山茂登旅館 クチコミ・感想・情報

山茂登旅館のクチコミ・お客さまの声

makihiro1964さんの 山茂登旅館 のクチコミ

makihiro1964さん [50代/男性] 2020年03月03日 19:00:27

築80年以上との事。
間口狭く奥行き長い京建築です。
禁煙で、和室も広々。
造りも普通の旅館とは違っていて、うろうろ見ていました。
画一的なホテルとは別格の空間。
良かった。

山茂登旅館 2020年03月07日 02:23:19

makihiro1964様
この度は数あるお宿の中から弊館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
makihiro1964様のご指摘通り、弊館はおよそ築80年以上の間口狭く奥行き長い京構築という、町家造りのうなぎの寝床とも称されます昔ながらのお宿でございます。
また、makihiro1964様には、当日はお部屋も空いてございましたので、ゆったり目のお部屋にご案内できましたが、「広々」と思っていただき大変嬉しく思いますし、館内につきましても「造りも普通の旅館とは違っていて、うろうろ見ていました」と興味深く思っていただき大変嬉しく存じます。
そして「画一的なホテルとは別格の空間」とのご感想も本当に嬉しく存じますし、何よりも「良かった」とのお言葉は本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。
それでは、makihiro1964様のまたのご宿泊を心よりお待ちしておりますし、ご多幸も心よりお祈りしております。

【素泊まり】観光の拠点に立地最適◆時間を気にせず京都を満喫したいなら!

投稿者さん 2019年07月08日 12:42:33

当日急に京都旅行を思い立ち、こちらを予約しました。
お部屋は4人で十分なほど広々していて、清掃も行き届いていると感じました。
エアコンを入れていて下さったので、着いて早々に快適に過ごすことができました。
晩御飯をまだ済ませていなかったので、どこか近くに食事ができる場所は無いか伺うと、地図をくださったりおすすめのお店を教えてくださったり、
また、朝食のお食事処はテーブル席だったのですが、下の子供は大人の椅子でもテーブルが高くなりすぎてしまわないか気を使っていただいたりと、
とても細やかな対応が大変有り難かったです。

お手洗いが共同というのが初めは気になっていたのですが、ウォシュレット付きのきれいなトイレだったので全く気になりませんでした。
建物は昔からあると思われますが、清掃がとても行き届いていたと思います。

清水寺にも徒歩で行ける距離なのも良かったです。
また次回必ず利用させていただきます。

山茂登旅館 2020年02月25日 02:52:14

投稿者様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
まずは投稿者様には、「お部屋は4人で十分なほど広々していて、清掃も行き届いていると感じました」「エアコンを入れていて下さったので、着いて早々に快適に過ごすことができました」或いは「とても細やかな対応が大変有り難かったです」と、沢山のお誉めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、弊館のお手洗いが基本共同という点につきましても、「ウォシュレット付きのきれいなトイレだったので全く気になりませんでした」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、昔からの建物でございますので、清掃は一生懸命に行っているつもりでございます。
そして何よりも「また次回必ず利用させていただきます」とのお言葉、本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。
それでは、投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしておりますし、ご多幸も心よりお祈りしております。

【直前割】人気の朝食付プランが1,080円OFF♪<朝食付>

boston-maさんの 山茂登旅館 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年04月09日 00:09:17

立地よく町家風の宿でコスパを考えると、京都では良心的ではないかと思います。風呂トイレは共用で古い日本建築だけにハード面での不便さなどは否めませんが、それを含めて昔ながらの和風旅館を楽しめる人であれば、逆に宿泊自体がエンターテイメントだと思います。その日は外国人さんがほとんどのようでした。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:00:48

boston-ma様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
boston-ma様には、まずは「立地よく町家風の宿でコスパを考えると、京都では良心的ではないかと思います」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、ハード面での不便さなどは否めないところではございましょうが、にもかかわらず「それを含めて昔ながらの和風旅館を楽しめる人であれば、逆に宿泊自体がエンターテイメントだと思います」とお誉めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。ちなみに、最近は外国のお客様よりも、国内のお客様の方が多い感じがしております。
それでは、boston-ma様のまたのご宿泊を心よりお待ちしておりますし、ご多幸も心よりお祈りしております。

【素泊まり】6,480円~◆リーズナブルに京都観光

投稿者さん 2019年03月06日 00:26:02

街中にあるとは思えないほど昭和レトロな旅館でした。大通りに面した部屋でしたが外の音はあまり気にならず、お風呂も早い時間に入ったためか貸切り状態でゆっくり浸かれたし、ふっかふかのお布団でぐっすり眠れました。たまには和室もいいなぁ。朝食も美味しかったし!機会をみつけてまた利用したいと思います。ドアの鍵だけちょっとコツがいるので納得できるまで教えてもらわないと、です。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:08:44

