那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 22:03:57

マタニティ旅行として、1月にこちらの宿を利用しました。
あいにく雪の旅行となりましたが、雪を見ながらの貸切露天風呂はこの時期しか味わえず、
とても素晴らしいものでした。
今回の旅行で一番感動したのは、スタッフの方々の対応です。
妻が玄関先で待っている間、寒くないようにとブランケットを貸していただいたり、
挙げればキリがありませんが、スタッフのとても丁寧な対応に心が温まりました。
子供が生まれたら、今度は家族3人でまた利用させていただきます。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2018年01月09日 11:18:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
冬の那須ならでは雪見風呂楽しんで頂けて本当に良かったです。
雪の降る中、チェーンを付けての運転は不安もあったかと思います。
次回は緑の綺麗な時期にご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂事前予約OK♪カップルプラン

投稿者さん 2017年12月18日 17:33:17

3組の夫婦で宿泊しましたが、おもてなしの仕方、食彩についての説明等、久し振りにゆったりとした気分で、過ごさせていただきました。再度、機会が有りましたら、宿泊したいと思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2018年01月09日 11:12:37

この度はご宿泊ありがとうございます。
小さな宿ですので設備もサービスも十分とはいえないと思っておりますが、お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しいです。
新緑やツツジが綺麗な5月~6月もとても良い時期ですのでまた是非お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【平日限定】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽28>スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月28日 06:20:39

11月に家族で宿泊させてもらいました。料理はとても満足でしたし、子供の料理も、今まではいまいちな内容の料理の宿もありましたが、ここは質も量も良い内容で子供もバクバク食べてました!温泉も満足できました!また機会があれば、今度は料理のグレードを上げて泊まりたいです!

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年11月29日 14:36:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様ご満足頂けまして本当に良かったですね^^
那須黒毛和牛のお寿司が付いたプランも大変人気です。またぜひお越しくださいませ。

【食事会場個室確約】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月09日 19:07:02

那須高原ではいろんな宿に泊まっていますが、今回はとてもゆっくりとリラックスできる空間の宿でした。
すき焼きを堪能しましたが、とても美味しかったです。割り下が少し味が濃かったのでお豆腐があれば良かったです(^-^)

温泉も貸切の時間帯があるので、ゆっくり出来ました。

また、違うプランで泊まってみたいです。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年11月29日 14:30:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けて良かったです。

今回はすき焼きコースでしたが、料理長のお料理はまだまだレパートリーがありますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月12日 22:30:22

思わず夫は帰り際に「ご馳走様でした」と調理場に挨拶しました。その気持ち理解できます。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年11月29日 14:24:55

素直なお気持ちでのコメント誠にありがとうございます。
また是非お食事楽しみにお越しくださいませ。
ご来館ありがとうございました。支配人 梨本

【ご夕食アップグレード】トロける美味しさ♪那須黒毛和牛の握り付きプラン

投稿者さん 2017年10月01日 17:42:51

夫婦で初めてお邪魔しました。本当に素晴らしい宿でした。今までいろいろな宿を泊まってきましたが、ホスピタリティが最高です。少し到着が遅くなりそうと電話した際の対応もとてもあたたかな対応をしてくださいました。温泉は貸切でゆっくりできます。お食事の際は、スタッフの方は料理の説明以外にも声をかけてきてくれました。普段はお酒を飲むとあまりご飯は食べないのですが、あまりの美味しさに、ごはんをおかわりしてお腹いっぱい食べました。特にステーキが最高です。
朝食の後に、自然に囲まれたテラスでコーヒーをゆっくりいただけて、幸せな時間でした。
これからも毎年夫婦で行きたい宿です。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年11月29日 14:23:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺えとても嬉しいです。
那須高原はすっかり冬の景色となりました。
来年の春までテラスはお休みです。新緑に包まれた芽瑠鼓の森が待ち遠しいですね。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【レイトサマー】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽21> スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月06日 22:33:14

