浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

ときかなさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2017年08月20日 08:52:38

朝食がお勧め。大正解です。鮭イクラ丼はほんと豪華でした。味噌もうまかったです。ホタテも。
雨の日で送迎助かりました。帰りに浄土が浜寄り道もしていただき、ありがとうございました。
宮古市街地へも出やすいようですね。こじんまりしてて、落ち着いた雰囲気の宿でした。

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン
【和室プラン】

宮っ子ちゃんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

宮っ子ちゃんさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:49:53

アメニティが充実しており、貸切のお風呂にスポーツ飲料が用意されていて嬉しかったです。それとお食事処や、お部屋にメッセージと折り鶴が添えて有る等、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。お食事美味しかった~。

投稿者さん 2017年08月09日 23:51:48

夕食のみのお手軽なプランでしたが、かなりボリュームがありお得感がありました。

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~
【和室プラン】

ぼんごれさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2017年08月04日 22:02:02

多分、皆さんの意見に十分重なるかと思いますが、美味しい料理でした。
ちゃんんと”具”の入った「茶碗蒸し」も久しぶりだったような。三陸の名に恥じない魚料理、それだけではなく「あんかけのウニご飯」などさらにひと工夫が感じられる内容でした。朝から「鮭とイクラ」もしっかり堪能しました。往年の牧瀬里穂さんを想い起させるチャーミングな若女将さん、それに可愛い若々女将さんも、さらには接客していただいたスタッフの皆さん、みんなすてきな方でした。貸し切りのお風呂も浄土ヶ浜ぐるりんの疲れをゆっくり癒すことができましたよ。宮古へは3度目のトリッパーでしたが、また機会あればぜひ!です。

投稿者さん 2017年07月31日 21:27:48

併設されている食事処で夕食を頂いたのですが、美味しかったのと子供メニューもあり満足しました。

客室も清潔感がありとても気配りが行き届いた宿だと思います。

子供も大満足の宿でした!

投稿者さん 2017年07月28日 11:33:41

お値段が安いのに料理は素晴らしかったです。食事後、部屋に戻ると持ち込んでいたワインを食事前に飲んでいたら大きなワイングラスが用意してくれていて感激しました。今まで様々な旅館に行きましたが初めてここまで気付いをしてもらいました。とても気分良く過ごす事ができました(^-^)

カスヒコ1036さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2017年07月24日 18:50:56

今回は週末一泊させてもらいましたが、接客態度がすごくよく快適に過ごせました。駅から少し離れていますが周りにコンビニもあり、一階には居酒屋があり何不自由ありませんでした。また行った時は泊まりたいです。

ニャンズ好きさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ニャンズ好きさん [50代/男性] 2017年07月21日 17:42:53

少し時間が経ってしまいましたが 6月25日に宿泊しました。
東日本大震災の半年前に初めて宿泊し大満足の宿でしたが・・・
再開したことを知り やっと訪問することが出来ました!
女将さんの笑顔を見て とても懐かしく そして変わらぬおもてなしの心に感動しました。
食事も美味しく 部屋も綺麗で大満足です!
貸切風呂も一人で使うにはもったいないほどでした。
今、山田線が運休中で三陸鉄道経由で伺いましたが 盛岡からバスですと2時間ほど・・・
乗り鉄の私でも 次回はバスでも良いかな?と思っております。
今度は妻を連れて来て美味しい食事と暖かいもてなしを経験させてあげたいと思います。
またお伺いしますので よろしくお願い致します!

lune1812さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

lune1812さん [40代/女性] 2017年07月12日 23:05:40

食事重視でこの宿にしました。
立地自体、景色の良いところではないので部屋からの景色も道路が見えるだけでしたが、清潔でアットホームかつ丁寧な接客で良かったです。

投稿者さん 2017年07月09日 16:20:16

親類の葬儀のため夫婦で利用しました。
お部屋がとてもきれいで、ベッドもゆったりしていて、よく眠れました。
立地は駅からは少し離れていますが、お寺に近くてかえって便利でしたし、車だったので得に不便はなく駐車場が無料なのも助かりました。
お風呂も時間予約制の貸し切りで、ゆったりできて嬉しかったです。
宮古は元々水がいい土地なので温泉じゃなくても充分気持ちいいですね。はるばる宮古まで来た疲れが取れました。
お部屋のお茶請けに「いかせんべい」があったり、お風呂の脱衣所いポカリスエットがおいてあったり、細かな心配りも感じました。
何しろ女将さんの人柄が素敵でした!スタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりで「あ~宮古さ来たんだな~」と感じられたのは一番良かったです。
できたらまた利用したいです。

BLKKさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

BLKKさん [70代/男性] 2017年07月08日 13:59:25

評判通り夕食、朝食とも美味しく頂きました。夕食にはドンコのたたき、マンボウの酢味噌和え等珍しいものも味わえました。料理は食材だけでなく、技術や配膳する方の品格など、心遣いが大事ということを改めて実感致しました。特に妻は食事のみならずあちらこちらにちりばめられた、女性好みの細やかな心配りを大変喜んでおりました。かわいい折り紙細工などは記念に貰ってきたようです。折角の機会ですから妻の、女性目線の感想を2点ほど。和室を選び、コンセントの多さや、ユニットバスとは別の小奇麗な洗面台等快適でしたが、洗面台のスペースにまだ余裕があるので小さなティシュボックスがあれば、使用後すぐに拭けて良いと思う、またユニットバス用のスリッパ1足があれば助かる、とのことでした。 翌朝、女将さんの運転で駅近くの魚菜市場まで送ってもらい、好天のもと満開の花水木の通りを散策した事と共に宮古での良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年07月06日 20:17:39

食事(旅館経営の食事処)と立地条件がいいので何回も利用させて貰っています。又、女将を始め、スタッフも笑顔が自然に出て居心地のよい所だと思っています。
次回もお世話になりたいです。

圭4191さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

圭4191さん [40代/男性] 2017年06月29日 11:31:35

当初は盛岡の安ホテルに泊まろうと思っていましたが、サイトの朝食と若女将に目を奪われて行程変更!
感想は皆さんの評価のとおり。 相方もアメニティ・朝食を中心に高評価で選んだ自分も鼻高々です。

でも予備知識が高い分、期待が高くなるもので・・
おすすめの食事処を聞いたとき意見が割れた&休みだった
 (あと21時頃になると急激に宮古市自体が静かになるので注意です)
遅く戻るとフロントとの連絡が出来ないので自己解決か諦めることになる

甘えちゃダメダメ!
品切れだった料理を出してくれようとしてくれて感謝です

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べれるが食べれる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:44

2017年6月23日に宿泊。以前にも宿泊したのですが、サービス、食事、お部屋がとても良かったので、今回も利用させていただきました。
自慢の朝食プランはホタテの浜焼、鮭といくら丼と、三陸の幸を味わうことができ、とても良かったです!また宮古に行った際は利用したいです。

ru6007さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ru6007さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:29:47

到着が遅くなりましたが、宮古駅前まで迎えに来ていただき大変助かりました。
朝食も満足しました。また、次の日も駅まで送ってもらい感謝です。
接客は良かったです。

bluebearさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

bluebearさん [40代/女性] 2017年06月12日 22:08:19

最高のおもてなし、朝食でした。素晴らしいです

【ツインベットルーム】

辛口おばさんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

辛口おばさんさん [50代/女性] 2017年06月12日 20:34:18

さりげないおもてなしのこころ遣いが素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 18:55:57

全てにおいて満足いくものでした。
感動して思わずアイスを二ついただきました。
若女将さんはじめ従業員の皆さんのおもてなしの心をいっぱい感じることができました。
地元出身ですが、次回も利用したいです。

投稿者さん 2017年06月10日 14:33:37

友人同士女性2名で泊まりました。
お部屋は新しく清潔、アメニティも豊富で女性好みのものが置かれていました。
お食事も最高。日本酒を飲みながら、おいしい海の幸を満喫しました。
唯一残念なのが温泉ではなかった事。ただ家族風呂も広々清潔大きな湯船で、テレビもついておりゆっくり出来ました。脱衣所に置いてあったポカリスエットに感動・・。
所々にこういった細やかな心遣いを感じられる宿でした。
女将さんを始め従業員の皆さんの笑顔の裏には、大変な苦労があるのだと思いますが、
ぜひこのような素晴らしい宿を長く続けていって欲しいと思います。

投稿者さん 2017年06月08日 11:48:24

楽天トラベルの口コミ評価が高かったので予約しました!

青森、秋田、最後に岩手入りしこちらに宿泊。
朝食つきプランにしました。

女将さんが美人でかわいくて笑顔がステキです。夕食は海舟でお酒とともに頂きました。あんかけウニ飯が美味しくて美味しくて。ペロリと食べてしまいました。宮古のお酒もスッキリと飲みやすくて。まさか後ろに杜氏さんがいらっしゃったとは。とても美味しいお酒だったとお伝え下さい。
それにお部屋もキレイだし、お風呂も予約制ですが大きなお風呂ですごく良かったです。朝ごはんもホントに美味しくて豪華で言うことなしです。
今回は3泊4日で3県をレンタカーで周るという弾丸旅行でしたがまたゆっくり岩手を旅行した際には必ずリピートしたいと思います。

お世話になりました!みなさんこれからも頑張ってください!

浄土ヶ浜旅館 2017年06月09日 23:49:50

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

YM様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

夜のお店で、田酒や千両男山で有名な杜氏さんが偶然おいでになっていた中で、お酒を楽しんで味わっていただけているお客様のご様子が、杜氏さんにとってもとても嬉しかったそうで、私も貴重な機会に遭遇し、とても思い出深いものとなりました。

あんかけウニ飯は、当館自慢の!和風リゾットとでもいいますか、当館独自のメニューです。気に入ってくださいまして誠にありがとうございます。

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますのでまた、気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてお待ちしております。心よりお待ちしております!!

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!
--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