アローザ温泉 野草の宿 来夢 クチコミ・感想・情報

アローザ温泉 野草の宿 来夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 09:07:01

思い立った旅行で宿泊しましたが、思いがけず快適に過ごせとても満足しています。やっぱり富山県はお米が美味しいですね。素朴な朝ごはんでしたが、丁寧に作られていてスタッフの方も親切で、美味しくいただきました。
温泉もひとりでしっかり楽しんで、リフレッシュして過ごせました。ありがとうございました!

【朝食付】広々とした大浴場で朝風呂&和朝食で1日をスタート♪
【和洋室(和室+ツインベッド)】

みのむしのんのん8936さんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2017年11月10日 14:39:32

富山に行く機会があったのでアローザ来夢様を利用させていただきました。非常にゆったり過ごすことができ、満足しました。お風呂も広く、ちょうどいい湯加減で最高でした。スキー場が近くにあり、冬に泊まればさらに楽しめる宿だと感じました。また、富山に来るときは利用したいと思います(^^♪

投稿者さん 2017年10月12日 16:04:13

スキー場のすぐそばにあり、お花畑やパークゴルフなど緑いっぱいの宿でした。
お風呂は明るく朝の景色も良かったです。お料理は豆乳鍋やお造りもありボリュームがあったと思います。スタッフは素朴なかたも多く親切な優しい方が接してくれました。
また、近くに行ったさい利用させていただきます。

【基本グルメ】お手軽会席☆オリジナル豆乳鍋☆海山の幸豊富な富山で温泉を気軽に楽しむ♪

投稿者さん 2017年10月12日 15:58:44

お風呂とお部屋は思った以上に広く金額も安価で泊まることができました。
お料理は豆乳鍋もありコスパ良く、一緒に行った友人も喜んでいました。
金沢へ行く方は穴場かもしれません。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月14日 19:18:39

ひどいです。8月のお盆休みに友人たちと3人で利用しました。毎年お盆休みには友人たちと県内各地の温泉宿に泊まるのを楽しみにしており、今回は久しぶりに福光アローザ温泉に宿泊しようと皆んなの意見が一致したので、約20年ぶりに利用しました。20年前はまだ宿自体が比較的新しかったせいか、お風呂も広くてキレイな印象があったのですが・・・
まず宿について、ロビーの暗い感じと、建物の年季が入った感じが嫌でも目に付きました。一抹の不安を抱えながら案内された部屋に入ると。。。ベッドと畳敷きの小上がりがある和洋室で、小上がりに上がった瞬間、床が凹みました。まずはお風呂へ行こうとアメニティを探すのですが、この手の宿によくあるお風呂セット(歯ブラシやカミソリなどが入った袋)の備え付けがありません。それでも気を取り直して大浴場へ。大きな浴槽が二つと、サウナ、ジャグジー、露天風呂があり、本来打たせ湯が出ているはずの浴槽はなぜかお湯が抜かれていました。また、外の景色を眺めながらの露天風呂が楽しみで浴槽に足を入れると。。。真夏にも関わらずお湯がぬるすぎて入れません。水風呂のような状態でした。また大浴場の天井を見上げると。。。カビがびっしりと生えているところがあり、それを見た瞬間に身体中が痒くなりました。さて、気を取り直して夕食会場へ。今回は少し奮発して1人に刺身の船盛りを1つずつ付けました。船盛りには何種類かの魚が上品に盛られており、さすがに刺身は新鮮で美味しかったのですが。。。その他夕飯の品数が少なく(先付け、焼き魚、天婦羅、豆乳鍋、サラダ…)、量が控えめ。。。男3人の胃袋を満たすにはあまりにも量が少なく、結局部屋に帰って部屋飲み用に買ってきておいた乾き物で空腹を満たすことに。。。
翌朝、朝風呂に入ろうとした際に、前日大浴場にタオルを忘れてきたことを思い出し、フロントの男性にタオルをもう1枚欲しいと話したところ、「なぜか」「どこに忘れたのか」と露骨に嫌な顔をされ詰問されました。
20年前の印象が良かっただけに、ある意味時間の流れを感じさせてくれる素敵な宿でした。恐らくもう利用することはないと思います。

