温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

けんじぃさんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

けんじぃさんさん [60代/男性] 2017年11月18日 17:53:59

食事はおいしく、若夫婦で頑張っていることはよくわかりました。
でも、館内は寒かった‥

温海温泉 かしわや旅館 2017年11月21日 13:56:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御食事を喜んでいただき、うれしいです。ありがとうございます。お部屋は電気ヒーターがついていて、それでも寒さを感じる季節になると石油ストーブも置いての対応をしております。お客様には電気ヒーターのみの対応で、ご不便をおかけしたのだと思います。誠に申し訳ございませんでした。石油ストーブの導入の時期を少し早めて、今後対応させて頂きます。

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

ヒーロー6521さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ヒーロー6521さん [70代/男性] 2017年11月07日 15:10:36

悪天候で温泉街の散策ができず残念でしたが、宿泊のお客の数も適当で温泉にゆっくり
入れ良い思い出となりました。旅館の方々も大変感じよく気持ちの良い泊りができました。

温海温泉 かしわや旅館 2017年11月10日 10:59:42

温泉にゆっくり入って頂き、ありがとうございました。秋から冬にかけては気温が下がってくるので、温泉が恋しい季節となります。多くのお客様に、当館の「源泉かけ流しの温泉」を楽しんでいただきたいと思っております。
いい思い出となったとのお言葉をお聞きし、私たちもうれしいです。またどうぞ御利用くださいませ。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2017年09月18日 09:59:34

風情のあるたたずまい、柔らかい温泉泉質、美味しい料理、ご主人たちの丁寧な対応。
大変古い旅館で懐かしさを感じる三階建ての建物は、ただそれだけで泊まる価値ありという感じ。
旅館を維持するのも大変と思うが、きれいに磨かれた廊下や清掃されたお部屋は経営する方の心配りが感じられます。
古いものを尊ぶ方には堪らない宿です。
一人旅だったのですが、二間もある広い部屋は申し訳ない位でした。
料理の味、サービスなど、是非また泊まりたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2017年09月26日 12:41:41

総合的に高評価をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。これからもこの歴史ある貴重な建物を大切にし、皆様に喜ばれるよう精進してまいります。
遠方からの御利用、ありがとうございました。また山形を訪れる際には、どうぞご利用くださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2017年08月06日 10:18:50

8月4日にお世話になりました。歴史ある建物なのにとても綺麗に手入れをされていて快適に過ごせました。お部屋も広く、お風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。ご主人のおもてなしの心が伝わりとてもいいお宿を見つけたなと思いました。ただ残念だった点が2つほど。夫が夕食のご飯のおかわりを3杯目お願いした時に、担当の方がお茶碗を調理場に下げた後、すぐ隣の調理場から何やらガヤガヤ色々な声が聞こえてきて...その後ご飯を運んでくれた担当の方から3杯目からは150円かかります...と。旅行が大好きで全国各地の旅館やホテルに宿泊してきましたが、ご飯のおかわり料金がかかるというお宿は初めてでしたので、びっくりしてしまいました。そして私達に対する調理場から聞こえてくる色々な話し声が筒抜けだったので、その時点で3杯目頼まなきゃよかった...と思ってしまいました。ご飯の量も小盛りでしたし、裏を返せば、お料理がとても美味しいとご飯も進みますよね...。せっかく海の幸をふんだんに使った美味しいお料理なのに少し残念な気分になりました。もう一点が、朝食後部屋に戻ったらお布団がない!!朝に散歩してご飯食べて、温泉入ったら少しノンビリ横になろうかと思ったのですが...それができず...。これにもビックリいたしました。でも総合的にはまた行きたいお宿です!!若い主人と女将さんのお心遣いがみえるいいお宿でした!

温海温泉 かしわや旅館 2017年08月18日 10:23:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ごはんのおかわりの件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。朝食時はおかわりが多数ございます。しかしながら、夕食時の3杯以上のおかわりは経験がなく、他のお客様の分も考慮して準備しておりますので、多少とまどいがあり、調理場での話し合いをしてしまいました。ですが、こちらの準備不足であります。大変申し訳ございませんでした。これを機に従業員で今一度話し合いをさせていただき、これからの、業務に努めてまいります。
お布団に関しましては、当館は朝食時に片づけさせていただいております。しかし、そのままがよろしい方にはご申告いただいております。このことに関しましては、お部屋にございます「館内のご案内」に記載されております。こちらの方も、「館内のご案内」をみなさまに、きちんとご覧いただける工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 齋藤

投稿者さん 2017年06月20日 16:48:48

建物は少し古いですが良く手入れされ、なかなか風情があります、食事は美味しく、ただ部屋に入ったらタバコ臭かったです、窓開けて下さい。

温海温泉 かしわや旅館 2017年07月03日 09:37:10

御食事や温泉を喜んでいただけて、とてもうれしいです。朝市にも行っていただき、ありがとうございました。お部屋の件、大変失礼いたしました。快適に過ごしていただくよう、準備の際には窓を開けるなど細心の注意をはらっていますが、今回足りなかったようです。申し訳ございませんでした。今後一層気をつけてまいります。
またの機会にも、どうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

