宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

上海ハニー1962さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年03月19日 18:39:11

家族で行きました。思ったより部屋が広く、時節柄すいてましたので、ノンビリできました。あちこちで工事をやっていたのと、旅行会社にお願いしたバスツアーがキャンセルになってしまったのが少し残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月20日 10:32:02

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけて、何よりでございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは創立35周年を迎えました。
メンテナンスを含めた工事のある期間中のご宿泊となり、ご迷惑をお掛けいたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>

てつ7674さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:05:56

市街地から、少し離れた立地になるため、最初に行くときは本当にここにあるのか?と心配すると思うが、その分自然は多い。
実際、最寄りのファミマは、2.5キロ離れている。

与那覇前浜の端部に位置し、白砂がきれいであるが、波浪の浸食を受けてて、補修工事をしていて、少し残念だった。
建物外観は、同系列今井浜東急リゾートと似ているが、屋内は、比較的最近リノベーションしたらしく、今風で
シンプルさの中に南国さを醸し出している。
ベランダがあるのに、椅子テーブルが無く、ホテル側も、ベランダ使用や、ベランダ扉を開いての自然との触れ合いは、積極的に勧めてない感じがして、折角のロケーションが勿体ないと思う。

また、大きいガジュマルの樹や、マングローブの入り江、熱帯植物など整備されてるのに、人気がなかった。ホテルはこの魅力的なエリアを、もっと積極的に訴えるのも必要と感じた。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年02月13日 17:11:54

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市街地からは離れておりますので、自然が豊かで、新月の夜には満点の星空をご覧いただけます。
工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
2018年の台風ではビーチスロープやダイビングプールの地盤を抉られてしまう大きな影響を受けてしまい、そらからは何度も浸食を受けその度に強改修工事を行っている次第でございます。
宮古島東急ホテル&リゾーツは小さなお子様連れのお客様も多くご宿泊いただいております。すべてのお客様の安全を考慮しベランダに椅子テーブルを設置しておりません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<素泊まり>

投稿者さん 2020年01月17日 05:38:55

とても良かった!次回も楽しみにしています。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年02月02日 16:09:25

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご予約いただき、誠にありがとうございました。
すてきなお時間をお過ごしいただけましたようで、私共もうれしい限りでございます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月06日 23:48:28

すべてによかったですが和洋室と床の境に隙間があり、主人が引っかかってひどく転びました。幸い怪我はありませんでしたが、場合によっては骨折するすることもあると思います。垂直に直されたほうがいいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:46:24

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご主人様お身体は大丈夫でしたでしょうか?ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、修繕担当と共有し何か対策(改善)を行う方向で考えたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【12月-1月お日にち限定SALE】癒しの宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年01月05日 21:08:57

初めての宮古ホテルに迷いましたが、このホテルで正解。
ガーデンビューの和洋室だったのに、サンセットの場所が時期てきによかったのか、部屋からサンセットが見えて大感激。部屋の位置とサンセットの場所で幸運が重なりました、。
スタッフはすべての人が笑顔で挨拶、気持ちよく滞在できました。
また宮古に行くときは宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年01月13日 17:39:47

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
きれいな夕陽が見れてよかったですね!
のんびり滞在していただけたようで何よりでございます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年10月10日 14:25:41

立地が素晴らしい、早めに申し込みしたので、部屋も角部屋にしていただき、静かで良かったです。なんといっても、すぐ下のビーチが、素晴らしい!ホテルの方も、親切で感じ良かったです。鉄板焼きがいっぱいで、食べれなかったのが残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:38:04

お部屋からの眺めいかがでしたか?お客様がご宿泊いただいたお部屋は来年年始より春休みに入る前までの間、改装工事を行います。春休み以降新しいお部屋に生まれ変わりますのでご期待くださいませ。
鉄板焼きも席数が少ない為満席になる場合が多く、お早めにご予約入れていただくことをおすすめいたします。
またのご来島心よりお待ち申し上げております。

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 20:44:48

和室は初めてでしたが良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年12月01日 20:28:40

和洋室のお部屋でのんびりしていただけましたでしょうか?
こちらのお部屋は昨年改装したお部屋になりまして、低層階にありますので楽にビーチ・プールにも移動できご家族でのご利用のお客様に人気のお部屋となっております。
更なる快適空間の創出の為に現在全客室改装の最終の改装を一部のお部屋で来年3月まで行っております。
次回お越しの際は改装したお部屋を是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(2名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年08月03日 12:11:28