【グレードアップ会席】富山の“きときと”を堪能「お刺身舟盛り」
【和洋室(和室+ツインベッド)】

ちゃーちゃまんボスさんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:07:06

GWの強気の商売だと感じました。とても誕生日や記念日などのお祝いをするようなホテルではなく、学生の合宿所といった感じ。
お風呂がホテルを選ぶ基準になっているのですが、行って見ると露天風呂は故障で入れない、打たせは空風呂で出てない、ジャグジーもやっと出てる状態、給水機も壊れているし、ホテル全体で、ドライヤーも無料で使える物が2台、有料が1台。お湯自体は悪くなかったのでちゃんと整備したらよい温泉なのですが、残念です。
料理は、量が多すぎて食べきれないほど。満足を通り越してもったいない感が残ります。
ホテルを選んだ私は、皆に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、滞在中いたたまれない感じでした。
とにかく、もう利用はありません。

≪記念日≫誕生日、結婚記念日、還暦…人生の節目を温泉旅館でお祝い
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年01月09日 14:46:29

今年は寒くなる予定で、スキーなどが出来たらいいとゆうことでこの場所を計画しました。しかし、雪は降りましたが残念ながら少なくて滑ることはできませんでした。

【グレードアップ会席】富山の“きときと”を堪能「お刺身10種舟盛り」
【おまかせ客室】

TETSU40DAIさんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

TETSU40DAIさん [40代/男性] 2016年08月28日 17:41:35

夏休みに家族で利用しました。
 建物は、全体的に老朽化が目立ち、宿泊する部屋、食事する部屋ともに体重をかけると床がへこむところがありました。
 浴場も古さが目立ちましたが、湯温がぬるめで入りやすかったです。医王山、砺波平野が見え、景色はきれいでした。
 食事は、ボリュームがあり、特に刺身と薬膳ご飯がおいしかったです。
 従業員は、皆とても親切で、建物が老朽化している分をサービス精神でカバーしてくれます。
 無料の卓球台もあり、子供たちも満足していました。

【舟盛り会席★おひとり一舟】ドーンとお刺身10種の舟盛りひとりじめ!
【ゆったり和洋室(和室10畳+ツイン) バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年07月18日 02:11:19

とにかく全てのスタッフの方が優しく笑顔で、気持ちのいいおもてなしのホテルでした。
美しい自然に囲まれて、食事や温泉も最高でした。
またスキーシーズンに来てみたいです。

もし部屋にwifiが飛んでいると、オール5の満点です。

【お造り5種の四季会席】きっときとな富山のお刺身5種盛り♪
【【夕食は個室で】和洋室(10畳+ツイン)バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月29日 14:54:54

家族で宿泊しました。
温泉が24時間入れるので夜中にも入ることができ何回も入浴を楽しむことが出来ます。
食事も大変美味しく大変満足でした。

投稿者さん 2015年11月25日 18:59:15

料理プランや、名前はら和風なイメージを抱きましたが実際はリゾートホテル的な施設でした、施設自体も弱冠古くお風呂も紹介写真よりかなりくたびれた物になります。料理自体は大変満足しましたが、施設が古いのと紹介写真のギャップがマイナスポイントです、値段も弱冠高いと感じました。

【鮑&舟盛り会席】きときとお刺身10種おひとり一舟★アツアツあわび陶板蒸し焼きも堪能!

投稿者さん 2014年12月30日 23:52:27

食事は充分あり、満足でしたが、私たちが食事するときには、人手が足らなかったらしく、食事の間のオーダーに対応できていませんでした。
その他は、申し分ありませんでした。

2014年12月
【舟盛り会席】きっときとなお刺身10種盛りをおひとりで♪

14400977さんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

14400977さん [40代/男性] 2014年08月23日 20:37:35

○利用するきっかけは、自宅から1時間ほどの身近さと、以前より本施設の隣接スキー場をよく利用していたことでした。
○今年も昨年と同様に3家族10名で利用させていただきました。
○良い点
 ・部屋が広い(4人家族でも充分すぎる広さ)
 ・食事のボリュームと内容
 ・夜にいただける夜食用のおむすび(コメント付きで温かさを感じる)
 ・温泉(24時間入浴可能)
 ・新設された卓球台
 ・カラオケもとっても良かったです。
 ・従業員の方々が、愛想がよくて親しみがあり良かったです。
◇また、来年も利用させていただきと思います。

2014年08月
【自然体験★舟盛り会席】夏の昆虫Getだぜっ!(送迎付)

