片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

きよ1969さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きよ1969さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:20:44

ご飯がとても美味しかったです。

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

投稿者さん 2022年06月05日 12:15:58

母とも今までいろんな宿に宿泊してきましたが、こちらの宿は満足しました。
食事は夕食は別料金で「飲み放題」で、美味しく頂きました。
また、朝食も少しずつおかずがあり、料理の方々には感謝です。
私はしっかりリラックスが出来たので良かったです。

また部屋はスタンダードでも十分広さがあり、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年06月06日 14:07:49

投稿者 様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。

ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン】

投稿者さん 2022年04月05日 09:20:24

お味噌汁がとても美味しかったです。
内風呂のシャワーの水圧が低すぎるかと・・
アメニティは質があまり良くないように思います。
宿の皆さんは感じが良くて感謝です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:11:14

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応、料理に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を行って参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

saltydogmoriさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

saltydogmoriさん [60代/女性] 2022年03月30日 16:38:11

とてもリラックスできました。
食事もおいしくいただきました。
お世話いただいた方たちはフレンドリーなかたばかりでした。
このお宿に決めたのは、投稿されている方に丁寧なご返信をされていたためでした。
投稿されている内容に、「なるほど・・・・このことかぁ」と、思うところはありました。

また、こちらの旅館は歴史的に偉大な方がたが宿泊されていたなど、とても興味を持てました。
短い滞在でしたが、お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:33:07

この度は数あるホテル旅館の中から矢田屋松濤園にご宿泊いただき有難うございました。

当矢田屋松濤園は、明治29年創業
歴代総理大臣や皇室関係者が宿泊され「片山津の歴史は矢田屋の歴史」とも
称されております。

料理につきましては、
季節毎に献立を変更し、出来る限り旬の食材を取り入れ、
お客様にご提供しております。

今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、
更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

tomo1096さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年02月24日 15:42:41

お部屋の露天風呂は、北国で二月の露天風呂なので徐々に冷めていき、そのため、朝にはお湯の入れ替えが必要でした。大浴場はいつでも入れます。
夜、お布団に入っても寒くて眠れず、押し入れから出して、布団を重ねようと思ったら、一枚もありません。結局、深夜で電話するのもはばかられたため、洋服に着替えて、セーターを着て眠りました。

送迎は、グループ旅館の巡回バスで、待ち時間ができます。また、この旅館の前では停車してくれないため、2.3分歩く必要があり、雪や氷がある時はいやだなぁ、と思いました。

2022年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年03月19日 15:11:11

tomo1096様

この度は矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいた内容について精査し、お越しのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

tomo1096様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 谷川寿朗

【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

たんあいちゃんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たんあいちゃんさん [20代/女性] 2022年01月07日 15:41:35

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋のシャワーの水圧が弱すぎて使い物にならないレベルでした。
それだけならまだ我慢できますが、浴室が極寒な上に、お風呂のお湯が最高温度(60度?)でも冷たくて入れませんでした。壊れてますよね?
小さい子供がいるから多少高くても大浴場に行かなくても済む露天風呂付きの部屋を取っているのに、結局大浴場へ行く羽目になって予定も狂うし気持ちもがっかりです。。。
これが原因かは分かりませんが、後日家族で風邪を引いてしまうし、
大人2名幼児1名で80,000円だったわりに満足のできる内容ではなく非常に残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年01月18日 17:13:34

たんあいちゃん様

この度は矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

数多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 谷川 寿朗

縁起の宿 矢田屋松濤園で過ごす年末年始プラン ≪梅コース≫
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

スケルトン0730さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

スケルトン0730さん [40代/男性] 2021年11月29日 19:57:27

食事、温泉、設備の全てにおいてとても満足しました。
温泉が過密にならないように希望時間を記載するシステムがありましたが、
結果として貸し切りに出来る時間を探せるのでとても良かったです。
コロナ関係なく今後もあると便利だと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年12月10日 12:01:16

スケルトン0730様

又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の利用時間予約シートにつきましては、コロナ禍でお客様にご安心してご入浴いただく為に
活用しておりますが、今後もよりご安心してご入浴していただく為に、状況に合わせて改良したいと思っております。