20数年振り、2度目の滞在です。期待でワクワクしながらチェックインしましたが、フロントスタッフの応対にがっかり。そして、案内された部屋は一番端で、バルコニーの真正面には大きなトラクター。ビーチハウスが工事中とは承知しておりましたが、まさかトラクター・ビューの部屋になるとは。。せっかくの記念日だったのに、涙が出そうでした。
壁が薄いのか、隣の宿泊者の声や足音が聞こえるのも気になりました。Wi-Fiの通信速度もかなり遅いです。
しかし、遅い時間しか予約が取れなかったバーベキューの夕食が、雨でキャンセルが出たのか、早い時間にご変更いただき、美しい夕暮れの海を見ながら、最後の宮古島の夜を過ごすことができました。レストランのスタッフは皆さん親切で心和むひとときでした。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しく頂きました。
ホテルの目の前に広がる与那覇前浜は昔の記憶通りで、果てしなく続く白い砂浜、そして沖縄本島や他の離島とは別格の青い海。素晴らしい立地だと思います。
今度はシーズン・オフの静かな頃、訪れたいと思っています。お世話になりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年08月06日 18:26:46

先日は、20年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館ということもあり、期待に満ちながら到着したにもかかわらず、フロントスタッフの応対により不愉快な思いをお掛けするばかりか、折角のご記念のご宿泊なのに配慮に欠けたお部屋のアサインにより到着早々から悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテル運営に必要なこととはいえ営業中に工事をさせて頂いている以上、本来であればソフト面でカバーしていかなければいけないところと認識しております。今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
バーベキューの夕食では、スタッフの臨機応変な対応によりご満足いただけたようで何よりでございます。夏期間は非常に人気の施設で、コメントにもございましたが、美しい夕暮れの海を見ながらの夕食は日常と違うひと時をお過ごし頂けたのではないかと思います。
前浜ビーチはまぎれもなくホテルの財産でもありますので、いつまでも綺麗なビーチを保つことは勿論のことですが、お越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(1名~2名様利用)】

スコーン55さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

スコーン55さん [30代/女性] 2019年07月21日 16:39:55

シギラと迷っていましたが、すぐにビーチに行けるのと評価がよかったので、こちらに決めました。結果としては、非常に満足しました。
まず、目の前の前浜ビーチにすぐ行けるのがとてもいいです。
(ビーチ自体は珊瑚がないため、泳いでも魚が見当たりません。泳ぐというより景色を撮影するほうがいいかなと思います)
部屋はすごく綺麗でアメニティも抜群、部屋から見える海の眺めもgood!
そして朝食もたくさん種類があり、朝からお腹いっぱい食べられて満足です!
朝食の際のオムレツを焼くシェフが笑顔で「おはようございます」と挨拶するところや、従業員さんが空になったお皿を笑顔でささっ素早く丁寧に運んでくれるなど、さすが東急さん!と思いました。
唯一の不満点は枕元にコンセントがなく、机まで行って充電をしないといけないことです。
従業員さんの丁寧な説明や挨拶、スムーズな動きなどとても良く楽しく過ごせました。
また宮古島へ来た際は宿泊させてもらいます。
素晴らしい時間をありがとうございました!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:33:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツを選んでご宿泊していただき誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
台風の後で砂が取られビーチに下りるにも制限があったかと思いますが、ゆっくり堪能していただけたようで何よりでございます。
お部屋の方もここ数年で順次リニューアルを図っており来春には全部屋終了する予定で枕もとのコンセントも増設されます。
今年で開業35年を迎えましたが更にお客様の快適性を求めていく所存でございます。
次回お越しの際も何か変わった所が出来るかもしれません。それを楽しみにまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しの島時間ステイ★ご予約は6/16まで<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(1名~2名様利用)】

ゆき☆★レオンさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2019年07月10日 11:49:39

連泊したのですが、毎日部屋をキレイに清掃してくれるので気持ちよかったです。
スタッフのみなさんが挨拶してくれて、人材教育がしっかりされているんだなぁと感じました。
食事は朝、夜と利用させていただきましたが、どれもおいしかったです。
3歳の子どもと一緒でしたが、色々あったので選んで食べさせる事が出来たのが良かったです。
また、ビーチタオルが無料で借りられ、返却場所も何か所かあって便利でした。
ひとつ残念だったのは、部屋と駐車場が遠すぎた。
部屋ごとに駐車場が振られている訳ではなく早い者勝ちなので、駐車場が遠い所しか空いていないと大変。
今回は端の部屋だったので、一番遠い時は歩いて15分はかかった。
小さな子どもがいて、近道もないし、絶対にフロントを経由してしか部屋に戻れないのですごく大変でした。
端から3番目ぐらいまでの部屋には近めの専用駐車場を用意して欲しい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月26日 13:22:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
駐車場についてはお客様の仰るとおり、空いている所にご自由に…という形ですので、時間帯により(特に夜遅く)一番奥のスペースにお停めいただくこともございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、次回お越しの際はホテル入口にいますスタッフにお声掛けくださいませ。車の移動のお手伝いをさせていただきますので…
またの宮古島旅行スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2019年07月06日 16:01:45