投稿者さん 2014年05月05日 20:30:54

山の中で日ごろの疲れも取れ癒されました。夕食は食べきれないほど豪華でした。 (コースによりますが)舟盛りは、さすが富山です。新鮮でコリコリして、新鮮そのものでした。夕食後の部屋でホテルのスタッフの手紙とともに、夜食のおにぎりは、すごい心遣いだと関心しました。残念なのは、お風呂は広く露天風呂もあり、24時間入浴できますが、浴槽がタイル張りで(丸い)浴槽につかれば足の裏に、タイルが痛かったです。お湯も、無色透明でした。何か普通のお湯みたいでした。何はともあれスキー場のホテルで、シーズンを外せば大自然の中で日頃のストレスも忘れました。あー朝には無料コーヒー飲めますよ。ポットが保温性のひくいので、すぐに冷めてしまいますが。日頃のストレスの発散に是非大自然の中で、何時ものリズムをワンテンポずらしてゆっくり何も考えず、自然に身を任せるのもいいものでした。スタッフの皆様温かい心遣いありがとうございました。

2014年05月
【観光応援★鮑&舟盛り会席】チューリップフェア(入場券付) 100万本のチューリップを見に行こう♪

monaka7851さんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2014年03月31日 19:59:57

お刺身の多さにびっくり! お部屋は2人には広すぎるほどでとても快適でした。福光駅までの送迎はとてもありがたかった。

2014年03月
【舟盛り会席】きっときとなお刺身10種盛りをおひとりで♪

よっさんさんさんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

よっさんさんさん [30代/女性] 2014年02月10日 17:47:45

宿泊当日に予約したのですが、きちんと対応していただき感謝です。部屋はゲレンデを望める部屋で、ベッド二つとお布団二つの綺麗な部屋で大満足でした。大浴場は、思っていたよりも綺麗で眺めが最高でした。露天風呂もあり、雪を触りながらはいれて、ちょうどいい湯加減でした。風呂上がりは肌がつっぱらずつやつやになりました。
朝ごはんは、和定食。ホタルイカの塩辛が最高で、おいしいご飯をおかわりして食べました。リフト券はフロントで2割引で買えてラッキーでした。ゲレンデまでは歩いて5分もかかりませんでした

2014年02月
【一泊朝食】観光を愉しむなら朝食付きプランがお得♪

セクシーアタッカーさんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

セクシーアタッカーさん [30代/男性] 2014年01月28日 16:00:24

車を停めてスキー場に歩いて行けるので便利です。
廊下は、やや寒い気もしましたがスキー場に来ているのでアリかなと思います。お風呂は、ゲレンデのリフトが終了したタイミングは混雑していましたが、24時間入浴出来るので良かったです。料理は、大人より子供の方が私好みでした。

2014年01月
【舟盛り会席】きっときとなお刺身10種盛りをおひとりで♪

maritanianyさんの アローザ温泉 野草の宿 来夢 のクチコミ

maritanianyさん [40代/男性] 2014年01月06日 16:29:49

今回の旅行は天候に恵まれませんでしたが、それなりに堪能できた旅行でした。
ホテルの立地は、スキー場のすぐ横にあり、徒歩数分圏内。
料理は美味しく、特に魚介類は富山ということもあり新鮮で美味しかったです。
嫁さんも料理が美味しくて大変喜んでおりました。
お風呂は、スキー客が利用することもあり、スキー客が帰るころは多少混みますが、夜と早朝には広いお風呂を貸切状態で使えのんびりできます。
部屋も和洋室でしたが、ベットルーム(2台)に広い和室(10畳)があるので家族でもゆったり使えます。
ただ、アメニティや売店が充実していないので、そのあたりの用品や飲み物やアテやお菓子なんかは持ち込みが必要です。
全体を通して高評価の旅行でした。

2014年01月
【リフト券付き★鮑&舟盛り会席】1泊2食◇1日券 ガンガン滑ってお得にスキー♪

投稿者さん 2013年12月31日 15:23:32

初めて利用させてもらいました。
料理はすごい美味しくて大満足でした。夜食のおにぎりも嬉しかったです。
また利用させてもらいたいです!

2013年12月
【二間和室(和室10畳+和室8畳) バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2013年11月14日 04:19:38

部屋が広くて、ゆったりと出来て、たいへん良かったです。五箇山方面の足がかりに、またお世話になりたいです。

2013年11月