龍神温泉 坂井屋旅館 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 坂井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 20:25:43

2019年11月12日に宿泊しました。
高野山に行ってから初めての龍神温泉に向かいました。また何十年ぶりかの親子4人水入らずの旅行でした。
龍神温泉は美人の湯で有名なので湯は心配してなかったのですが料理は写真を見る限り期待はしていませんでした。
ところがどっこい晩御飯も個室で絶品、朝御飯も個室で絶品、品数も沢山あり本当に満足でしたが味もサイコーでした。
女将さんも優しい方で今度は奥さんも連れてきてあげたいと思います。
坂井屋さん本当に楽しい家族旅行にしていただいてありがとうございました

投稿者さん 2019年07月22日 20:37:58

最高の温泉を堪能させていただきました!

【素泊まりプラン】《龍神温泉唯一!源泉掛け流し!》龍神温泉元湯まで徒歩3分!

投稿者さん 2018年09月25日 18:44:33

初めて利用しました。龍神温泉は以前から行きたかった所
で、他に大型の旅館もあるのですが、どちらと言えば素朴
で静かな宿が好きなのでこちらを選びました。日帰り温泉
が外にあり、そちらもおススメですが、坂井屋さんの内湯
は掛け流しで飲泉もでき、湯触りはこちらの方が良いです。
食事は土地のモノを丁寧に料理されていて、一品ずつ心が
こもっていると感じました。ご夫婦で経営されていて接客
も良かったです。

会席料理♪【天然鮎付き】プラン♪《龍神温泉唯一!源泉掛け流し!》

投稿者さん 2018年09月24日 15:39:07

お風呂最高です!
源泉掛け流し、加水なし、消毒なしで。この温泉が続く限り泊まりにいきます!

晴れっ子さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2017年10月05日 18:53:20

皆さんの口コミを見て予約しました
浴場は家族湯なので小さいですが、温泉最高です源泉かけ流し
顔,身体全部つるつるピカピカ!化粧ノリ最高

部屋は昭和を思い出させてくれる感じで、臭いがきになったので
持参のにファブリーズして落ち着きました
後冷蔵庫がないので持参のクーラーボックスで代用

食事は、朝食だけでしたがお母さんの 出汁巻たまご最高に美味しかった
ついおかわりしてしまいました。
帰りは栗のお土産まで頂き有難うございました

【朝食付きプラン】《龍神温泉唯一!源泉掛け流し!》龍神温泉元湯まで徒歩3分!

投稿者さん 2016年12月05日 22:28:15

龍神温泉に行きたくネットで探したどり着いた坂井屋さん。口コミの通りでした。温泉はまじで最高です。温度といい、浴槽の広さといい。食事も堪能いたしましたが、夜はもう少しボリュームが欲しかったです。朝はごはんをおひつごと二人で平らげました。家に夫婦で居る感覚で、少し寒かったけど、久しぶりに子供と離れ夫婦水入らずでゆっくりとさせてもらいました。ありがとうございました。

*かずは*さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年08月13日 14:47:15

無味無臭の温泉で飲むこともできました。やらわかめのお湯で私好みでしたが、温度が低かったです。夏でよかった。湯上り後、肌がつるつるでした。
家族風呂が1つあるだけなので、お風呂に入りたい時間をおかみさんに事前にお願いする形になります。おそらく私が泊まった日は他にお客さんがおられなかったのか、かぶることなく入れました。
こじんまりとしたお宿でしたが、掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。
駐車場が狭く車が出しづらかったですが、おかみさんが誘導してくださり問題はありませんでした。

