京都セントラルイン クチコミ・感想・情報

京都セントラルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 08:52:37

この立地でこの値段なら言うことなしです!
駐車場はありませんが、近くの駐車場が24時間以内なら2000円
で、そこに停められました。
また利用したいと思います。

京都セントラルイン 2017年07月27日 12:45:54

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
専用の駐車場が無く、ご不便をお掛けした事かと思います。立地面は、自慢の点でございまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊を、是非ともお待ち致しております。

鯵番長さんの 京都セントラルイン のクチコミ

鯵番長さん [40代/男性] 2017年07月26日 14:34:38

京都に行ったらよく利用してます。
近くに高島屋があるので買い物に便利です。

京都セントラルイン 2017年07月26日 20:33:18

いつも京都セントラルインにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。立地をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。私共は向かい側には髙島屋、徒歩圏内に新京極通りや錦市場、マルイデパート等、雨の日でもお傘なしでお買い物を楽しんで頂けます。次回も京都へお越しの際は、是非京都セントラルインをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

京都セントラルイン
フロントスタッフ一同

【素泊まりプラン】駅もバス停もすぐそこ♪京都のおでかけに、1人旅にも!グループにも!

irishnovaさんの 京都セントラルイン のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:59:21

とにかく立地は最高!
京の繁華街メイン、四条河原町から徒歩すぐ!!

古い施設ながら時代に合わせ、それなりの安価提供は嬉しい…

フロント前にスタンバイされた訪れる度に増え、且つ充実するアメニティも併せて嬉しいモノ。

ただ、身動き出来ない程に超狭いユニットバスに加え、頭をうった超低い部屋入口扉は身長1.8m超えの私には大変辛いモノ…

とにもかくにも観光etc.立地が、宿泊先選定プライオリティNo.1の貴方ならオススメのお宿です!

京都セントラルイン 2017年07月24日 21:56:41

いつも京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物が古く、またユニットバスも狭い為、ご不便ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しを心からお待ち致しております。

フロントスタッフ

【サマーSALE】最大82%OFF素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!

投稿者さん 2017年07月20日 18:37:09

河原町付近で宿を取るときはまたお世話になりたいと思います。

駅の出口からほんとにすぐ近くでした。出てすぐにスタバやコンビニがあるのも大変便利です。

京都セントラルイン 2017年07月20日 20:22:07

この度は京都セントラルインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので京都にお越しになられた際はどうぞ京都セントラルインをお願い致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。

京都セントラルイン スタッフ一同

◆2017年 何か良いことあるかもプラン◆ シングル料金そのまま、ちょっぴり嬉しい特典に期待♪

715カルさんの 京都セントラルイン のクチコミ

715カルさん [40代/女性] 2017年07月19日 23:51:07

何度か利用させて頂いてます。
なんせアクセスが最高です!!!フロントの方もみなさん良い方ばかり。
建物が古く、部屋も狭いですがコスパを考えるとしょうがないでしょう。
今回初めて本館でした。別館は空調が自動制御だったような・・・・本館はこちらで調整できるためよく冷房がきいて夏の京都快適に過ごせました。またアメニティもちょっとした楽しみで、時期によりいろいろかわるみたいです。今までに除菌シート、女性向き?コラーゲンパウダー、マウスウォッシュ、歯間ブラシなどありました

京都セントラルイン 2017年07月20日 04:13:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。建物が古く、お部屋も狭いのですが、沢山のご感想、喜んで頂けたようで嬉しく思います。空調の件ですが本館、東館とも館内一定でございます。ロビーのアメニティーは季節によって変わります。次回も楽しみにしていただけたなら幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント一同

☆連泊プラン☆2泊以上の方におすすめ!

es8-ワークスさんの 京都セントラルイン のクチコミ

es8-ワークスさん [40代/男性] 2017年07月16日 11:13:11

いつも利用させて頂いています。
立地が良い事が大前提であるのですが、スタッフの皆様の心遣いやサービスも良いですし、季節にあったアメニティが本当に助かります。お邪魔した日にはかなりの暑さでまいってしまっていたのですが、塩飴があったり、ウエットティッシュがあったりでよく考えられているなぁ~と思いました。人に会う機会が多かったのでマウスウォッシュも良かったです。
夕方から深夜(明け方)での外出が多いので、ゆっくり寝たり、昼間仮眠をとりたいので、部屋の掃除をしないで、タオルだけ新しい物に変えてくれるサービスになって本当に助かっています。
チェックアウト後に一件用事が出来てしまったので菅、荷物を預かって頂けるサービスもあって助かりました。
また、9月に利用させていただく予定でいます。

京都セントラルイン 2017年07月17日 05:25:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多いと存じますが、これからもより気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも京都セントラルインをよろしくお願い致します。
次回のご宿泊をお待ち致しております。