なんとなく騒々しい宿の多い那須において、当宿は森の中に佇む大人向けの宿という感じがしました。食事は地の素材を生かしておりおいしくいただけました。部屋や接客も良かったです。ただ敢えて欠点を言えば、お風呂が貸切のみの時間が長いためチェックインが遅れるとしばらく入浴できない可能性があることと、宿泊料が少しお高いことです。このお値段ならコーヒーを無料にするなどお得感も欲しかったです。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年09月26日 17:20:30

この度はご来館ありがとうございました。
大通りからはさほど離れていないのですが恵まれた環境にありますね。みなさん「静かですね」とおっしゃって頂けて嬉しいです。
お時間に都合がつけば夕方、夜、朝と移り変わる景色を眺めながらご入浴を楽しんで頂けたらと思っております。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 20:31:18

大変美味しいお料理でした。また那須牛が食べたくなったら行きたい宿です。歩いてすぐのところに藤城清治館がありこれまたゆっくり鑑賞するには最高です。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年09月02日 17:10:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けて本当に良かったです。
藤城清治美術館までは緑のトンネルを抜けて徒歩5分ですね。この夏は皇太子様ご一家も見に来られておりました。
9月に入り秋の風が吹いてきました。紅葉は10月前半は那須連山、後半は芽瑠鼓周辺が見ごろですね。
またお待ちしております。

【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

tetsu太郎さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

tetsu太郎さん [60代/男性] 2017年08月16日 22:44:37

すべてにおいて素晴らしかったです。
特に、料理は素材の魅力・持ち味をとことん引き出した、オリジナリティ満載の、感動すら覚えるものでした。豪雨の時に旅館に着いたのでしたが、わざわざ傘を持って車まで来ていただいたばかりか、車を駐車場に置きに行った際にも車まで傘を持って来てくれ、さらに我々の傘を乾燥させてたたんでいただいたのには驚きと感動でした。これは一例ですが、ほかにも、押しつけがましくない心配りが随所に感じられる最高のおもてなしを頂きました。
温泉も良く、ぜひ再訪したいと思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年08月19日 17:05:00

この度は風雨が強い中、お越しいただきましてありがとうございました。
料理長おまかせプランは当日メニューが決まる特別プランです。旅館の夕食は事前にメニューが決まっていることが多く、料理人としては直前で変更がし辛いのが難点でした。内容をお任せいただくことで、その時一番美味しい食材を使うことができるようになっております。
初めてのお客様には少し不安もあるかと存じますが、このようにお褒め頂くことは大変励みになります。
ご投稿心より感謝いたします。
次回は奥様方もご一緒にお待ちしております。支配人 梨本

【スペシャル】料理長おまかせ美食プラン★メニューは当日のお楽しみ♪
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

こころ 。さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

こころ 。さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:11:44

食事は、地産地消を意識した食事と飲み物を創作していただき大変満足しました。従業員の方の対応も気持ちよく、1日目に雨で濡れていた靴に気が付いていただきだいぶ乾かしていただき「あの触れた靴を履くのかー」思っていた私のには朝一番から気持ちのいい気分になりました。ありがとうございます。
1つ事前に連絡しておいたほうが良かったのにと思ったことは「チェックインの15時まで玄関に鍵がかかっている」ということ。これは今までどの旅館、ホテル、民宿、ペンションでもありませんでした。案の定2組が駐車場で雨の中待機となりました。
チェックインができなくても座る場所をご提供いただくか、前もってこのルールをちゃんと連絡いただくほうがよいと思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年08月07日 17:06:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
梅雨があけたのか分からないお天気が続いていますね。
那須に住んでいる身としては蒸し暑いのですが、関東南部から来られる方にはだいぶ涼しいようで何よりです。
お料理は地元のお野菜を中心に、栃木のワインや地酒とともに楽しんで頂いております。海外に比べてまだ歴史の浅い日本のワインですが、ここ数年世界的に注目を集めてきております。その中でも足利市のココ・ファームワイナリーは優しい口当たりで当館のお料理にぴったりですね。初めて飲む方にも喜んで頂けて本当に嬉しく思っております。
また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

