アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) クチコミ・感想・情報

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 18:37:05

近くで釣りをするのに便利なので利用しました。何度か泊まりましたがリーズナブルなのでサービスがよくなくても仕方ないかな…と思ってます

【素泊】特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪レイトアウト付
    【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

たくゆい10121101さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:56:52

公共交通機関でのアクセスは良くありません。高速バス停から徒歩10から15分掛かります。

【直前割】【素泊】最大34%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年05月06日 12:03:31

旧館のユニットバスが狭く、シャワーが浴びづらい。
    トイレが小さいためかなり窮屈だった。
    ユニットバスの内装自体はきれいなので清潔感はあります。
    部屋の内装は昔ながらのビジネスホテルという感じでした。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
    【旧館ロドス館シングル(セミダブル)カップル利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 15:56:51

フロントと別の別館的なところでしたが、そこは少し古く感じました。
    しかしトイレお風呂はとても綺麗でした。
    食事無しプランにしましたが、後々食事を付けれるみたいで、その説明がほしかったです。

【素泊】【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び満喫プラン
    【旧館ロドス館シングル(セミダブル)(カップル利用)【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:15

コンビニも歩いて行けるのでイイです。

投稿者さん 2022年04月09日 10:15:19

受付の方の応対、部屋の綺麗さ、朝食、対応してくれた方も不満ありません。
    一点、シャワーのカーテンが汚れていたのがマイナス要点で、欲を言えば別に浴場が有れば大満足でした。
    次回も予約したいと思います。

特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪無料朝食&レイトアウト付
    【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

Kzbさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

Kzbさん [20代/男性] 2022年02月26日 15:39:16

女性スタッフの対応は冷酷で、布団が薄くて夜に何度も凍えて目が覚め、防音が悪く二度と行かない。

2022年02月
    【素泊】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2022年01月29日 20:35:29

1月後半2回目の利用しました。
    フロント係りは男性でごく普通ですが対応は評価に値しない。(客の言葉を聞こうとしない、仕事には真面目かな?)
    部屋は前回5階で今回は6階共にごく普通で特色なし。
    浴室はお湯の温度調整が出来ないのでこの季節にこれかー?
    今回は髭剃りにボディーソープを使ったらカミソリ敗けで赤面顔が3日続いた。
    (最悪のソープ)
    乾燥肌の私にはもう2度と行きたくない。

2022年01月
    朝食リニューアル記念!ミニ朝食バイキング付☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年01月29日 19:04:00

1月半ばに利用させて貰いました。
    フロント係りは親切で対応も良かったと思います。
    (マスクをしているので美人度不明でした
    フロントに置いている髭剃りを手に取ると部屋には石鹸は置いていないのでボディーソープをお使い下さい。
    と言われましたのでコンビニでシェービングクリームを用意しますた。
    部屋はPCを使うには使えそうなところがなく諦めました。
    浴槽は排水が悪く嫌な思いしか有りません。
    淡路北部の仕事には丁度良いかも?

投稿者さん 2022年01月22日 18:09:48

ツインの部屋でゆったり出来ました。

2022年01月
    【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)☆朝食付

投稿者さん 2022年01月15日 21:30:27

思い付きで淡路島一周ツーリングすることとなり、
    急遽宿泊することとなったため、何の予備知識もなかったのですが、
    従業員の方の対応も親切で、一人でツインも利用でき
    ゆっくりできました。すぐ近くにドラッグストアがあるので
    買い物は便利です。

2022年01月
    【素泊】【当日限定】売り切れゴメン★大特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年01月12日 13:45:54

観光メインでホテルは素泊まりだったので食事はわかりません。部屋はベットだけでいっぱいくらいの広さでしたが寝るだけだったので十分でした。ユニットバスがついていますが、今回はお風呂は車で移動して別の施設を利用しました。安いプランで利用させてもらったので、そのぶん遊びに旅行代をまわせるのでよかったです。

2022年01月
    【素泊】【淡路ワールドパークONOKOROチケット付】車で6分!淡路島で遊び満喫プラン

投稿者さん 2022年01月05日 17:26:49

二度と行く事はないわ。って言いたいけど車泊よりはマシかな

【淡路ワールドパークONOKOROチケット付】車で6分!淡路島で遊び満喫プラン☆朝食付

投稿者さん 2021年11月30日 10:56:12

部屋も広く朝食も満足できましたが、マイナス点は水道の出具合が弱く、湯が溜まるまで相当時間を要したことが挙げられます。
    また機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 15:09:38

弁当の中身が、写真とは違い
    よくなかった。

【夕食御弁当付♪】地元で人気のお弁当が嬉しい!お部屋でゆっくりプラン(駐車場無料)☆朝食付

投稿者さん 2021年11月05日 15:25:13

11/3宿泊 星も良く見えたし 朝日も拝めました。概ね満足と言って良いと思います。
    極力アメニティを省いていらっしゃると推察致しました。
    昨今 これで良いと思っております。
    でも、用意されているところもあるのでそこは、シビアに評価致しました。
    エアコンの匂いが残念です。

投稿者さん 2021年10月21日 08:52:14

ツインだったので部屋は広かったです。ただベッドの間が広かった。ソファーとかテーブルがあった方がいいと思う。お風呂は狭かったけど、た温泉のお湯が出るので良かった。ミニ朝食バイキングけっこうな品数ありました。

【当日限定】売り切れゴメン★ミニ朝食バイキング付★大特価プラン(駐車場無料)
    【新館クレタ館ツイン【喫煙】】

ハンディフォンさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

ハンディフォンさん [50代/男性] 2021年10月20日 07:11:42

朝ごはんが、和食で、美味しいかったです。

【直前割】最大34%OFF♪お日にち限定!超得プラン☆ミニ朝食バイキング付(駐車場無料)
    【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

宮部銀次さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

宮部銀次さん [20代/男性] 2021年09月28日 18:10:32

出張で利用しました。宿泊は休館でしたが、部屋は綺麗ではない。近隣の部屋の声が聞こえるなど、良いとは言えませんでした。
    休館の油圧式エレベーターは貴重なのでオススメです!
    近くにコンビニもありますので。その辺は便利です。

【素泊】ビジネス・観光に!ロドス館シングル(セミダブルベッド)宿泊プラン
    【旧館ロドス館シングル(セミダブル)【喫煙】【無線LAN】】

雫2012さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

雫2012さん [50代/女性] 2021年08月31日 20:02:27

フロントの方の対応もちゃんとされてて悪くはないのですが、もう少し掃除等しっかりされてたらと思いました。
    ポットとクローゼットのホコリが気になりました。
    バスルームの明かりを白っぽいものより、温かみのある感じにするとか、クローゼットを変えることは出来なくてもツヤを出すような何かを塗るとか、ちょっとした工夫で古くても印象が変わるのではないでしょうか。
    日当たり良く、明るい感じなので、もったいないなーと感じました。