熱海温泉 ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 16:25:17

シャトルバスが私たちの乗るタイミングでは2台来て、1台目は団体さんと仰っていたから、2台目に案内されるのかと思いきや、補助席を使って1台目に乗るよう言われました。とても騒がれていて居心地が悪かったです。一般の方が沢山いて1台では乗り切れないのなら諦めますが、そうではなかったので配慮していただきたかったです。
夜ご飯はディナーショー付きのもので手拍子をしていたため食事の手が止まっていたからか、一部食べてる最中のものを下げられてしまいました。その際に食後の飲み物をお伺いされたため、食事がまだ済んでないからデザートは待ってほしいと伝えたのに来て、もういいですか?って言いながら下げられました。取り返しましたけど。
回転率を上げたい安いお店ならまだしもこのような場所でこういう接客をされるとは思いませんでした。
お風呂や部屋は良く、ご飯自体も美味しかったためとても残念です。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年02月17日 13:49:39

投稿者様、この度はホテルニューアカオにご来館いただきまして誠にありがとうございました。到着早々、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりおわび申し上げます。
食事会場の件に関しましても、シャトルバスの件同様、スタッフに至らない点が多く、施設やお食事はご評価いただいているにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後スタッフを再教育して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊課 佐藤

【新春初売り】1月中の予約で3月までの宿泊がお得なお年玉プラン

投稿者さん 2020年02月10日 22:52:40

フロントの女性の対応がいまいち。
部屋の壁に穴があってビックリ。
シアターレストランは思っていた以上の広さだった。ショーはよかった。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年02月17日 13:46:30

投稿者様、この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
また重ねてのクチコミのご投稿にもお礼申し上げます。
 ご指摘いただいた件につきまして、フロントはお客様がホテルに到着後、まず初めに接客をする部署だと考えております。その最初の印象でホテルのイメージが決まるとも考えております。今後改めてスタッフの教育を徹底して参ります。ご投稿者様に不快な思いをさせてしまった事に対し、深くお詫びを申し上げます。
またお部屋の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。早急に
対応し、各お部屋のメンテナンスを行って参ります。
 ディナーショーをご覧になりながらの夕食会場は、定期的にショーの内容は変わります。今回はメキシコのバンドによる海外の歌や日本の懐かしい歌をご覧になったかと思いますが、バイオリンの演奏者が行うショーも御座います。今回とは違った雰囲気でご夕食を召し上がってみてはいかがでしょうか。
 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューアカオ 宿泊課 伴野

【意外と熱海】【基本・さき楽45】45日前までの早めの予約でスタンダードプランがお得
【*和室[バス/トイレ](2名)】

ピエール3337さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

ピエール3337さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:46:38

2020年2月2日に宿泊しました。
ロケーション最高です。
海、海、海。窓から外を見渡せばほとんどの窓から海が見えます。
部屋からも、廊下からも、お風呂からも‥‥。
お風呂なんか、のぼせなければ丸1日でも入ってたい気分になりました。
 部屋は二人で止まるには十分な広さで、喫煙OKだったので良かったです。
夕飯の食事はコース料理でショーを見ながら頂きましたが、程よい量でちょうど良かったです。スタッフの方もアジア系の方が多かったですが、日本語も達者でとても気分よく食事が出来ました。ひとつ残念だったことは朝食のお米がパサパサで余り美味しくなかったことです。朝ごはんのお米の味はとても大事なので星ひとつ減らせていただきました。
今回、日の出をお風呂から見ようと思ったのですが寝坊して見れなかったのがとても残念でした。
次回宿泊するときには必ず日の出を見たいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年02月12日 13:50:00

ピエール様、この度はホテルニューアカオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの返信をいただいたことにつきましても御礼申し上げます。
ホテルニューアカオでのご滞在をご満足いただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、朝食時の白米につきましては、ご期待に沿えず大変に残念でなりません。この件に関しましては、調理担当者と現状を確認し再発防止に努めます。
ピエール様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
その時にはぜひ日の出もお楽しみくださいね。
ホテルニューアカオ 料飲部 岡田

【*和室[バス/トイレ](2名)】

fukutedさんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2020年02月01日 17:39:44

