湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:53:23

建物は古いものの清掃は行き届いて清潔感のある施設でした。お部屋の生け花などおもてなしの心が伝わる雰囲気も良かったです。
    また、お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、美味しくいただくことができました。何よりも従業員の方々の細やかな対応が素晴らしく、快適に過ごすことができました。

【源泉掛け流しの湯を満喫】新鮮な海の幸♪プチ海鮮丼付プラン

投稿者さん 2022年04月30日 16:05:07

一人旅で宿泊させていただきました。
    温泉の泉質が素晴らしく、とてもリラックスできました。
    wifiが使えないなどの、設備の古さはありますが
    接遇も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月20日 07:07:34

もう一度行きたい

2022年01月

アマヒダさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年01月03日 20:21:59

自分にとってすごく良い宿でした。
    ですが、以下の点に不満があるとすればお勧めしないので先にそれを述べます。
    ・wifiが使えない、その他今時のサービスは望めない
    ・大浴場において露天やサウナなどはなく、設備も新しいとは言えない
     ※「設備・アメニティ」の高い低いが上記を重視するか否かで大分変わると思います。
      ただシャンプーや髭剃り、足袋なんか立派なものが用意されています。

ですが、ですが。。。
    月並みな表現ですが、料理・接客・清掃、お湯、設備投資におけるまごころを感じます。
    まずは清掃。
    行き届いています。埃やカビやそういう対処可能なものは徹底的に排除されています。
    サービスですが、子供が疲れて夕食時にずっと寝てしまい夕食時の料理を部屋に持ち帰っていいかお願いした際、こちらの希望以上に色々とご配慮・ご提案頂きました。
    料理ですが、新しかったり斬新ではないのですが、一つ一つが丁寧な味付けで滋味深いという印象を抱く料理でした。
    (スズキのカラスミやテナガエビなど宍道湖的な食材も取り入れてて良かったです)
    中年酒飲みの弱った胃腸にとってありがたい味付けでした。
    毎日食べれる贅沢な料理が存在するとすればこんな感じの料理・・・でしょうか。
    お風呂の清掃は完璧で、お湯やその温度も良かったです。
    >「源泉かけ流し」と言われ、加水冷却もボイラー加熱・ろ過もせずに源泉そのままの温泉を提供
    との事です。腰の痛みが軽くなりました。
    立地も出雲空港近くで出雲主要地と松江の真ん中という事もあり便利だと思います。
    部屋の空調もいいと思います。

昔の良き温泉宿を踏襲した、まごころいっぱいの温泉宿でした。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月13日 22:57:24

カニ会席、想像以上にカニ尽くしでボリュームもあり、大満足でした!朝食も含め、お料理が本当にいずれも優しい味で美味しかったです。
    スタッフの方々も人当たりが良く親切で、所々に気配りが感じられました。
    建物はレトロでしたが清潔感があり、部屋のトイレや洗面台などは改装されていたので、広い部屋で快適にゆったり過ごさせて頂きました。
    温泉はコロナ下で人数制限がありましたが、掛け流しで24時間入れるのが有り難かったです(もちろん、泉質も良かったです)。
    また違ったメニューのプランで泊まりたいです。

山陰の冬の味覚!カニ会席に舌鼓プラン

投稿者さん 2021年12月08日 00:27:11

一人旅で利用しました。
    建物は古さはあるものの、トイレはウォシュレット付きなど、必要十分です。
    コロナ対策かもしれませんが、食事は朝夕とも部屋とは別の個室に用意していただき、一人旅にありがちな宿の食事会場での居心地の悪さを感じることなく、リラックスして美味しい料理を楽しむことができました。(お一人様お断りな温泉宿も多い中で、ありがたいことです)
    温泉もいいお湯でした。浴場が密にならないような工夫もされているようです。
    最寄り駅から歩いても大した距離ではありませんが、送迎もしていただけました。
    名前のとおり静かにくつろげる宿で、機会があれば是非また利用したいです。

