部屋での飲食禁止は辛い。
    朝、お風呂が利用できないのは不便と感じました。
    (シャワーなら朝でも利用できたのかどうかは聞かなかったので不明)

ペンション ぺるる 2006年11月12日 09:42:43

ご意見誠にありがとうございます。
    看板につきましては国立公園特別地域でもあり
    反対側は看板のみが目に付きますので遠慮しております。
    判りづらく申しわけございませんでした。
    部屋で夜、喉が乾き目が覚めた時のお水は
    ご用意させて頂きますのでお申し付け下さい
    気が付きませず辛い思いをされた事お詫びいたします。
    朝のお風呂は今後検討させて頂きます。
    お気づきの事は遠慮なくその場でお申し付け下さい。
    料理にご満足いただけた事が何よりの救いです。

投稿者さん 2006年08月09日 00:17:04

家族5人で2泊コテージで宿泊させていただきました。海のそばという事で、釣竿を準備していきましたが、時期的に難しいようでした。コテージの設備はテレビ以外、ほとんど一般の家庭と同じで、まるで我が家にいるようで、大変満足しております。また利用させていただきたいと思いました。ただ、2点だけお願いしたのですが、蚊取りマットがあればいいなと思ったことと、子供料金の設定があればもっと利用しやすいと思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。川で逃したうなぎが心残りでした・・・・。

ペンション ぺるる 2006年08月09日 20:36:10

コテージのご利用ありがとうございました。
    釣りの準備をして来て頂きましたのに大変に残念な事でした。捕り逃がしたうなぎは勿体ない事でしたね。蚊取りは気の付かない事で大変申し訳御座いませんでした。
    子供料金につきましては現状の未就学のお子様とさせて頂きたく考えております。
    有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:40:15

8月5日、6日で宿泊させていただきました。 海からも近く、食事が大変おいしかったです!! さすが海の近くだなと思う素材に、手の込んだ調理で1歳11ヶ月の娘も『ちょーだい、ちょーだい!』と好評でした。 オーナーご夫妻も気さくな方たちで近辺の海水浴場などの情報も色々と教えていただけました。 来シーズンも伺いたいなと思いました。

ペンション ぺるる 2006年08月08日 15:43:10

ご来店、誠にありがとうございました。
    出来る限り地元天然の魚介を使っております。又、有れば野菜も自家栽培の物を使います。ハーブ・ミニトマト・トマト・キューリはその日収穫したもので朝食のジャガイモは6月に収穫しました。種類はまだ少ないですが安心してお出しできるものを心掛けております。
    うれしいお言葉を励みに新しい野菜に挑戦したく思います。

投稿者さん 2006年01月27日 08:40:17

ペンションの場所が分かりにくいところにありました。部屋で飲食ができないので、少し不便です。共用のトイレ・洗面台もそれほど不便に感じませんでした。

ペンション ぺるる 2006年01月28日 13:25:29

ご来店、誠に有難うございました。
    ご不便をお掛けいたしました事お詫び致します。
    看板に照明を設置する様に検討したく思っております。
    朝食付きプランの方には夕食は外でお済ませ下さいます様にお願い申し上げておりますのでご理解いただければ幸いです。
    又、ダイニング兼プレイル-ムにはお飲み物等ご用意し寛いでいただける様に成っています。案内不足で申し訳ございませんでした。
    ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 01:06:14

コテージに5人で泊まりました。周りには建物が無く海の見える場所でした。建物は自炊できる施設と、掘りごたつのリビングがあり家の様にとてもくつろぐことができました。1泊だったので少し忙しかったですが、2泊あれば庭でバーベキューや釣りをしたかったな-と思いました。

ペンション ぺるる 2006年01月28日 13:38:28

開設して7ヶ月で不備の有った事と思いま。
    寛いで頂けたとの事。大変嬉しく思っております。
    近くで色々な体験も出来ますので再度のご来店をお待ちいたしています。
    シ-カヤックは特にお勧め出来る体験です。
    2泊でも忙しいかもしれませんね。
    ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月20日 10:46:10

あいにくの天気でしたが、歩いても15分程度のところにメルパールという施設があって屋内プールに温泉と全天候型。あとはちょっと車を走らせると魚介類がおいしくいただけるお店もありました。夏は7時からスペイン村が入園料無料。おまけに花火も毎日見れる。自然の景色もすばらしいし他にも見所たべどころいっぱい。
    宿はとにかくアットホームな感じ。お風呂も家族だけでいただけるし、屋内はとてもきれいに掃除も行き届いているしオーナーのこだわりの夕食は楽しみにしたとおりでとてもおいしかったです。
    2泊満喫できました。
    またおじゃましたいです。

ペンション ぺるる 2003年08月20日 18:09:43

ご来店誠にありがとうございました。
    2日間あいにくの天気の中でも楽しんで頂けたことにホット致しました。天気が悔やまれて成りません。
    是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年08月19日 19:55:02

ペンションぺるるについての感想:オーナーの方が親切でした。いろいろと遊び情報やその他のことを教えてもらいました。夜のサービスのお酒がおいしかったです。

ペンション ぺるる 2002年08月19日 22:07:28

うれしいお言葉を頂き有難う御座いました。
    機会が有りましたらまたのご来店を楽しみに
    お待ち致しております。

投稿者さん 2000年08月19日 23:32:20

スペイン村に行くのが目的で8月16日に宿泊しました。近くの海水浴
    場はオープン2年目で人が少なくきれいだとのこと。来年は行ってみよ
    うと思います。ぺるるさんのジェットバスと自家製果実酒に満足。妻
    は、オーナー指導の「真珠のアクセサリ-創り」に興味大でした。

投稿者さん 2000年08月15日 17:34:27

8月14日~15日に宿泊しました。部屋は写真通りにきれいにされており、値段的にも手頃でした。また家族的な雰囲気で、夜はスペイン村の花火を食堂から遠くに見る事が出来ました。最近飼われたと言う、可愛い子犬が象徴的でしたね。

ケータイで
    お客さまの声を