ディナーショウ付きを選択、夕食後もバーで同じ演奏家を楽しめ良かった。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年02月07日 20:06:04

Fukuted様、この度は数ある旅館・ホテルの中からホテルニューアカオをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ディナーショーやバーでのコンサートも、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コンサートの内容ですが、時期ごとに演目を変更してお届けしております。
ぜひまた聴きにいらしてください。
また、これからの季節、アカオハーブ&ローズガーデンでは、本格的な花のシーズンを迎えます。桜、チューリップ、バラ等々季節が進むごとに見ごろの花も変化してまいります。
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
Fukuted様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ニューアカオ料飲部 伏見

【*洋室[ツインベッド/バス/トイレ](2名)】

massyeさんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

massyeさん [60代/女性] 2020年01月18日 14:45:09

1月10日に家族4人で宿泊しました。大きなホテルなのでチェックイン並ばされて受け付けで、いきなりガッカリ。ウエルカムドリンクの抹茶の案内フロントで聞いたので、行ってみても係りの人が全然出てこなくて注文システム良く判らなくて、更にガッカリ・・・
部屋も建物の造りで余所の部屋が見えてしまい、その上狭くてガッカリ。
バイキングの夕食は全く期待しなかったので、思っていたよりは品数豊富で味も良かったですが、飲み物の注文したくても係りの人なかなか捕まらず残念。
でも部屋から月の光の道が綺麗に見えて最高でした。そして翌朝お風呂で日の出も見えました。 にぎわい市やお餅つきは楽しくて良かったです。
浴衣特大でも短めでした。
朝ごはんの会場がバブリーで何か楽しかったです。台風の被害の所ですよね。
復興してなによりです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年01月20日 20:05:48

massye様
 この度は数あるホテルの中からホテルニューアカオへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
 口コミでご投稿頂いたドリンク注文に関しまして、当日サービス業務をしていたスタッフに確認致しました所、スタッフの待機ポジションの誤りと、ドリンクの準備作業を行っていた為お声掛けが出来ていない状況であった事が判明致しました。massye様がお越しになられた際にこういった状況からスタッフがいない時間帯があった事、誠に申し訳なく感じております。今後の課題としてお客様が多くいらっしゃった時にスタッフを増やして対応し、分かりやすいご注文システムを考えて参ります。同じく夕食会場でのドリンク注文に関しても、お客様への気遣い・気配りを徹底して参ります。貴重なご意見有難うございます。
 ホテルニューアカオは崖の先にある特異なホテルですので、お部屋から見られる景色は絶景です。夕日は見られませんが朝日をご覧頂ける立地で御座いますので、massye様も浴場からご覧頂けたご様子で喜ばしく思います。ご朝食会場でも朝日をご覧頂けるようになっておりますのでまたお越しの際には是非ご覧頂ければと思います。
 この度はご宿泊頂き有難うございました。massye様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊課 亀井

【基本・さき楽21】21日前までの早めのご予約で基本プランが500円引き♪

tkt92さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

tkt92さん [20代/女性] 2020年01月14日 09:20:43

1月11日から一泊二日で宿泊しました。出産前の最後の夫婦の旅行ということで、以前から気になっていたニューアカオさんを選びました。
華美かつレトロな内装やホテルからの眺めは期待していた以上でした。

必ず禁煙が良かったのでロイヤルルームにしたところ二人では和室空間を持て余してしまったのでツインや和室でよかったかもしれません。お部屋はよく見るとカーペットに染みが結構あるので気になる方は気になるかも?シーツや水回りは清潔感がありました。部屋に除湿器は置いてあったのですが部屋・館内ともに乾燥がすごく喉の痛みで起きるくらいだったので加湿器があると嬉しかったです。

予約の際に妊娠中であることを記載しましたら、チェックインの際に食事内容の確認していただけたのとディナーショーの時にひざ掛けを準備して頂いていたのでありがたかったです。食事は他の方の口コミを見て期待していませんでしたので許容範囲でしたが可もなく不可もなくという感じでした。朝食バイキングのカレーは美味しかったです。
お風呂は錦・波音ともに広くはないですが立地ならではのロケーションと熱海の温泉を楽しめました。(錦は景色、波音はまさに波の音を楽しむお風呂かなと思いました)。熱海の湯は短時間でも芯までしっかり温まりお肌がスベスベになりますね。どちらのお風呂も古さは感じられず清潔感がありました。鍵付きロッカーがあるのとシャワーが自動で止まらないタイプだったのが嬉しかったです。