弘前城さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:43:56

5月5日宿泊。以前立ち寄り湯でよい印象だったので、こちらのクチコミを見たら、お料理の評価も高いので宿泊を決めました。自分の好みとして、源泉かけ流し、地元の食材で気取らない美味しさ、そして、こじんまりと落ち着いた感じ。以上3つとも満足でした!まずは歴史を感じる建物がいいです。とにかくゆっくりと落ち着く雰囲気が館内に流れています。あと、密かな心配り、例えば、浴室のシャンプウ類が良質、バスタオルを浴室にたくさん置いてある等、快適です。部屋に出前してもらった入れたてコーヒー(200円)も美味しかった!若夫婦のお人柄の良さが最初に感じた、宿全体の良い感じに表れていたようです。また来たい宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 13:40:17

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
以前に立ち寄り入浴でお越し頂き、その後宿泊して頂きまして、ありがとうございました。温泉もたくさん入って頂き、とってもうれしいです!数々の嬉しいお言葉、私たちにとって励みになります。これからも精進していきたいと思います。
またどうぞ当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

いりまー03さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年05月06日 22:42:42

5月の連休に宿泊しました。本当に素敵な旅館でした。スタッフの方々皆さんからは、心こもったおもてなしをしていただき、お食事もとても美味しく、温泉も満足でした。お部屋は広々とした和室二間と贅沢な空間でした。ありがとうございました。本当におすすめのお宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 13:35:01

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
連休で混み合っている中でしたが、満足して頂けて私たちもとてもうれしいです。またの機会にもどうぞあつみ温泉に立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 22:00:38

お食事がすばらしいです。また、建物や内部も趣があり、快適にすごせました。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 11:49:59

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
快適に過ごしていただき、私たちもとてもうれしいです。今後の励みになります。またの機会にもどうぞ御利用くださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

ひろさん1223さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:06:07

建物は、木造3階建ての趣のある建物です。 内装はだいぶ改装してあり使いよくなっており、十分満足のできる宿です。
夕飯は部屋食なのも一人旅にはよかったです。 内容も十分満足でした。

ひとつ気になった点は、部屋に冷蔵庫があり、その音がだいぶ気になりましたので、電源を切って寝ました。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 12:09:28

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
木造3階建ての建物は貴重になりつつあり、おかげさまで皆様にご好評いただいております。夕食は、お一人様の場合はお部屋にてご提供しております。冷蔵庫に関しては、新しいものに交換していければと思っております。
またの機会にもどうぞ当館をご利用くださいませ。

ty0b1layさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ty0b1layさん [70代/男性] 2016年12月06日 14:21:34

事前にコメント等を見て調べてから行きましたので、建物が古い等といったことに驚きはありませんでした。むしろその古さを湯治場風レトロと感じて楽しんだ、ともいえます。
温泉は熱めなので、水で薄めて入りましたが、源泉掛け流し、加水/循環/消毒なしは本物感一杯でした。
Wifiサービスは部屋へも十分に届き、ロビーだけといった制約もありませんでした。
食事も地場産の魚介類、野菜を使っているとのことで、質量共に大変結構なものです。
また訪れたい宿でした。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 12:14:17

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
温泉は源泉かけ流し100%です。泉質の良さを感じ取って頂ければ大変うれしいです。熱めのお湯ですので、お手数ですが熱い時には加水をお願い致します。
お部屋でネットを使えるよう、Wifi整備しております。快適にごゆっくりお過ごしくださいませ。
また訪れたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。またどうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

猪年の旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2016年11月21日 00:10:49

しっとりした雰囲気の温海温泉街によく合った重厚な佇まいのお宿。通されたお部屋は一人旅にはもったいない広さで開放感十分。これだけでもこの宿を選んでよかったなという気持ちになれます。朝市や足湯もすぐ近くにあり楽しめます。先代から引き継がれた若いご夫婦を中心とした方々が元気に営んでおられるご様子を拝見し、この歴史あるお宿はまだまだこの先も大丈夫と感じました。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

かおいつ6732さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年11月19日 00:32:38

温泉はこじまんまりとしているところがよく、落ち着いて入浴できました。お湯は熱いのが好きな私には嬉しい温度でした。「熱っ。」といいながらちょっと水を出して調整したりしながら、何度も入り、肌がつるつるになりました。食事は焼きクチボソかれいが冷めていたのが残念でしたが、それでもおいしく量もちょうどよかった。何よりご主人や従業員の方が本当に感じがよく、くつろげました。お母様?が赤カブの説明をていねいにしてくださって、おいしかったこともあり翌日朝市で買い求めました。バイクで行くことを告げていたところ、置き場所も屋根のあるところを確保していただいており、ありがたかったです。また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 15:59:25

誕生日に夫婦2人で初めて温海温泉に宿泊させていただきました。
人柄の良い館主さんに美味しいご飯、素晴らしいお湯と本当にゆっくり過ごせました。
 肌が弱いので普段の体洗いにはベビーソープを使っているのですがまさか男湯女湯両方に「全身用ベビーソープ(泡)」があるのにはビックリ!
本当に良い旅館!常宿に決定と夫婦で良い日が過ごせました。