スケルトン0730様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 谷川寿朗

【冬の味覚の王様を独り占め!】一人で一杯 青タグブランド蟹会席

Buhdhiさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

Buhdhiさん [30代/男性] 2021年10月01日 15:35:01

家族で利用させていただきました。
とにかく飯が旨い。子供にも年齢に応じて手の込んだ料理をご用意いただいて有難かったです。朝食までそのように工夫されていて感動しました。ロビーに料理の本がたくさん置かれており、ただならぬこだわりが察せられます。
お部屋も4人で寝るにはとても広い部屋をあてていただきました。柴山潟を臨む気持ちのよい場所です。翌朝はたまたま台風がかすったウロコ雲が湖面に映えてとてもきれいでした。潟から虫がたくさん飛んでくるので窓は開放注意ですが、それを狙う蜘蛛が窓辺で暗躍する様は虫好きには飽きません。
鍵を2個貸し出してくれたので男女いちどに温泉に行く時の鍵問題が発生せず地味に気が利いているなと思いました。
有名人の色紙が飾られていますが、タレント・芸人の類ではなく総理大臣や小説家、学者の色紙が並んでおり威厳があります。
強行日程だったので周辺観光はできませんでしたが、雪の科学館など興味ある施設もあり、また機会を見つけて訪れたいと思います。

2021年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年10月11日 11:02:44

Buhdhi様

又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
コロナ禍という中でBuhdhi様の癒しの時間に少しでもなれたのなら何よりでございます。

従業員一同頂戴したお言葉を励みに一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

矢田屋松濤園 支配人

期間限定 お得♪プラン ご夕食に4種から選べるメイン付きプラン【のど黒塩焼き】

投稿者さん 2021年05月03日 16:35:07

大変満足しました。
お料理は口コミどおりとても美味しかったです。
飲んでいたお酒に合わせて料理人の方がおすすめの料理を教えてくれて嬉しかったです。
お部屋には露天風呂が付いてるおり、好きな時に好きなだけ入れるのは最高でした。
大浴場は普通です。サウナでもあれば良いのにと思いました。
また宿泊したいです。

2021年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年05月03日 17:25:09

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日に成りました様で
何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越し、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付きプラン

投稿者さん 2021年03月15日 19:48:20

値段に対しては、普通の評価ですが、
今まで利用した、湯快リゾートとは
違う楽しみかたができました。
特に、食事に関しては、値段以上に満足でした。

2021年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年03月16日 12:09:30

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日と成りました様で
何よりでございます。
ご記載も頂いておりますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
四季折々の献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 阿部 裕幸

【柴山潟を望む和の意匠を凝らした 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2020年12月26日 11:20:11

恐竜博物館の帰りに宿泊しました。
冬の日本海には度々行っていて、ここの加納カニが一番美味しかったです。
上品なのに、しっかりしたうま味があります。料理はやや多く、焼き物・揚げ物を減らしてデザートにしてもらっても・・・・。まあでも、全ての料理がよかったのですが。
設備・サービスも特に問題なく。
温泉は海岸沿いによくある塩化物泉で、塩素もあるようですが気になりませんでした。むしろ塩化物泉特有の体の温まり方を感じられます。
いい宿に泊まりました。
周囲の環境はやや寂しい感じもありますが、また来年も行きたいです。

2020年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月27日 09:01:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園、特に
料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
ご機会が有りますれば、又のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
年末のお忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席

投稿者さん 2020年12月18日 20:03:51

矢田屋には20回以上、行ったかな…ファンでしたが今回でもういいかな。
理由は矢田屋が身売りされた事で夕食の質が落ちていました。
大ショックでした。
毎回美味しい夕食を楽しみにしていたし、あまりの変わり様にその場で泣きそうになりました。女将さんも居なかったので寂しさも増していたかもしれません。(厳しい意見で申し訳ありません)
でもスタッフ達は親切な方ばかりで
離れ部屋は綺麗で掃除もきちんと行き届いていました。露天風呂も良かったです。
夕食以外なら不満はありませんでした。ありがとうございました。

2020年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月21日 10:10:11

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
長年ご利用頂いておりますにも関わらず
今回のご旅行が満足のいく結果では無かった事
深くお詫び申し上げます。
経営母体は変わりましたが、従事するスタッフは
以前と変わらぬサービス提供を心掛けておりますが、こうした厳しい意見を賜る事も事実でありあす。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

