片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

す~るるるんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

す~るるるんさん [30代/女性] 2020年04月12日 19:29:05

金沢駅からバスが出ているので、時間さえ合えばとても楽ちんでした。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

お食事は完全個室なので一人ですが周りを気にせず食べられてよかったです。
すき焼き用の材料が最初っからセットされていて、火をつけるのは30分以上たってからだったので、せめてラップなどあるといいと思いました。

わさびを抜いてもらうように事前に頼んでいたのですが、メニューはそのまま「わさび和え」や「わさびソース」など書かれていたのに特に事前に案内もなかったのであえて給仕さんにわさび抜いてもらえますか?と聞いたら「伺っているので大丈夫です」と冷たく言われて嫌な思いをしました。
最初に言ってくれるか、メニュー表を訂正していただけたらと思いました。
朝食は量もちょうどよくて、全部おいしかったです。

片山津温泉の知り合いを訪ねて行ったんですが、矢田屋さんは間違いないとみんな言ってました。
また片山津温泉に行くときは泊まりたいと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年04月13日 10:35:43

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ねご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅の一番の楽しみである夕食時に
スタッフの心無い対応により、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、教育、指導を積んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月08日 20:24:52

赤ちゃん連れで利用しました。
フロントの方も食事処の方もとても気持ちの良い接客をして下さいました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋は広く清潔で、露天風呂からの眺めもとても素晴らしかったです。てっきり布団は自分で引かなくてはいけないと思っていたら、食事から帰ったらきれいに用意して下さって、有り難かったです。
お料理も良い意味で期待を裏切られる美味しさで大満足でした。是非自分でもまた利用したいですし、周りにもおすすめしたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年03月10日 08:20:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって良き一日と
成りました様で、何よりでございます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後も様々なお客様のニーズにお応え出来ます様
更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月27日 00:11:13

友人3人で北陸の方へ美味しい蟹食べにいこう!と宿を探していて
口コミを見ていて、お料理は美味しい!で矢田屋さんに決まり正解でした。
お料理を出して頂くタイミングもよく、蟹も美味しくてゆっくり頂くことが出来ました
ありがとうございました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月29日 09:22:34

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席

こにー7394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

こにー7394さん [60代/女性] 2020年02月21日 23:46:53

食事は、薄味で、朝、夕食、とても、美味しい和食で、満足しました。食器も、美しく、素晴らしい。スタッフも、親切で、よかった。ソフト面は、素晴らしいですが、建物が、バリアフリーに、なってないし、エレベーターは、ガタガタだし、部屋壁は、きたない、リホームして欲しい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月24日 08:49:34

誠に有難うございます。
又、食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室やその他施設面で、管理が行き届いておらず、ご不快な面、多々有りました事
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を下に
今後の改善、改革に取り組んで参ります。

支配人 阿部 裕幸

1-3月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫

投稿者さん 2020年02月18日 12:55:41

昨年の夏に宿泊して、とても良かったので、今回リピートさせていただきました。
建物の古さは否めませんが、お掃除が行き届いており、お部屋は清潔ですし、お部屋にある露天風呂がとてもいいので、私も主人も5回も入りました。
お食事も、夕食朝食共に、味も質も量も大変素晴らしく、朝ごはんをほとんど食べない主人が、朝から3杯もご飯を食べる程でした。
去年の夏の、湖畔で打ち上がる花火がとても綺麗だったので、今年も必ず矢田屋さんに宿泊させていただきますね。
この度も素晴らしいおもてなし、本当にありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月19日 18:00:10

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行も満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園
けっして大きな旅館ではございませんが、
その分、きめ細やかなサービスを心掛けております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
この8月も、8月1日~31日まで、連日、柴山潟湖畔にて花火の打ち上げを予定しております。
是非、再度のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【冬の味覚】大ぶり本ずわい蟹半身付き会席
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

ki-nekoさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ki-nekoさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:37:45

久しぶりに温泉旅館に泊まりましたが、とても素敵な宿でした。
部屋は十分に広く清潔感がありました。柴山潟も見ることができ、眺めも良かったです。
夕食はもちろんのこと、朝ご飯もとても豪華で大満足でした。
チェックアウトが12時と遅めなので、朝食のあとにお風呂に入ってゆっくりすることができました。
また泊まりに伺います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年11月29日 10:08:41

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き旅に成りました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは、料理であります。
その季節毎の旬の食材を献立に盛り込み
お客様へご提供しております。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫

富ママさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

富ママさん [70代/女性] 2019年10月25日 06:19:44

10月22日~23日友人3人で久し振りに行きました
友人、家族と何度か訪れていますので八福神も懐かしく
最初と最後の言葉は「片山津温泉はやっぱり矢田屋でしょ」が皆自然と出たことでした
アンケート用紙渡さず持ち帰り失礼しました。
また訪れる日が来ますように
ありがとうございました
夕・朝眺める柴山潟浮御堂は最高です

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年10月25日 18:16:21

誠に有難うございます。
今回のご旅行も満足のいく一日と成りました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の客室は、全て、柴山潟を望めるレイクビューで有ります。柴山潟周辺は、8月の花火大会をはじめ多くのイベントの拠点と成っております。
今後も片山津温泉のシンボルとして、ご来館頂きますお客様の、癒しとなる事でしょう。
今回お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
深く感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンコ9575さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月18日 13:27:14

誕生日の旅行で前から気になっていた当館に宿泊しました。部屋も広くて掃除も行き届きスタッフさんもやさしく感じの良い対応で良かった。但し、肝心の眺望が工事の為、フェンスでさえぎられて全くでした。食事は大変満足でした。和牛炙り焼き懐石を選んだのですが肉はやわらかく量もたっぷりで期待以上でした。今度は工事が終わった事を確認してから又、行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年10月20日 12:27:44

誠に有難うございます。
当日対応しましたスタッフや、ご提供しました
料理に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、柴山潟湖畔工事の為、工事車両や工事関係者の行き来を遮るフェンスにより、折角の眺望が望めませんでした事、深くお詫び申し上げます。
現在は取り除かれておりますが、今後も遊歩道
完成までには、数度、この様な処置がとり行われるやも知れませんので、ご利用のお客様にご迷惑の掛からぬ様、都度、ご説明を行って参ります。

【露天風呂付客室(1~4名)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:10:21

立地も良く、ご飯も美味しかった。
アメニティが片方の袋にしか入っていなかったのは、ちょっと残念かな。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年09月28日 18:20:46

誠に有難うございます。
又、立地や、料理に関してご満足の頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、お客様をお迎えするにあたり
準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様から頂きます貴重なご意見が
今後の改善、改革に何よりのものと成ります。

支配人 阿部 裕幸

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.お肉料理を「和牛炙り焼き」へグレードアップ≫

投稿者さん 2019年09月18日 22:27:29

例年、小松航空祭に行った後、大阪まで帰るのにへとへとになるので、宿泊してみました。
老舗旅館とのことで、施設の古さは否めませんでしたが、お食事処の料理もスタッフも最高で、思わず石川県の地酒「常きげん」を注文してしまいました。次回は航空祭の前日から宿泊したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年09月21日 10:45:34

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいくものであったとの
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
深く感謝申し上げます。

【本館和室(1~3名)[禁煙]】

ヨシマサ1308さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヨシマサ1308さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:53:20

食事はなかなか素晴らしい和食でした。朝・夕ともボリュームがありすぎるほどで子供は食べき入れませんでしたが内容は素晴らしく、北陸の海産物がふんだんに使われており満足できました。部屋からはちょうど目の前に花火があがり楽しめました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年08月27日 10:04:20

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族様にとりまして良き
旅と成りました様で、何よりでございます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
残暑厳しい日々が続いております。
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~ 1泊2食付 基本会席プラン ~

投稿者さん 2019年08月21日 13:20:57

8月17日に初めて宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。
4歳の息子にも食事をつけましたが、内容は4歳には少し難しく半分以上食べられなかったのが残念でした。内容は申し分ないので、小学生くらいになったら完食できるかな、と思いました。食事後におもちゃのサービスがあり、子供用の浴衣、スリッパ、おやつなど、随所に子供が喜ぶサービスがあったので助かりました。
お部屋の窓から目の前の柴山潟花火を鑑賞することができ、翌日はNEW MARUYAホテルさんのプールにも入らせてもらえました。チェックアウトが12時だったのも良心的です。お盆休みの最終日、贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年08月23日 13:35:24

誠に有難うございます。
お盆期間の大変慌ただしい中のご来館では
有りましたが、概ねご満足頂きました様で
何よりであります。
ご投稿にもございますが、当矢田屋松濤園では
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました、お子様用の食事に関しましては、お客様から頂戴します様々なご意見を
参考にしながら創意工夫して参ります。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫

投稿者さん 2019年08月11日 20:31:47

また家族で宿泊したい、と思わせる旅館でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年08月12日 20:19:39

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族にとって良き思い出に
成りました様で何よりでございます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館では
ございませんが、その分、きめ細やかなサービスを心掛けております。

mmazdaさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

mmazdaさん [50代/男性] 2019年05月13日 19:55:34

20年ぶりに宿泊しました。湯快リゾートになったとのことで期待はしていなかったのですが、浴場、食事は矢田屋を思わせるものでした。建物、部屋の老朽化は否めませんが過剰なサービスなどなく利用しやすい旅館だと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年05月15日 10:21:33