【人気No.1】天然しかのしか刺し&陶板焼き満喫プラン♪《龍神温泉唯一!源泉掛け流し!》

キタ3003さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

キタ3003さん [20代/女性] 2016年06月29日 21:27:43

女将さんは優しかったです。

私が選んだのが9800の激安だったというのもあるのでしょうが、なんといいますか、お粗末でした。
簡単に言いますと、三大美人の湯という昔の威厳に乗っかったまま何も努力をしていない宿。という感じです。
詳しく書かせていただきますと、
宿の売りであるはずの備え付けの風呂は蜘蛛の巣が張っていて、扉の淵に黒いカビ?不潔な所によくある塊がどーんとあり、手すりもこれまたカビが生えててさらには木の浴槽にもカビが目立つ。換気扇は昔の型のものがあって壊れてるのか回っておらず、換気がされていないためだと思うのですが、とにかく汚かったです。
アメニティは適当なテーブルに並べられているものが少しだけ。
トイレは別。しかも民家に毛が生えただけの所なので虫対策されてなくてトイレに虫がいて出来なかった…。トイレの為だけに元湯に行きました。
立地も川が見える場所ではないので外見ていても楽しくないですし、ご飯も市販のが多い感じがしました。
せっかくの旅行だったのですが、お金ケチっては駄目だなと改めて感じた宿でした。
古い民家に泊まりたい、情緒を感じたいという方にはオススメできます。
龍神温泉自体が寂れてる風に思えたので、自治体全体で変えていかなければ本当に死んでいきそうな場所でした。龍神温泉自体日帰りで十分だと思います

【夕食付きプラン】《龍神温泉唯一!源泉掛け流し!》龍神温泉元湯まで徒歩3分!

投稿者さん 2016年04月10日 13:16:31

雰囲気もある、落ち着いた感じがよかったです。
当日は寒かったので、コタツがありがたかったです。
風呂もよかったし、元湯もすぐ近くにあって便利でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月01日 13:58:11

金曜日,土曜日で泊まらせてもらいました。他に宿泊されている方もおられなかったので,源泉かけ流しの内湯を堪能させていただきました。夕食前,夕食後,朝食前の3度も入浴させてもらいました。お湯も最高でとてもリラックスすることができました。夕食のしか刺しや陶板焼きだけでなく,茶わん蒸しや一品料理もどれも美味しくいただきました。少し寒い日でしたが,こたつを入れていただいたり,エアコンをしてくれていたりと行き届いた心遣いをいただき,満足した宿泊となりました。ぜひ,また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月20日 13:35:05

2度目の宿泊です。
前回来たときはお風呂にシャワーが無かったので頭を洗うために元湯に行ったのですが、今回はシャワーが付いていたので行く必要がなかったです。(前回の経験により元湯よりも旅館のお風呂のお湯の方が良かったので)
湯船も新しくなっていて気持ち良かったです。
女将さんの話では、源泉かけ流しはココだけになってしまったということです。
大変でしょうが、このお湯を守っていただきたいと思います。
私が今までに行った温泉の中では一番のお湯です。
本当にいいお湯なので、おすすめの宿です。

【龍神温泉ぽっかぽかプラン♪】温泉でぽかぽか、こたつでお食事、お布団に湯たんぽ♪

2代目とんとんさんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

2代目とんとんさん [40代/男性] 2016年01月05日 21:02:34

12月末夫婦二人で一泊利用しました。

建物自体は古いが故の独特の匂いで
共用の和式トイレ等が気にならない方にはホントにオススメのお宿です。

料理は旅館と家庭料理のイイトコどりって感じです。
特に鹿肉の刺身と焼き物には食べやすくて驚きでした。
自家製の漬物は自分の口には全て合いました。

風呂は改装したてだったので
ヒノキの良い香りがしました。
二人では広めで気持ち良かったので
女将さんにお願いして4回も
入ってしまいました。

とにかく女将さんにはとてもお世話になりました。
それなりに不便である中でも
出来るだけお客さんの要望に応えたい気持ちとおもてなしの心がとても伝わりました。

周辺には大きなお宿も新しいお宿も
たくさんありましたが、機会かあれば
リピートしたいお宿です。

そりたく1293さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

そりたく1293さん [40代/男性] 2015年12月21日 21:04:11

龍神温泉木の葉マラソン参加のため宿泊。元湯にも近かったが、内湯もよかった。さすが、和歌山みかんをたくさん食べさせてくれた。前日、通行規制の道路情報の連絡もいただきました。また、夕食も前日に変更で対応していただき、鹿の刺身等美味しくいただきました。

伊勢志摩大好きさんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年10月06日 17:49:49

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
早速龍神温泉の元湯に行き入浴しました。ツルツルしてさすが美人の湯です。
宿に戻り夕食にはシカを出してもらいましたが美味しかったです。
宿でも温泉に入りましたが、こっちの方が湯が濃いような気がしました。朝も入って温泉堪能です。おかげで心と体が元気になりました。女将さんありがとうございました。

