ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

アイスソイラテさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

アイスソイラテさん [40代/女性] 2022年05月13日 00:19:41

館内はリニューアルされていたので大変綺麗でした。
    サービスもスタッフ皆様、素敵で
    子供への対応も慣れてらっしゃるので子連れ家族には有難い対応でした。
    今回利用したプランで色々な種類のクーポンが付いており、食事やアクティビティで利用出来てホテル内で過ごす事がお得に出来ました。
    幼稚園児を連れてあちこち出歩くのは厳しいので、ホテル内で楽しく美味しくお得に過ごせる事は大変良かったです。
    強いて言うなら自販機が少ない事が難でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:53:14

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に非日常を味わい、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

吉門

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>
    【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:42

大満足でした!
    2人の子連れ沖縄旅行だったので、かなり下調べしてこちらのホテルにしました。
    帰ってきて既に寂しい気持ちです。
    1年に1度は家族旅行でこちらに行けるようにしたいなぁと話してます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:04:49

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【ロングステイ5泊~】暮らすように過ごすルネッサンスステイ<5泊~>
    【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月25日 20:44:52

大変お世話になりました。
    サービス内容が充実し過ぎる為、
    3連泊以の利用をお勧めします。
    ホテル内で全て完結します。
    海、食事、プール抜け目無し。
    スタッフの皆様も笑顔で愛嬌も良く子供も目を輝かせていました。
    感染対策として仕方ないですが、温泉のサウナが利用出来ずジムの利用時間も短くなっていた為、戻れば120点だと思います。
    心に残る素敵な体験が出来ました。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:01:13

この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
    またスタッフに対しましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    しかしながら館内施設営業変更によりご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>

投稿者さん 2022年04月24日 20:29:24

ホテルの外もプライベートビーチがあり、部屋の中からも綺麗な海を見れてとっても素敵でした。食事もとっても美味しくて大変満足しました。ホテル内に、温泉や服屋さんなど色々ありましたがあまり説明がなく、温泉もカードの色で分けられているのか、私の持っているカードでは入ることができず残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:35:20

この度のご滞在では、景観やお食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら館内のご案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後丁寧なご案内ができますようサービス向上に努めてまいります。

【エスケープ・パッケージ】朝食付き ※連泊特典対象外※

投稿者さん 2022年04月23日 08:05:31

素敵なホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:33:34

この度のご滞在につきまして喜ばしいご評価をいただきありがとうございます、
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう施設づくり、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
    但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
    又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
    今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
    【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

みみみんみんみんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:18:21

クラブフロアに宿泊させていただきましたが、それで良かったと思いました。最高のおもてなしで、最高の沖縄ステイを過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:55:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF【クラブフロア】ワンランク上の上質ステイ<朝食付>
    【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年04月04日 15:41:56

昨年から2回目です。ホテル内にウォータースライダーが有り、今回寒かったですか、楽しめました。海賊船も楽しかったようです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:44:50

数あるホテルの中から再度私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

館内施設にご満足いただくことができ嬉しく存じます。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
    【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月04日 06:21:50

室内プールで、スタッフがマスク無しで対応してる。
    凄く混んでいて、ソーシャルディスタンスが守られてない

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:41:42

室内プール及び館内施設におきましてご心配、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後新型コロナウイルス感染防止対策にスタッフ一同更に取り組み、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年03月20日 11:14:47

家族向けに細かくサービスが行き届いてとても快適に過ごせました。バウチャーが多すぎて少しややこしかったです。ルームカードでまとめて欲しいです。

琉球スイートなのに、部屋のトイレが少し古いのは直して欲しいです。

温泉も浴槽がプールみたいな感じなので、もっと石とか木など雰囲気のあるものにするとよりリゾート感が出るかと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月03日 10:36:49

この度は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、特典内容を記したバウチャーの多さや客室の古さ、施設の作りにつきまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、ご期待に添えるよう、お客様のご意見を参考に、改善に向け検討を重ねていきたいと存じます。

吉門

【楽天スーパーSALE】10%OFF ホテルディナーに舌鼓<2食付>
    【和室デラックス ビーチビュー<3階>】

trisquareさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

trisquareさん [30代/女性] 2022年03月07日 02:21:07

一泊のみでしたが冬の沖縄でも十分楽しめて、また夏に連泊してみたいなと強く感じました。海水浴はオフシーズンだったので、屋内プールが充実している所を目的で小学生の子供と泊まりました。
    大正解で、滞在中ずっと遊んでました。プールはスライダーが、滑り台程度のものとスリルは小さめだけど長めで楽しめる二本があり、幼児から小学生くらいの子が楽しく遊んでいました。広いプールは子供は足がつかなかったですが、無料で借りれた肩につける浮き輪で楽しく泳いでました。