【源泉掛け流しの湯を満喫】しまね和牛(130g)ステーキ付き!プラン

投稿者さん 2021年11月21日 14:32:55

2021年11月18日に嫁と二人で一泊お世話になりました。出雲大社に割と近いので選びました。
    最初外観の古さに不安を感じましたが、内装は綺麗にされていて感じが良かったです。一つ気になったのは部屋の上がり框の部分が少し沈むのが怖い感じがしました。
    食事はとても満足で、特に焼いたのどぐろがふんわりしていて美味しかったです。デザートのプリンも美味しかったです。
    歳なので、食事の量が多く全部食べられなかったことが残念です。量が少なめのプランがあれば選ぶようにしたいです。
    温泉も入ったあと暫くはポカポカしていて良いお湯でした。残念だったのがリンスインシャンプーが嫁の髪に合わなかったことです。別々だと良かったです。もう一つ髪を乾かすときに脱衣場の洗面台の前に小さくてもいいので丸椅子が欲しいと思いました。
    機会があればまたお世話になりたいと思う宿でした。

【源泉掛け流しの湯を満喫】日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

投稿者さん 2021年08月12日 18:42:19

大浴場の湯温が個人的には丁度良く、とても落ち着いて入浴できました。車無しの旅行最終日だった為行きは最寄駅まで迎え、帰りは出雲空港まで送って頂きとても助かりました。朝食も和食中心で美味しく頂きました。

お手軽!【源泉掛け流しの湯を満喫】平日限定♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月14日 19:45:34

思っていた以上のお食事で大満足でした。
    電車で来ましたが帰りも駅まで送っていただき助かりました。
    次は車でゆっくり観光もかねて宿泊したいです。

山陰の冬の味覚!カニ会席に舌鼓プラン
    【和室8畳(洋式トイレ、洗面台付き)】

けんちゃん4879さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

けんちゃん4879さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:27:18

とても良かったです!
    ゆっくりできました、ありがとうございました

【和室8畳(洋式トイレ、洗面台付き)】

ささぽん1967さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

ささぽん1967さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:41:52

主人の会社の福利での利用です。
    建物自体は年数を感じさせるものでしたが、お部屋等は綺麗にしていらっしゃるので快適に過ごさせていただきました。お料理も美味しく量が多すぎて食べきれない程でした(個人差があります)
    ご縁があったら、また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年11月11日 16:29:34

宿はかなり古いですが、5歳の孫も一緒だったからか、夕食朝食とも個室の部屋を用意して頂けて
    助かりました。大浴場は24時間入れ、すぐそばの部屋だったので、4回も入りにいきました。
    露天風呂はありませんが、源泉かけ流しでゆったりとできて良かったです。

高ちゃん7472さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2019年11月02日 11:22:05

全体的に皆生温泉に比較するとコスパが悪い。建物、風呂、サービスは、価格に対しては低い。食事は、美味しく頂けた。近くにライバルが少ないとか出雲大社に近いとか何かがあるのかなと考えてしまう。

【源泉掛け流しの湯を満喫】新鮮な海の幸♪プチ海鮮丼付プラン

投稿者さん 2019年10月28日 16:19:21

他の方の口コミにもある通り、やはり施設の古さは感じましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

3泊しましたが、毎晩違うお食事を用意してくださり、毎晩本当に美味しく食事を楽しむ事ができました。特にお刺身は絶品でした!

スタッフの方々も細かいところまで気を配ってくださり、大変に有り難かったです。

流山閑人さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年10月22日 11:32:38

施設は古くてぱっとしませんが、コストパフォーマンス良好なお宿です。食事も二食ともおいしくて、年寄りには十分な量でした。

投稿者さん 2019年10月12日 16:43:29

お部屋にお花がかざつてあり、お風呂も掃除がきちんとしてあり食事処もきれいで中居さんも明るくて感じ良く食事できました。

投稿者さん 2019年08月18日 11:58:47

8月15日に宿泊しました。外観に年代を感じたが部屋は綺麗なお花を活けてくれてたし隅々まで綺麗で心地良く過ごせました。お風呂がいつでも入れてよかったです。料理の味付けが絶妙でとても美味しく、大変満足できました。

YSもりさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:32:52

5月連休に利用させていただきました。3大美人湯のひとつということで、お湯がとても良かったです。くつろげました。

yichen25さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

yichen25さん [40代/女性] 2019年05月28日 17:53:07

5月4日に一泊しました。夕食も朝食もとても美味しくて食べきれないほど感動しました。美人の湯もよくて何回も入りました。また行く機会がありましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 16:04:34

出雲大社への初詣に合わせて宿泊しました。部屋も広く温泉も24時間入浴可能で非常にゆっくり出来ました。食事もおいしく十分な量がありましたが、ご飯は炊き立てが良かったな、と感じました。全体としては満足する滞在となりました。