投稿者様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
まずは投稿者様には、「大通りに面した部屋でしたが外の音はあまり気にならず、お風呂も早い時間に入ったためか貸切り状態でゆっくり浸かれたし、ふっかふかのお布団でぐっすり眠れました」と仰っていただき大変嬉しく存じます。新しい宿泊施設が多い中、弊館は昭和レトロな旅館を売りにしておりますし、「たまには和室もいいなぁ」とも仰っていただき大変嬉しく存じます。何より「朝食も美味しかったし!機会をみつけてまた利用したいと思います」とのお言葉、本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。ドアの鍵は、確かにちょっと迷われるお客様は少なくございませんので、どうぞご遠慮なくスタッフにお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 12:22:53

ご飯も美味しかったですが、お茶がすごくおいしかったです。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:16:02

投稿者様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
投稿者様には、ご飯を美味しかったと仰っていただき大変嬉しく存じますし、お茶がすごくおいしかったとも仰っていただき大変嬉しく存じます。
まずは、お茶は、これからも心を込めてお出ししたいなあと、投稿者様のお声を聞いて改めて思わずにはいられません。本当にありがとうございました。

【直前割】食事口コミ4.80♪人気No.1の京会席が最大1,080円OFF★<2食付>
【一人旅やビジネスにおススメ★町家風純和室】

ねむりねこ8759さんの 山茂登旅館 のクチコミ

ねむりねこ8759さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:54:45

お料理がおいしく、みなさんとても親切でアットホームなお宿でした。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:21:36

ねむりねこ8759様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ねむりねこ8759様には「お料理がおいしく、みなさんとても親切でアットホームなお宿でした」と仰っていただき本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。これからもアットホームなお宿を心がけて、スタッフ一同、頑張って参りたいと存じます。
それでは、ねむりねこ8759様のまたのご宿泊を心よりお待ちしておりますし、ご多幸も心よりお祈りしております。

【京料理少量会席】お値段もお手ごろ!女性、シニアの方におすすめの少量美味プラン[個室食]

エコディアンさんの 山茂登旅館 のクチコミ

エコディアンさん [30代/男性] 2018年11月17日 21:41:49

とても、アットホームなお宿で気遣いをして頂いてまた行きたいと思いました。
お風呂も、大浴場とかではないのですが旅の疲れを癒すにはちょうど良くてとても気持ち良かったです。
何よりも朝ごはんがとても美味しく、全部食べてしまいました。
2泊3日お世話になりました。
また、お邪魔させて頂きます。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:28:44

エコディアン様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
エコディアン様には、まずは「とても、アットホームなお宿で気遣いをして頂いてまた行きたいと思いました」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、お風呂は決して大きくはございませんが、それでも「旅の疲れを癒すにはちょうど良くてとても気持ち良かったです」と仰っていただき大変嬉しく存じますし、お食事につきましても「何よりも朝ごはんがとても美味しく、全部食べてしまいました」と仰っていただき大変嬉しく存じます。本当にありがとうございました。
それでは、エコディアン様のまたのご宿泊を心よりお待ちしておりますし、ご多幸も心よりお祈りしております。

【2泊2食】朝食付は連泊がお得◆ゆったり観光プラン
【町家風純和室【6-10畳】トイレ付】

投稿者さん 2018年07月31日 09:07:35

お食事がとてもおいしくお値打ちでした。

山茂登旅館 2020年02月25日 03:39:25

投稿者様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
投稿者様には、「お食事がとてもおいしくお値打ちでした」と仰っていただき大変嬉しく存じます。投稿者様のように、これからもより多くのお客様にお食事をおいしくお値打ちに思っていただければなあと思わずにはいられません。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 16:05:43

京阪の駅からも近く、途中に何軒かのおいしそうな居酒屋さんもあり、検討しながら歩いて到着できてよかったです。共同のお風呂も少し時間延長していただき、さっぱりできました。

山茂登旅館 2020年03月01日 02:30:17

投稿者様 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
投稿者様には、「京阪の駅からも近く、途中に何軒かのおいしそうな居酒屋さんもあり、検討しながら歩いて到着できてよかったです」と仰っていただき大変嬉しく存じます。投稿者様のご指摘通り、弊館は京阪電車の清水五条駅から東へ約5分ほどの場所にあり、途中には評判のうどん屋さんやラーメン屋さんや居酒屋さんなどが並んでおります。
また、弊館のお部屋は基本バストイレ無しでございますので、多少の時間延長も行なっておりますが、「さっぱりできました」と仰っていただき本当に嬉しく存じます。本当にありがとうございました。