家族で利用しました(^^)
オーシャン最上階でしたので、景色はとても良かったです!まだビーチハウスが工事中だったのでそこが少しマイナスですが、他はとてもよかったです☆サービス面はさすがで安定感があります(^^)特に子連れの方は本当におすすめします!!前浜は波が荒い日にあたってしまい、入ることが出来ず残念でしたが眺めるだけでも美しく素敵でした☆

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 19:59:03

ビーチまわりの復旧工事ではご迷惑お掛けしております。天候と波浪状況によりますが、夏休みに入るまでに完了したく急ピッチで作業しております。
これからもご宿泊していただくみなさまが安心して滞在していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

luire64さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:26:12

居心地よく過ごさせていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:31:44

滞在中ゆっくりできたようで何よりでございます。
今年は昨年と違い天候もよく気持ちよい日が続いております。
また次回のご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

tanuki1986さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tanuki1986さん [30代/男性] 2019年06月29日 00:23:03

立地が大変良く、客室目の前に広がるプールと綺麗な砂浜を堪能できます。敷地がとても広いので朝食前に池や植物園を散策して楽しみました。時期がよかったのかマンゴーやバナナ、ヤシの実?を見る事も出来ました。お伝えはしませんでしたが宿泊当日は婚約者の誕生日でした。まずは観光をと考えていたので一番安い部屋を予約しましたが、浴室から海が眺められる広くてとても素晴らしい部屋を用意して頂きました。二人のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。今度はこちらの宿に泊まるためにまた宮古島に来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 18:25:17

当ホテルにはいろいろなお部屋タイプがございます。
それぞれお部屋からの前浜ビーチの眺望も変わります。
今回はグレードアップさせていただいたお部屋をご案内させていただきましたが、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプでお部屋でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月28日 23:15:11

ビーチの工事があっており景観が最悪だった
工事中とわかれば止まらなかった、後悔している

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:46:32

また工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
昨秋の台風被害により昨年中より補強改修工事を行っており、天候状況により都度変更となる工事スケジュールの中で、プラン案内の中他ご案内はしておりました。
今後もお越しになられるお客様がより安全に安心して快適にご滞在していただけますよう行っておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい所コメント頂き、重ねて御礼もうしあげます。

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年07月12日 17:36:16

また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

イシサン5988さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年05月20日 22:35:55

宮古島なら東急リゾートという感じ。満足出来る。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:51:58

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも来られるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス・館内整備も含め更により良くしていきたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年05月05日 15:37:03

お部屋は禁煙でしたが、ドアを開けた途端にタバコの臭いがして苦痛でした。
禁煙と喫煙の部屋が混在している階で、残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:46:39

タバコの臭いの件、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
このフロアは2020年1月から3月にかけて改装工事を予定しております。工事終了後はこのフロアも全室禁煙室となり、これでホテル全室完全禁煙となります。
愛煙者のみなさまは館内にある喫煙ブース内のみ喫煙可能となります。(ベランダでも不可です)

ご理解いただきます様何卒宜しくお願いいたしますとともにまたのご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

motimoti9955さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年04月13日 15:56:29

眺めがよかったです。夕日が最高でした。
サービスもよかったです。
ビーチは台風の被害で一部工事中でしたが、仕方ないですね・・

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年05月28日 12:34:51

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
護岸復旧工事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後例え災害が起きても安心安全にお客様が滞在できるよう工事を進めております。天候次第の部分はありますが夏休みに入るまでにはと急ピッチで作業しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
工事終了後にはまた新たなスペースも出来る予定です。
次回お越しの際はまたお楽しみいただけるのかなぁと思いますので、またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆朝食付き

K7616さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:10:03

空港からの送迎をしてもらい、大変便利でした。
食事もおいいく、また利用したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2019年03月23日 14:05:54

当ホテルは宮古空港までのお迎えお見送りの送迎を事前予約制で行っております。
島内のいろんな施設を観光したいというお客様ならば宮古空港でレンタカーを借りて。。でよろしいかと思いますが、とにかくホテルの中で海を眺めながらのんびりしたいお客様は、レンタカーも必要がないと思いますので送迎の予約をホテルまでご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち申しあげます。