投稿者さん 2016年10月24日 14:51:22

両親がこちらに宿泊したことがあり 是非行ってみてとのことだったので 利用させてもらいました。
心のこもった接客 古い建物ですが 掃除が行き届いていて 食事も 家庭的なおいしいものでした。手作りのデザートもおいしかったです。お風呂は私には少し熱いかなと思ったんですが 主人は大丈夫だったようです。
最後は駐車場から出るまで 手を振ってくださり 頭が下がる思いです。
こういうアットホームな宿は 本当に落ち着いて過ごせますね。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

アークakr47rさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2016年10月20日 19:44:08

毎月、どこかの温泉で一泊する夫婦です。
今回で86回目の温泉地は、初めての東北の地でした。
結論からいつと、評価5ではなくて『 6 』を差し上げたい気持ちです。

近年、ビルホテル形式の温泉地が多い中、歴史を漂わせる『かしわやさん』は二重丸。
浴衣と下駄がぴったり。愛想よく出迎えていただきました。

お宿の玄関を入るなり、床や壁などの掃除が丁寧にされていることに、妻が感心しきり。
お部屋までの廊下、階段はピカピカです。
『かしわの間』に通されたのですが、お部屋の雰囲気が昔の湯治宿を感じさせてくれます。
窓からは温泉街を行きかう人を見ることができます。

源泉温度が高いため、自由に水お入れて温度調整もできます。
また、最近の温泉ではボディーソープなど、妙にヌルヌルして
身体を流してもスッキリしないものも多い中、普通の石鹸も準備されていました。
それと~男湯の中にもベビーソープがあるんですよ~?
幼い子供連れでお父さんがお子様の身体を洗う時も使えます。

部屋着は、浴衣ではなく『作務衣』。
これっていいんですよねぇ。 適度に肌触りが良くて、
浴衣のようにスカスカしないんです。
入浴後は、下駄を鳴らして近くの川に散策。 初秋の風がさわやか♪

地元の食材をうまく生かしている夕食です。
好き嫌いのない妻に対して、私はカブ(野菜)が苦手でしたが
鯛を包み込んだカブを天ぷらにしたものやシソ巻など。
また、庄内豚の柔らかい角煮など・・・。
素直にすべてを美味しくいただくことができました。
デザートは、なんとカブを使ったシフォンケーキ!
カブをリキュールで漬け込み、ほのかな甘みを感じ、材料を知らせてくれなければ
決して分からないくらいです。
普段、ケーキを食べない私でもペロリでした。

夕食後、デザートのカブのケーキをわざわざ、部屋まで持ってきていただいたこと。
お腹一杯でデザートを忘れて部屋に戻ろうとしたら
『せっかくですからお部屋にお持ちしますね』と。
なんと優しい心遣いなんでしょう。

beerheadさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

beerheadさん [20代/男性] 2016年09月19日 18:30:36

木造3階建ての古い建物と部屋が目当てで訪れました。館内は飾り窓など凝った意匠が所々に見られ趣があります。最初通していただいた部屋はかなり近代的に改装されていて残念だったので無理を言って変更をお願いしたところ、快くご対応いただけました。感謝いたします。今回は別の部屋でしたが、建築に興味がある方は楽天トラベルやパンフレットに載っている付書院のある部屋(柏の間)を希望されると良いかもしれません。
温泉は源泉掛流しで食事も質が高く、とても良い温泉宿でした。

投稿者さん 2016年07月19日 17:09:06

食事も大変満足できました。接客も大変良く、気持ち良く宿泊する事ができました。

投稿者さん 2015年11月27日 23:10:09

館内は清潔でどのスタッフも親切に対応してくれました。旬のお料理はおいしかったし、おふろも温泉の泉質がよく堪能できました。次は別の季節に行ってみたいお宿です。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

suzukikenさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

suzukikenさん [60代/男性] 2015年11月23日 18:10:36

温海温泉は、温海川を挟んで左岸側の大型旅館群と、右岸側には【かしわや旅館】さんのような木造の小規模な旅館群がよく調和されております。私は木造の雰囲気が好きで、このようなタイプの旅館を選んでおります。是非、木造の良さと小規模ならではのサービスを提供し続けてほしいと思います。
さて、今回始めて宿泊させていただきましたが、私どもの総合評価は4ですが、5に近い4だと思います。特に、料理ですが、地元の新鮮な魚介類をふんだんに使い、家庭的な味付けで大変満足いたしました。
このような旅館は、大型旅館などに押されて経営的に大変でしょうが、私どものような人いますので、自信を持って頑張っていただきたいと思います。
【かしわや旅館】さんは、若い息子さん夫婦が後を継いでおられます。今後ともあの笑顔を絶やさず、ご繁栄されますことをご祈念申し上げます。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

かんにんよさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

かんにんよさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:38:43

建物はよく手入れがなされており、とても清潔で、食事は季節の食材が使われており、おいしくいただきました。温泉は源泉かけ流しで自分に合ったらしく何度も入りました。
皆さんの心配りが感じられ、家から遠いですが機会があればまた行きたいと思います。