黒川温泉 旅館 奥の湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 奥の湯

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ・お客さまの声

ちゃり4163さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

ちゃり4163さん [50代/男性] 2022年04月18日 20:19:25

センスの光る女将の細やかな心遣いが隅々まで行き届いた素敵なお宿でした。スタッフの皆さんの応対からもおもてなしの気持ちが感じられ、もちろん洞窟風呂や家族風呂など趣向を凝らした多彩なお風呂で、黒川温泉を堪能できました。

投稿者さん 2022年03月07日 16:12:41

初めての彼氏と旅行に行き、その際にこちらの旅館で朝食なしプランを選択しました。
    チェックインの時間が予定より過ぎてしまったにも関わらず、お迎えがとても丁寧で説明や気遣いなどができていて、とても満足して旅行を楽しむことが出来ました。
    ご飯も美味しく一つ一つ料理の説明があり隅々まで行き届いた気遣いにとても感動しました。
    また機会があれが来たいと強く思います!

【朝食なしプラン】朝をゆっくり過ごしたい方に【朝寝坊応援企画】

投稿者さん 2022年02月07日 22:18:44

部屋に加湿器が欲しかったです。

21時過ぎに女湯に入りましたが、シャワーの温度が上がらず水でした。お風呂のロケーションは最高でした。

朝食の手作りヨーグルトが美味しかったです。

2022年02月
    【スタンダードプラン】奥の湯☆シンプルステイ【1泊2食付】
    【本館川側2階【和室又は和洋室/※タイプお任せ(選択不可)】】

投稿者さん 2022年01月14日 12:14:00

お父さんと行ったので大変喜んでたんでまた行きたいと思いました。
    いろ②親切丁寧な旅館でお父さんの長い話にも答えて下さってありがとうございました。

【本館山側2階【和室6畳タイプ】】

投稿者さん 2022年01月04日 15:44:46

部屋の乾燥がひどかった。

投稿者さん 2022年01月04日 15:43:52

部屋が乾燥していた

投稿者さん 2022年01月04日 15:42:01

部屋の乾燥が酷かった。
    サービスは非常に良かった。

投稿者さん 2021年12月31日 22:29:24

12月27日から2泊家族5人で宿泊しました。とても素晴らしい旅館でサービスは満点なんですが、他の旅館から少し離れているので、手形を使って温泉を楽しむには遠すぎました。徒歩15分以上はかかります。でも旅館には9種類の温泉があり、他の旅館に行かなくても十分に満足できます。総合的にはかなりおすすめです。

【別館離れ一戸建(和室or和洋室)【テラス&開閉式露天付】】

投稿者さん 2021年12月24日 18:45:37

露天風呂がとても良く、癒されました。
    また、個室風呂もゆっくりとした時間が過ごせて、居心地が良かったです。
    もう少し時間に余裕があれば、何度も入りたいと思うぐらい良かったです。

【一人旅プラン(連泊も歓迎)】24時間温泉+映画見放題(無料)付
    【本館山側2階【和室6畳タイプ】】

投稿者さん 2021年12月15日 10:16:35

新婚旅行で奥の湯さんを訪れました。部屋まで案内をしてくれた従業員さんの対応がとても優しく、嬉しかったです。
    温泉は混浴温泉があり、旦那さんとゆっくり入れてよかったです。女性専用の時間も設けられているので、他の方でも安心して入れると思います。露天風呂の眺めがよく、洞窟露天風呂は他で入ったことがなく、楽しめました。
    朝食が美味しく、ペロリと完食しました。夕食は食べないプランにしたので、ちょっと後悔しました。
    帰る際、部屋まで案内してくださった従業員さんが車まで荷物を運んでくださり、車の窓が朝露で濡れていたのを拭いてくださりました。とても優しい対応ありがとうございます。
    またこちらにくることがあったら、今度は夕食も食べに泊まりたいです。

☆夕欠プラン☆ちょっと遅めの到着(最終21時迄)OK【※1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年11月28日 15:51:51

洋室の電気(球が5つついてる)のうち1つが切れてたので設備は4点です
    それ以外は全て大満足でした

【入湯手形付きプラン】~黒川温泉をじっくり満喫したい方へ~
    【新館和洋室(和室8畳+洋間10畳)【テラス&露天風呂付】】

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:06

温泉街から少しはなれていたのですが、歩いて行ける距離であり紅葉がみれて良かったです!お食事は米がおいしく大満足でした!

とら4165さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

とら4165さん [60代/男性] 2021年11月04日 17:21:10

宿泊は満足しています。
    家族風呂も良く.食事も美味しく頂きました。
    タイミングが合えばまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2021年09月21日 01:11:05

友人4人で宿泊。部屋は山側だったからか少し暗いかなと感じましたが、窓を開けると川の流れる音が聞こえてゆっくり出来ました。従業員さんは皆さん丁寧に対応くださり、いいお宿でした。

ギャザラさんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

ギャザラさん [50代/男性] 2021年08月23日 00:26:52

苔むした庭の手入れが素晴らしくて、リラックスした非日常感を味わうことができました。お湯も良いです。しかしながら部屋のアメニティはセンスが感じられず、特にトイレのペーパーフォルダーがありえないほどの昭和ポップ(ピンク生地に得体のしれないロゴ付き)全開で、いち早く改善シたほうが良いと感じました。また、料理については赤牛料理や鮎の処理も良くて水準以上のレベルだったと満足しましたが、このコロナ禍での夕食で、隣の席で大声を出して傍若無人な振る舞いで飛沫を飛ばしている客というか輩(地元の中小企業の社長夫妻とそれを接待している地銀の支店長と推定)に対して一切注意もできず、「お隣のお客様、うるさいですよね。申し訳ありません、でも言えないんですよ、ごめんなさい」と給仕の女性に責任を負わせている宿側のフォローの体制に疑問を感じました。(給仕の女性には常に気を遣っていただきましたのでなんの不満もありません)。このお宿は、客との適度な距離感を保った方がいいと考えられているスタンスというのはチェックインのときから理解していたのでそこに不満はないですが、結果的に「たまたま品のない客がいたら不運だけど我慢してね」という対応には不満が残りました。チェックアウト時にもなんのフォローもありませんでした。インフラが整っているので相対的な評価は高くなりますが、フロントのサービスの品質は問題ありと感じました。

【スタンダードプラン】奥の湯☆シンプルステイ【1泊2食付】
    【本館山側2階【タイプおまかせ/※広さ・タイプ人数に合わせて】】

こうやん1957さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

こうやん1957さん [60代/男性] 2021年08月14日 09:59:32

到着の予定が未定で夕食の予約をしていかなかったのですが、食事処を紹介していただくなど、しっかりフォローしていただきました。送迎、対応、すべてにわたって心がこもっていて気持ちの良い宿です。風呂は川岸に面していて、心癒されます。

投稿者さん 2021年06月22日 09:58:46

部屋からは川のせせらぎと鳥の鳴き声がよく聞こえ、大変趣深かったです。
    一方、夜は眠れないのではと心配しましたが、防音ドアだったためかなり快適に過ごすことができました。

食事はお味はもちろん、ボリュームにも富み、よく食べる父も大満足でした。

【本館川側2階【二間和洋(10畳和室+6畳洋間)】】