ロードスター0392さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

ロードスター0392さん [60代/男性] 2015年08月06日 09:11:12

紀州の温泉めぐりドライブで一泊しました。温泉マニアのブログ(スパミシュラン)で五つ星だけあって温泉は近くの外湯よりも良かったです。都会では猛暑日が続いていますが、夜は窓を開けておくと寒いくらいに爽やかな風が入ります。また機会があれば利用させていただきます。

龍神温泉元湯まで徒歩3分、1泊1食、夕食付き♪

シャオリインさんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

シャオリインさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:12:40

立地 龍神温泉元湯にも近く便利な場所にあります。
部屋 風情のある部屋でした(笑)たたみでいいのですが、かなり古い建物で虫が多いのが自分的にはちょっと...でした。廊下とはふすま一つしかないので声が丸聞こえです。
食事 思っていたよりかなり豪華で、量も味も満足でした。料理は結構ポイント高かったです。
風呂 自宅の大きなお風呂という感じです(笑) 基本、貸切なので誰とも顔を合わさずのんびりと入れてよかったです。源泉で加温無なのか、とにかくぬるかったです。身体が温まらないくらい。 自分はぬるめでゆっくりと入りたかったのでよかったですが、基本的には元湯へ行かれる方がいいでしょう。入湯税150円の割引をもらえます。
サービス 女将さんは気さくな方で、また色々と気配りをしてくださりました。

全体評価としては、また宿泊したいと思えるよい旅館でした。ただ、夏場は虫が気になるので涼しい時期にしたいと思います。

2015年04月

Born to be simpleさんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

Born to be simpleさん [40代/女性] 2015年05月07日 19:40:51

一度は行ってみたい、と考えていた龍神温泉。
和歌山市へ行くことになったので
ちょっと無茶をして予定に組み込みました。

無茶をして組み込んだけれど、結果は大満足です。

貸しきりで入れる温泉も素晴らしかったのですが
料理も本当に美味しかったです。
バスの都合で翌朝の出発時間がだいぶ早かったのですが
お風呂の時間など対応していただき、助かりました。

残念なのは紀伊田辺からのバスが減ってしまっていること。
JR紀伊田辺駅について愕然としました(笑)
結局タクシーで向かいましたが大体13,000~15,000円位だと思います。
次の予定があるので、
朝も早めに出なければいけなかったのが非常に残念でした。

なかなか行くことが難しいところですが、
いつかまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
【天然しか】しか刺し、とうばん焼きプラン♪

投稿者さん 2015年04月06日 15:48:11

子供二人を連れて泊まりました。
共有のお手洗いや、お風呂にシャワーがないなど設備は他の旅館にくらべると劣るところがありますが、家族で一緒にお風呂に入れただけでも大満足です。
元湯温泉がすぐ近くだったので大きなお風呂や露天風呂はそちらで楽しみました。

おかみさん始めみなさんとても良い方で哺乳瓶を毎日洗ってくれたり、いろいろ優しくしていただきました。

また家族で遊びに行きたいです。

2015年04月
《龍神温泉》元湯まで徒歩3分♪素泊まりプラン♪
【和室8畳】

エゾウグイさんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

エゾウグイさん [20代/男性] 2015年02月26日 14:19:16

とても満足できました!温泉巡りが趣味で1人旅にと宿泊したのですが、まず女将さんの愛想がとても良かったです。料理も量も程よく季節ものなどで、ご飯もつやつやで良かったです!一番はやっぱり、貸し切りで入れるお風呂ですね。温度も良く、シャワーはありませんが、シャンプーなどは元湯で済ませていたので、遅い時間にゆっくり入りました。1つだけ言えば、布団とまくらが少々固く、夜中に目が覚めてしまったことかな。とにかく、また絶対行きたいと思える旅館でした!オススメです。
ちなみに僕は和歌山市から行きましたが、チェックアウトして新宮までドライブした後、帰る前にお風呂が忘れられずにはもう一度龍神まで行ってお風呂に入ってから帰りました!家に着いた頃には深夜近くでしたよ!(笑)

2015年02月
【TV放映記念プラン!】感謝の気持ちを込めて♪
【和室4.5畳】

よし53772510さんの 龍神温泉 坂井屋旅館 のクチコミ

よし53772510さん [40代/女性] 2015年02月02日 17:55:02

とにかくお湯が素晴らしいと聞いていたので立ち寄りました。大満足です!

2015年01月
【龍神温泉】元湯まで徒歩3分♪1泊1食、朝食付き♪