期間限定の夜景ツアーに参加しましたが無料でいいのかなと思うくらい楽しませて頂きました。直近でお泊りの方がいればぜひ参加をお勧めします!(車から降りることもあるので暖かい恰好で是非)

お腹の子供が生まれたらや父母も連れてまた泊まりたいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年01月20日 20:07:44

tkt92様この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。
お部屋のカーペットの染みについては現在少しずつではございますが張替えを進めております。
また加湿器については現在ルームサービスや事前に手配がある場合での対応ですが、tkt92様のご意見をもとに
より良い空間が出来るよう精進して参ります。
出産前のご旅行ということでホテルからのロケーションやお風呂、夜景ツアー等お楽しみいただけた様子で
私どもとしても大変嬉しく思います。お褒めの言葉を励みに快適にお寛ぎいただけるように改善に努めてまいります。
Tkt92様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室課 西田

【洋室ロイヤルルーム】

マーシ2001さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

マーシ2001さん [40代/男性] 2020年01月07日 15:46:04

まさかのローズガーデンが休みでした。これがないと何をしたらいいか分からない事に。

ホテルはというと、wifiはオッケー、食事、お風呂バッチリ!
部屋だけは歴史がある分、古さを感じました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年01月11日 19:53:03

マーシ2001様、この度はホテルニューアカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
アカオハーブ&ローズガーデンの休園に際して、インターネット上でのご案内が不十分でご迷惑をおかけしました。
せっかく楽しみにお越しいただいたのに、申し訳ありません。
そんな中でも、食事や温浴施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お部屋に関しても、段階的にではございますが、リノベーションを施しております。
多少古さを感じても清潔で気持ちよくお過ごしいただける客室の提供を目指し、今後も努めて参ります。
これから、アカオハーブ&ローズガーデンでは、春に向けて本格的な花のシーズンを迎えようとしております。
さらには、高台に位置する立地を活かした絶景コンテンツも多数ご用意しております。
次回ご来館いただける際には、ぜひともアカオハーブ&ローズガーデンへも足を運んでいただければと思います。
この度はご来館、及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
マーシ2001様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 企画室 杉山

【洋室ロイヤルルーム】

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:25

お風呂が2種類あり、とても良かったです。
施設も充実しているので、大人数できても楽しめそうです。
ウェルカムドリンクのサービスやイベントなどもあってホテルで色々楽しめます。
スタッフの方も親切でした。
ディナーショーも想像してたよりもとても良かったです!

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2020年01月11日 18:44:06

投稿者様、この度は、貴重な年末のご旅行に当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、また施設やイベントをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
15Fの大浴場はインフィニットデザインという手法により、湯船の水面と、海面の境が視覚的になくなるように設計されており、まるで海に浸かっているかのような感覚をお楽しみいただけます。夜になると浴槽底に散りばめられたLEDライトが灯り、星を彷彿させる仕掛けをご用意しております。それはまるで夜空と一体化しているような感覚をお楽しみいただけます。
投稿者様がご覧になられたディナーショーは、定期的にメンバーが変わります。今回のようなクラシックの演奏をはじめ、メキシコのシンガートリオによる歌のステージなど、趣の異なるショーで、お客様をお出迎え致します。
ぜひまたの機会にお楽しみいただければと思います。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
ニューアカオ フロント 佐竹

【12/27~1/4限定】【年末・年始特別プラン】令和最初の年明け&年始をお祝い
【*和室[バス/トイレ](2名)】

やっち711さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

やっち711さん [40代/女性] 2019年12月20日 20:55:27

花火を見に行きました。
前回はロイヤルウィングに宿泊、部屋から花火が見たかったのでニューアカオにしました。
大浴場、部屋は満足でした。
部屋のシャワーは水圧が弱い、ドライヤーもこんな小さいのあるだって思いました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年12月27日 11:05:57

