渋温泉 癒しの湯かどや クチコミ・感想・情報

渋温泉 癒しの湯かどや

渋温泉 癒しの湯かどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 14:08:02

温泉街の真ん中ですごく良かった!

渋温泉 癒しの湯かどや 2017年11月10日 08:30:44

投稿者さん 2017年08月27日 19:25:47

宿泊日は宿泊者が少なかったせいか貸切露天風呂が使用できなかった。とても残念である。

投稿者さん 2017年08月24日 22:39:57

温泉街の真ん中でとても良い場所です。
    階段の多い宿なので老人や膝が悪い人はNGです!
    部屋の壁が薄いのが残念です、あとはとても良い宿です!

【素泊りプラン】エコプランで宿泊料値引き!アメニティグッズなし 【温泉】
    【和室8畳洗面トイレ付】

あきな7176さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

あきな7176さん [20代/女性] 2017年08月13日 12:58:06

スタッフの方は常に腰が低く流石、旅館って感じで気持ち良く過ごせました。
    また露天風呂への移動中(3秒くらい?)は、覗かれることもありますが、露天風呂に入れば全く問題ないと思います。
    正直、露天風呂の事は気にならないくらいスタッフの方の対応が素晴らかったです。
    また露天風呂に入る方は次に入浴される客の為に、出したゴミはゴミ箱に入れるなり持ち帰って、ケロリンやシャンプーは元に戻して、お互い気持ち良く過ごせるように配慮されると良いと思います。

2泊では、ありますが、本当に、とても楽しい一時でした!また来ます!!(^^)/

投稿者さん 2016年11月14日 16:17:00

年季の入った建物のせいか、上下の部屋の宿泊客が動く度に響きますので神経質な方には厳しいかもしれませんが、お値段を考えると致し方なし。ロケーションはほぼど真中。かなり縦長の敷地で裏玄関は金具屋さん正面、九番大湯隣に出てびっくり。お上さん始め従業員の方々は優しく対応は良かったです。

【温泉】源泉掛流しの信州渋温泉・素泊りプラン!リーズナブルに温泉三昧(夕食・朝食なし)
    【和室10畳~12畳洗面トイレ付】

cooperwishさんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

cooperwishさん [40代/男性] 2016年10月17日 17:09:04

この度は御世話になりました。

玉村本店収穫祭参加での利用をさせて頂きました。

立地は玉村本店には近かったですが、収穫祭会場には結構歩きました( 笑 )

館内は古いですがお手入れは行き届いています。
    内湯の露天風呂を利用させて頂きましたが、綺麗な星空が見えるだけです。

そもそも渋温泉自体景色を見ながら露天風呂を楽しむ所ではなく温泉の泉質を楽しみながら入浴な感じ。
    湯治場なのかな。

ちょっと2人での利用だと割高感があるかな~
    2人で素泊り一万円だったらまた泊まりたい…( 笑 )

【和室6畳洗面トイレ付】

けん2094さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

けん2094さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:23:30

素泊まりプランで宿泊しました。

宿の従業員の方達は、気さくで感じの良い方が多いと感じました。

今までたくさんの旅館に宿泊してきましたが、残念な従業員のいる旅館が時々ありますからね。

旅館全体は少し古さを感じますが、部屋は割りとキレイで気持ちよく過ごせました。

温泉の泉質もとても良かったです。

かどやさんの温泉も良かったですが、9つの外湯も雰囲気があり泉質も良く、湯巡りが楽しめました。

素泊まりプランで安く宿泊でき、接客の感じが良く、温泉も良く満足です。

また、渋温泉に行くときはかどやさんに宿泊しますね。

らすかる2011さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

らすかる2011さん [50代/男性] 2016年04月11日 16:57:30

チェックアウトが遅い時間だったので、翌朝の外湯巡りに余裕ができて良かった。
    もともと眺望が良い温泉場ではないので窓の外の景観は特に評価なし。ここの旅館は地下で表通りと裏通りを連絡していて、特に温泉街に出るとすぐ外湯を回れる。これは評価が高い。
    旅館ではなく温泉街が少し寂しく、もう少し飲食店があるといいですね。
    のんびり温泉を満喫できるので今度は連泊したいと思います。

fumia1970さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

fumia1970さん [40代/男性] 2015年09月21日 17:32:38

外湯の9番湯の横に立地。宿は古いけど風情がいっぱい。

渋温泉 癒しの湯かどや 2015年09月22日 15:36:50

このたびは当館ご利用いただきありがとうございました。
    九つの外湯はすべて制覇されましたでしょうか?
    九つ回るにはどのくらいかかりますか?という質問を受けますが、おおむね1時間30分もあれば入浴することができます。(入り方にもよりますが)
    またのお越しをお待ちしています。

【紅葉】源泉掛流しの信州渋温泉・素泊りプラン!リーズナブルに温泉三昧(夕食・朝食なし)
    【和室6畳洗面トイレ付】

mamestさんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

mamestさん [40代/男性] 2015年05月12日 16:53:32

女性が安心して露天風呂に入れませんでした。料理はあたたかいものは温かいといいのですが?