誠に有難うございます。
数年ぶりのご利用との事でしたが、前回同様に
ご満足頂きました様で、何よりであります。
ご記載にもございますが、当館、以前と比べて
様々なサービスを簡素化しておりますが、
料理や、スタッフの接客に関しましては、変らぬ
提供を継続しております。

投稿者さん 2019年05月01日 11:34:07

部屋が広く眺望が好かった。夕食だけでなく朝食も個室で、地を活かしたとても美味しい料理を落ち着いていただけてありがとうございました。大浴場は1ヵ所だったが、系列ホテルの大浴場にも入湯できた。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年05月02日 09:31:48

誠に有難うございます。
ゴールデンウィークの慌ただしい中では
ございましたが、ごゆっくりとご滞在頂きました様で、なによりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは料理であります。
四季折々の食材を活かし、献立を造り上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【本館次の間付和室(1~6名)】

働きすぎ とももんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2019年03月21日 13:23:41

温泉街の中心部にあり立地が良かったです。ちょうど温泉街の祭りをやってる日に泊まりましたが、徒歩圏内で便利でした。部屋は普通ですが、隅の方まで掃除できてるとよかったかな。でも、部屋にあった生け花は立派で、高級温泉旅館の気概を感じました。
ご飯。噂通り、これは美味しかったです。この値段でこのご飯たべて、ついでに温泉も入れるなら良いものです。温泉も、大浴場広くて、露天風呂から干潟も見えて良かったです。でも、記憶に残ったのはご飯のおいしさと立派さでした。片山津に来るならここに泊まってご飯食べるのが良いでしょうね。コスパ良いです。スタッフの方の対応も良かったです。
湯快リゾートですが、懐石タイプのここは一線を画してます。
満足できる宿泊でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年03月25日 10:09:16

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。今回のご旅行が
概ね満足のいくものであったとのご投稿を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは、料理でございます。
四季折々の旬の食材を取り入れた食材を
献立に盛り込み、お客様へご提供させて
頂いております。
今後もご来館頂きます、お客様、皆様に
ご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました清掃に関しましては、
今一度、確認の徹底を行い、清潔感を保って
参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く

支配人 阿部 裕幸

1-3月 選べる特典付プラン ≪D.お部屋のグレードアップ≫

投稿者さん 2019年01月02日 10:01:06

11月末に泊まらせて頂きました。
食事の際は、高齢者がいる事にご配慮頂き綺麗で快適な個室でゆっくりと頂く事が出来た上に、
一品一品が食材も手の加え方も素晴らしく、忘れられないお料理ばかりでした。
施設は新しくはありませんが、景色が良く、禁煙室であればなお良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年01月03日 09:29:31

誠に有難うございます。
今回のご旅行が概ね満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
尚、当館数室ではありますが、禁煙の客室も用意しておりますので、次回ご利用の際は、その旨
お申し出下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~~1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン~~
【数寄屋造り客室(1~4名)】

naltucyannさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

naltucyannさん [60代/男性] 2018年11月27日 08:45:04

宿泊料金からみて、妥当なサービスでした。料理も美味しく適切な接遇でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年11月27日 09:45:59

今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎え
しております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.大ぶり蟹半身≫

south73さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

south73さん [60代/男性] 2018年11月15日 00:31:30

28年ぶりに矢田屋松濤園に宿泊しました。やっぱり矢田屋さんの料理はいいですね。
“美味しいものを食べて頂きたい”と言う気持ちが伝わって来ます。
お風呂もあふれるほどの温泉で気持ち良く入浴できました。
片山津温泉に行くときは必ずまた宿泊させてもらいます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年11月15日 09:47:18

今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を出来る限り献立に盛り込み
お客様に味わって頂いております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.旬のお造り盛り≫

TAK6911さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

TAK6911さん [30代/男性] 2018年10月31日 13:59:57

ビジネスでの宿泊です。
石川県出張の際には利用させてもらっています。
部屋は広めで館内はとても静かです。
お風呂に関して、種類はありませんが広めの浴槽で気持ちよく入浴できます。
フロントの方も非常に丁寧な対応をしてくださりました。
素泊まりなので食事の評価はできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年11月01日 09:26:08

誠に有難うございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、館内施設やスタッフの対応に、ご満足頂けた旨のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内となりますが、当矢田屋松濤園の一番の
売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
次回は是非、食事付きのプランにてご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、季節の変わり目であります。
健康に十分お気をつけ下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~ 【お食事なし】素泊まりプラン~