才谷 鳥太郎さんの 山茂登旅館 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2018年01月04日 01:52:01

1号線沿いの建物は古い旅館でした。風呂、トイレは共同で人が歩くとギシギシ音がします。耳栓が常備されていたのが特記です。結論から言うと、昔ながらの日本家屋が苦手、宿に高級感を求める方は、やめたほうがいいと思います。階段も急で閉口する方もいらっしゃると思います。それでもスタッフの皆様、若い方からベテランの方まで大変親切でよく対応いただけますし、料理も手のかかった大変美味しいものですので、だんだんと心地よい感じになると思います。場所は清水寺に近く、散策にはいいと思います。部屋数も少ないので海外の観光客に囲まれることはないのだろうなと・・・。

【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン[個室食]

投稿者さん 2018年01月03日 16:06:54

アットホームなスタッフの方々でした。
共同の洗面所トイレでしたがそれもまた楽しめました。

【旬の京会席】清水寺へ続く五条坂まで徒歩5分。スタンダードプラン[個室食]

tummy27さんの 山茂登旅館 のクチコミ

tummy27さん [30代/女性] 2017年10月05日 22:32:20

一人旅で旅館に泊まってみたいけど敷居が高い、と思っていましたが、この旅館はリーズナブルかつ個室でゆっくりごはんを食べられるということで選びました。
結果、ここに泊まれて良かったと大満足でした。
旅先で色々食べたくなるかと思い、少量美味プランにしましたが、少量でもボリュームが結構あり、お腹いっぱい食べられました。魚など、とても美味しかったです。
食事用の個室は広々としていてくつろげました。
建物やお部屋は古さも感じられるけれど、その分味わいがあって良かったです。
小ぢんまりしていて、田舎の親戚の家に遊びに来たみたいな親近感もありました。
宿の方はニコニコしていて親切で、居心地のよい時間を過ごせました。
一人でも、誰かともまた来てみたいです。

投稿者さん 2017年09月23日 22:20:34

旅館の方が優しく、食事もとても美味しく、とても満足です!清水寺まで歩いていけるのも良かったです。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月18日 14:36:29

良い雰囲気で ゆっくり過ごす事が出来ました。又、泊まりたいです。

【すき焼きor豚しゃぶ】◆個室食◆選べる夕食プラン♪
【町家風純和室【6-10畳】トイレ付】

投稿者さん 2017年06月17日 23:31:16

おふとんも綺麗に敷いて頂き、ぐっすり眠れました。
きれいな落ち着いた和室で、ゆっくりくつろげました。
有り難うございました。

【素泊まり】6,480円~◆リーズナブルに京都観光

コユリさんの 山茂登旅館 のクチコミ

コユリさん [30代/女性] 2016年01月05日 05:14:17

建物はとても古く、畳がたわんだりしていましたが、お値段を考えると気になりませんでした。
お料理はおいしく、スタッフの方も大変親切でよかったのですが、ひとつ気になったのが食事の時に別料金で頼んだビールがすごく高くて、少し驚きました。

【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月26日 15:19:30

駅から近く、荷物も先に預けられて、身軽で観光できました。
誕生日のケーキも美味しかったし、旅館の食事も全て美味しく頂きました!
相方さんもすごく喜んでくれました。
清水寺や、八坂神社など観光地にも近く沢山観て廻れました。
楽しい旅になりました、ありがとうございました。

記念日プラン★夕食チョイス&アニバーサリーケーキ付

投稿者さん 2015年07月27日 09:57:27

清水寺も近く、錦市場等も徒歩圏内で立地の良い場所でした。
また、ご飯も美味しかったです。
従業員の方々もアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
少し急勾配な階段なので、子供や老人は気をつける必要があると思います。
また京都に行く機会があれば利用させて頂きたいです。

2015年07月
【2泊3食】お得に連泊♪旅のプランニングはご自身で<現金特価>

投稿者さん 2015年05月29日 18:52:57

幹事として宿泊させていただきましたが、親切丁寧な対応、その他色々融通をきかせていただき、ありがとうございました。

2015年05月
【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月29日 08:39:18

暑い中旅館に着くと、すぐにお茶を出してくださり、うれしかったです。みなさんとても親切にして下さいました。
観光ではなかったので活かしきれませんでしたが、コンビニも京阪の駅も近いので立地がたいへん良く、旅行に最適です。
お風呂場も清潔でとても良かったです。

2014年07月
【素泊まり】5,400円~◆リーズナブルに京都観光★