また、ビュッフェディナーでは沖縄の音楽や文化をダイジェストで楽しめるショーが見られとても良かったです。小さなお子さんは泣く子もいましたが大人は楽しそうでした。食事も多彩なメニューで美味しかった。また、ロビーのカフェ?でもビュッフェでもスイーツが美味で至福でした。
    ホテル周辺の景観もよく、部屋も広くて快適に過ごせました。
    事前にマイナスなレビューを見て少し不安がありましたが、混雑していなかったからか対応にもあまり気になるところはありませんでした。

気になったのはインドアプールの行き方が不案内な気がした。また、アクティビティカウンターがそこまで混んでいなくても一件ごとの対応が長く、待ってる人に指示、声掛けもなく、急にどこかにいなくなったりするのでよく分からなくて何度か並びましたが結局諦めて利用しませんでした。待つ時間が長いのは構わないのですが子供もいるので、せめてレストランの順番待ち表のようなもの設置してロビーで待たせてほしかったです。

総合的にはとても満足だったので、また夏の一番いい時期に連泊で滞在したいです。

2022年02月
    ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:41:23

レストランや屋内プールにご満足いただけてなによりでございました。
    しかしながら、インドアプールへの行き方や、アクティビティの受付でお待たせしている際のご案内に不備がございましたこと申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    今後、わかりやすさ、並びに丁寧なご案内ができますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月25日 10:19:44

初めて泊まりましたが、施設内の動物とサービス、食事に大変満足しました。

施設内の動物アクティビティは、小さい子供でも体験できるもの(亀の飼育やイルカのプログラム)を
    体験させてもらい子供も大人も大満足。
    サービスも本当に子供を喜ばせようする仕組みがいっぱいで
    従業員の方からもよく声をかけていただき快適に過ごせました。
    食事は、朝・昼・夜とホテル内で食べたのですが
    ビュッフェでお昼も宿泊者無料だったので期待していなかったのですが
    良い意味で裏切られ
    どのレストランもめちゃくちゃ美味しかったです
    (なので夜もホテル内で食べました)

あえて微妙だった点をあげると
    この施設、レストランのレベルなのに大浴場、大浴場横のラウンジは普通でした
    他がレベル非常に高いので、大浴場が普通(ちょっと古い)ので
    まぁちょっと微妙と感じてしまいました

総合的には、凄い満足できるホテルでした
    また、行きたいです

2022年02月
    ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:37:17

この度のご滞在では、私共施設の動物のアクティビティ、レストランにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
    しかしながら山田温泉、クラブサビーラウンジにつきまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。現場責任者を交え、改善に向け検討して参ります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

りょうたんXさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年02月10日 13:45:44

フロントスタッフの接客態度が今一つ。笑顔も少なく事務処理的な接客で到着早々に気分も下降。
    フロント前に並んでも事務処理が忙しいのか、並んでる方の方は見ない・気づかない、気づこうともしない。
    いざフロント越しに話しかければ、あちらの線でお待ちください。と追い返す始末。
    2泊しましたがフロント前で待ちぼうけをくらう回数が多く、とても残念。
    食事やお部屋はよかったが、接客が酷すぎました。
    唯一、ヨットセーリングの男性スタッフの方は気さくに接していただけ、悪天候や軽石の影響もあったがセーリング中は楽しいひと時だった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年02月19日 06:27:04

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。深くお詫び申し上げます。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
    ルネッサンスリゾートオキナワ

【2021年特別企画】Club Savvy&Premium2連泊で対象!<2泊~>
    【デラックス ビーチビュー 4名定員<8~10階> 】

投稿者さん 2022年02月03日 21:59:34

1泊宿泊させていただきました!
    お部屋に入った時は、とても素敵で感動していました。
    対応も丁寧で慣れていない私たちは緊張してしまいましたが、とても気持ちがよい気分になりました!!

ですが、一緒に宿泊させていただいた友達が体調を崩してしまい、救急車を呼ぶ事になりました。
    その間に、スポーツ飲料を購入したかったのですが深夜だったため売店は開いていませんでした。
    そのため、自動販売機で購入しようと考えて探しても見当たりませんでした。
    フロントの方に聞くと、外に1ヶ所ありますよと言われたので行ってみると稼働しておらず結局購入は出来ませんでした。
    フロントの方と連絡をとっている時にスポーツ飲料の有無を聞いても取り扱いがないとの事。
    友だちにその話をすると、やはり水ではなくスポーツ飲料が欲しかったと言っていました。
    リゾートホテルという事で、自動販売機の設置を控えているのかと思いますがこういった体調不良者が出た時の対応の1つにスポーツ飲料の取り扱いを増やしてもいいのかなと思いました。
    体調不良を訴える方が多くはないと思いますが、もしもの時を考えて多少の用意はしてもいいかと思いました。

原因はこれではないかと考えている点がありますが、ここでは控えさせていただきます。
    ですが、体調不良を訴える方への対応を少し強化してもいいかと思います。

こちらもご迷惑をかけてしまいましたが、最後までサポートは素晴らしく私だけではどうにも出来なかったので、ホテルの方々には感謝しきれません。
    ありがとうございました!!