館内に喫茶コーナーやラウンジが無く、十分な待合のスペースがございませんことをお詫びいたします。歩いてこられた方やご年配の方を優先してご案内しております。当館周辺にはお車で10分圏内に道の駅や牧場などの観光施設がたくさんございますので、是非那須の観光を楽しまれてからお越しくださいませ。
一部の高級宿を除いた小さな旅館や民宿、ペンション等はご家族や極少人数で運営しているところが多いのではないでしょうか。チェックイン前の時間は清掃や準備、休憩等を短い時間で行っており、てんてこ舞いのところがほとんどかと思います。宿泊施設ですので緊急時に備えて24時間スタッフがおりますが、全てのサービスを24時間行えるわけではございませんことをご了承くださいませ。チェックアウト後~チェックイン前のお時間に御用の際は事前にご連絡頂けると有難く存じます。もちろん緊急時はその限りではございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

那須高原の隠れ宿『芽瑠鼓』スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月21日 23:00:05

一部未舗装区間があるが、アクセスも悪くなく、特に貸切露天風呂が最高だった。
今回は夕食無だったが、次回は夕食付のプランで行ってみたい。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年07月22日 11:49:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
新緑や紅葉、雪を眺めながらの露天風呂は本当に良いですよね。次回のご利用もお待ちしております。

【当日限定】 1泊朝食付★貸切風呂と朝食を楽しむ
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

Mario6255さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2017年07月06日 14:44:44

あまりのコスパに人には教えたくないほど。朝夕の食事だけで8000~10000円の価値があります。お風呂はかすかに白濁ですが、源泉賭け流しなので日によってその濃さは違います。硫黄泉ですがph4と肌に優しく、連続して入っても肌がガサガサになりません。
部屋の窓からはひたすら緑。布団は自分でしくなど、適度に放っておいてくれます。リラックスして幸せになれる、お財布にもやさしい素晴らしいお宿です。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年07月20日 14:40:06

いつもご利用ありがとうございます。
芽瑠鼓の温泉は奥の沢噴気泉と言いまして標高1500mから引いています。柔らかいお湯の質が特徴で、那須御用邸の温泉もほぼ同じと聞いております。
またのご来館心よりお待ちしております。

シングル料金なし!ひとり旅応援プラン
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ハタボウ1026さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ハタボウ1026さん [60代/男性] 2017年07月02日 19:13:34

2年ぶりまた夫婦で、宿泊せいていただきました。
前回と変わらず今回も美味しい丁度良い食事の良で、味付てや野菜のおいしさ、今回は那須黒毛和牛に大満足でした。サービスに関しても良く、楽しい週末を過ごさせていただきました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年07月06日 16:39:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
以前と変わらず喜んでいただけて安心いたしました。これから那須はにぎやかな夏を迎えます。秋の紅葉、雪景色もぜひお楽しみください。

【春限定】お肉好きの方におすすめ!那須黒毛和牛プラン

投稿者さん 2017年05月09日 22:05:49

1泊2日GWの旅行でお世話になりました。本当に素敵な旅館で、ぜひ、また泊まりに行きたいと感じております。料理は朝夕ともにおいしく、また、事前に苦手なものをお伝えしていたのですが違うメニューに変えていただきました。あたたかいお心遣いに感動致しました。地元の食材がふんだんに使われていたのも嬉しかったです。お風呂も貸し切りでのびのびとさせていただきました。星空を眺めながらの露天風呂、本当に最高でした。スタッフの方々の対応も1つ1つあたたかく、心から癒やされました。本当にありがとうございました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年05月22日 15:50:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
好天に恵まれてすがすがしいGWでしたね。
良いご旅行になりまして本当に良かったです。
特別な施設は無い宿ですので、温泉とお料理を楽しんで、周囲の自然でリフレッシュして頂けたらと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。支配人 梨本