やっち711様、この度はホテルニューアカオにご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館での花火鑑賞はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ホテルニューアカオは海上に立つ構造をしており、建物からの景観はもちろん、花火も大迫力で多くのお客様にお楽しみいただいており、私ども自慢の一つでございます。
また、熱海海上花火大会は一年を通じて開催されており、お越し頂く季節により花火とともにイベントやお料理など当館の様々な魅力を味わえることと思います。
近年改装工事を進めておりますが、水道や電気設備など改善箇所が多く、今回ご期待に沿うことができなかったこと残念に思います。
頂いたご意見を基に、今後工事を進める中で、より多くのお客様にご納得いただける改善を目指してゆくとともに、やっち711様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
客室課 マネージャー 河東田秀樹

【人気NO.3】蟹や伊豆の山海の幸が食べ放題!和食バイキングディナープラン【10月~】

投稿者さん 2019年12月16日 16:30:46

学生時代の友人7名で利用させていただきました。
お部屋をとても広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。
おかげでゆったり過ごせてとてもありがたかったです。
ホテルの無料イベントで、夜に「夜景を見るツアー」に参加させていただきました。
1時間強、バスで熱海市内の夜景を見ながらライトアップされた来宮神社、熱海城にも
行け、その間ドライバーさんが熱海についていろいろ説明してくださり、素晴らしい
ツアーでした。皆とても喜んでいました。
二つのお風呂も堪能しました。特に15Fのお風呂は眺めが素晴らしかったです。
従業員の方たちも親切、丁寧でお食事もおいしく、こちらのホテルにしてとても満足
しています。ありがとうございました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年12月22日 10:06:52

投稿者様、この度はご友人とのご旅行の際にホテルニューアカオにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、投稿者様が熱海でのご滞在楽しんでいただけたこと、そのお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思います。
熱海で一番夜景が綺麗にご覧いただける熱海城や、来宮神社のライトアップされた幻想的な大楠の木のようなあまり知られていない熱海の魅力や歴史はまだまだございます。今後も、季節によって熱海梅園の紅葉祭りや糸川の桜まつりに行先を変更して熱海の魅力を紹介したいと思います。
また、もう間もなくすると熱海では早咲きの熱海桜や梅が開花を始め、少し早く春を感じることができます。暖かい春が少し顔を覗かせる時期に、投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ 宿泊課 シャトルサービス
橋立 亮平

【基本・早割60】60日前までの予約で2,000円引き!基本プランがお得!!
【和洋室[ツインベッド/バス/トイレ](6~7名)】

ケンタッキー0630さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

ケンタッキー0630さん [60代/女性] 2019年12月16日 15:07:16

フロントが一番上にありそこから部屋に降りて行くシステム。夕飯時に団体客のチェックインと重なりエレベータになかなか乗れなかった。5回スルーした。
夕飯時にドリンクを頼んだが5分以上待たされた。後から来た客のほうが早かった。お代わりを同じものと頼んだのに違うものが来て違いますと言ったらムっとされた。言い訳をされ気分が悪かった
もう少し社員教育をしっかりして欲しい

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年12月18日 10:30:03

ケンタッキー0630様この度はホテルニューアカオへのご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
夕食時にお部屋からのご移動やドリンクのオーダーミスがありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見いたしまして再度受け答えの仕方やドリンク提供の順番等教育いたしました。
またエレベーターにつきましては、チェックイン時に分散していただくなど、途中階からのお客様も乗車できる様にご案内をさせていただくように努めてまいります。
寒さが厳しい日が続きそうですが、年が明けると熱海では早咲きのあたみ桜がきれいに咲く季節を迎えます。バスでの花見等楽しいイベントも用意いたしておりますのでまた是非ご来館くださいませ。
ホテルニューアカオ料飲課 マネージャー 中元 隆晶

【意外と熱海】【人気NO.1】アカオの真髄を味わう!ディナーショー付きディナープラン【10月~】

投稿者さん 2019年12月10日 14:30:46

全体的には普通以上満足以下な評価です。ホテル従業員の方々の対応はとても良かったです。
海側のお部屋で花火を楽しみにしていたのですが、海側でも反対側で見れないのが残念でした。でもレストランで鑑賞席が用意され花火も素晴らしくキレイに見えました。
一番残念なのが、ベッド。固すぎて固すぎて、翌朝身体中が痛かったです。
食事はビュッフェでしたが、味は良いのですが品数が少ないと思います。
温泉から景観は素晴らしかったです!