2022年02月
    ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年02月19日 06:23:44

この度のご滞在では、ご体調不良による大変な中、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私共の配慮不足でありましたことお詫び申し上げます。
    いただきました貴重なご意見をもとに、よりよいご滞在が提供できますよう改善に努めて参ります。
    また、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【Basic Plan】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
    【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

大ちゃん8481さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

大ちゃん8481さん [30代/男性] 2021年12月24日 15:35:30

すごくスタッフの対応がよく気持ちよくできました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年01月14日 17:50:56

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ブッフェ・炭火焼、選べるディナー・2食付

投稿者さん 2021年12月13日 11:17:37

チェックインに時間がかかり過ぎだと思います。もう少し改善した方が良いですね。
    スタンプラリーがあって子どもはとても楽しめるホテルだと思います。
    朝食は色々あって良かったのですが、賞味期限切れのジャムを発見して男性スタッフに声をかけた際、失礼しましたとも残りのジャムの期限を確認することもなく去って行きました。私はそんなに期限を気にしない派なので残っていた切れていたジャムを取りましたが、気にする方が多いと思うのでチェックはちゃんとした方が良いと思います。
    あと、ビジネスホテルでも部屋にドリップコーヒーをおいてる所が多い中、こちらはありませんでした。レストランのコーヒーもアイス、ホットともに美味しくないです。その点が残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:44:25

この度はレストランにてあやまって賞味期限切れのものを提供してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。また、すぐにスタッフにて代わりをご用意することができず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無い様、徹底した商品管理を行い、改善に努めて参ります。
    さらに、コーヒーの提供におきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善し、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め

投稿者さん 2021年12月13日 01:23:14

リゾート感あふれる開放的なホテルです。海とホテルが一体となったような明るいロビーにはオウムがいて子供たちに人気です。
    お部屋のアメニティも質が良く、スリッパの他にサンダルもあり、ホテル内の移動に役立ちます。
    アクティビティは全体的に高めです。軽石の影響でほとんどがキャンセルされていて残念でした。
    ビュッフェのレストランで、ディナーの時、ショーがあり、とても楽しめました。
    食事は、見た目はお洒落でとてもゴージャスに見えますが、中途半端な味付けが多かったです。
    カレーが子供用しかなく、品数は少なめです。
    ショップで販売されているバナナケーキはとても濃厚でおいしかったです。お土産におススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:37:22

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    またお食事の提供におきましても、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

はや0819さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

はや0819さん [30代/男性] 2021年12月12日 22:56:25

リゾートホテルということもありサービス面は非常によく快適に過ごせました。また海が施設内にあるのですぐに遊びに行けますし楽しむことができます。食事もかなりクオリティが高いので満足できると思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:31:20

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【さき楽55】<2食付>選べるディナーに舌鼓

投稿者さん 2021年12月10日 17:49:44

部屋のブレーカーが上がるという事態がありました。
    これはまずいと思います。対応したスタッフによると前にもあったと笑っていました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:28:29

この度のご滞在におきまして、私共ホテルの設備の不備だけでなく、スタッフの対応によりご迷惑、ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
    今後、このような事がないように設備の見直し、サービスを基本から見直し指導して参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【秋冬旅セール】Dinner&Breakfast 2食付/クラブフロア
    【琉球スイート コーストビュー<3階>/送迎付】

あきどん25さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

あきどん25さん [60代/男性] 2021年11月25日 23:28:59

年に1~2回ですが約10年程度利用しています。改装・コロナの影響で約2年ぶりの利用となりました。
    改装で建物はきれいになりましたが、残念ながらサービスはかなり低下しています。
    チェックイン時宿泊するフロアにより、チェックインの場所が違うのですが、ベルボーイは宿泊の利用かどうかを確認するのみで、名前を確認せず案内もしないし、荷物も持とうとしない。結局エレベターを利用できずレセプションでこちらから確認する二度手間となりました。
    ひどいのは、朝食のレストラン利用時。かなり混雑していたので名前を告げての順番待ち。レストラン前で待っていましたが、後から来た人がよばれているので受付スタッフに確認すると「名前をお呼びしたのですがいらっしゃらなかった」とミスを認めずウソをつく。
    以前から在籍されているスタッフの方に話を聞くと、ホテルの方もサービス低下を認識している様子でした。
    安くはない料金を払ってウソをつかれてはたまりませんね。
    色々と想い出があるホテルなので残念です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月13日 12:54:19

今回、ご満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    変わらずご愛顧いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【Basic Plan】【クラブフロア】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
    【 【楽天限定】クラブツイン コーストビュー<11階>】