投稿者さん 2020年12月09日 13:54:35

足が不自由な父親を見てすぐに食事場所を2階から1階に変更してくださったことに加えて、
椅子席になるように配慮してくださってとても助かりました。
お料理はとても美味しかて大満足でした。また、朝食に温野菜や湯豆腐など温かいものがあって、それもとても嬉しかったです。

2020年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月11日 09:46:08

有難うございます。
今回のご旅行が、良き一日に成りました様で
何よりでございます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、きめ細やかなサービスの提供を心掛けております。

【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

usshy0518さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:07:42

11月21日に宿泊しました。GO TOキャンペーンで、お安く利用させて頂きました! 施設は歴史があるためもあって、やや古くなっているものが多くありました。でも、お掃除などの清潔さはバッチリです。お部屋の窓から真正面に観光スポットの潟が見え、大浴場の露天風呂は最高でした! 特に感激したのは、夕食・朝食ともに、お料理の素晴らしさです。全品に心配りが感じられ、彩りや季節感、品数など大変満足でした!さすが、老舗旅館っていうお料理でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月08日 09:05:53

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、過分な
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、料理を含め、きめ細かなサービスを心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 14:14:29

特になし

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 18:39:54

有難うございます。
今回、ご利用頂きました本ずわい蟹のお味は
如何でしたでしょうか。
当矢田屋松濤園では、季節毎に旬の食材を出来る限り取り入れ献立を造り上げております。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

イラギさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

イラギさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:49:56

口コミの通り食事はよいです
GOTOトラベルなくなれば次回はありません

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 09:09:24

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足の
いくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では、季節毎に献立を変更し
出来る限り旬の食材を取り入れ、お客様に
ご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 14:15:27

家族で利用させていただきました。まず車で玄関前まで付けたのですが、満車で入れずにどうしたら良いか解らずおろおろしてしまいました。どこの旅館やホテルも大体はボーイさんか受付の方が来て誘導してくれるのですが、そういった事はなく少し淋しい気持ちになりました。
旅館のエントランスはとても綺麗でしたのでお部屋も期待していたのですが、入り口がすでに引き戸の時点で少し原典でした。だってスムーズな引き戸ならよいですが、開ける度にガラガラとうるさく、プライバシーの配慮がありません。ドアにするか、音が落ち着いた引き戸にするべきだと思いました。
料理は大変美味しく満足です。もっと自慢するべきです。
お風呂は24時間入れるのがとても良いですね。
庭はもう少し手入れされていると風情があり良いと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月27日 18:55:52

有難うございます。
数ある旅館より当館をお選び頂きましたにも関わらず、到着時よりご不便をお掛けしました事や、
客室入り口に不備が有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様より頂戴します貴重なご意見を
もとに、館内・外の改善・改革、又、スタッフの意識改革に繋げて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックな本館和室】

umekiti119さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

umekiti119さん [40代/女性] 2020年11月25日 10:36:49

11/16に宿泊しました。
食事は申し分ないです。
飲み放題もつけて大変満足でした。
温泉にかんして夜に露天風呂に入ったらすごくぬるかったのが残念です。
翌朝入ったら暖かかったのですが…
お風呂時間を指定されるのはコロナの影響もあり仕方ないですが気分的に少し落ち着けないですね。
そのあと自販機で酎ハイを買おうとしたら売り切れの表示が出ていないのに購入できなかったのは故障してたんですかね。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:51:58

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間の露天風呂の温度低下や
自動販売機の確認が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、館内・外の巡回を強化し、常に正常な
状態でお客様にお過ごし頂けます様、徹底して
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 18:39:29

大浴場の温度が高すぎました…
お料理良かったです。
スタッフのサービスも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:38:36

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理や、スタッフの対応に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つである温泉において温度調整が出来ておらず、ご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な巡回の徹底により、常に適温の状態を保てます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:26:02

香箱蟹 美味しかったです!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月21日 09:45:48

有難うございます。
今回、ご提供しました料理に関しましても
ご満足頂いた旨のご感想を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
今回、お召し上がり頂いた、香箱蟹は年々
漁獲高が減少しており、貴重なものになってきております。
多くのお客様に召し上がって頂けます様、今後も
プランを継続して参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】