2015年05月
    【親孝行プラン】選べる別注料理付き「最安値」【岳旬菜】
    【和室10畳~12畳洗面トイレ付】

ニュルンベルグファンさんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2015年05月03日 18:36:07

前日、野沢温泉の同価格帯の宿に宿泊したが、雲泥の違いがあった。
    スタッフに若い人がいないので、全体的に時代遅れの感じがした。

1.スタッフの対応
    ①部屋まで案内してくれた女性の従業員さんについて
    ・常にタメ口で話す態度が非常に不愉快だった。
    ・「TVにBSが映らないことを初めて知った」と言っていたが、館内の設備環境も知らないとは、信じられない。どういう指導をしているのか?
    ・部屋まで荷物を持ってくれる気持ちは理解できるが、階段でぶつけて傷を付けないかどうか逆に心配で仕方なかった。
    ②翌日予定していた善光寺御開帳参りに向けて、駐車場の情報を期待したが、インターネットで公開されている情報すら把握していなくて期待外れだった。

2.食事(夕食)について
     チェックインしたのが16時頃だったが、部屋までの途中にある食堂では、既に夕食の配膳をしていた。「ずいぶん早いなあ」と思ったが、以下のような悪い予感が、残念ながら当たってしまった。
    ①茶碗蒸しが冷めていた。
    ②長野県は海のない県なので期待していなかったが、お刺身は時間が経過して新鮮でなく不味かった。
    ③野沢菜は長野県の名物なので期待していたが、東京のスーパーで買った野沢菜と変わらず、シャキシャキ感がなくしょっぱかった。
    ④長野県は米も美味しいと期待していたが、新鮮さがなくパサパサしていた。
    ⑤デザートのメロンも最初から配膳されていたので、時間が経過して不味かった。
     また、従業員の対応についても、
    ①注文したビールを抱えて持ってきた。冷えたビールが温まってしまう。
    ②後からご飯とお吸い物を持ってきたが、刺身やデザートも新鮮さを保つために、順番に出してほしかった。もしくは、最初から全て配膳するか割り切ってほしかった。
    ③後から持ってきたご飯釜をテーブルの上に置かず、下に置いた。既に食べ終わったテーブル上のお皿を片付けようとする気がなく、置くところがないのでテーブル下に置いたことが常識に欠けている。

3.風呂について
      薄暗く、洗い場も少ない。

4.部屋について
      洗面台に電源がなく、ドライヤーをかける場所が限られてしまう。

2015年04月
    【秋得】九つの外湯めぐり!リーズナブルな渋温泉湯治(とうじ)プラン

投稿者さん 2014年08月24日 09:18:13

街中の温泉に近くて原理です。

2014年08月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2014年08月25日 08:10:36

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は温泉街のほぼ真ん中に位置し、9番湯「大湯」の隣に湯けむり亭の玄関があります。
    外湯めぐりには絶好の立地です。
    またのお越しをお待ちしています。

【春得】九つの外湯めぐり!リーズナブルな渋温泉湯治(とうじ)プラン

投稿者さん 2014年02月24日 20:51:53

立地が良くて、外湯巡りを楽しみました。
    料理は少し冷めているものがあって残念。
    階段多かったですがいい運動になりました。笑

2014年02月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2014年02月27日 15:28:24

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のお泊りいただいた部屋は温泉街に面した「湯けむり亭」3階でしたので、外湯めぐりには最適で、いい運動になったと思います。

投稿者さん 2014年01月12日 20:12:44

渋温泉は、3回目です。家族が、小さい頃からの思い出があり、久しぶりに家族が揃ったので、利用させていただきました。かどやさんは初めてですが、安く利用させていただきました。施設もすばらしく、応対も家族的な雰囲気で、とてもよかったです。皆さんの一生懸命さが伝わってきて応対していただきありがとうございました。

2013年12月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2014年01月13日 11:22:11

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、うれしい限りです。渋温泉のリピーターになっていただいているようでありがとうございます。
    当館ではお客様の第二のふるさとになれるよう、スタッフ一同心をこめて接客させていただいています。
    又のお越しをお待ちしています。

【紅葉】九つの外湯めぐり!リーズナブルな渋温泉湯治(とうじ)プラン

投稿者さん 2014年01月05日 21:00:39

チェックイン時にお部屋を案内してくれた方が不慣れな方で、電気をつける事からその他の案内も不安定で失敗したかなぁと思いましたが、その人以外は皆さん良い感じでした。トンネルのような通路もおもしろかったですし、裏玄関から大湯やお土産屋さんも近いしお値段を考えたらまあ良かったかなと思います。

