浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 22:11:04

コスパ最高!食事・風呂・設備・アメニティ素晴らしい!ほぼ他のお客さんとすれ違うことも無く、静かで良かった◎

2022年08月

投稿者さん 2022年08月07日 21:46:39

2回目の宿泊です♪今回は目の前の公園で遊びました♪洗濯機もあるし、料理も美味しいし、また泊まりたいです♪沢山のご配慮ありがとうこざいました☆

2022年08月

投稿者さん 2022年07月31日 16:49:36

7/25に泊まりました。宮古、浄土ヶ浜に近くバスも便利でとても便利な宿でした。

2022年07月
    【素泊まり】自由派旅行の人に…お食事の付かない宿泊プランです

あっこ7630さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あっこ7630さん [40代/女性] 2022年07月27日 09:02:48

小さい子ども連れでお邪魔しましたが、細かいところまでとても気を配っていただき、ありがとうございました!

kk7977さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

kk7977さん [40代/男性] 2022年07月26日 08:32:57

到着→滞在→出発まで全てのサービスが満足いくものでしたし、その細部にわたるお気遣いに感動しました。もしこの宿をご利用される方は、ぜひ貸切風呂を体験してみてください。その理由がお分かりになると思います。また、個人的にレジャーを楽しんでいる時に快くスーツケースを預かってくれたり、さらに予定になかった駅への送迎にもすぐに対応してくださったり、チェックアウト後でさえも至れり尽くせりで、感謝してもし切れません。宮古にお越しの際は浄土ヶ浜旅館さんのご利用をお勧めします。

2022年07月
    【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

投稿者さん 2022年07月17日 15:12:39

海鮮好きの友人らと訪問させて頂きました。
    確かこの時期はウニのシーズンだったと思い予約しましたが、別注文でしたが塩水ウニを堪能でき、同行者に大変好評でした。夕食の他、朝食も大変満足ゆく品揃えで、帰りの移動時にも美味しかった、という会話がづっと続いておりました。
    残念だったのは、大浴場の予約が入れられなかった人がいたことですが、これは次回のお楽しみにしておこうと思います。
    今般は、たまたま誕生日の人がいてサプライズを行ったのですが、こちらの相談にも快く応じて頂き感謝しております。
    多くの人の口コミが好評ということもあり、期待に違わぬ内容に大変満足した滞在でした。大変お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 20:53:59

お腹いっぱいでしたが、追加料理も沢山の種類があって、美味しく楽しく頂きました♪
    部屋に足袋靴下がなかったのは残念でしたが、DHCのシャンプー等があって嬉しかったです☆
    貸切風呂ももう1回入りたいぐらい、テレビ付きで子供たちも気に入ってました◎
    沢山のご配慮ありがとうこざいました♪

投稿者さん 2022年07月02日 11:24:43

交通障害のため到着が当初予定より約2時間遅くなりましたが、気持ちよく応対していただきました。
    ランプのシェードを初めちょっとした装飾がいろいろとされていたのが素敵でした。

2022年06月
    【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月23日 13:08:36

6月17日に宿泊、プラン名通り、海の幸てんこ盛りで美味しかったです。
    食事・お風呂は予約制で、好きな時間選べます。密にならず、配慮されていました。
    貸切風呂はテレビがあり、友人とゆったり入浴できました。お風呂で遊べるおもちゃがあり、小さなお子様連れにも安心。入浴後、ポットに入ったポカリスエット最高でした。
    ご家族でなさっているとの事、皆さんとても親切でした。
    また機会があれば、利用したいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月31日 22:26:08

きめ細やかな気配りがあちこちに感じられ、非の打ち所がない旅館でした。
    きっと旅好きな方がされているのだろうなぁと思います。
    洋室のツインルームには荷物を置くスペースに敷物が敷いてあったり、家族風呂にはポカリが準備されていたり、他にも「あったら嬉しいなぁ」と思う物が全て有り、本当に居心地の良い旅館だと思います。
    朝食もちょうどいい量や内容で、とっても美味しく頂きました。今回の長旅(2週間)で、一番良い朝食だったと思います。
    また是非訪れたいです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート
    【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月30日 06:47:51

夕食の蒸しカキ、鯛、瓶丼、大変おいしかったです。
    お風呂も時間が決まっている代わりにとても清潔な状態でした。

あみなみ(双月)さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2022年05月13日 12:55:05

三回目の利用です。バイクを屋根付きの駐輪場に停めさせてもらえるので
    ありがたいです。食事も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

トミトミ5959さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:39:39

お風呂が食事前に入れれば良かったです。
    夕食時、宿でないお客さん(食事のみで来た)なのかわかりませんが。
    とても賑やかでこの時期にどうなのかな?
    お部屋もきれいで、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月03日 22:21:47

夫婦で一泊お世話になりました。

良かった点
    とても分かり易い場所にある。
    立地よし。
    朝ご飯おいしい(醤油以外)
    今回は夕食のついていないプランしか空きがなかったので次回は是非夕食も楽しみたい。
    チェックインはコロナ対策もあり、電話での対応。これはとても良いと思いました。

ここはさらに良くできる点
    お風呂の家族貸切制、
    女性男性で分けられているともっとよい。
    16時過ぎにチェックインした際、風呂の予約が最終22時~しか空いておらず利用を断念。
    ひとりの仲居さんの柔軟剤臭がとても強く、夕食を館内レストランで頂いた際刺身を食べようとした時に柔軟剤臭が口に入り食事の味を邪魔するほど。
    もう少し控えめにお願いしたい。
    お醤油が個人的に苦手でした。地元のものを、というのはわかるが、醤油もどきではおいしい魚も台無しです。
    お部屋について、とても清潔であるが
    導線が良くない。細々した小物も部屋を雑多にしている。
    チェックイン対応の電話に出るために、すでに敷いてある布団を踏まないとならなかった。また電話の位置が見えづらくどこでなっているかわからなかった。
    細かなところに改善があるともっと居心地がよくなると思いました。

投稿者さん 2022年05月02日 21:11:46

GWの岩手旅行中に宿泊。
    部屋は小さめだけど充分、水回りもきれいなので気持ち良い。
    食事も美味しくスタッフの対応も良い(若い女将さんもきれい)。
    貸切風呂を使わせてもらったがとてもきれいでアメニティーにもこだわりがあり、充実していて良い。
    唯一の難点は早朝宿が支度を始めると音が響くのと声が丸聞こえで起きてしまう事。

【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:58:57

家族で宿泊させていただきました。接客も丁寧でご飯もおいしくお風呂も快適で、また宿泊させて戴きたいなあと思っています。

下の子供が小さく、洗面台に届かなかったので、踏み台を用意していただくとなおよかったです。

またよろしくお願いいたします!

【2食付】《うみどり公園満喫プラン》ジャンボバドミントンで心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年04月28日 11:35:02

食事もよく、部屋もきれいでとてもいい宿でした。
    家族風呂も大きく、ゆったり入ることができました。

投稿者さん 2022年04月25日 19:34:26

食事は サイコーでした
    お腹いっぱいに なりました。

朝ごはんも満足でしたが 食後のコーヒーが ホットコーヒーなのに 思いっきり冷めてました...。

ちょっとガッカリしました。

投稿者さん 2022年04月21日 21:53:58

くつろげます

投稿者さん 2022年04月16日 19:32:21

はじめて泊まりました
    お風呂最高!部屋も綺麗!