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年12月17日 18:43:00

投稿者様、この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
「ベッドが固すぎて残念だった」とのご指摘を受け、状況を確認させていただき、ご指摘のベッドは修繕させていただきました。投稿者様には滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
花火大会はお楽しみいただけたようで何よりです。私共ホテルの最大の特徴といたしまして、ホテルの1/3が海に突き出ており、まさに海の上に建つホテルであります。そのため360°どこからでも海をご覧いただけます。今回は花火が見える部屋とは反対側のお部屋との事でしたが、そちらのお部屋は天気がよければ朝日(日の出)がとてもきれいにご覧いただけます。当日はいかがでしたでしょうか?
今回のご滞在の中で、至らぬ点も多々あったかと思います。いただいたお声を次に活かせるよう、スタッフ一同努めて参りますので、投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 客室課マネージャー 内海 紘輔

しいんちさんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

しいんちさん [40代/男性] 2019年11月26日 14:38:31

部屋は和室だったので、ゆったりと過ごす事が出来ましたが、わりと蒸し暑い日で空調を入れると暖房しか入らずに、冷房が入らないので仕方なしに窓を開けて暑さを凌ぐしかなかったのは残念でした。
やはり、家庭用のエアコンが付いているといいと思います。
ディナーはショー付きのコース料理で良かったのですが、朝食はバイキングでしたが、他の熱海の宿よりも、バイキングのメニュー数が少なく団体客がいるので、遅めに入った方が良いと案内されたのですが、メニューによっては品切れのメニューが目に付いたのが残念でした。

後はホテルの近くにコンビニ等がないので、売店があるのは良いのですが、出来ればホテル内にATMがあると助かると思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年12月04日 09:38:18

しいんち様、この度は熱海市内の数ある宿泊施設から当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿をいただいたことにつきましても御礼申し上げます。
夜のコース料理にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思うと同時に、更なるサービスの向上に向けて参ります。
朝食バイキングは遅めの入場案内にてお伝えをしながらお料理の欠品が目立ったこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご満足いただくおもてなしができなかったこと、非常に残念でなりません。
早急に再発防止に努めます。
この問題に関しては料理を作るシェフ、料理を運ぶスタッフなど、全体の問題としてスタッフに共有致しまして改善に努めます。
この度は貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
しいんち様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ 料飲部 田中千春

【人気NO.1】アカオの真髄を味わう!ディナーショー付きスタンダードコースディナープラン【10月~】
【*和室[バス/トイレ](2名)】

MMsistersさんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

MMsistersさん [40代/女性] 2019年11月20日 20:56:49

書ききれないくらい、良かったです。確かに古くからあるホテルなので、その感じが伺える箇所はあり、部屋のトイレの換気がもう少し頑張って欲しいところでしたが、それを入れても、凄く良かったです。海の上に建っているので、部屋に居ながらも、なかなかのスリルがあったり、新しいお風呂は、某シンガポールのプールを思わせるようで、夜中に行ったときは、月と海と、素晴らしい景色でした!部屋から遠いお風呂だったので、一回だけのつもりで夜中に行きましたが、あまりにも素晴らしかったので、朝も行き、御来光の如く、日の出を、湯船につかりながら拝むことが出来ました。部屋からも、食事処からも、とにかく景色が良かったです。ランドリーコーナーのセキュリティはありませんでしたが、無料で洗って、乾燥機も使えたので、とても、便利でした。浴衣の着替えが、エレベーターの近くに沢山用意してあったので、何度でも着替える事が出来ました(当日の体調のせいか?暑くて汗をかきやすかったので、助かりました)。餅つきは、ほとんど毎日開催されているそうです。夜に開店する居酒屋コーナー?も、とても楽しめました。宿泊者は割引券が頂ける、近所のハーブガーデンも、規模が大きくて、インスタ映えを意識したものもあり、行ってみる価値はありました。高所恐怖症の方は無理にオススメ出来ませんが、そうでない方には、一度行って欲しいホテルです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年11月25日 20:31:27