フタッフ一同

投稿者さん 2017年07月13日 17:38:20

立地は良かった。
手書きの観光案内、スタッフの方々の努力あってこそだと思いましたょ。見やすくまとまってました。
アメニティというか、ホットの飲み物が充実してましたね。
廊下が暑かった事以外は不満ありません。

京都セントラルイン 2017年07月14日 07:55:47

この度は京都セントラルインにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地につきましては、京都でも1番の中心地にございますので、当ホテル自慢の1つでございます。
また、手書きの観光案内についてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。大変嬉しく思います。スタッフが実際に見て調べて作った観光マップは、アメニティと共にご好評を頂いております。
アメニティは季節によって入れ替わる物もございまして、種類も多数とりそろえております。

しかしながら、廊下の冷房の効きが悪く、不愉快なお気持ちになりました事、お詫び申し上げます。今後も点検・清掃など強化してまいります。

この度は貴重なご投稿を有難うございました。

【ダブルルーム 喫煙室】

投稿者さん 2017年07月08日 22:38:24

初めて利用させていただきました。河原町駅のすぐ上でわかりやすいです。京都の地下鉄は便利ですが、エレベーターがあまりないので、大きな荷物を持っていると大変です。
けれども、地下通路を使って、向かいの高島屋にも、ファミリーマートにも行けるので便利です。お部屋は、古いようではありますが広く、ソファと大きめなテーブルがあり、ゆったりと過ごせました。バスタブは確かに狭いですが、フロントに体を洗うためのタオルがあったのには驚きました。いつも、体を洗うのに、タオルでは泡がたちにくく、嫌だったのでとても良かったです。また、フロントにゴボウのスープなど色々な飲み物がサービスでおいてあったのも楽しめました。京阪電車はチョコレートブラウンで、グリーンのイスがかわいらしく、大阪まで行ってみたくなりました。唯一少し気になったのは、繁華街が近いので、夜中まで飲んで盛り上がる声が聞こえ、寝付けなかったことです。でも、また利用したいと思います。

京都セントラルイン 2017年07月09日 00:45:58

この度は京都セントラルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のご感想をいただき嬉しく思います。アメニティーがお役に立てて良かったです。また、京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

〓早期割引〓10日前までのご予約でお得 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月08日 00:28:15

立地が良く移動しやすくコンビニも隣にあるので利用しやすかったので2回目の利用をさせてもらいました。接客もよかったのですが部屋にあるマグカップが一つだけ汚れていて使えなかったのとお風呂に傷があったりとか少し汚かったですが値段には合っているのかなと思います。、

京都セントラルイン 2017年07月08日 05:05:12

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
今後、更に徹底して見直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。
京都セントラルイン フロント

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まり♪駅もバス停もすぐそこ♪1人旅にも、グループにも!

エムプリンさんの 京都セントラルイン のクチコミ

エムプリンさん [50代/女性] 2017年07月02日 14:46:26

チェックインの時、今なら和室が空いているからと四人部屋の和室になった。トイレとお風呂が別でゆったりできた。

京都セントラルイン 2017年07月03日 05:55:30

この度は京都セントラルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室のお部屋は3人部屋と4人部屋の2室ございまして、お電話での販売となっております。
もしご希望の際には、お手数ですがご連絡下さいませ。
また京都にお越しの際には、セントラルインをよろしくお願いいたします。
ご投稿ただき、ありがとうございました。

Aomame♪さんの 京都セントラルイン のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2017年06月22日 02:45:38

チェックアウトの後でも荷物を預かっていただけるのでとても助かりました。
ホテルが駅近なので、駅のコインロッカーに預けるのと変わらず便利です。
総合的にはまた利用させていただきたいホテルの一つです。

京都セントラルイン 2017年06月22日 14:20:27

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉たくさん頂き大変嬉しく思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、
京都におこしになられた際にはどうぞ京都セントラルインをよろしくお願いいたします。

Aomame♪さんの 京都セントラルイン のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2017年06月22日 02:39:41

フロントの方がにこやかで雰囲気がとてもいいです。
高島屋も地下直結で買い出しにも便利です。

京都セントラルイン 2017年06月22日 14:06:37

この度は京都セントラルインでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参りますので、どうぞ京都セントラルインをよろしくお願いいたします。

Aomame♪さんの 京都セントラルイン のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2017年06月22日 02:35:32

5月31日から3泊しました。
2人の宿泊にスーツケースを置く台が一つしかなくフロントにお願いしたところ、在庫が無いということで、代わりにパイプ椅子を借りる事ができ助かった。
フロントの皆さま、にこやかな対応でとても感じのいいホテルです。
立地は阪急河原町の駅から濡れずに行けるし申し分ありません。
Wi-Fiも快適でした。

京都セントラルイン 2017年06月22日 13:55:34

この度は京都セントラルインでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に荷物台が少なくご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めの言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、京都にお越しになられた際はどうぞ京都セントラルインをよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2017年06月19日 20:51:18

泊まり慣れたどんつきの部屋静かに落ち着きました、我が家に帰ったように過ごせました。
経年は感じますが真新しホテルでは、河原町の匂いの染み込んだこの空間等はないですね。

京都セントラルイン 2017年06月20日 06:22:50

いつも京都セントラルインをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
至らない点が多々ある事と存じますが、今後とも京都セントラルインを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

☆連泊プラン☆2泊以上の方におすすめ!