【当館人気】貸切風呂事前予約OK♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月22日 18:20:25

料理長の、創造性豊かな料理に大満足でした。部屋もお風呂も、十分な広さで寛げました。
スタッフの方々も、気さくで明るくとても好印象で、那須旅行の際には、また利用したいと
思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年05月22日 15:46:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この春にスタートしました「料理長おまかせ美食プラン」何が出るのか私も毎日ドキドキしております。ご満足いただけて本当によかったです。
那須高原はおいしい食材がたくさんありますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。支配人 梨本

投稿者さん 2017年03月19日 15:23:43

1番はご飯!!夜も朝もとても美味しく頂きました。宿の方も親切で満足です!また利用したいです。
ただ、お風呂の時間が ちょっと短かったかなぁ。夜も朝もバタバタしちゃいました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年04月15日 10:20:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
すき焼きがメインのコースですが、負けないくらい美味しいのが那須の野菜たちですね。私たちも毎日いっぱい食べています。
貸切のお風呂は1回45分なので女性お2人ですと、ちょっと短いかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。支配人 梨本

投稿者さん 2017年01月09日 15:11:57

家族4名で利用させていただきましたが、サービス、食事、お風呂とも大変満足しました。
4歳と1歳の子供がいて、お風呂等を心配してましたが、時間制の貸切風呂が入れ、大満足でした。
食事も那須の地元の食材を使った料理で美味しかったです。
また、那須に行く際は宿泊したいと思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 15:23:03

この度はご来館ありがとうございました。
お子様連れのご旅行は何かと心配事も多いかと思います。楽しくお過ごしただけたご様子で良かったです。
1年を通して楽しめる那須高原ですが、春から秋には遊園地やサファリパーク、ハイキングやロープウェイなど等、アクティビティもより充実しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。

【食事会場個室確約】芽瑠鼓流すき焼きプラン≪冬期限定≫

投稿者さん 2016年12月24日 10:16:23

生卵が食べられないと申したところ、朝食には好みまで焼いていただいた目玉焼きを出してくれました。またお食事のメニューについて丁寧に説明をしてくれました。
ただ、残念なことはお布団は客の方でしかなければいけなくてチェックイン時にその説明がなかったことでした。それでサービスについては3としました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 10:40:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご説明不足でご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ゆぅぅぅううさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん [30代/女性] 2016年12月03日 10:55:04

とにかく料理がものすごく美味しかったです!那須黒毛和牛握りは食べるべきだと思います。こじんまりとした宿でゆったりすごせます。部屋数が少ないため温泉は小さいながらほぼ貸切状態で毎回入れました。泉質もよく体の芯からあったました。観光も近くにかたまっているので楽しめました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 10:38:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
那須には美味しい食材がたくさんあります。野菜やお肉... 素材の持ち味を大切に作っております。
那須高原はリゾートや避暑地のイメージが強いですが、温泉は質も量もトップクラスと思っております。優しいお湯でのんびり入るのにピッタリですね。
また別の季節にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

香ばしい那須黒毛和牛の炙りにトロける握り付★芽瑠鼓の美食プラン

投稿者さん 2016年11月15日 14:24:56

今まで本当に大好きな宿だったけど。2年ぶりに行ったからか、客室のペパーホルダーが壊れてて落ちてくるし、マッサージ機は足を置くところが向け出しになって壊れてるし、食事も楽しみにしていたのに、ショボくやってるし。今までは、自分だけの秘密の宿にしときたかったけど。聞かれたら教えてもいいかな。位に格落ちです。
赤ちゃんを連れての旅行だったから食事とかは、個室でゆっくり出来たかなぁ。って思ったけど。お部屋にお風呂が無い分お風呂を貸し切りに出来るのも良いけどベビーbedも無いしからタオルを巻いて赤ちゃんは客室まで連れてきてからお着替え。久々のご褒美だったけど。ちょっと残念でした。

【食事会場個室確約】美食プラン