2014年01月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2014年01月13日 11:26:09

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。社員教育を再度徹底させていただき、今後このようなことが無いようにしていきたいと思います。申し訳ありませんでした。
    又のお越しをお待ちしています

【雪遊び】11時OUT貸切露天風呂カップル・ファミリープラン「最安値」

投稿者さん 2013年12月02日 18:17:24

選べる浴衣と、記念カレンダー、忘れてました。

みなさん、親切でした。

2013年11月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2013年12月06日 16:03:23

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。色浴衣と写真こちらでもご案内すればよかったのに、大変失礼いたしました。
    2回目のご来館ということで、うれしい限りです。またのご利用心からお待ちしています。

【体験】カップルで選べるお洒落ゆかた!記念カレンダー付

aoi3239さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

aoi3239さん [40代/女性] 2013年09月19日 16:43:47

毎年のお墓参りの宿泊先として利用させていただきました。渋温泉は初めてでとても期待していました。
    趣があり素敵なホテル?旅館??だと思いました。階段の上り下りには息が切れましたが、60オーバーの母も足腰は丈夫なので何とか大丈夫でした。従業員の方々ものんびりと階段を上り下りしていて、ほのぼのとしてしまいました。お部屋もお風呂もとても綺麗にお掃除されていましたし、玄関には下駄が沢山整列していて気軽にお外に出かけられ、外湯周りもとても楽しかったです。
    温泉のお湯がとても熱いの「は本物の証拠」なーんて楽しんじゃいました!
    他にも朝市に行ってみたりと十分に満喫できました。
    お世話になりましてありがとうございました。

2013年09月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2013年09月24日 15:54:59

当館ご利用いただきありがとうございました。
    渋温泉は旅館32軒に対し源泉が37本あります。いづれの源泉も温度が高く、湯量も豊富です。九つの外湯や各旅館の内湯も源泉掛流しとなっており、まさに本物の温泉です。

【親孝行プラン】選べる別注料理付き「最安値」【美味】
    【和室8畳洗面トイレ付】

ベンティーW245さんの 渋温泉 癒しの湯かどや のクチコミ

ベンティーW245さん [50代/男性] 2013年08月31日 18:54:32

自分の誕生日に家内と1泊でお世話になりました。
    女将さん、仲居さんさんはとても親切で気さくな方で気持ちよく過ごせました。夕食時に家内が急な注文で牛ステーキを追加したみたいでしたが対応して頂き有難う御座いました。
    とても美味しく満足できました。
    ちょっと残念だったのはお風呂・・・
    洗い場の水捌けが悪くてちょっと・・・
    露天風呂は狭くて微妙・・・
    二人とも食事とお風呂が楽しみな旅行なので、やはり重視しちゃいます。
    何かこれからのサービスで参考にしてもらえればと思います。
    有難う御座いました。

2013年08月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2013年09月01日 08:22:33

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館の風呂は男女とも地下にあるため、水はけが悪く申し訳ありませんでした。檜風呂はポンプを修理して水捌けは改善いたしました。
    またのご利用をお待ちしています。

一人旅大歓迎!女性の方も気軽に温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2013年04月23日 22:20:36

宿の型にはとてもよくしていただきました!
    こちらの都合で早朝発だったのですが、おにぎりを作ってもたせていただいたり、目的地までのバスを調べてくださったり、とにかくこちらの不安要素を全部とりはらっていただきました。

スタッフの方も気さくに声をかけてくださって、たのしい滞在でした!!
    本当にどうもありがとうございました。

2013年04月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2013年04月30日 11:26:18

当館ご利用いただきありがとうございました。
    当地は田舎のため、バスや電車も1時間~2時間に1本という状況ですので、乗り過ごすと予定が大幅に狂ってしまいます。
    事前お問い合わせいただければ、ご案内をさせていただいています。
    楽しいご旅行のお手伝いができ、うれしく思います。またのお越しをお待ちしています。

【体験】九つの外湯めぐり!リーズナブルな渋温泉湯治(とうじ)プラン

投稿者さん 2013年01月21日 22:43:27

外湯巡りができ部屋の広さには満足していますが、年末ということもあってか、食事の開始やチェックアウトを急かされる感じがして、のんびりできませんでした。周りのホテルも同じ様であれば二度と渋温泉には行かないかなー。

2012年12月
    渋温泉 癒しの湯かどや 2013年04月30日 11:13:20

当館ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館では夕食は6:00または6:30、朝食は7:30または8:00で通常行っています。
    ご到着が遅れる場合はご一報いただければ、夕食時間を遅らせています。
    またチェックアウトは通常10:00で、プランによっては11:00となります。