MMsisters様、この度は数あるホテルの中ホテルニューアカオにご宿泊頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。ご宿泊頂いた日は月が綺麗だったようですね。私もここで働くまでは月の光がこんなに綺麗だと知らなかったです。今では楽しみの一つになっております。太陽の光ももちろんですが、海の上に建ち、遮るものがない分自然そのものの景色が敷地内の色んな場所からご覧頂けるので、次回ご来館の機会がありましたら、今回とはまた違った景色をお楽しみください。冬の澄んだ青空と早咲きの桜もおすすめです!
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント 小澤幸代

投稿者さん 2019年11月19日 15:52:43

広い敷地と多彩なアミューズメント施設があり,家族旅行に向いているホテルだと思います。
フロントでの説明の不足感や食事のメニュー,特に朝食ビュッフェは冷めたものもあり,残念でした。
大きな施設だけに管理も大変かと思いますが,更なる充実を期待しています。
また,駐車場係の担当の方は大変親切で感動しましたが,逆に朝食会場のレストランでは,作業の手順や方法でフロアで口論となっている男性スタッフがおり,大変残念でした。
是非ともプロ意識の高揚を図っていただきたいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年11月24日 11:45:56

投稿者様、この度はホテルニューアカオにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
朝食時、私共の一部のスタッフの行動に対して不快な思いをさせてしまい、責任者として痛感しております。申し訳ございませんでした。早速、ご指摘を頂きました内容を朝夕礼にてスタッフに伝え、二度と同じことがないように再度指導をいたしました。
また、お料理につきましても温かいものは温かく、冷たい物は冷たくご提供できますよう、器具を含め検討したいと考えております。
今回、投稿者様から頂きました貴重なお声を糧に、お越し頂きましたお客様がご満足してお帰りになられるようスタッフ一同努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
料飲部 鈴木幸一

投稿者さん 2019年10月31日 15:34:11

新しい露天風呂が最高!スタッフの心配りや手作りのインフォメーションは予定を組むのに大変役立ちました。送迎、ローズガーデンの運転手さんも含め徹底した気配りは旅を楽しくさせてくれます。ショーを見ながらのディナー。眺めも良し!夜の露天風呂は入ったら癖になりますよ。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年11月01日 20:13:14

投稿者様、この度は数あるホテルの中からホテルニューアカオへご来館頂きまして誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大浴場スパリウムニシキをお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。ホテルニューアカオは錦ヶ浦の断崖上に建つとても珍しい立地のホテルでございます。ここで面白いお話を1つ。レストランメインダイニング錦の屋上庭園はご覧になられましたか?屋上庭園からはホテルの客室は見えない構造となっており、客室からもレストランが見えない構造となっております。投稿者様が眺めたメインダイニング錦はこの錦ヶ浦に囲まれたレストランであり、その岩々は全て溶岩が固まって出来た溶岩壁でございます。是非旅の思い出の1つにお友達やご家族にお話しください。
また、手書きのインフォメーションは毎月ホテルスタッフが手作りしておりまして、季節によってさまざまなイベントのご紹介をしております。ご投稿者様が再度お越しいただく際にはまた新しいイベントが始まっているかもしれません。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課フロント係 亀井

【楽天スーパーSALE】17%OFF人気NO.1のニューアカオの真髄を味わうディナーショー付きプラン

DMC23さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

DMC23さん [30代/女性] 2019年10月22日 12:30:13

1階のお風呂が台風の影響で使えず、15階の眺めのいいお風呂のみでしたが、とても眺めがよくとてもよかったです。が、1つのお風呂に集中するため、早朝、深夜問わず沢山人がいて少し窮屈に感じました。

部屋は古めの洋風な感じでしたが、トイレ等とても綺麗でした。暑くて窓を開けていたら蛾が入ってきましたが、適切な対応してくださいました。

朝食に関しては星1。
長蛇の列。席を取るのも、ご飯を取るのにもいちいち並ばなくてはならず、挙句に知らない方が何も言わずに相席してきてとても気分の悪い朝でした。夜の時みたいに時間分けをするか、誘導等しっかりして欲しいと思いました。ぜひ朝の改善を。

