浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 09:54:48

はじめての三陸旅行に利用させて頂きました。
    夜遅くの到着、朝早くの出発で滞在時間が少なかったですが、お部屋、家族風呂、朝ごはんともに良かったです。
    また、女将さんはじめ、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
    チェックアウト時、女将さんがお見送りに来て下さったのにそそくさとタクシーに乗ってしまった為、ゆっくりご挨拶できず申し訳なかったです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月08日 11:55:26

隅々まで気遣いの行き届いた旅館でした。
    特に部屋・大浴場のアメニティは、女性には有難いクレンジングや質の良いシャンプー類、スキンケア用品が用意されていて快適でした。
    朝食も丁度良い量で美味しくいただけました。
    送迎もこちらの都合に合わせていただけて、とても助かりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月06日 11:28:09

フロントの方も、丁寧なご対応で、ゆっくりさせていただきました。客室も清潔ですし、朝食もとても美味しくて、とても楽しい時間をすごせました。

【ツイン(バス・トイレ付)】

あかさたなはまやらわ1619さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あかさたなはまやらわ1619さん [50代/女性] 2021年07月02日 06:07:53

今回小旅行でクチコミが良かったのでこちらの宿を利用させて頂きました。
    フロントの方の説明はとてもわかりやすく親切で好印象でした。
    お風呂は途中からシャワーが水しか出なく困ってしまいましたが脱衣所に電話がなかったため
    フロントへの連絡ができませんでした。
    お部屋のトイレ少しだけにおいました。
    夕飯の時ワインを銘柄指定で頼んだのですが のんでから気づきましたが味が違っていたのでラベルを見ると別の銘柄のワインでした!
    担当してくれた方へお伝えしたところお持ちしますか?と訪ねられましたがもう飲めなかったのでお断りしました。
    お会計はちゃんと間違えたワインが精算されるようで…
    ため息が出ました

お食事と他のスタッフさんの
    接客はとても良かったです。

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月30日 21:48:27

6月29日にツインベットルームに宿泊しました。部屋に入るとすぐ目に飛び込んできたのがベット上のピンクのバラの花、バスタオルでつくられていました。部屋、家族風呂、旅館全体にスタッフさんの細やかな心遣いが表れていて和みました。旅館が新しい事もありますが清潔で本当に気持ちよく過ごせます。またお風呂は予約して1人でゆったり入ることができ、朝食は評判通りお腹に優しく美味。朝、晴天だったので先ず浄土ヶ浜まで案内して頂き綺麗な景色に感激。その後駅まで送って頂いたのですが、なんと車にバックを忘れてまた届けてもう事に。乗車30秒後に電車は発車。色々お世話になりありがとうございました。また行きたい旅館No1です。

投稿者さん 2021年06月19日 05:03:15

朝御飯が素晴らしすぎて、「朝御飯」と呼んでいいのかさえわからなくなります。インパクト絶大!宮古を再訪するチャンスがあれば、必ずまた泊まります。というか、今すぐにでも泊まりたい(笑)

投稿者さん 2021年06月19日 04:59:56

スタッフの皆様が温かく、まるで親戚を迎えるかのような雰囲気でした。朝食への評価が高いので選びましたが、それ以外も本当に素晴らしかったです。

D.Blueさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

D.Blueさん [50代/男性] 2021年05月21日 20:43:17

小さいながら、とても清潔で心温まる気遣いが随所に感じられるステキな旅館でした。とても気持ちよく宿泊でき、朝食も美味しい海鮮料理でした。その中のたら味噌が気に入り、販売店を尋ねたところ、ご近所に老舗の海産物店を紹介していただき、素晴らしいお土産が購入できました。最高のお宿間違いなしです!