投稿者さん 2017年06月12日 01:16:33

一泊の利用でした。
にこやかなフロントスタッフが出迎えてくれ、丁寧な説明を受け、部屋へ。

バスルームのスペースより、ベッドルームのスペースを優先し、シャワーを前提に作られている印象。バスルームの、ソープなどを置ける段差が地味に便利です。

ほかの部屋がカギを開ける音が、自分の部屋を開けているのかと思ってしまうくらい、廊下側からの音はよく聞こえます。

また、河原町という立地上、夜騒いでいる人がいれば、聞こえることはあります。

上記二つの音については、私は友人と話したりしていれば、気にならない程度でした。

外に一旦出る時、カギをフロントに預けたのですが、帰ってきた際に何も言わずとも、スッと部屋のカギを渡してくれたホスピタリティには、軽く感動を覚えました。

上記総合すると、お値段の割にはいいホテルだと思いました。
また京都に来た際に利用したいと思います。

京都セントラルイン 2017年06月12日 04:20:36

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
建物や設備が古い為、周辺の音が聞こえてしまい、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
しかしながらお褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同うれしく思っております。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心からお待ち致しております。

フロントスタッフ

笛井棚恵さんの 京都セントラルイン のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2017年06月10日 13:24:40

廊下から部屋に入る所などにレトロ感はあるが、室内・風呂は清潔で今風でした。関空からの高速バス停から900m位で、人の波をかき分けながら進むと更に遠く感じたが、着いてしまえば立地は最高。祇園・鴨川・先斗町・錦小路などは徒歩圏内、バス停・地下鉄0分、コンビニ・ドラッグストアすぐそばなど。翌日のため一日乗り放題チケットを購入しようとフロントに問い合わせたら、歩いて数分のチケットショップを紹介してくださった。おかげさまで割引価格で購入することができました。チェックアウト後の無料コインロッカーも便利でした。

京都セントラルイン 2017年06月10日 15:22:52

この度は京都セントラルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお越を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

喋りの匠さんの 京都セントラルイン のクチコミ

喋りの匠さん [40代/男性] 2017年06月05日 21:27:08

場所は街中で最高でした。設備は古いのは仕方がありませんが、ユニットバスが通常よりもやや狭いです。。。駐車場は少し離れておりますが、24時間¥2000であり、場所柄納得です。他は可もなく不可もなく、場所優先であれば、また伺いたいと思います。

京都セントラルイン 2017年06月06日 04:39:17

私共にはあいにく専用の駐車場がございませんで、近隣の駐車場をご案内させて頂いております。

【ツインルーム 喫煙室】

JamRockさんの 京都セントラルイン のクチコミ

JamRockさん [30代/男性] 2017年06月05日 15:30:55

油とり紙とかのアメニティが京都らしくて良かったです。ホテル周辺は観光地なので人だらけだけど、ホテル内は落ち着いていますね。食べるところには困らないし立地は最高です。

京都セントラルイン 2017年06月05日 18:39:10

この度は京都セントラルインをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント前ロビーに設けておりますアメニティコーナーには、定番の物から季節に応じた物まで多数揃えております。
これからも気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも京都セントラルインを宜しくお願い致します。

【平日限定】☆ポイント10倍☆素泊まりプラン 楽天限定

投稿者さん 2017年06月03日 13:20:14

駅近で先斗町にも歩いてすぐです、繁華街、食事処、商業スペースすべてが近くにあり、
こんな便利なところがあったのかとびっくりしてます。
この立地と利便性でこの料金とは、コスパ抜群と感じました。
ただ建物は古く、部屋までのアプローチが長いので病院を思わせるような感じでした。
壁面にペイント等で無機質感を無くせばいいのになと感じました。

京都セントラルイン 2017年06月03日 23:12:53

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同大変励みになりました。立地は当ホテルの何よりの自慢でございまして、先斗町・祇園・木屋町でお食事の後も徒歩でお戻り頂けます。仰る通り、建物が古い事が課題でございますが、壁面に工夫をすれば良いのでは、というお声を頂きましたので、今後の改修の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆ポイント10倍☆素泊まりプラン 楽天限定

投稿者さん 2017年06月01日 22:53:03

部屋は普通ですが、立地が最高です。また京都に行く際は宿泊したいと思います。
ロビーに手作りの観光案内がたくさんあり、参考になりました。

京都セントラルイン 2017年06月02日 06:18:57

お褒めのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
手作りの観光案内も随時更新しておりますのでまたご覧いただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善し努めて参りますので、どうぞ京都セントラルインをよろしくお願いいたします。

貴重なご投稿ありがとうございました。

京都セントラルイン フロント一同