朝以外は文句なしです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年10月31日 17:24:50

DMC23様、この度はホテルニューアカオにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
まずは、ご宿泊頂いた際、台風の影響で一部の施設がご利用いただけず、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。お風呂につきましては復旧作業が終了し、通常の体制に戻りましたことをご報告させていただきます。
また、朝食の件につきましては、DMC23様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては、重要な検討課題として早急に対策を打つ所存では
ございますが、まずはお客様が空席へスムーズにご案内をできる声掛けから実行したいと考えております。今回のDMC23様から頂いた貴重なお声を糧に、お越し頂きましたお客様がご満足してお帰りになられるようスタッフ一同努力してまいります。
DMC23様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
料飲部 鈴木幸一

【*洋室[ツインベッド/バス/トイレ](2名)】

マーロン8455さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

マーロン8455さん [50代/女性] 2019年10月11日 16:18:53

お風呂が最高でした!
15階の露天風呂はインフィニティで素晴らしいです。
前日と女湯、男湯入れ替えで眺めがまた違いお得な気分でした。1階の波音温泉も良かったです!
また行きたいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年10月16日 19:56:06

マーロン8455様、この度は数ある宿泊施設うち、ホテルニューアカオにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
温泉からの景観など、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
現状に慢心せず、お客様の声を大切にし、これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテル、おもてなしを目指し、日々邁進してまいります。
ホテルでも四季折々でお客様に楽しんで頂けるイベントも開催しております。次回ご来館いただけた際にはそちらも楽しんで頂ければ幸いです。
マーロン8455様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ニューアカオ宿泊課マネージャー 鈴木 智詞

【*洋室[ツインベッド/バス/トイレ](2名)】

yoshi311さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

yoshi311さん [50代/男性] 2019年10月10日 09:02:46

歴史あるホテルで古びた所(本館)あるものの、家族連れのホテルとしては満足しました。
新館の温泉は素晴らしいとおもいますが、本館から行くと少し遠いです。
岩場のある海で安全にシュノーケルが出来た事に子供は満足しておりました。
不満があるとすれば、洗濯機の台数が少なく混雑しており、せめて脱水機だけの物があれば混雑は解消出来ると思います。ご検討宜しくお願い致します。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2019年11月01日 12:24:50

yoshi311様、この度は数あるホテルの中から私共の施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内はレトロな雰囲気を残しつつ、リニューアル工事を積極的に進め、古き良きクラシックホテルを目指しております。
大浴場は少し離れておりご不便をおかけいたしましたが、スパリウムニシキは錦ヶ浦の眺望を最大限にお楽しみいただける場所に建てられた大浴場棟でございます。季節や時間帯によって見える景色も異なりますので、ぜひ次回ご来館の折にもお愉しみいただければ幸いです。
お洗濯につきましては大変ご不便をおかけしました。夏季の期間は、フロントで脱水機をご用意しておりましたが、十分なご案内が出来ておらず申し訳ありませんでした。yoshi311様のご指摘をもとに、お配りするインフォメーションに記載するなどご案内方法を検討致します。
yoshi311様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 アシスタントマネージャー 佐竹公輝

【夏休み】家族みんなで夏を満喫!ニューアカオで過ごす夏休みスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月24日 17:56:44

2019年9月22日から1泊。
老舗ホテルとのことだったが、内装は想像以上に豪華絢爛で圧倒された。
17階ロビーには、きらびやかなシャンデリアが室内を照らしており、上品な空間に感動。夕食はメインダイニングでバイキングだったが、まるで結婚式会場のような豪華な空間の中で食事を楽しめた。
近くに最近出来た熱海のスパリゾート、Fuuaや熱海城もありホテルを拠点に遊びに行くには好立地。
温泉も15階の風呂場と1階の風呂場からのオーシャンビューが素晴らしく、景色がよく見える朝風呂は鉄板。
ホテル内の催し物も様々あり、時間に余裕があれば、バーでの生コンサートや餅つき、ドレスを来ての写真撮影など様々な娯楽が楽しめる。
1泊の値段感も3星ホテルにしてはほどほどであり、近くの後楽園ホテルや伊藤園ホテルを行くくらいならニューアカオが板。また宿泊に行きたいと思った。

【限定スペシャル】ちょっと遅めの夏休みだからこの価格!9月限定のスペシャルプラン