杉Booさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

杉Booさん [50代/女性] 2021年05月12日 21:16:22

「旅館」だったので期待はあまりしてなかったのですが「ホテル」でした!秘密にしたいくらい良かったです。従業員の方も丁寧、部屋はツインで建物自体が新しい。貸切家族風呂にTVがあって綺麗で広い浴槽。一番は朝食に感動、あんかけウニご飯と海鮮丼が美味しかったです。夜は行きたかった居酒屋さんがある繁華街まで歩いて10分くらいだし、絶対にリピ決定!最近ないくらいの感動でした。次回は夜ご飯付きで美味しいと評判の海鮮料理を堪能したいな、有難う御座いました。

投稿者さん 2021年04月30日 19:22:17

こじんまりした旅館ですが、お部屋も共用部分もとても清潔でした。貸し切り風呂にはテレビモニターがあり、楽しめました。朝食も大変おいしかったです。
    駅まで送迎していただき助かりました。

ジャムおばさん9740さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [60代/女性] 2021年03月16日 20:39:22

前回は朝食のないプランだったので、評判の朝食を楽しみにしていました。
    期待以上の、美しくておいしい餡かけのうにご飯。大満足でした。
    お風呂は今回初めて、予約で入れる大きなお風呂にも入ってみました。
    体を伸ばして、大河ドラマを観ながらゆっくりできてとても良かったです。
    皆さん、笑顔でのおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月04日 18:53:44

夕食プランもあればなお良かった。

hirotyan7さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

hirotyan7さん [60代/女性] 2021年01月25日 14:18:08

令和三年1月23日に宿泊しました。様々な所におもてなしが感じられてとても満足して来ました。特にお風呂が貸切で、テレビも付いていて、一人旅でもじっくり楽しめました。食事もとても美味しく満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 11:17:12

コロナ禍で自粛の最中、元旦早々から
    お世話になったにもかかわらず
    スタッフの皆様の気配りのなされた対応で
    大変心地の良い宿泊をさせていただきました、
    またサイト表記の朝食にも大満足でした。
    また機会がありましたら是非お伺いさせていただきます。

ドリアン8834さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ドリアン8834さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:57:54

11月28日~29日宿泊

1.部屋に清潔感ある
    2.食事が美味しい
    3.従業員が明るくて居心地が良い
    4.コンビニ(ローソン)が近い

素泊りプラン♪ うれしいプチディナーサービス付き

投稿者さん 2020年12月11日 17:51:53

とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。若女将が可愛らしく、部屋に案内してくださったスタッフも感じの良い方でした。
    私は敏感肌で、普段はホテルのアメニティはあまり使わないのですが、良い物が揃っていて、何も持って来なくても良かったくらいでした。
    チェックアウト後、駅まで車で送っていただいたのですが、お願いしたら浄土ヶ浜に立ち寄って下さいました。
    コロナで大変だと思いますが、是非夏に(生ウニの季節に)再訪したいと思います。

【ツインベットルーム】

ぬまっぴーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年12月02日 04:46:40

食事が抜群に良かった。特に海鮮系。夕食は食べきれないほど出て満足。ビールも大瓶。大浴場がコロナ感染防止で閉鎖だったのが残念!また行きたいお宿。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:20

いたれり、つくせりでした。ご飯も大変おいしく、ボリュームもあり、満足しております。お部屋もお風呂も綺麗。アメニティも充実しています。旅館の方達が皆さん丁寧で、とても気持ちいいです。また泊まりたいと思いました。食事にお浸しかサラダか野菜があるともっと良かったと思います。

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

投稿者さん 2020年11月29日 15:36:34

口コミを読んで宿泊しましたが、小さいながら随所に女性のスタッフの気配りが感じられ大変満足しました。
    この辺りにいらっしゃる方には是非おすすめの宿です。

旬のお料理2食付プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き

リンクス7000さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

リンクス7000さん [50代/男性] 2020年11月27日 20:47:24

今回は、コロナ対策で、内風呂しかはいりませんでしたが、次回は、大きいお風呂で、ゆっくり入りたいですね。
    夕食は、沢山の品数もあり、鱈のお刺身は、関西では食べれないので、美味しく頂きました。次回機会あれば、泊まりたいお宿です。

旬の御料理夕食付(朝食なし)プラン♪ 話題の【瓶ドン】付き